Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #155275

0
    # 23 августа 2013 15:03 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

• А меня вот что интересует, есть страны такие как Индия, Египет.. так вот люди бывавшие там, говорят, что там ездят не по правилам, а по понятиям, но при этом там аварий в разы меньше наших..в чем же загвоздка мне не понятно. В Индии многие вообще прав не имеют и о ПДД имеют слабое представление, то же и про Египет мне говорили, что можно купить местные права за 20 у.е. и ездить спокойно.. частенько вижу присланные мне фото спидометра из Египта, там на машине поливают 250+ км, у нас я не знаю людей которые так поливают на авто.. про мото молчу.
    В Тае товарищи на скутерах, мотах катались, прав не имея.. полиция останавливала.. и ниче, врагами народа не становились.. платили штраф и ехали дальше...
    Может это от того, что борзые у нас все.. и вечно первые и главные хотят быть.. если мот едет, то обязательно надо поджать, не дать проехать.. пешеход переходит, так надо проскочить, мне ж нужнее и притормаживать влом... или объехать по встречке его... на авто джигиты все время первыми ломятся, со светофоров стартуют как великие "гонщики". Велосипед едет, да вообще что за хрень, что эта мелочь делает на дороге.. я ж на своих 1,5 тоннах главнее, я ж больше.. но если б вместо вела маз был, то ну его нафиг.. лучше объехать, не лезть..

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 23 августа 2013 15:06 Редактировалось Pitbul, 1 раз.
    Ksendz:

Pitbul:

Повторюсь ещё раз: критика-это слова людей-специалистов....)))

Ухты, какая логика удобная.
    Вот тебе пример: пришел ты в ресторан, заказал омлет. Тебе принесли подгоревший, пересоленный и остывший. Завешь официанта, а он тебе: "вы не повар, чтобы судить о еде и высказывать претензии. Если не нравится, откройте свой ресторан и готовьте себе сами".
    Вот такая аналогия вырисовывается.
    Обьективно о вашей "акции" с гаи может судить только сравнение статистики до и после, что, думается никто и не делал. А тут на форуме все судят субьективно и имеют на это право, хочется тебе или нет.

Ну, во-первых, оплатив омлет ты вправе за деньги свои предъявлять требования некие и высказываться, чем ты не доволен, а в нашем случае с акциями всякими - ты считаешь- что-то кто-то должен???
    А ты не догадываешься, почему , например, тренеры сборной по футболу не принимают во внимание мнения или советы многочисленные, как нужно играть от болельщиков, сидящих на диване с чипсами и пивом ?))))))))))))

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

19 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 23 августа 2013 15:12 Редактировалось _CAHEK_, 2 раз(а).
    Tralala:

астенько вижу присланные мне фото спидометра из Египта, там на машине поливают 250+ км,

ну тут ты загнул, там нет таких машин )
    а вообще да, 140 по городу (на такси) - это обычно.
    объяснение для курортного египта - долбо**изм урюков, и много путепроводов - вместо 2 км с перекрестками и средней 40кмч - едешь 6 км но можешь смалить 140.

Индия, .. так вот люди бывавшие там, говорят, что там ездят не по правилам, а по понятиям

ну тут наверное про гоа. да, по понятиям ездят. строгая иерархия на дороге и непоколебимый страх за свою жизнь. медицина там по уровню как наша гомеопатия ) полицейского я вообще только на таможенном контроле видел. скорости там правда небольшие - больше 70 ездят только русские под травой.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

кстати тут был дядя - за европу говорил... в италии не видел ни одного серьезно превышающего байкера на обычных дорогах.
    по автобанам они едут возможный максимум - не вопрос. А увидеть летчика в городе/пригороде не доводилось.
    И был я там не 10 дней..

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2530

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2530
    # 23 августа 2013 15:17

Tralala, В турции и египте меньше смертей на дорогах чем у нас? Чтото сильно сомневаюсь. Имхо это сказки - в индии смертность на дорогах ппц. Жаль сложно гуглить с телефона оф статистику

LTD Gravity 990'18
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 23 августа 2013 15:18
    Pitbul:

А ты не догадываешься, почему , например, тренеры сборной по футболу не принимают во внимание мнения или советы многочисленные, как нужно играть от болельщиков, сидящих на диване с чипсами и пивом ?))))))

Ууу, ты больную тему задел. Сейчас тебе половина присутствующих с пеной у рта будет доказывать, что их команда потому и проигрывает, что не слышит мудрых советов болельщиков! ;)

Kot Matroskin
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10183

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10183
    # 23 августа 2013 15:33
    Pitbul:

А ты не догадываешься, почему , например, тренеры сборной по футболу не принимают во внимание мнения или советы многочисленные, как нужно играть от болельщиков, сидящих на диване с чипсами и пивом ?))))))

Не удачная аллегория.
    Ты сам не тренер, а один из активных болельщиков.
    И претензия на то что высказывать свое мнение о твоей деятельности могут только эксперты и тренера по дорожной безопасности не уместна.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн

0

пользователь #155275

0
    # 23 августа 2013 15:37
    _CAHEK_:

ну тут наверное про гоа. да, по понятиям ездят. строгая иерархия на дороге и непоколебимый страх за свою жизнь. медицина там по уровню как наша гомеопатия ) полицейского я вообще только на таможенном контроле видел. скорости там правда небольшие - больше 70 ездят только русские под травой.

Нет, я не про ГОА, а про индию в целом.. до ГОА чел как раз недоехал...

cpt.banshee:

Tralala, В турции и египте меньше смертей на дорогах чем у нас? Чтото сильно сомневаюсь. Имхо это сказки - в индии смертность на дорогах ппц. Жаль сложно гуглить с телефона оф статистику

Только что посчитал.. в процентном соотношении у нас одинаковое количество смертей в авариях.

• andrey317 Junior Member
    офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 15:41
    _CAHEK_:

andrey317, то что ты написал - это все понятно и известно. Единственное замечание - "это не мой КОЛЛЕКТИВ" - твой. От всех участников дорожного движения зависит твоя жизнь и здоровье, особенно если ты на 2 колесах.

мой вопрос - что заставит людей научиться взаимопониманию на дороге?

мое предположение - неотвратимость наказания. примерные методы я писал выше. но я как будто не нашел понимания у собеседников - и вот мне интресно - по вашему мнению -отчего ребята с мыслями "не уступлю" "не пропущу" "трубу шатал" "еду как хочу" должны вдруг поменять свою позицию?

Не мой. Твоя жизнь и здоровье зависит от кучи факторов, начиная от погоды и заканчивая количеством ям на дороге. И это не только тогда, когда ты за рулем, а вообще всегда. Людей тоже полезно рассматривать, как фактор. Включай абстрактное мышление, стадный инстинкт часто только мешает. Товарищи на двух колесах угроза, в первую очередь, для себя, просто за счет массы. Для окружающих, куда опаснее минивен, например.

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 23 августа 2013 15:55

А давайте без пространственных фраз, а ближе к делу, быть может, так и сформируется комплекс мер, которые мы смогли бы донести до Гаи, властей и т.д. Т.е., реальные предложения с механизмом их внедрения.
    Например, лично от себя я убеждён в 2-х вещах, которые были бы полезны:
    1. Стоит ввести градацию прав категории "А" с привязкой мощности возможно управляемого мотоциклак стажу вождения мото.
    например, касаемо спортов, спорт-туристов, стритов и дорожников
    а) до 70-80л.с. - допуск при стаже вождения от 0 до 3 лет - категория А1
    б) от 80 до 120 л.с - допуск при стаже от 3 до 5 лет - кат А2
    в) от 120 до 160 л.с - допуск при стаже от 5 до 8 лет - кат А3
    г) свыше 160 л.с - от 8 лет стажа - Кат А4

2. Имеет смысл создание мотобата для лишения чувства вседозволенности и безнаказанности молодых райдеров, а также для контроля за градацией прав управления.

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 23 августа 2013 16:00

Допускать к управлению R-ки, (RR-ки) имеет смысл после курсов для вождения оной.
    Лично мне разница между F-кой и R-кой в контексте малоопытного водителя, кажется существенной.
    Это касательно вершины энерговооружённости.

Градации категорий мото-прав...
    Хм. А весовая категория водителя к слобисильному, но тяжёлому моту?
    Не вижу смысла в градации.
    Моё мнение.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 23 августа 2013 16:00 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).

Pitbul,
    совершенно разумно. правда почему привязка к мощности, а не к объему? я бы предложил к объему привязаться и по простой причине.
    1. в моем техпаспорте нет данных о мощности моего мотоцикла. я и сам толком не знаю, сколько у него там мощности.
    2. на данный момент нет возможности эту мощность проконтролировать. особенно у кастомов.

допустим, мотобат остановил для проверки документов. с объемом все понятно, он прописан в техпаспорте. а по поводу мощности можно будет уже спорить.

проклятый антисутенерский закон!
  • andrey317 Junior Member
    офлайн
    andrey317 Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #177738

Написать сообщение

53
    # 23 августа 2013 16:07
    Pitbul:

Первый пункт - ерунда. Способности к езде у всех людей разные. В чем тут суть, в мотоциклах и так же не просто дорваться до мощной машины? Сдуру можно и на скутере у_ся насмерть. Так хочется контролировать естественный отбор? Жаждой элитизма тянет, без обид.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2013 16:21

А почему не привести примеры развитых стран, например Германии или Британии. Сотни раз описывалось.andrey317, andrey317, твоя позиция попахивает - "тык я ж другое дело , у меня ж мазги есць". Непременно забывая , что свои мозги и мощность механизма из разных опер. А насчет способностей - у каждого свое мнение.

Просто любитель мототехники.
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4797

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4797
    # 23 августа 2013 16:21 Редактировалось vx, 1 раз.

zverjuga, у немцев привязка к мощности - до 34 л/с для начинающих.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2013 16:23

Поэтому у них некогда были популярны наши Урало-Днепры. Ибо у них не более 27 л.с. на заднем колесе . А масса - будь здоров!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 23 августа 2013 16:31

vx, до начала 90-х была привязка 27
    причем делает эту операцию дилер, а не завод, соотв методы задушки - достаточно легкоустранимые.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 23 августа 2013 16:34

Ну и 125-ки были до 33 коней!

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10183

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10183
    # 23 августа 2013 16:43

andrey317, способный к езде? Чемпионат ШКМГ ждет тебя.

Pitbul:

А давайте без пространственных фраз, а ближе к делу, быть может, так и сформируется комплекс мер, которые мы смогли бы донести до Гаи, властей и т.д. Т.е., реальные предложения с механизмом их внедрения.
    1. Стоит ввести градацию прав категории "А" с привязкой мощности возможно управляемого мотоциклак стажу вождения мото.

2. Имеет смысл создание мотобата для лишения чувства вседозволенности и безнаказанности молодых райдеров, а также для контроля за градацией прав управления.

Как контролировать соответствие если в техпаспорте нет данных о мощности и классе мотоцикла?
    Мне кажется, не меняя документов, быстро обновить можно информацию через страховые полисы - они меняются гораздо чаще чем паспорта, внести дополнительное поле мощность (если честно сказать то и страховой взнос имеет смысл привязывать к этому параметру, а не к больше или меньше 750 кубиков)

У онлайнера рукожопые программисты
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

17 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 23 августа 2013 16:45
    Pitbul:

На законодательном уровне это будет сделать очень сложно, многие причины перечислены выше. А вот если вести в этом направлении просветительскую деятельность (СМИ, информационные каналы ГУВД и так далее), то это уже как-то может улучшить ситуацию.

Если новичок спрашивает совета у бывалых, какой первый мот ему взять, все в один голос его будут отговаривать от литроспорта. Чесотку какую посоветуют максимум. Ну, слышал ещё совет "бери 600, потому что если что меньше, потом продать будет сложно". Сомнительный совет, но тем не менее.

А многие совета не спрашивают. И покупают что мощнее, думая: "ну я же гонять не буду, пока не научусь!".

Так что, возможно, просто хватает самоуверенного молодняка, и не хватает просветительской работы. Много советов "мотоцикл ни за что не покупай", но нет советов "первый мотоцикл должен быть максимум 400 кубов, а лучше начни с какого ёбрика 125."

Kot Matroskin
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 23 августа 2013 16:47
    zverjuga:

совершенно разумно. правда почему привязка к мощности, а не к объему?

Скорее потому, что 1300см3 Драг стар и 1300см3 Хаябуса по требовательности к опыту вождения, можно сказать, станут в разные концы списка)))