Валера0875:Половина населения будет охвачена накопительным страхованием лет через 30-35
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.(с) -)))
Валера0875:Половина населения будет охвачена накопительным страхованием лет через 30-35
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.(с) -)))
Если будут сделаны правильные шаги государством то может чуть раньше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Bluecube:Валера0875:Половина населения будет охвачена накопительным страхованием лет через 30-35
Если будут сделаны правильные шаги государством то может чуть раньше.
Чета пока ни одного шага не видно.
Ну само по себе наличие ск компаний в такой стране уже веский шаг ! Любой умный финансист сразу пустит иностранцев и введёт "деньги гезеля" в РБ (идеальный размер страны) и тогда в течение 10 лет будет 95% населения с полисами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
LIKA-ZVEZDA:Любой умный финансист сразу пустит иностранцев
А кто пустит к рычагам умного финансиста?
mak32:LIKA-ZVEZDA:Любой умный финансист сразу пустит иностранцев
А кто пустит к рычагам умного финансиста?
...ну может кто нить украдкой проберётся
..под видом тупого лоха получит должность...а потооооом каааак зарулит, что все американцы уписаюцоо
офлайн
nickolya-p
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Постарался внимательное изучить данную ветку о пенсионном страховании (хотя это было не просто --226 стр. не мало ведь).
Спасибо всех участникам обсуждения и главное за разные точки зрения по данному вопросу! Для себя надеюсь сделал правильные выводы.
Вопрос к консультантам.
Прошу описать механизм перевода договора страхования в полностью оплаченный (на примере предприятия Стравита), какие документы необходимо для этого и как страховое предприятие на это отреагирует, так как в правилах не видел данный пункт и такую возможность.
Периодичность уплаты регламентируется отдельно к каждой проглрамме . Оформил полис на 5 лет по 5 руб в год, поставил галочку в заявлении единовременно и закинул на счёт сразу 25 руб и полис автоматом будет полностью оплаченным (если не платишь индексацию, и если нет особых условий по начислению доходности ) . Но на мой взгляд разумнее (и выгоднее финансово в случае Х) разделить годовые платежи и сумму обеспечивающую эти платежи и работающую в другом инструменте (возможно в рамках той же компании) .
офлайн
Валера0875
Senior Member
|
|
656 |
8 лет на сайте Город:
|
Могу оживить: есть информация, что в ближайшей перспективе ( может даже с НГ) будет снижена гарантированная доходность по ВНОВЬ заключаемым договорам. Это касается и Стравиты и Приорлайф.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Пару недель назад, пообщавшись со своей бабушкой, я задумался а, что будет со мной на пенсии если я до нее дотяну, что будет с моими близкими если нет. Начал гуглить и наткнулся на тему пенсионного страхования. Тема заинтересовала бегло прочитал больше 150 страниц данного форума (спасибо участникам, было много полезного и веселого). Решил поспрашивать по друзьям знакомым кто, что знает может кто то участвует и.т.д. Ответы меня убили, приведу некоторые из них:
1. "Пусть обо мне мои дети заботятся, зачем я их рожала"
2. "Зачем мне это надо я ПЛАНИРУЮ выиграть квартиру в Евроопте"
3. "До пенсии еще далеко я хочу жить здесь и сейчас, а не ограничивать себя в чем то"
и.т.д.
80% человек не заботятся о своем будущем, а полагаются на АВОСЬ, при этом ходя по барам кафе, отдыхая на дорогих курортах, скупая всякий ненужный хлам в виде яблокофонов, машин новее на 1-2 года чем были и.т.д. При этом все они уверены, что денег у них и так не хватает и 5% от з.п. это безумно много.
Честно я поражен, такой безответственностью.
Так вот благодаря своему окружению, а так же скептикам данного форума, решил завести страховки. Правда есть определенные вопросы которые тут озвучивать не очень хочу, поэтому кто может помочь отпишитесь в личку, пообщаемся на тему открытия полисов.
Mamont_Juve:Так вот благодаря своему окружению, а так же скептикам данного форума, решил завести страховки. Правда есть определенные вопросы которые тут озвучивать не очень хочу, поэтому кто может помочь отпишитесь в личку, пообщаемся на тему открытия полисов.
Так в чем проблема открытого обсуждения)? Вам не кажется что информация от любого продавца является однобокой и направлена на продажу товара)?
Валера0875:есть информация, что в ближайшей перспективе
Это перспектива понятна из за снижения ставок в банковской сфере по депозитам.
Mamont_Juve:Тема заинтересовала бегло прочитал больше 150 страниц
nickolya-p:Постарался внимательное изучить данную ветку о пенсионном страховании (хотя это было не просто --226 стр. не мало ведь).
Валера0875, это ожидаемо. Сейчас банки привлекают валюту под 3%. У стаховых лаг 6 месяцев.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Кefir, Просто мои вопросы в теме уже не раз мусолились, но я не всегда понимал про какую СК пишут (вдруг там по разному), про какой вид страхования пишут. Ну раз Вы настаиваете, то вопросы выкидываю тут, на всякий случай прошу прощение если они глупые и примитивные )))
Ситуация: Я (1987 г.р.). Жена (1987 г.р).
Насчет заболеваний, известных нам серьезных точно нет. Располагаем свободной суммой, где то 400 у.е. в год на двоих. (определили сумму исходя из того, сколько не жалко потерять в случае чего) Так вот вопросы:
1. Какой вариант страхования выбрать что бы и накопить и через 20-30 лет получить приятный бонус и в случае смерти, травмы, инвалидности, что то полагалось.
2. Есть ли смысл страховать двоих по 200 у.е. в год или лучше застраховать меняя как основного добытчика семьи допустим на 350 у.е в год, а жену на 50 просто что бы застолбить пенсионный возраст.
3. Если страховка на 400 в год, я так понимаю на счет будет закинуто 400-8% ? Верно? Это каждый взнос так?
4. Если через 5-10 лет з.п. у нас станут 10 у.е. и не будет возможности платить 400 в год, что делать? Как все не потерять ( если что запас на 5 лет есть, первые 5 лет платежи не волнуют особо).
5. Можно ли платить больше чем в страховке допустим у меня 400 в год это 33 в месяц, при этом вдруг, получается, закинуть 100-150 как они будут считаться, -8% будет отниматься тоже?
6. Через ЕРИП оплату можно делать я так понимаю, и она будет автоматически в у.е. переводится? Есть ли какой то личный кабинет, где можно следить за отчислениями процентами, бонусами и.т.д.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Mamont_Juve:Какой вариант страхования выбрать что бы и накопить и через 20-30 лет получить приятный бонус и в случае смерти, травмы, инвалидности, что то полагалось.
400*30 = 12000. Плюс налічэнне даходаў, мінус уласная інфляцыя даляра, мінус камісія за аблсугоўванне плюс (магчыма) падатковая льгота. Агулам праз 30 гадоў прыблізна эквівалент сённяшніх 17000 (прадаваны будуць распавядаць пра ~30000 у дамове, не звяртаючы ўвагі на сусветную інфляцыю).
Mamont_Juve:2. Есть ли смысл страховать двоих по 200 у.е. в год или лучше застраховать меняя как основного добытчика семьи допустим на 350 у.е в год, а жену на 50
Вы зусім не глядзіце ў бок магчымага разводу і вынікаючых з яго ўзаемных пытанняў
просто что бы застолбить пенсионный возраст.
пенсійны ўзрост ніяк не залежыць ад вашай дамовы са страхавой.
Mamont_Juve:Это каждый взнос так?
Усе жадаюць салодка есці. Тут вам не банк
Mamont_Juve:Если через 5-10 лет з.п. у нас станут 10 у.е. и не будет возможности платить 400 в год, что делать? Как все не потерять ( если что запас на 5 лет есть, первые 5 лет платежи не волнуют особо).
Калі страхаўшчык пагадзіцца -- паменшыце агульную суму дамовы да прымальных велічыняў.
офлайн
Валера0875
Senior Member
|
|
656 |
8 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve:Кefir, Просто мои вопросы в теме уже не раз мусолились, но я не всегда понимал про какую СК пишут (вдруг там по разному), про какой вид страхования пишут. Ну раз Вы настаиваете, то вопросы выкидываю тут, на всякий случай прошу прощение если они глупые и примитивные )))
Добавлено спустя 3 минуты 10 секундСитуация: Я (1987 г.р.). Жена (1987 г.р).
Насчет заболеваний, известных нам серьезных точно нет. Располагаем свободной суммой, где то 400 у.е. в год на двоих. (определили сумму исходя из того, сколько не жалко потерять в случае чего) Так вот вопросы:
1. Какой вариант страхования выбрать что бы и накопить и через 20-30 лет получить приятный бонус и в случае смерти, травмы, инвалидности, что то полагалось.
2. Есть ли смысл страховать двоих по 200 у.е. в год или лучше застраховать меняя как основного добытчика семьи допустим на 350 у.е в год, а жену на 50 просто что бы застолбить пенсионный возраст.
3. Если страховка на 400 в год, я так понимаю на счет будет закинуто 400-8% ? Верно? Это каждый взнос так?
4. Если через 5-10 лет з.п. у нас станут 10 у.е. и не будет возможности платить 400 в год, что делать? Как все не потерять ( если что запас на 5 лет есть, первые 5 лет платежи не волнуют особо).
5. Можно ли платить больше чем в страховке допустим у меня 400 в год это 33 в месяц, при этом вдруг, получается, закинуть 100-150 как они будут считаться, -8% будет отниматься тоже?
6. Через ЕРИП оплату можно делать я так понимаю, и она будет автоматически в у.е. переводится? Есть ли какой то личный кабинет, где можно следить за отчислениями процентами, бонусами и.т.д.
Попробую вкратце по порядку:
1: Вариантов много, каждый нужно рассматривать индивидуально
2. Мое мнение: программа должна быть в первую очередь у того, кто приносит большую часть денег в семью, страхователем тот у кого есть возможность получать налоговый вычет
3. Нагрузка распространяется на все взносы.
4. Не потерять все просто, если платить нечем, то со страховыми этот вопрос решается, если конечно об этом сказать заранее (за 2 недели до даты очередного платежа.
5. В Стравиту можно оплачивать с опережением и на всю сумму будет начисляться прибыль, в Приорлайф начисляться не будет, там сумма просчитана сразу и она не изменится в большую сторону
6. Для оплаты в валюте есть система Assist
7. Кабинет есть у каждого Страхователя, там ВСЯ информация
Kong En Ge, я вот здесь скоро год как,но до сих пор не могу понять, почему Вас так раздражает когда кто-то хочет открыть себе программу )))) Кстати у меня сегодня уже 4 оплаченных договора, в сумме на 1730$ в год ))))
Порадуйтесь лучше за людей, разбираются, подбираем варианты вместе чтобы получить максимум и делают, а не говорят о том что нагрузка есть, а льгота (магчыма) будет )) Льгота есть и со следующего года лихо увеличивается.
Вы неисправимый ))))))
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Валера0875:почему Вас так раздражает когда кто-то хочет открыть себе программу
у вас галасы ў галаве
Валера0875:а не говорят о том что нагрузка есть, а льгота (магчыма) будет ))
На льготу трэба мець вольны даход, які яшчэ не пральгатаваны па іншых прычынах (неабкладаемы мінімум, льготы па дзецях, па адукацыі/маёмасці).
Валера0875:Льгота есть и со следующего года лихо увеличивается
У рублях. Даганяючы прасадку курса з моманту апошняга зацверджання льготнага парогу. Як было <$1500, так і засталося.
офлайн
Валера0875
Senior Member
|
|
656 |
8 лет на сайте Город:
|
Ну-ну, в прошлом году льгота была 1600 руб, в уходящем- 1813 руб., а в 2017г. будет 2874. В этом было порядка 900$ в эквиваленте, а со следующего около 1400$, если считать примерно по нынешнему курсу
Кefir:Вам не кажется что информация от любого продавца является однобокой и направлена на продажу товара)?
Есть продавцы которые долгое время не продают , не ждут сиюминутной прибыли , а выжидают когда их клиент обожгётся, и постепенно открывают ему глаза на важные вещи , в итоге они получают клиента вместе с семьёй на много поколений . Продажа товара становится автоматической , т.к. доверие уже имеет срок некомерческого использования.
офлайн
Валера0875
Senior Member
|
|
656 |
8 лет на сайте Город:
|
Kong En Ge, мы с Вами на разных полюсах просто, я уверен что делаю хорошее дело ( и в течение того времени что занимаюсь этим с февраля этого года моя уверенность только растет), а Вы считаете наоборот.
У Вас это так уложилось в голове и во всех плюсах Вы будете искать только минусы
Моя личная программа оплачена уже за 2 года и сейчас оплачиваю третий и когда я смотрю в свой кабинет и вижу накопленную сумму и сумму бонуса мне уже нравится, а когда через 3 года сумма ежегодного бонуса будет примерно равна сумме ежегодных платежей это будет вообще интересно.
Сила сложного плавающего % , ёпрст ))) Вам этого не увидеть )))