Ответить
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7030

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7030
    # 30 декабря 2023 00:29 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    Popesych:

Нема таго шо раньш было.

ну эт косяк, конечно ))) Вообще прикольная тачка. Только расстроился, что две верхние нитки обогрева сзади не работают, погуглил - это не баг, а фича, в виде антенны; только расстроился, что не горит схема селектора КПП - оказывается это такая разновидность нормы (кстати, раз уж такой селектор, то для меня - это предельно тупая логика, что для движения вперёд надо тянуть рычаг назад, а для движения назад - наоборот вперёд ((, и обогрев зеркал, подумал, что не работает, а это они так работают, судя по всему )))

Shulz:

Yeg, спасибо ! информативно и слог приятный глазам )

спасибо )

Shulz:

Не жалеете, что Атлас прошку не взяли ? вроде как побольше, покрупней авто...

в общем-то на моменте - нет

тут дело такое... Я считаю Атлас хорошей машиной, и то что написано ниже - это не попытка его "обоср@ть, скорее рассуждения...
    1. Разница в цене между интересовавшими меня комплектациями - 11,5 тысяч BYN. Они не сделают мою жизнь, но это всё-таки деньги.
    2. Экокожа... Не считаю её наличие преимуществом.
    3. Что меня абсолютно рубит в Атласе - это пластиковый задник с конченой сеткой на спинках сидений, в это просто невозможно упираться коленями.
    4. На заднем сидении Атласа для меня с моим ростом (185) подголовник давит хрен пойми куда в тело. Хочется поднять чуть выше, чем позволяет регулировка;
    5. Новые поколения... Новый кулрей - эволюция нашего. Новый Атлас - совершенно другая модель.
    6. Пропорции... Атлас, как будто 3.14зданули с боков и он от этого раздался ввысь. Кулрей пропорциональнее и динамичнее. Хотя Атлас выглядит солиднее, его бы в красном цвете я не взял.
    7. У Атласа нет автозапуска.
    8. Голову Атласа по качеству звука не ругает только ленивый, и прошить её (если это не новая версия от окованго) стоит денег, а на Клурей - можно прошить самому.
    На самом деле, на момент принятия решения, если бы я могу купить абсолютно любую комплектацию, то я бы купил Атлас про Luxury передний привод. Но сейчас я даже рад, что прошки в люксе не было, а кулрей в комфорте был. Мне очень нравится как он едет. Я и раньше писал: душа хочет кулрей, а разум - атлас про. Но то, что для души - то для души ))))
    ну и последний момент:
    9. Это мой первый китаец. Вера в них есть (поэтому и взял), а полного доверия пока нет. И в случае ошибки, чем меньше отдал - тем меньше влетел ))))
    В послдетсвии ничто не мешает мне сделать апгрейд

1961712:

Про обкатку

ну в моём руководстве я не нашёл ничего... Но на предыдущих новых машинах были рекомендации. Их я и планирую придерживаться, а они таковы: в течение 1000 км. стараться держать двигатель в диапазоне 2000-4000 об\мин, при этом избегать долгого движения на одних и тех же оборотах. Поэтому первую тысячу буду с низкой умеренностью наваливать в режиме NORMAL. По трассе периодически подбрасывая, чтобы не тошнила на низких оборотах монотонно.

1961712:

Yeg, ты и антикор даже не делал?

нет. Записан на 21 января на динитрол. Нужна машина на праздники. Я прекрасно отдаю себе отчёт, что лучше сделать антикор на тачке вообще без пробега. Тем не менее, я не считаю, что если её погонять тысячу какую, то начнутся какие-то необратимые последствия, по крайней мере те, с которыми столкнусь я, а не тот, кто будет владеть этой машиной в возрасте 8-10 лет. Если я ошибаюсь, то я: а)принимаю ответственность; б) я купил ведро )))
    Кстати у меня на бампере похожий на ваш зазор. Пока не решил, дурить ли голову дилеру. В целом не парит, не склонен сакрализировать кусок железа. Это всего лишь автомобиль.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23036

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23036
    # 30 декабря 2023 06:25 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    1961712:

Т.е. я приехал, стоит на драйв, нога на тормозе, просто нажимаю Р и нажимаю стоп..верно?

Это исключить, машина сама и на Р поставит и на ручник.

Балять мои крылья
  • Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

371

8 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

371
    # 30 декабря 2023 09:55
    Popesych:

1961712:

Т.е. я приехал, стоит на драйв, нога на тормозе, просто нажимаю Р и нажимаю стоп..верно?

Это исключить, машина сама и на Р поставит и на ручник.

В том то и дело. Забыл нажать Р, нажал стоп. Начала писать типа поставить на паркинг(ручник).

офлайн

23036

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23036
    # 30 декабря 2023 10:14

1961712, она с N не будет на Р ставить, вдруг тебе надо сия N, что бы талкинава делать.... Но предупредит что ты должен сам поставить на Р
    А так с D и R она сама поставит на P при выключении зажигания.

Балять мои крылья
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7030

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7030
    # 30 декабря 2023 14:05

Есть ли какой-то тайный способ отключить кондиционер в режиме "авто"?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11332

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11332
    # 30 декабря 2023 14:31
    Yeg:

Зачем?
    Не мешайте климату работать.
    Возьмите себе за правило, что кондиционер всегда должен быть включен вне зависимости от температуры, которая нужна в салоне и какая за бортом и вы не будете сталкиваться даже с намеками на запотевшие стекла и даже задумываться об этом и у вас не будет скапливаться затхлый прелый воздух в салоне при нашей вечной слякотной погоде.
    Не зря у большинства производителей в режиме авто кондишн автоматом включен.

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

371

8 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

371
    # 30 декабря 2023 16:16
    Yeg:

Тоже не понравилось что нажимаешь кнопку обдува лобового, а оно включает и когдей сразу :(

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17862

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17862
    # 30 декабря 2023 16:23
    1961712:

Yeg:

Тоже не понравилось что нажимаешь кнопку обдува лобового, а оно включает и когдей сразу :(

В настройках меню отключите, как и рециркуляцию

Шэф-пилот
  • Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

371

8 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

371
    # 30 декабря 2023 16:51
    конверт:

1961712:

Yeg:

Более подробно в каких настройках?

Добавлено спустя 48 секунд

Какой регистратор посоветуете? Как его подключали (Кудой провод для питания подводили)?

офлайн

23036

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23036
    # 30 декабря 2023 17:23

у нас дурной климат. как только коснулся что нить кроме кнопки авто, авто режим отрубается.
    в ручную уже и включай выключай кондик, выбирай обдув куда дуть, и скорость как дуть.
    ЗЫ я просто нажимаю сейчас на авто и на моде. вкл обдув на ноги и на стекла

Балять мои крылья
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17862

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17862
    # 30 декабря 2023 19:31
    1961712:

Более подробно в каких настройках?

поройтесь в настройках ГУ, там настраивается

Шэф-пилот
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7030

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7030
    # 30 декабря 2023 19:45
    dendare:

Не мешайте климату работать.
    Возьмите себе за правило,

Ой, да ладно, не лечите. У меня на второй машине (Hyundai Bayon) вырубил кнопку кондея, поставил температуру 21, нажал "авто" и не трогаю неделями, и кондей не молотит. На фиг он в эту погоду в машине с нормально настроенным климатом? А тут наоборот: авто, кондей включен и потеет.

1961712:

Тоже не понравилось что нажимаешь кнопку обдува лобового, а оно включает и когдей сразу

не, тут как раз понятен алгоритм. Не понравилось, что если в "авто" отключаешь кондей, сразу отключается "авто".

конверт:

не видал такого.

Popesych:

так а авто пр этом разве не отключается?

Кто накатывал Android Auto? Сегодня поставил, прям порадовался вначале. Но недолго. Затыкает его минут через 5 работы ((( Если есть совет как это пофиксить - буд бы признателен

• Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

371

8 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

371
    # 30 декабря 2023 20:12
    Popesych:

у нас дурной климат. как только коснулся что нить кроме кнопки авто, авто режим отрубается.
    в ручную уже и включай выключай кондик, выбирай обдув куда дуть, и скорость как дуть.

В комфорте выбираю лобовое, оно включает и а/с. Нажимаешь выключить ас, тогда и обдув лобового тухнит.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11332

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11332
    # 30 декабря 2023 20:21
    Yeg:

Ой, да ладно, не лечите. У меня на второй машине (Hyundai Bayon) вырубил кнопку кондея, поставил температуру 21, нажал "авто" и не трогаю неделями, и кондей не молотит. На фиг он в эту погоду в машине с нормально настроенным климатом?

Нормальный климат и предполагает работу кондея постоянно при том, что он все равно не включается при температуре ниже +3 градуса даже в активном автоматическом состоянии и его функция не только в охлаждении, а в поддержке нормального микроклимата без влажности и конденсата.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7030

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7030
    # 30 декабря 2023 20:54 Редактировалось Yeg, 1 раз.

dendare, я всё это понимаю, но есть и другой эффект. В холодную плюсовую погоду польза кондиционера не однозначна. Он не только сушит, но и отдает влагу при отключении. Ещё когда ездил на авто с просто кондиционером усвоил, что в холодное время года включение кондиционера - билет в один конец. Потом не выключишь, ибо сразу запотеешь. Поэтому на Hyundai я кондиционер сейчас отключил и климат работает замечательно. Для поддержания температуры кондиционер сейчас не нужен. Это 100%. Если будет потеть - я сам его включу. Не вижу почему X50 не может держать заданную температуру при окружающей около нуля без кондиционера

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18879

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18879
    # 30 декабря 2023 21:00

Был у меня Гольф5 и Пассат Б6.
    Там настроил температуру на 22°С и забыл о климате от слова совсем.
    То, что надо нажимать кнопки и регулировать климат, это говорит, что климат говно.

• MAХХ1977 Junior Member
    офлайн
    MAХХ1977 Junior Member

83

1 год на сайте
    пользователь #3720612

Написать сообщение

83
    # 30 декабря 2023 21:09

Всех с наступающим, подскажите сколько сейчас стоит каско на х50 комфорт и где лучше оформлять?

офлайн

23036

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23036
    # 30 декабря 2023 21:40

3720612, как у какого. Мне и по 2.36% тариф попадался.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Yeg:

Кто накатывал Android Auto? Сегодня поставил, прям порадовался вначале. Но недолго. Затыкает его минут через 5 работы ((( Если есть совет как это пофиксить - буд бы признателен

https://t.me/CoolRay_Android_Develop/70989
    тут спрашивал?

Балять мои крылья
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1750

21 год на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1750
    # 30 декабря 2023 21:48
    WinterDream:

То, что надо нажимать кнопки и регулировать климат, это говорит, что климат говно.

Так и есть, один из косяков кулрея, причём особо не фиксится. Сэкономили китайцы на датчиках, да и тот единственный, что есть, засунули в нетрадиционное место.

Да уж.. Нет уж..
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7030

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7030
    # 30 декабря 2023 21:56
    3720612:

Всех с наступающим, подскажите сколько сейчас стоит каско на х50 комфорт и где лучше оформлять?

Для комфорта 1599-1860 рублей. Я делал в БГС. Мульт драйв с выездом за пределы РБ.

Добавлено спустя 52 секунды

Popesych:

тут спрашивал?

Да, тишина пока