Bivik:
сэнсэй-эй:
В случае наема частника - проблемы:
У нас бывший дом кооперативный, проблем нет!
С ЖЭУ - оплата в Жировку и заплатят все(с)
С жильцов обращение в прокуратуру, насыпят соли на хвост! 
Да, что бы все прошло гладко надо собрать кворум и с протоколом. Объяснить жильцам максимально и на пальцах, даже тем, кто не пришел на собрание, что у ЖЭС вот такая сумма, у частника вот такая. И что в независимости от того кого из них выберут, платить будут все, даже те, кто отсутствовал или голосовал против. Главное, что бы собрание было оформлено официально и был собран кворум.
Ну и, на сколько я знаю по статьям, если в течении какого-то срока не был подано никаких возражений или оспаривании протокола собрания (при чем в судебном порядке), то дороги назад для воздержавшихся или тех, кто отказывается нет.
Но это на бумаге, а как на деле не знаю - за какие средства расплачиваются с частником? В какой срок - не понятно. Т.е. было все сделано юридически верно, и формально можно считать, что заплатить должны все, а по факту платит лишь часть, то как рассчитываются с ип или организацией в таком случае? Или тут как и с ЖЭСом сумма приходит в жировке, а и не оплата уже ложится в той же плоскости, что и не оплата жировки вообще. И кто в данном случае должен заниматься подачей заявлений в суд о взыскании, тот кто указан как заказчик? В доме с ТСЖ этим бы занимался председатель, он за это как минимум зарплату получает. А в доме с ЖЭСом? Мне интересно, потому что нам все это предстоит в скором времени и встает вопрос кому платить всё таки.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд
sviq:
месяца 3-4 списывали
Ну еще как говорится "по божески". Хотя сумма конечно приличная даже так. Но и смотреть на мой убитый подъезд сил нет - Сталинград времен войны какой-то.