Я тоже принципиально за счётчики, т.к. это будет дисциплинировать. Как уже писал ранее, не каждый будет экономить, если знает, что всё равно поделят на всех. Чего тут лукавить, прошлой зимой и мы у себя в квартире особо не заморачивались, врубили пятёрочку и давай всю зиму так шпарить, всё равно ж не каждый экономит, зачем нам себя в чём то стеснять, если кто то будет сидеть и даже когда жарко будет вместо того, чтобы отопление убавить, так он форточку откроет. Но сначала это отопительного сезона специально решил войти в режим экономии что из этого вышло можете посмотреть выше, расчёты приведены. При этом, пока мы платим по среднему, если я буду видеть у себя в жировке в разы отличающиеся цифры, то особо заморачиваться перестану, просто поставлю всё на 5 и лишь, когда будет жарковато, то буду убавлять.
А ещё читал на форуме 18 или 20 дома по улице Чичурина, что отопление в подъезде не нужно ставить на максиумум, оно должно находиться в режиме протапливания, т.е. примерное на 20-30%, т.к. нет особой необходимости в отапливании этих помещений и даже вроде они уменьшили там отопление. А у нас в доме, не знаю как у вас в подъездах, но у меня на этаже крутёлка возле мусорки на батарее была на максимуме, как итог была закручена и осталась где то наверное на 20-30%.
Добавлено спустя 47 секунд
kOTa., а оплата берётся целый год или на период отопления? Ведь за что им платить летом, если они для дома ничего считать не будут...