Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 октября 2004 20:41

Предлагаю обсуждать здесь вопросы, тесно и непосредественно связанные с subj, а именно: разметку, светофоры, шумовые полосы, лежащих полицейских, пешеходные переходы, знаки, в целом ПДД и т.п., а также всяческие новшества и экперименты

p.s.

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007.

Схема движения на 05.2013 по пл.Бангалор в Минске тут и тут

Последние новости:

Большой ремонт в Минске. На каких улицах произойдут изменения

С потеплением на улицы выезжают асфальтоукладчики, появляются дорожные рабочие и начинаются капитальные работы. Сезон дорожного ремонта начался! Но какие планы в этом году? Сильно ли сказалось сокращение бюджета? Onliner.by узнал, какие минские улицы заузят, а какие — расширят, что планируется на главном участке ул. Немиги и где появятся полосы разгона на МКАД.

Максимальную скорость на протяженности всей трассы Минск — Гродно планируется увеличить до 120 км/ч

Для этого в рамках реконструкции трассы М6 встречные транспортные потоки разделят бетонным ограждением высотой 1,2 метра. Об этом рассказал начальник управления ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай. Кроме того, на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу сделают отнесенные левоповоротные площадки, чтобы водителю было проще и безопаснее совершить разворот или поворот налево. Восемь таких площадок появятся после реконструкции 40-километрового участка М6 (от Россолишек до Старченят Ивьевского района).

С завтрашнего дня на еще одном участке МКАД повысят разрешенную скорость

С завтрашнего дня будет реализован второй этап проекта по увеличению скорости на МКАД по крайней левой полосе движения до 100 км/ч на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, сообщает пресс-служба Минской ГАИ. Напомним, что во время первого этапа максимально разрешенная скорость была увеличена на участке от ул. Байкальской до ул. Скорины.

Первый «лежачий полицейский» в виде 3D-рисунка появился в Минске

Первая искусственная неровность, выполненная в виде 3D-рисунка, появилась сегодня на участке проезжей части по ул. Данилы Сердича во время акции «Художники за безопасность на дорогах». Хотя асфальт остался ровным, из подъезжающей к рисунку машины «лежачий полицейский» выглядел абсолютно как настоящий.

• oborman Junior Member
    офлайн
    oborman Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #52708

Написать сообщение

75
    # 5 августа 2020 15:25

DeathInfector, DVK, спасибо большое, буду пробовать, потому что при устном обращении в ГАИ говорят что "знаки главнее" и дальше разговор не идет :)

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2789

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2789
    # 5 августа 2020 15:48

Предписывающий знак с табличкой о времени его действия предписывает делать только то, что на нем изображено ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ЕГО ДЕЙСТВИЯ в остальное время на разметку не обращаем внимания ( поворачиваем и разворачиваемся).

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 5 августа 2020 15:55
    woland21:

в остальное время на разметку не обращаем внимания ( поворачиваем и разворачиваемся).

А почему в другое время обращаем внимание?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 5 августа 2020 16:25 Редактировалось iks, 2 раз(а).
    woland21:

Предписывающий знак с табличкой о времени его действия предписывает делать только то, что на нем изображено ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ЕГО ДЕЙСТВИЯ в остальное время на разметку не обращаем внимания ( поворачиваем и разворачиваемся).

я один заметил несогласованность? в логическом выводе ведь вместо "разметку" должно было быть тоже "знак", не так ли?

либо поясните, с какого перепугу указанное для знака время действия вдруг вне данного диапазона начинает отменять разметку?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2789

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2789
    # 6 августа 2020 14:06
    iks:

woland21:

я один заметил несогласованность? в логическом выводе ведь вместо "разметку" должно было быть тоже "знак", не так ли?

либо поясните, с какого перепугу указанное для знака время действия вдруг вне данного диапазона начинает отменять разметку?

Не пытайтесь поймать меня на нелогичности! Вопрос был задан, когда и что можно делать на машине в указанной ситуации. Если Вы не согласны со мной, попытайтесь на машине опровергнуть мое утверждение "на глазах" у ГАИшника!!!

• oborman Junior Member
    офлайн
    oborman Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #52708

Написать сообщение

75
    # 6 августа 2020 14:11

вот ещё одна версия трактовки :)
    "конфликт знака и разметки в том, что знак разрешает прямо только в определенное время, а разметка разрешает всегда". Как Вам такая "логика" ?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

woland21, а Вы не допускаете возможность что ГАИшники тоже люди и могут ошибаться?

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1804
    # 6 августа 2020 14:42
    oborman:

вот ещё одна версия трактовки :)
    "конфликт знака и разметки в том, что знак разрешает прямо только в определенное время, а разметка разрешает всегда". Как Вам такая "логика" ?

Никак. В ПДД нет ничего про "конфликт" знака и разметки. В ПДД написано про противоречие. В данном случае никакого противоречия нет. Знак дополняет разметку.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13733

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13733
    # 6 августа 2020 15:56
    oborman:

"конфликт знака и разметки в том, что знак разрешает прямо только в определенное время, а разметка разрешает всегда"

не все знают разницу между понятиями "разрешает" и "предписывает"

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6812

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6812
    # 7 августа 2020 09:15

Друзья, ПДД не всегда однозначны, особенно при установке знаков с табличками.
    Из практики. Не часто но вечерами поворачиваю налево в самых центральных местах Минска где табличное время только прямо уже прошло, и разметка сидит на асфальте только прямо.
    И впереди и сбоку часто при этом продавцы палок наблюдаются.
    Ни разу ко мне никаких вопросов.
    Значит они трактуют что Знак главнее разметки, знак по времени кончился и его можно игнорировать.

Рабоў у рай не пускаюць
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 7 августа 2020 09:17
    Physic:

Друзья, ПДД не всегда однозначны, особенно при установке знаков с табличками.
    Из практики. Не часто но вечерами поворачиваю налево в самых центральных местах Минска где табличное время только прямо уже прошло, и разметка сидит на асфальте только прямо.
    Значит они трактуют что Знак главнее разметки, знак по времени кончился и его можно игнорировать.

Я скорость иногда превышаю прямо на глазах ГАИ. И ни разу ко мне никаких вопросов.
    Значит, они трактуют, что скоростной режим в ПДД носит рекомендательный характер. Смело превышайте.
    Правильно я строю выводы?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Physic:

Так с этим никто не спорит. :-?
    А почему можно игнорировать разметку?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 7 августа 2020 09:19
    Physic:

Это значит, что они просто совершают преступную халатность, не привлекая нарушителя к административной ответственности. И только. Из-за этого и бардак на дорогах.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2789

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2789
    # 7 августа 2020 09:45
    DVK:

Physic:

Это значит, что они просто совершают преступную халатность, не привлекая нарушителя к административной ответственности. И только. Из-за этого и бардак на дорогах.

Это значит, что не все водители ВНИМАТЕЛЬНО читали ПДД и не всегда выполняют их требования!!! ПДД - это ЗАКОН, выполняйте его требования и не трактуйте его, как вам хочется!

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 7 августа 2020 10:29
    woland21:

не все водители ВНИМАТЕЛЬНО читали ПДД и не всегда выполняют их требования!!! ПДД - это ЗАКОН, выполняйте его требования и не трактуйте его, как вам хочется!

Пожалуйста, объясните всем невнимательно прочитавшим ПДД, где именно там на писано или на основании чего именно Вами, ВНИМАТЕЛЬНО прочитавшими ПДД, сделан вывод, что когда имеется предписывающий знак с табличкой времени действия, закрепленный для водителей разметкой с разрешенным направлением по полосам, то по окончании указанного на табличке времени действия знака считается, не то, что "знак не действует" (что логично из названия таблички), а то, что "знак стал в явном виде разрешать остальные направления, своим наличием перекрывая значимость разметки" - Вы ведь об этом намекаете?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 7 августа 2020 10:50
    woland21:

Это значит, что не все водители ВНИМАТЕЛЬНО читали ПДД и не всегда выполняют их требования!!!

Именно так. Более того, подавляющее большинство водителей ПДД нарушают систематически.

ПДД - это ЗАКОН, выполняйте его требования и не трактуйте его, как вам хочется!

Ошибаетесь, ПДД - это не закон, а постановление кабмина. Само по себе не обязательное к исполнению. Вот когда появится закон, предписывающий выполнять требования этого постановления, тогда станет обязательным. Однако административная и уголовная ответственности за нарушания ПДД вполне себе обязательны.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 7 августа 2020 13:46
    DVK:

ПДД - это не закон, а постановление кабмина. Само по себе не обязательное к исполнению. Вот когда появится закон, предписывающий выполнять требования этого постановления, тогда станет обязательным.

давно уже.
    Участники дорожного движения обязаны:
    знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения;
    действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми, не создавать препятствий и опасности для дорожного движения;
    принимать меры по недопущению загрязнения дорог и окружающей среды, в том числе не выбрасывать мусор и иные предметы вне специально отведенных мест;
    исполнять иные обязанности в области дорожного движения, установленные настоящим Законом, Правилами дорожного движения и иными актами законодательства Республики Беларусь.

Ст.4 Закона РБ "О дорожном движении"

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 7 августа 2020 14:15 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    serwik:

Ст.4 Закона РБ "О дорожном движении"

Нет такого закона! Законодательный орган (Верховный Совет) Республики Беларусь такого закона не принимал. А палаточники свои "законы" пусть сами соблюдают, я, будучи законопослушным членом населения, на них клал большой и толстый болт! Их я буду "соблюдать" только под угрозой причинения вреда моим жизни, здоровью, законным правам и интересам.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4013

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4013
    # 7 августа 2020 18:49 Редактировалось serwik, 1 раз.
    DVK:

Нет такого закона!Законодательный орган (Верховный Совет) Республики Беларусь такого закона не принимал.А палаточники свои "законы" пусть сами соблюдают, я, будучи законопослушным членом населения, на них клал большой и толстый болт!

а-а-а, ясно...
    Заработную плату (иные доходы), я так понимаю, вы соглашаетесь получать строго белорусскими рублями образца 1994г.?
    можете не отвечать... -- не буду заставлять вас оффтопить.

• miskusi Neophyte Poster
    офлайн
    miskusi Neophyte Poster

19

6 лет на сайте
    пользователь #2600318

Написать сообщение

19
    # 23 августа 2020 14:48 Редактировалось miskusi, 1 раз.

del.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20878

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20878
    # 24 августа 2020 10:18
    serwik:

Заработную плату (иные доходы), я так понимаю, вы соглашаетесь получать строго белорусскими рублями образца 1994г.?

Щазззз! Ищи дурака принимать нацфинковские фантики. Доллары, евро, биткоины.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27679

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27679
    # 28 августа 2020 14:09
    Мингорисполком: нужно обойтись без лишних искусственных неровностей и заужений:

Зампредседателя Мингорисполкома Александр Дорохович дал поручение более взвешенно подходить к организации безопасности дорожного движения. «Складывается впечатление, что стоит задача заложить весь город „спящими полицейскими“, заузить, огородить, — сказал он. — Это неправильный посыл».

«Такие меры должны приниматься только там, где они действительно необходимы, не нужно превращать проезжую часть в стиральную доску, — цитирует Дороховича информ-агентство „Минск-Новости“. — На улицах, по которым курсирует общественный транспорт, использование „спящих полицейских“ вообще недопустимо».

Как заверил зампредседателя Мингорисполкома, безопасности дорожного движения будут уделять самое пристальное внимание, но принимать решения надо с умом.

Да неужели? :o
    Маятник качнулся в другую сторону? Или просто очередной «пират из лужи» решил воду помутить, хайпануть по теме?! :spy:
    А что на это скажет товарищ Важник?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий