chul, Печник197018, и др граждане, обсуждающие тему со стр 222-.... Про камин.
Как я и говорил пройдет неделя и все мягко и плавно забудут про этот камин. Ан нет! Сегодня мне позвонила милая женщина, Судя по голосу, и начала в мягкой форме критиковать наше обсуждение и видимо заказчика в тоже время нахваливать Вадима какой он хороший мастер: много Кому сделал, прекрасные работы все люди довольны, много кому из неё знакомых он делал. В тоже время критиковала новый камин который был сделан на месте произведения "аки".
До этого я особо не критиковал и не всматривался в произведение. Специально для этой милой дамы высказываю свое мнение по поводу первоначального изделия: не буду перечислять недостатки которые озвученные и показаны на фото все эти недостатки имеют место быть все они выполнены рукой одного человека добавлю от себя точто материал был попросту испорчен Если говорить о том, что какими-то специальными средствами нужно будет помыть весь кирпич то всем за блуждающимся отвечу: кирпич лоде прекрасно отмывается чистой водой в день когда выполненные работы также выполняются в этот же день все работы по очистке и расшивка швов, не выполняя данные работы в этот же день получаем то что изображено на Первом фото. Устройство внутрянки как было показано на более поздних фото говорит о том что человек имеет скудное представление о движении дымовых газов и процессах происходящих в печи, или камине. Я лично не знаком с Вадимом, но думаю что он раньше работал каменщиком, а сейчас по каким-то причинам решил заняться кладка печей и каминов, Только он не учел что кладка обычных перегородок существенно отличается от печной кладки И помимо выполнения кладочных работ должен быть некоторый запас знаний по устройству печей и каминов.
Как в Совет Вадиму: общаться, развиваться, читать соответствующую литературу, форумы и так далее. В противном случае можно остаться на уровне сельскодачных шведок и трех- пити ходовок. Хотя и в этом сегменте рынка очень большой потенциал и такие деятели по 3х ходовкам очень востребованы, которые придут, за 3 дня слепят, возьмут 400- 500, а в день Это получается 100 -150.
Выбор за вами. С Уважением, д. Мойше.