Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
При случае прикуплю в России комплект "Иглы", и буду делать сам.Или гидробур для " абиссинки".
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28781 |
20 лет на сайте Город:
|
alekres:прикуплю в России комплект "Иглы", и буду делать сам.
Деаь что? Скважину или подобные комплект?
alekres:гидробур для " абиссинки".
Обычные водопроводные трубы 3/4 с нарезанной резьбой и стандарты муфты к ним, ну и минимум сварочных работ, что бы сделать наконечник. Ну и обычный дренажный насос со шлангом ещё нужен
КляйненЕнотен:Обычные водопроводные трубы 3/4 с нарезанной резьбой и стандарты муфты к ним, ну и минимум сварочных работ, что бы сделать наконечник. Ну и обычный дренажный насос со шлангом ещё нужен
без понимания геологии можно больше вреда наделать чем пользы
Здравствуйте.подскажите пожалуйста хорошую компанию для бурения под ключ с вводом в дом
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28781 |
20 лет на сайте Город:
|
siargy:без понимания геологии можно больше вреда наделать чем пользы
Вреда кому? Соседям которые за килоаксы у сябя пробурили на десятки метров уринопоилку, потому что не могут обеспечить санитарную зону в 50 метров от скважины?
офлайн
Fred_fishing
Neophyte Poster
|
|
1 |
2 года на сайте Город:
|
Здравствуйте. Из личного опыта подскажите толковую компанию по бурению скважин.
офлайн
nikolos-by
Senior Member
|
|
669 |
13 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, пожалуйста, толковую компанию по бурению скважин.
Задача такая:
Посчитайте, пожалуйста, ориентировочный бюджет на обустройство водоснабжения и канализации. Территория: д.Дудичи, Пуховичский р-н. Глубина воды в данном р-не варьируется от 30 до 45 м. Водоснабжение: стоимость бурения скважины за метр, обустройство скважины с кессоном (естественно поставка всего оборудования и монтаж) и ввод в дом. В доме есть черновая стяжка и проложены закладные под воду и канализацию.
Канализация: Установка колодцев (предположительно 3 кольца по 1.5м + 3 переливных кольца по 1м) и ввод в дом. Естественно все материалы с траншеей до дома, доставка колец, техники и монтажные работы.
Странная какая-то ситуация на рынке бурения скважин. Предварительно договорился с одной компанией, типа солидной. Сказали: у вас там в СТ глубина залегания вод до 70 метров. Цену выкатили немаленькую, но ладно. Хватило ума позвонить соседям по даче, у которых есть скважины, оказалось на 30 метров меньше. Их участки от меня в 50 метрах. Говорю это бурильщикам, отвечают: ну, мы бы добурились до воды, если меньше, то бы так и было. Почему мне не сказали? Это, типа, по умолчанию. Счас! Развод на бабки, причем, не маленький. 1500 рублей сверху от тарифа минимум. Разместил заказ на Онлайнере, нашелся исполнитель, наобещал сорок коробов, а потом исчез. Ни звонит, ни пишет. Что-то тут не так. Может, кто подскажет чайнику, что происходит?
Tol55:Сказали: у вас там в СТ глубина залегания вод до 70 метров. Цену выкатили немаленькую, но ладно. Хватило ума позвонить соседям по даче, у которых есть скважины, оказалось на 30 метров меньше. Их участки от меня в 50 метрах
так не соврали же! 40 вписывается в "до 70"
вы что, давно в магазины не ходили? тоже висит плакат "скидки до 90%", смотришь бирку - 5% - ну да, до 90
Tol55:что происходит?
зима
слово премиум настораживает. особенно в бурении.
есть тариф погонажный на "дырку в земле с синей трубой", где-то 25-27$/м был летом.
и дальше обустройство с миллионом вариаций. кессон/адаптер? кессон из чего? какая труба, какие фитинги, какой насос, какая автоматика. короче - сложно это в тариф вписать
Tol55:Сказали: у вас там в СТ глубина залегания вод до 70 метров. Цену выкатили немаленькую, но ладно. Хватило ума позвонить соседям по даче, у которых есть скважины, оказалось на 30 метров меньше. Их участки от меня в 50 метрах.
Геология - она такая геология. Сделайте разведывательное бурение - будете точно знать где вода.
У меня участок на горе, перепад высоты по улице метров 15. Бурились соседи внизу улицы - 62м. Бурился я (был заранее готов к ~80м) - нашлась вода на 67м.
Valerrr:Геология - она такая геология.
у меня вода на 85м нашлась, у соседа в 50м от меня (участки в одном уровне) - на 65м...
короч, земля - это не слоеный бабушкин пирог, где все предсказуемо...
И дорого.В Московской области за 29 метров = 365 долларов. У нас 27 долларов на 29 метров = 783.
Valerrr:Tol55:Сказали: у вас там в СТ глубина залегания вод до 70 метров. Цену выкатили немаленькую, но ладно. Хватило ума позвонить соседям по даче, у которых есть скважины, оказалось на 30 метров меньше. Их участки от меня в 50 метрах.
Геология - она такая геология. Сделайте разведывательное бурение - будете точно знать где вода.
У меня участок на горе, перепад высоты по улице метров 15. Бурились соседи внизу улицы - 62м. Бурился я (был заранее готов к ~80м) - нашлась вода на 67м.
Я так понял, что как раз после "разведочного" бурения ему и озвучили глубину, на которую он не согласился, нанял других, а они исчезли.
И опять же, толку делать разведочный ствол, если заказчик в него не верит.
Знаю организацию, которая делает качественно разведку, но очень дорого.(
ГЕОСЕРВИС:Я так понял, что как раз после "разведочного" бурения ему и озвучили глубину, на которую он не согласился, нанял других, а они исчезли.
Дело было не так. Никакого разведочного бурения не было, на участок даже не выезжали. Пришел в фирму, там спросили в каком СТ дача и говорят: мы там у вас бурили, глубины вот такие. И пошел я деньги с карточки снимать - оплата только налом. И не им, а какому-то ИП. Они, типа, только обустраивают скважины. Но хватило ума позвонить соседям по даче, они и сказали, какой глубины у них скважины. Развод чистейшей воды, хотя цену за метр назвали как в других компаниях. Получалось, что хотели взять еще сверху минимум 1500 рублей.
Tol55:И пошел я деньги с карточки снимать - оплата только налом.
вообще-то, оплата должна быть по факту получения воды, а не предоплата за непонятную дырку в земле
когда мне бурили в 2012м году - уговор был такой: оплачиваю только скважину, дающую чистую воду с дебетом не менее 3.6куба в час. Никаких предоплат. Приезжают, бурят, получают результат - получают деньги.
начали бурить - на 45м вроде как нашли водоносные пески - решили остановиться... опустили трубы - а воды нет...
бились над скважиной 2 дня - так и не смогли раскачать. Пришлось ее хоронить вместе с трубами.
Рядом пробили новую на 85м, опустили туда свой насос и оставили работать на сутки.
И только после того, как я убедился, что идет совершенно чистая вода - произвели расчет.