Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • дом11 Junior Member
    офлайн
    дом11 Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #458447

Написать сообщение

33
    # 26 января 2012 15:16
    Ynest:

дом11:

По информации на сегодняшний день в 94 школу в 1 класс будут набирать только 100 детей, а остальных будут возить к ТЦ Уручье. Дадут специальный автобус, который доставлять будет детей туда и обратно

100 детей - 4 класса...
    ТЦ Уручье - СШ №177 (ул.Шугаева, 19/1 http://map.by/minsk/m,15984,m,2690,655,655,0,0,0,0,0,0) - там не докомплект...
    p.s.: ранее говорили, что автобус будет ходить до СШ №70 (Восток, ул.Калиновского, 34 http://map.by/minsk/m,13611,m,2444,655,655,0,0,0,0,0,0)

100 детей- 5 классов

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

сейчас просто еще не известно!!!!!!!!!!

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 26 января 2012 16:21

Ynest, дом11 мне кажется, что вы рановато занялись этим вопросом (про школы, детей и автобусы).К моменту сдачи наших домов - лето 2012 (в лучшем случае) еще много чего поменяется...
    Даже может успеют новую школу построить :trollface:

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • Ynest Member
    офлайн
    Ynest Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #148549

Написать сообщение

262
    # 26 января 2012 16:50

Мое дело предоставить информацию...
    1. Все прекрасно знают как у нас САНПИНы соблюдаются... Это что касается 20 учеников в первых классах, связи с нехваткой педагогов начальных классов будет не 5 классов-комплектов, а 4.
    2. Лучше к школе заранее присмотреться. если вы не из этих краев, чтобы потом себе лишний раз нервы не проверять на прочность...
    3. Лучше очередной раз вопросы о школе, садике, увеличении количества общественного транспорта начать подмимать на ближайших собрания, которые проходят в администрации Первомайского района - потом легче будет чем-то оперировать...

• Травиана Member
    офлайн
    Травиана Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #383362

Написать сообщение

252
    # 26 января 2012 17:19

Я вам сразу скажу каков будет ответ у администрации: вот пропишитесь, тогда и разговаривать будем. Мы для них никто - виртуально-потенциальные жители. Ну, не все, конечно. Я не говорю о тех, кто сейчас прописан в Первомайском районе.
    Кстати, для тех, кто против. А почему Вы не возмущались, когда строили на месте деревни Ваших предков микрорайоны? Чем Вам лично не угодил именно Восточный-5? Район Рогачевская-50 лет Победы поболей будет, и точно также никакой инфраструктуры. Так еще и заселен по большей частью пришлыми гражданскими людьми. А здесь почти все принадлежат структуре МО. И продавать свои кровно выстраданные квартирки скорее всего не будут.

• mamaoli Junior Member
    офлайн
    mamaoli Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #493387

Написать сообщение

96
    # 26 января 2012 17:26
    Ynest:

Мое дело предоставить информацию...
    1. Все прекрасно знают как у нас САНПИНы соблюдаются... Это что касается 20 учеников в первых классах, связи с нехваткой педагогов начальных классов будет не 5 классов-комплектов, а 4.
    2. Лучше к школе заранее присмотреться. если вы не из этих краев, чтобы потом себе лишний раз нервы не проверять на прочность...
    3. Лучше очередной раз вопросы о школе, садике, увеличении количества общественного транспорта начать подмимать на ближайших собрания, которые проходят в администрации Первомайского района - потом легче будет чем-то оперировать...

Все правильно! И ничего не рано! Эти вопросы нужно было задавать еще вчера! Все семьи с детьми. И если машину из-за нехватки мест в паркинге можно оставить на улице, то с детьми это не получиться. Как-то не прельщает развозить детей утром по школам-садикам в разные концы города (района), а вечером забирать. Вечно нужно преодолевать какие-то препятствия, вместо то, чтобы жить в нормальных условия и пользоваться совершенно обыкновенными человеческими благами, доступными еще в советские времена!!! Как всё это уже надоело! В новостройках жить удобно только пенсионерам. Да и то не факт. Поликлиники тоже нет. :(

• ferraurum Member
    офлайн
    ferraurum Member

325

13 лет на сайте
    пользователь #383910

Написать сообщение

325
    # 26 января 2012 17:31

С 30 января по будним дням в часы пик организуется работа автобусного маршрута № 63 "ДС "Уручье-2" – ул. Рогачевская" со следованием по улицам Руссиянова, Никифорова, Стариновской, Почтовой, Героев 120-й дивизии в прямом направлении и улицам Героев 120-й дивизии, Пономарева, Водолажского, Почтовой, Стариновской, Никифорова, Руссиянова в обратном направлении.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в ГУ "Столичный транспорт и связь", такое решение принято для улучшения транспортного обслуживания жителей военного городка "Уручье" и обеспечения доставки детей в школы и детские дошкольные учреждения.

http://news.[censored]/society/270799.html

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 26 января 2012 17:54 Редактировалось zoa09, 3 раз(а).
    печёный:

Ynest, дом11 мне кажется, что вы рановато занялись этим вопросом (про школы, детей и автобусы).К моменту сдачи наших домов - лето 2012 (в лучшем случае) еще много чего поменяется...
    Даже может успеют новую школу построить :trollface:

печёный, не рано. Пока то да се. так и дети вырастут... :)
    Травиана, я встал на учет в сад, показав справку, что строюсь в ЖСПК.
    Пропиской отпугивают просто.

Добавлено спустя 60 секунд

Ynest:

Чем Вам лично не угодил именно Восточный-5?

Тролль один был против. не стоит обращать внимание.

Добавлено спустя 54 секунды

NsL12:

Сложилось такое впечатление, что кто-то в администрации первомайского берет на лапу (стоял устойчивый запах коррупции и злоупотребления служебным).

Ясное дело. что дело темное. :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
    NsL12:

Был на встрече в ЖЭС-118 по поводу ("25 января 2012 г. в 18.00 в помещении ЖЭС-118 по адресу: ул. Героев 120 дивизии, д. 18 состоится встреча жителей микрорайона «Военный городок Уручье» с архитектором Первомайского района по вопросу целесообразности строительства нового жилого дома (вместо ранее запланированного строительства детского сада) вблизи жилого дома ЖСПК «Салют-строй»)
    ЖЭС организовал все через ж-пу.

У него задача такая стояла... :)

Добавлено спустя 49 секунд

печёный:

ksp77:

возле Водолажского 23 другую парковку строить будут. инфо есть в Исполкоме.

Тогда если честно не пойму беспокойство за "Орлиный" . Если только у Вас 3 машины, скутер и квадроцикл

ksp77, какой авто у Вас и где строитесь?

• Lenka-Lenka Member
    офлайн
    Lenka-Lenka Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #328716

Написать сообщение

154
    # 26 января 2012 18:48

Ynest, А где можно посмотреть информацию о том, кого и куда будут возить в школы? Просто мои старшие дети учатся как раз в 70 школе...

• gegemont Senior Member
    офлайн
    gegemont Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #493098

Написать сообщение

822
    # 26 января 2012 19:59 Редактировалось gegemont, 3 раз(а).

А я поехал, стали с дочкой на учет в садик. Сказал, что военнослужащий... строюсь в :ЖСПК и ...просто поставили на учет.
    Правда не знаю как на практике все окажется, да и когда заселимся неизвестно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

svet_raena:

gegemont:

Всем привет.
    Соседи из 33-го...
    Пошел платить паевый ...344 тыс. и пеню: как решили пополам на 2 месяца - 660 тыс
    Паевый прошел как обычно, а пеню не смогли взять в банке.
    Пришлось прямо из очереди возле кассы звонить Светлане Юрьевне и уточнять что делать.
    Сказала платите как паевый...
    Заплатил... :trollface:
    Это у всех такой гем... или только со мной??

Нет не только у вас. Но я смогла убедить операционистку провести как "пеня по суду", надеюсь что сойдутся "концы с концами" Вообще принимать не хотели. Правда провели все под 2%, согласилась, лишь бы только приняли платежи.

33(11) дом делать что-то будем или так, поговорили на форуме и разбежались?

А че делать-то? Цена практически не изменяется(на 344 тыс за всю квартиру), я так понимаю, дом сдается через 64 дня, что еще-то надо??????
    Тебя , свет района не понять... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

паевый обязаны под 0.2%...
    Нигде проблем с процентами не было.

• Элиска Member
    офлайн
    Элиска Member

259

13 лет на сайте
    пользователь #462777

Написать сообщение

259
    # 26 января 2012 20:08 Редактировалось Элиска, 2 раз(а).
    Yureva_iz_11:

Гегемонт, в банке спокойно могут брать пеню, просто не знают, по 2% или под 0,2...сам платил 23 числа, только всей суммой, в инструкции кассирам все рассказано, вопрос был исчерпан, хотя сначала администратор с кассиром замешкались (мне тоже не в кайф платить под 2%). В каком филиале платил?

справочно:
    согласно тарифов банка под 0,2% берется паевый взнос, и то в случае если не заключен договор на прием платежей (у нас например договор заключен таким образом, что комиссия не взимается при оплате паевых взносов)

2% - прочие платежи банка

• vse-xoposho Senior Member
    офлайн
    vse-xoposho Senior Member

509

14 лет на сайте
    пользователь #322837

Написать сообщение

509
    # 26 января 2012 20:12

Муж тоже вчера младшего на очередь ставил в дс......пожелали удачи... :spy:

• mamaoli Junior Member
    офлайн
    mamaoli Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #493387

Написать сообщение

96
    # 26 января 2012 20:29
    gegemont:

А я поехал, стали с дочкой на учет в садик. Сказал, что военнослужащий... строюсь в :ЖСПК и ...просто поставили на учет.
    Правда не знаю как на практике все окажется, да и когда заселимся неизвестно.

Нас тоже просто поставили на очередь, без указания номера садика. Сказали, что всех так ставят. Или у кого-то другая информация? Или обязаны были номер указывать? Что-то я запуталась. :conf:

• bekasik Junior Member
    офлайн
    bekasik Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #260722

Написать сообщение

39
    # 26 января 2012 20:42

mamaoli, Ставят просто на очередь, но вы указываете в какой садик хотели бы отдать ребенка. А уж получится или нет это другой вопрос.

• user_21212121 Junior Member
    офлайн
    user_21212121 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #520893

Написать сообщение

30
    # 26 января 2012 20:49

Мы стали на очередь в 2-х районах, когда еще не знали где будем строиться. Сегодня позвонила ради интереса в д. сад в который бы хотели попасть, сказали звонить в отдел образования. Позвонила, назвала рег. № и дату постановки на учет. Ответ: в этот сад ( в который мы хотели) точно не попадете, мест нет, но мы предоставим вам место в любой другой сад Первомайского района в котором будут места. Стоим на очереди с ноября 2009 года. Согласно закона "О статусе военнослужащих" обязаны предоставить место в д/с в течении 3-х месяцев после подачи заявления, в котором будут свободные места - вот и все гарантии и льготы. Номер сада при постановке на учет не указывают.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 26 января 2012 20:57
    gegemont:

Я ходил без дочки...она была занята... в детском садике...
    Пришел (в прошлом году) в чудное "Одно окно" Администрации Первомайского района и сказал:
    Здрасьте! хочу... поставить ребенка на очередь в детсад! Не говорил кто я, где работаю, где отдыхаю по вечерам и т.п.
    Мутная девочка, лет 17-ти с половиной с Очень умным видом Очень внимательно изучила свидетельство о рождении и начала стучать одним пальцем по деревянной клавиатуре...
    Отстучала и сказала мне, что скорее всего будут места в Зеленом Луге...
    Я сначала не врубился... Думал в Советский исполком пришел, однако посмотрел снова на девочку... у неё на лбу (от её вида и наглости) читалось: "Администрация Первомайского района г.Минска"
    Не стал на девочку срываться (она ни в чем не виновата, если только в очень яркой серьезности своего лица).... и подумал: ДА ХРЕН ВЫ УГАДАЛИ!!! (CapsLock почему-то залип)...
    Не угадали они по-любому...
    А про "детей и школы" я имел ввиду про автобусы, маршруты которых очень часто меняются...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

21212121:

Согласно закона "О статусе военнослужащих" обязаны предоставить место в д/с в течении 3-х месяцев после подачи заявления

:trollface: :trollface: :trollface:

• bekasik Junior Member
    офлайн
    bekasik Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #260722

Написать сообщение

39
    # 26 января 2012 21:13

Мы сейчас хотим перевести в садик в Уручье (прописаны там, и родители живут), а нам предложили Восток, так что Зеленый луг вполне реален.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 26 января 2012 21:35
    bekasik:

Зеленый луг вполне реален.

Быстрее я этих умников нах..ен всех переселю в Зеленый Луг, чем буду туда в садик ребенка возить...
    Оборзели совсем...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Gegemont, напиши что-нить веселое..., а то я кого-нить сейчас на эмоциях .... в Зеленый Луг переселю.... :evil:

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 26 января 2012 21:53
    b_hammer:

Что в исходном, что в нынешнем варианте через 4-й дом спланирован хайвей. Это если на Рогачевскую выезжать. Если через Основателей, то уже лучше, т.к. проезд идет через стоянку напротив домов 6-9. 5-й, кстати, несколько в стороне от трафика. И собственно выезд автомобилей никак не через 5-й проходит. .

Какой-такой хайвей? Не надо нам трафика под окнами. Разве за 6-9 домами планируется проезд к паркингу?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Наряду с объективными причинами, связанными с простановкой кредитования отдельных объектов строительства, в столице отмечаются факты нарушения сроков строительства жилья . "Это в результате ведет к увеличению его стоимости, вызывает справедливое возмущение застройщиков во всех без исключения случаях, ведет к коллективным жалобам в органы государственной власти" , - заметил Николай Котов. Также крайнее недовольство людей, по его словам, вызывает затягивание сроков заселения в дома. Иногда с момента подписания акта ввода дома в эксплуатацию до заселения проходят месяцы. "Нерадивых застройщиков в столице быть не должно", - обратился он управделами к руководству комитета строительства и инвестиций горисполкома и главам администраций районов.
    http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2012/01/25/230/

• mamaoli Junior Member
    офлайн
    mamaoli Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #493387

Написать сообщение

96
    # 26 января 2012 22:14
    bekasik:

mamaoli, Ставят просто на очередь, но вы указываете в какой садик хотели бы отдать ребенка. А уж получится или нет это другой вопрос.

Спасибо. У нас спрашивали только год, когда планируем в сад. А кто-нибудь знает, если вообще в садит ребенок не ходит, то в школу возьмут?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13733

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13733
    # 26 января 2012 22:38
    mamaoli:

А кто-нибудь знает, если вообще в садит ребенок не ходит, то в школу возьмут?

Нет! Не возьмут! Ведь у ребёнка не будет диплома об окончании детского сада! Как он в школе учиться сможет!? :lol:

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!