Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18003

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18003
    # 21 января 2018 15:42

sweo, стенка из кирпичей на ребро, да еще в 2 ряда - реально лажа :)
    Сам клал печь по нарисованнной порядовке впервые в жизни (предварительно перерисовав в зеркальном порядке слева направо, и спереди-сзади, на то были причины), но кирпичи клал плашмя, а не ребром.

Если не сами будете печь делать, прислушайтесь к совету yanka87, если же самостоятельно - найдите другую порядовку шведки, где кирпич кладут без изъеживания ;)

• sweo Member
    офлайн
    sweo Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #317664

Написать сообщение

260
    # 21 января 2018 15:50 Редактировалось sweo, 2 раз(а).

дела в том что фундамент сделан под эту печь :(
    Можно под этот фундамент сделать нормальную печь, если придется отказаться от духовки и варочной панели?

• yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 21 января 2018 15:54 Редактировалось yanka87, 3 раз(а).
    sweo:

дела в том что фундамент сделан под эту печь

если сделать чуть шире, 64см то можно сделать приличную шведку на 30 м2, неужто фундамент забомбил тютелька в тютельку 51см?

от духовки лучше отказаться в любом случае. Лучше и от плиты если хотите нагреть и верх. но ширины 51см маловато будет

• sweo Member
    офлайн
    sweo Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #317664

Написать сообщение

260
    # 21 января 2018 16:05 Редактировалось sweo, 1 раз.
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 21 января 2018 16:15 Редактировалось yanka87, 3 раз(а).
    sweo:

фундамент 1200Х640 https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=230653&start=4200

т огда или такая шведка как на рис. выше..
    или такая же но без плиты. Размеры одинаковые.

Добавлено спустя 51 минута 24 секунды

а это щиток наверх.

https://www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?albumid=6906&pictureid=86769

• sweo Member
    офлайн
    sweo Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #317664

Написать сообщение

260
    # 21 января 2018 19:04 Редактировалось sweo, 2 раз(а).

а зольник для верхней печи ненужен?

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 21 января 2018 19:04

chul, Печник197018, и др граждане, обсуждающие тему со стр 222-.... Про камин.
    Как я и говорил пройдет неделя и все мягко и плавно забудут про этот камин. Ан нет! Сегодня мне позвонила милая женщина, Судя по голосу, и начала в мягкой форме критиковать наше обсуждение и видимо заказчика в тоже время нахваливать Вадима какой он хороший мастер: много Кому сделал, прекрасные работы все люди довольны, много кому из неё знакомых он делал. В тоже время критиковала новый камин который был сделан на месте произведения "аки".
    До этого я особо не критиковал и не всматривался в произведение. Специально для этой милой дамы высказываю свое мнение по поводу первоначального изделия: не буду перечислять недостатки которые озвученные и показаны на фото все эти недостатки имеют место быть все они выполнены рукой одного человека добавлю от себя точто материал был попросту испорчен Если говорить о том, что какими-то специальными средствами нужно будет помыть весь кирпич то всем за блуждающимся отвечу: кирпич лоде прекрасно отмывается чистой водой в день когда выполненные работы также выполняются в этот же день все работы по очистке и расшивка швов, не выполняя данные работы в этот же день получаем то что изображено на Первом фото. Устройство внутрянки как было показано на более поздних фото говорит о том что человек имеет скудное представление о движении дымовых газов и процессах происходящих в печи, или камине. Я лично не знаком с Вадимом, но думаю что он раньше работал каменщиком, а сейчас по каким-то причинам решил заняться кладка печей и каминов, Только он не учел что кладка обычных перегородок существенно отличается от печной кладки И помимо выполнения кладочных работ должен быть некоторый запас знаний по устройству печей и каминов.
    Как в Совет Вадиму: общаться, развиваться, читать соответствующую литературу, форумы и так далее. В противном случае можно остаться на уровне сельскодачных шведок и трех- пити ходовок. Хотя и в этом сегменте рынка очень большой потенциал и такие деятели по 3х ходовкам очень востребованы, которые придут, за 3 дня слепят, возьмут 400- 500, а в день Это получается 100 -150.
    Выбор за вами. С Уважением, д. Мойше. :trollface:

Тепло в дом +375296016764
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 января 2018 19:56

sweo, а рассмотрите еще один вариант по печи...
    поставить на первом этаже мощную печь, а в перекрытии между этажами сделать закрываемые продухи в районе окон второго этажа. если надо топить второй этаж, то открыли их и теплый воздух сам поднимется наверх. не надо топить, закрыли и все. у литовцев видел такую систему отопления двухэтажных домов.
    бонусом получите экономию по работе и материалам на самой печи.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • sweo Member
    офлайн
    sweo Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #317664

Написать сообщение

260
    # 21 января 2018 22:09 Редактировалось sweo, 1 раз.

Vitaliy, вроде бы подобный вариант мне предлагал d_Misha, сделать каминопечь с конвекционными каналами

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 21 января 2018 22:27

Есть ещё один вариант эффективной двухэтажной печи с одним топливником на первом этаже без всяких задвижек и регистров.
    Могу сказать со 100% уверенностью - как это сделать, умеют считанные единицы. Разработка авторская (не моя), нами внедрена и обкатана.
    Как узнать? Стать заказчиком!
    Vitaliy, вариант имеет место быть, однако не всё так уж простецки просто ;-) Хотя, если нет дробления жилплощади на обособленные комнатухи, зачастую хватает банального лестничного пролёта для воздухообмена.
    d_Misha, о чём речь? Повторюсь: ЛЕПИЛА отнял кусок хлеба у специалиста и опустил заказчика на деньги.
    Казусы бывают у всех живых людей, например у моего заказчика недавно выпала топочная дверь из-за дефекта крепежа. :o
    Но тут даже и говорить не о чем. Грязно, криво, безалаберно, бездарно и т.д. и т.п.

Чукча, однако, хитрый!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18003

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18003
    # 21 января 2018 22:31
    Alex-Mel:

Есть ещё один вариант эффективной двухэтажной печи с одним топливником на первом этаже без всяких задвижек и регистров.
    Могу сказать со 100% уверенностью - как это сделать, умеют считанные единицы. Разработка авторская (не моя), нами внедрена и обкатана.
    Как узнать? Стать заказчиком!

Какой размер фундамента?

• sweo Member
    офлайн
    sweo Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #317664

Написать сообщение

260
    # 21 января 2018 22:50

Alex-Mel, а можно фото этой печи?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 21 января 2018 23:14

sweo, не, Миша говорил про конвекционные каналы в самой печи. Это для более быстрого прогрева помещения. А я говорю, если простым языком, про открывающиеся дыры в полу второго этажа и соответственно потолке первого для "запуска" тепла с первого этажа на второй.
    Alex-Mel, дробление есть, выкладывался план дома. По продухам не вижу никакой проблемы, главное чтобы печь справилась :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • yanka87 Senior Member
    офлайн
    yanka87 Senior Member

626

11 лет на сайте
    пользователь #1476186

Написать сообщение

626
    # 22 января 2018 05:58
    d_Misha:

chul, Печник197018, Я лично не знаком с Вадимом, но думаю что он раньше работал каменщиком, а сейчас по каким-то причинам решил заняться кладка печей и каминов, Только он не учел что кладка обычных перегородок существенно отличается от печной кладки :

он же там гдето писал что даже и не каменщик. Современный каменщик таки умеет чистовую кладку делать а тут....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 22 января 2018 06:00
    yanka87:

он же там гдето писал что даже и не каменщик

в подписи.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 22 января 2018 08:20

Для меня наличие современного металлического уголка в топке на вершине открытого огня конкретный знак,говорящий о качестве работы.Если я его увидел-дальше совсем понятно.Его просто выгибает и он сгорает,расшатывая кирпичную кладку.Может вылазить из кладки наружу-забивает его хозяин молотком и можно снова топить печь :) . Срок, на который этого хватает: если постоянно пользоваться отопительным прибором (в зависимости от личных особенностей истопника)- от года,4-5 лет-вроде максимальный предел-дальше уже совсем видны последствия..Пару раз видел железо в живом состоянии(пластины),хорошо стоявшее в топке-но оно было ковано кузнецом вручную лет 50 назад.

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 22 января 2018 12:23

Лемеха хорошо лежат. Недавно видел очень старую изразцовую печь с ними в топке.

Тепло в дом +375296016764
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 22 января 2018 16:10
    Патап:

Какой размер фундамента?

Минимально делали 63х63, максимально 63х165 Были и промежуточные варианты типа 77 х 102 или 89х89.
    Ограничение как раз-таки по верхней печи - вменяемо снять более 1.5-2 квт очень сложно. Собственно, как и со всех щитков без своих топок.
    sweo, ой, их много. Но в плане скульптуры система не такая гибкая, как колпак - столб на столбе, как-то так. Фото наверное на сайте есть. Том, который у моих коллег в подписи ;-)

Чукча, однако, хитрый!
  • sweo Member
    офлайн
    sweo Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #317664

Написать сообщение

260
    # 22 января 2018 18:49

Скажите, на какой раствор надежней класть печь, на глину/песок или уже на готовую купленную смесь? Пишут что в готовые смеси добавляют цемент, что не есть хорошо.

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 22 января 2018 19:00
    sweo:

Alex-Mel, а можно фото этой печи?

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.