...
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
pomogu_studentam, рэгістрацыяй займаецца ЦНАП, картку выдае ДМСУ. Адзін з дакументаў, якія прадстаўляюцца для выдачы карткі - даведка аб месцы рэгістрацыі з ЦНАП. Дадзеныя з гэтай даведкі запісваюцца на картку і выдаецца Выцяг з рэестра... Ці выдадуць ID-картку без указання месца рэгістрацыі - не ўпэўнены, ды і без Выцягу якіх-небудзь сур'ёзных дзеянняў карткай не здзейсніць.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:pomogu_studentam, рэгістрацыяй займаецца ЦНАП, картку выдае ДМСУ. Адзін з дакументаў, якія прадстаўляюцца для выдачы карткі - даведка аб месцы рэгістрацыі з ЦНАП. Дадзеныя з гэтай даведкі запісваюцца на картку і выдаецца Выцяг з рэестра... Ці выдадуць ID-картку без указання месца рэгістрацыі - не ўпэўнены, ды і без Выцягу якіх-небудзь сур'ёзных дзеянняў карткай не здзейсніць.
Я описал процесс который уже работал
Здравствуйте! Кто сам подавал документы разрешение на иммиграцию . Сколько по факту ждали ответ ?
Кто получил статус по итогам 51-го заседания, удостоверения еще не привезли, не в курсе?
TAPACKO_, боже вы даже номер заседания знаете.
В мае подавала, в октябре одобрили. В конце декабря не было. Сказали звонить в конце января))
zvezda78:TAPACKO_, боже вы даже номер заседания знаете.
В мае подавала, в октябре одобрили. В конце декабря не было. Сказали звонить в конце января))
Знаю номера потому, что поучаствовал в таких же обсуждениях на другом форуме))
Я подал доки в конце августа, в конце сентября прошло 50-е заседание, туда мои доки не попали. Потом в конце ноября прошло 51-е заседание, я получил статус, теперь только жду само удостоверение.
TAPACKO_, значит вам еще не скоро..раз в августе
Я перепутала значит в конце сентября одобрили..пардон..
P.S. звонила 30.12, так как сказали что должна быть машина 28.12 но ....
zvezda78, TAPACKO_, это вы про статус заграничного украинца общаетесь? Его так долго делать?
Fustas, типо того. уже даже первый секретарь сменился....
Во блин. Я наивно думал, что документы подал и "на следующий день" забрал.
Его на территории Украины можно сделать? Может там быстрее будет?
А зачем вам этот статус? На всякий случай? Абы быу? Сколько там надо пожертвовать? 15$ вроде? А ведь был проект изменений в закон о том что он будет бесплатным и в электронном виде...эх ..зеля зеля.
onliner7:А зачем вам этот статус? На всякий случай? Абы быу?
А зачем вам этот коментарий? Вам действительно интересно, или "абы быу"?
Что там слышно с изменениями в закон о гражданстве укр? Приняли хоть чё? Или как обычно ...олололо трололо? Или отложили на потом рассмотрение?
Мне действительно интересно о реальной практике применения статуса заграничного украинца.
onliner7:Что там слышно с изменениями в закон о гражданстве укр? Приняли хоть чё? Или как обычно ...олололо трололо? Или отложили на потом рассмотрение?
Так быстро это не делается. На сайте Верховной Рады можете следить за прохождением данного законопроекта. По опыту прошлой попытки, закон был внесен в декабре 2018, а рассмотрение было в мае 2019. Так и в этот раз, хорошо будет, если к апрелю или маю что-то рассмотрят. Кстати, вчера появились комментарии главного научно-экспертного управления, касательно внесенного законопроекта. Если кратко, то эксперты по прежнему считают, что закон не полностью соответствует требованиям конституции о едином гражданстве и содержит ряд противоречивых положений.
onliner7, учиться например бесплатно...по квоте
Основание на выезд например из нашей краины...ну плюс договор на работу)))
P.S я реально ради дочки делала, ей 16 заканчивает 11 класс - хочет в Киев поступать
zvezda78:Основание на выезд например из нашей краины.
эм. уверены?
zvezda78:хочет в Киев поступать
мову знает?
onliner7:А зачем вам этот статус? На всякий случай? Абы быу? Сколько там надо пожертвовать? 15$ вроде? А ведь был проект изменений в закон о том что он будет бесплатным и в электронном виде...эх ..зеля зеля.
для возможности ведения коммерческой деятельности и трудоустройства в Украине.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Fustas, не забывайцеся, што статус дае магчымасць працаўладкавання, але не магчымасць знаходзіцца ў краіне больш за 180/360. І яшчэ, дырэктарамі юр. асоб (ТОВ, АТ ...) могуць быць толькі рэзідэнты (грамадзяне, ПМЖ).
aleks.gomel, да, знаю.
Просто есть мысли поехать "на пробу" - если что-то придумается, пойдёт, то предпринимать уже дальнейшие, более серьёзные шаги.