Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • reselita Junior Member
    офлайн
    reselita Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #896253

Написать сообщение

86
    # 6 июля 2014 01:18

Доброго дня всем.
    Кто может осуществить пред покупочный осмотр авто (фото отчет, тест сканером, тест драйв) в Германии?
    Интересует стоимость, и временные рамки.
    Пишите в личные, спасибо.

Транспортировка и доставка автомобилей.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 6 июля 2014 01:30

reselita, никто. это дорого и безсмысленно.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 6 июля 2014 11:11

reselita, GGood-LucK, ну почему же, иногда все-таки это имеет смысл, особенно при покупке дорогой машины.
    на форуме есть много людей, кто живет в Германии. обращайтесь - уверен, не откажут. ;)

• goldyk Member
    офлайн
    goldyk Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #217686

Написать сообщение

136
    # 6 июля 2014 16:21 Редактировалось goldyk, 1 раз.

хочу купить opel corsa D 1.4 бензин до 13к$ (хочу 111 лет, с подогревами сидений руля, компресором и т.д. :P )
    какова вероятность того, что в автохаусе продают авто без отмота и не битые? (крупном, маленьком?)
    стою перед выбором купить тут, или пригнать самому, но опыта и знания немецкого нету. (но есть возможность помощи отца)
    если выбирать у нас, то не устраивают комплектации.
    смотрел у нас в мегаполисе корсу, в комплектации которая мне нужна, за 10.250, битая в жопу, сделанная кое-как (2009 г, 45.000 км, продаван сказал, прошлый хозяин пригонял для себя 4 регион, пробег хз, хаус только помыл, даже не полировал)

PS цель не сэкономить, а получить более хорошее авто за те же деньги

посчитав и посмотрев мобиле, понял что с услугами перегонщика не впишусь за такую комплектуху.
    если самому, вроде потяну, у нас на рынке нету таких

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 6 июля 2014 22:58 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    goldyk:

хочу купить opel corsa D 1.4 бензин до 13к$ (хочу 111 лет, с подогревами сидений руля, компресором и т.д. :P )
    какова вероятность того, что в автохаусе продают авто без отмота и не битые? (крупном, маленьком?)
    стою перед выбором купить тут, или пригнать самому, но опыта и знания немецкого нету. (но есть возможность помощи отца)
    смотрел у нас в мегаполисе корсу, в комплектации которая мне нужна, за 10.250, битая в жопу, сделанная кое-как (2009 г, 45.000 км, продаван сказал, прошлый хозяин пригонял для себя 4 регион, пробег хз, хаус только помыл, даже не полировал)

посчитав и посмотрев мобиле, понял что с услугами перегонщика не впишусь за такую комплектуху.

Если хотите не битую, ищите в немецком варианте объявления слово "Unfallfrei", что означает "не битая". Немцы достаточно редко это пишут, только когда уверены в истории авто. Вообще смотрите только немецкий вариант Мобайл, потому что в русском авто может висеть, а на деле его давно продали. Если не знаете немецкого, есть онлайн-переводчик.
    Смотрите как давно дилер на Мобайл, на сайте есть эта информация. Пройдите по ссылке на сайт дилера посмотрите, сколько авто он продает. Если мало, есть вопрос. Избегайте дилеров, которые говорят по-русски, и турков. Их имена на сайте часто тоже есть. Хотя турок турку рознь. Есть солидные автохаусы, принадлежащие туркам. Я вообще скептически отношусь продавцам из Восточной Германии. Там много бывших наших граждан, там шарятся поляки, литовцы и наши перегоны, поэтому шанс нарваться на шрот достаточно велик. Все мои авто пригоняли из Западной Германии, не потому, что именно там искал, а потому, что там находился достойный экземпляр.
    Смотрите на количество фотографий авто. Их должно быть много. Если нет фото салона, наверняка есть, что скрывать. Если фото туманные и нечеткие - аналогично. Дилер, если у него хорошая машина, старается показать товар лицом, а не прятать его. Смотрите на пункт "полная история обслуживания". Если он есть, значит есть и история. Так просто его не пишут. Часто снимают сервисную книжку с отметками о ТО, потому что это привлекательный пункт.
    О цене. Ищите авто со штойером, то есть с возвратом НДС - сэкономите 19 % от цены. Штойер дают далеко не всегда. Не всегда дают даже, когда он значится в объявлении. Не поленитесь позвонить и спросить. Говорить нужно с хозяином, а не секретаршей. Не знаете немецкого, попросите кого-то помочь, но звонить перед тем, как ехать, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе очень велик шанс пролета.
    Я вообще доверяю выбор и пригон авто профессионалу. Да, ему нужно заплатить, но это избавляет от многих проблем в будущем.

• Flashback_91 Senior Member
    офлайн
    Flashback_91 Senior Member

598

15 лет на сайте
    пользователь #228752

Написать сообщение

598
    # 7 июля 2014 08:40
    Tol55:

goldyk:

Если хотите не битую, ищите в немецком варианте объявления слово "Unfallfrei", что означает "не битая". Немцы достаточно редко это пишут, только когда уверены в истории авто. Вообще смотрите только немецкий вариант Мобайл, потому что в русском авто может висеть, а на деле его давно продали. Если не знаете немецкого, есть онлайн-переводчик.
    Смотрите как давно дилер на Мобайл, на сайте есть эта информация. Пройдите по ссылке на сайт дилера посмотрите, сколько авто он продает. Если мало, есть вопрос. Избегайте дилеров, которые говорят по-русски, и турков. Их имена на сайте часто тоже есть. Хотя турок турку рознь. Есть солидные автохаусы, принадлежащие туркам. Я вообще скептически отношусь продавцам из Восточной Германии. Там много бывших наших граждан, там шарятся поляки, литовцы и наши перегоны, поэтому шанс нарваться на шрот достаточно велик. Все мои авто пригоняли из Западной Германии, не потому, что именно там искал, а потому, что там находился достойный экземпляр.
    Смотрите на количество фотографий авто. Их должно быть много. Если нет фото салона, наверняка есть, что скрывать. Если фото туманные и нечеткие - аналогично. Дилер, если у него хорошая машина, старается показать товар лицом, а не прятать его. Смотрите на пункт "полная история обслуживания". Если он есть, значит есть и история. Так просто его не пишут. Часто снимают сервисную книжку с отметками о ТО, потому что это привлекательный пункт.
    О цене. Ищите авто со штойером, то есть с возвратом НДС - сэкономите 19 % от цены. Штойер дают далеко не всегда. Не всегда дают даже, когда он значится в объявлении. Не поленитесь позвонить и спросить. Говорить нужно с хозяином, а не секретаршей. Не знаете немецкого, попросите кого-то помочь, но звонить перед тем, как ехать, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе очень велик шанс пролета.
    Я вообще доверяю выбор и пригон авто профессионалу. Да, ему нужно заплатить, но это избавляет от многих проблем в будущем.

Добоый день.Присматриваемся с отцом к Lancia Delta
    И тут потртив вечер,всех нюансов с ндс,выплыл один единственный вариант с возвратом НДС и под растаможку 3-5 лет
    ТЫККККК
    Посчитав выяснилось стоимость итоговая 11.610 с растаможкой.
    Может что нибудь можете посоветовать по данному экземпляру?)
    Вроде бы всё как надо,и автохаус 10 лет на рынке.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 7 июля 2014 09:37

По данному экземпляру:
    1. Первая регистрация - 01/2010. Авто на 100 % 2009 г. и может попасть в категорию старше 5 лет, что влечет нехилую растаможку. Нужно звонить и спрашивать дату выпуска. Обычно говорят. Можно попросить сбросить на имейл винкод, иногда идут навстречу.
    2. Нет пункта "полная история обслуживания" в объявлении. Вероятен скрученный пробег, хотя сами дилеры-немцы этим не занимаются, но авто могло к ним попасть таким. Поэтому и пункта нет. Опять-таки, звонить и уточнять. Обычно отвечают.
    3. Личное. Я с большим подозрением отношусь к авто с богатейшей комплектацией, но с низкой ценой. Какая-то засада здесь обязательно есть. К слову, состояние педального блока вызывает сомнения в пробеге в 120 тыс. ИМХО.

офлайн

598

15 лет на сайте
    пользователь #228752

Написать сообщение

598
    # 7 июля 2014 09:54
    Tol55:

По данному экземпляру:
    1. Первая регистрация - 01/2010. Авто на 100 % 2009 г. и может попасть в категорию старше 5 лет, что влечет нехилую растаможку. Нужно звонить и спрашивать дату выпуска. Обычно говорят. Можно попросить сбросить на имейл винкод, иногда идут навстречу.
    2. Нет пункта "полная история обслуживания" в объявлении. Вероятен скрученный пробег, хотя сами дилеры-немцы этим не занимаются, но авто могло к ним попасть таким. Поэтому и пункта нет. Опять-таки, звонить и уточнять. Обычно отвечают.
    3. Личное. Я с большим подозрением отношусь к авто с богатейшей комплектацией, но с низкой ценой. Какая-то засада здесь обязательно есть. К слову, состояние педального блока вызывает сомнения в пробеге в 120 тыс. ИМХО.

ну на счёт года сразу тоже задумались,на емэйл про вин и год уже письмо отправил,отовета жду)а то владеющего немецким под боком не оказалос ьчто бы позвонить))))
    а про стёртый коврик тоже заметили,и вызывает большое сомнение в 120,но всё таки машинку хочется эту,будем узнавать)благодарю за помощь

• adekvat Senior Member
    офлайн
    adekvat Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #561545

Написать сообщение

1291
    # 7 июля 2014 09:57
    Flashback_91:

под растаможку 3-5 лет

А-Р не горячий пирожок так что постоять у диллера он мог пол года и более,если это т ак , это уже не ваш вариант.Начните с пробития вина,потом всё остольное и да, судя по педалям пробег можно умножить на два,скорее всего.

Сто раз помоги – забудут, один раз откажи – запомнят.
    офлайн

598

15 лет на сайте
    пользователь #228752

Написать сообщение

598
    # 7 июля 2014 11:37
    adekvat:

А-Р

?это что?

офлайн

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 7 июля 2014 11:42 Редактировалось GGood-LucK, 3 раз(а).

меня одного смущает "лянча" ? )) .... зачем искать себе проблему на вторую булку ж.... ? )) бегай потом ищи к ней всякие нишятки...... зачем это?

такое я бы брал и не дУрыл галавы. вообще.

с гольфа 300-400евро 100% скинут.... ) и считайте траты...

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 7 июля 2014 12:22
    GGood-LucK:

меня одного смущает "лянча" ? )) .... зачем искать себе проблему на вторую булку ж.... ? )) бегай потом ищи к ней всякие нишятки...... зачем это?

Хорошее авто и явно не упиленное. Мотор ваговский 1,4 тоже хорош и с таким пробегом проходит много. ГРМ даже не нужно менять. Полная история обслуживания...
    Одно плохо - цена. Выскочит за 13 тыс.

офлайн

598

15 лет на сайте
    пользователь #228752

Написать сообщение

598
    # 7 июля 2014 12:23
    GGood-LucK:

Хочется что бы душу радовала,а не просто средство передвижения... от владельцев этого авто только хорошее
    Она из фиат группы, запчасти от браво на каждом углу

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Tol55:

GGood-LucK:

Хорошее авто и явно не упиленное. Мотор ваговский 1,4 тоже хорош и с таким пробегом проходит много. ГРМ даже не нужно менять. Полная история обслуживания...
    Одно плохо - цена. Выскочит за 13 тыс.

Да и смотреть больно на эти гольфы....из vw нравятся только cc и фаетоны

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2122
    # 7 июля 2014 13:06
    Tol55:

По данному экземпляру:

1 вин код есть в описании автомобиля.
    2 пункт "полная история обслуживания" часто не указывают при наличии таковой.
    3 пробег можно проверить, если автомобиль обслуживался на дилерских СТО. Если нет, тогда только на глаз.

Flashback_91, Данный вариант проходной, дата выпуска 30/11/2009. Просите у немцев историю обслуживания ( если она есть, скорее всего Вам ее вышлют) и копию техпаспорта (вышлют или нет 50/50) Спрашивайте сразу битая или нет, есть ли крашенные элементы, часто Вам могут даже сказать где именно. Скорее всего цена ниже средней именно поэтому. Сразу уточняйте про возврат НДС.
    Еще один вариант почему цена ниже средней - авто из итальянского лизинга. Это сразу будет видно по сервисной. Цена закупки таких лизинговых вариантов в Италии как раз +-. Будут вопросы - можете писать в личку. :)

AUTOGOOD
  • reselita Junior Member
    офлайн
    reselita Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #896253

Написать сообщение

86
    # 7 июля 2014 14:40
    GGood-LucK:

reselita, никто. это дорого и безсмысленно.

Дорого это сколько? Для ориентировки.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

beleng:

reselita, GGood-LucK, ну почему же, иногда все-таки это имеет смысл, особенно при покупке дорогой машины.
    на форуме есть много людей, кто живет в Германии. обращайтесь - уверен, не откажут. ;)

Вопрос именно в профессиональном осмотре,
    а не о просьбе к знакомому, съездить и "увидеть".

Транспортировка и доставка автомобилей.
    офлайн

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 7 июля 2014 15:03 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

reselita, зависит от земли. около 300 евро я думаю.

но очень мало какой автохаус даст "лазить", и дист ли вообще() по машине и куда-то её гонять... тюв есть, машина исправна. какие еще вопросы ?

• олегыч Member
    офлайн
    олегыч Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #119130

Написать сообщение

175
    # 15 июля 2014 18:41

Люди, поскажите ,плз. На русской версии мобиле написаны две разные цены - брутто и нетто , так по какой цене ориентироваться и что они означают ?спасибо

ИП Зиновчик О.В. УНП 192688488 +375 25 9433512
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 июля 2014 18:46
    олегыч:

Люди, поскажите ,плз. На русской версии мобиле написаны две разные цены - брутто и нетто , так по какой цене ориентироваться и что они означают ?спасибо

покупать по брутто придется скорее всего. но разницу между нетто и брутто можно вернуть будет.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • олегыч Member
    офлайн
    олегыч Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #119130

Написать сообщение

175
    # 15 июля 2014 18:57

типа денежный перевод ?чтобы самому не ехать ...

ИП Зиновчик О.В. УНП 192688488 +375 25 9433512
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 июля 2014 18:58
    олегыч:

типа денежный перевод ?чтобы самому не ехать ...

типа да.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.