CSM:
У рядового немца есть еще сервисная книжка, по которой он посещает дилера на регламентные работы. Если посещает...
Но поскольку рейтинг ТЮФ таки составляется - значит, не все немцы этим пользуются, либо СТО дилеров входят в систему ТЮФ.
Но уж это точно рядовой немец делать не будет, он поедет к дилеру. А сбросит лишь там, где это делается без магических манипуляций
Она и изложена в сервисной книжке. Но, чесгря, я с трудом представляю себе немца, меняющего масло на лужайке перед домом. В противном случае напоминалку ему скинут там, где заменят масло.
Ну как им можно пользоваться? Это не рейтинг надежности, а рейтинг неисправностей, выявленных на ТО! Какое отношение он имеет к надежности? Ведь вообще ничего не известно, что происходило с машиной между ТО
Как пользоваться? Легко. Смотреть. Сравнивать.
Я вот не могу понять: владельцы Рено специально ездят на ТО неисправными, в отличие от владельцев Тойот? А фвводы находятся в промежуточном состоянии? Какие-то странные привычки. От марки авто зависят, оказывается.
А сервисные книжки им зачем?
Да у нас ТО по сравнению с СТО тоже божеских денег стоит
В сервисной книжке отмечают периодичность плановых работ. Вполне естественно, что желательно проводить регламент вовремя. Но к рейтингу ТЮФ это имеет опосредованное отношение.
Нет ничего идеального, в т.ч. всеобщего рейтинга надежности. К любой инфе нужно относиться критически.
ViktorL:
Если бы в ОБЩЕМ случае немец предпочитал официальное солидное СТО, то КУЧИ других бы не было ибо это свидетельство спроса (аренда денег стоит. работники кушать хотят).
Даже у нас есть масса СТО, которые выполняют ограниченный набор работ
Опять же - некоторое время назад немец без проблем сбывал с помощью липовых книжек подгулявшие автосы на рынок СНГ. Сейчас это сложнее - может будут бережнее относится к авто, но и продавать будут дороже.
Если даже во времена хапуна в РБ ввозилось в разы меньше авто, чем продавалось в ФРГ, то почти наверняка Вы малость преувеличиваете значение рынка СНГ.