Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 21:28

я вообще в шоке..... антоха ты в здравом уме? :-(

уважаемые начинающие предприниматели!

никогда не начинайте серьезный бизнес не освоив элементарных норм бухучета и налогооблажения, ибо послушав здешних школьников-"бизнесменов" вы можете быть не совсем готовы к ситуации, когда действующее законодательство ВЫНУДИТ вас обратиться к услугам "прачечных", "финок" и прочих "помоек".

запомните: есть ситуции, когда вся эта порочная практика является СИСТЕМНОЙ, а не чьей-то прихотью по обогащению.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (20 декабря 2013 13:30)
    Основание: 3.5.3

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 18 декабря 2013 21:35
    gelauwt:

есть ситуции, когда

я от вас уже в который раз прошу привести пример. хотя бы один.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 декабря 2013 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gelauwt:

ребятишки, вы элементарных вещей не знаете,

зачем знать некие элементарные вещи, работая по УСН? :trollface:

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд

gelauwt:

никогда не начинайте серьезный бизнес не освоив элементарных норм бухучета и налогооблажения, ибо послушав здешних школьников-"бизнесменов" вы можете быть не совсем готовы к ситуации, когда действующее законодательство ВЫНУДИТ вас обратиться к услугам "прачечных", "финок" и прочих "помоек".

ну, раааасказывайте :super: про свой серьезный бизнес, этапы становления, общие методы оптимизации, про сотни человек в штате, миллиардные обороты в СКВ, а мы послушаем, будем впитывать как губки.. :trollface:
    Или хотя бы :shuffle: обозначьте порядки своих оборотов, а мы уж сами помножим на Ваш опыт, по-простому, с кулькулятором, без этих новомодных финансовых аутсорсингау

Как же скучны бывают интернет-герои :D

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 22:05

научись с людьми общаться для начала.
    особенно с незнакомыми.

сначала обосрал с ног до головы параноидально-шизофреническим бредом, потом просишь примеры приводить.

задай сам себе вопрос: умишка и опыту хватит чтобы пример переварить?

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 декабря 2013 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

gelauwt, :lol:
    Мне - хватит. По поводу Тебя и твоего бизнеса - местный олигарх, :lol: цокающий языком по поводу обналички денег и рассуждающий про миллиарды и капиталы... :lol:
    Твоё незнакомство со мной для меня очень полезно, выбирай уровень общения попроще - в барахолке - там будешь наивнякам втирать свои дешевые сказки про миллионные обороты и будешь важно надувать щеки при возможных дешевых встречах, делая вид что в курсе происходящего в потоках капитала.

В отличие от тебя (на 85% уверен - нищеброда, которого заткнет любой нормальный ИП-ник с 10-кой месячной прибыли) я тут никого не поучал, не кивал важно, не состоял в тайных братствах, не слышал про помойки и не веду себя вальяжно. Ты вообще на меня внимание не обращай - я сразу обозначил себя ( школота и нищеброд), ты лучше поведай нам школьникам про порядок своей выручки, впечатли нас оборотами.

ЕМНИП - это не ты там до 70-ки раскрутился (лень листать историю) и ушел в Прибалтику? :lol:

gelauwt

23.10.2013 18:14

Я конечно понимаю, что тут каждый под себя гребет, но напрасный скепсис. Очень напрасный. Я по попдобной схеме сейчас раскочегарился до 70 тысяч, с открытием совместного предприятия в эстонии.
    Запрмните одну простую вещь: большой процент дают только мошенники. И не важно как их зовут, Вася Пупкин, или белмегапромагробанк.

Долго кочегарился? :trollface:

• M_O Member
    офлайн
    M_O Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #262232

Написать сообщение

476
    # 18 декабря 2013 22:55

Скарбник, пока тут выяснение отношений, можно персональный вопрос с небольшим возвратом к уже обсуждаемому ?

Скарбник:

wilson, давайте подумаем.

Сначала то, чем бы я ТОЧНО не занялся.
    1. Продукты питания в любом виде. Температурные режимы, условия хранения, сроки годности, гигиена и пр. сопутка. Оптовый клиент пробивается долго и нудно.
    2. Розницей в любом виде. Тут рассказывать долго и лениво.
    3...

Теперь - чем бы занялся.
    1. Сфера обслуживания.
    а. Гостиница 2-3 звезды. Интересно, востребовано, надежно. Но очень дорогой вход. Не потяну.

так вот, насчет гостиницы 2-3 звезды - рассматривалась гостиница исключительно в столице или районный центр с населением 200 тыс тоже способен ее заполнить и давать прибыль ? Почему "ОЧЕНЬ" дорогой вход ?
    теперь откуда интерес - есть здание за относительно небольшие деньги, требующее ремонта(тут без коментариев понятно что все недешево обойдется), площадь около 2000 м (2 этажа), главный минус- не очень развитый(это мягко говоря) район, но перспектива есть на будущее. дожить бы до того будущего... Вопрос - стоит ли ввязываться в гостиничный бизнес или тупо все порезать на кабинеты под дешевые офисы ?

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 декабря 2013 23:05
    M_O:

так вот, насчет гостиницы 2-3 звезды - рассматривалась гостиница исключительно в столице или районный центр с населением 200 тыс тоже способен ее заполнить и давать прибыль ? Почему "ОЧЕНЬ" дорогой вход ?
    теперь откуда интерес - есть здание за относительно небольшие деньги, требующее ремонта(тут без коментариев понятно что все недешево обойдется), площадь около 2000 м (2 этажа), главный минус- не очень развитый(это мягко говоря) район, но перспектива есть на будущее. дожить бы до того будущего... Вопрос - стоит ли ввязываться в гостиничный бизнес или тупо все порезать на кабинеты под дешевые офисы ?

ну я б задал себе следующие вопросы:
    что за город и зачем туда люд ездит
    много ли приезжающего люда
    коммандировочные? путешественники?
    Насколько проблемно снять квартиру с чеком и сколько она стоит у вас.

Я своих командировочных стараюсь в квартиры селить, получается дешевле и им приятней.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 23:07

Встречаем! воротила отечественно бизнеса, в черную барыжаший запцацками и резиной.
    шестизначный оборот пошел? ;-)

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 18 декабря 2013 23:12
    Скарбник:

Вопрос, конечно, решил. Но вот нахрена такие дела ?

Как минимум странно слышать это из уст человека с вашим прошлым :D

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 декабря 2013 23:25

Расскажите-ка, сколько хотят помойки и ИПшники?
    С ИП вроде всё просто, 5% УСН + % обнала в банке, меньше 0.7 вроде на данный момент нет + их интерес.
    Интересны цифры. Для общего развития :)

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 декабря 2013 23:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

gelauwt, ай да клоун, ой клоун :lol:
    вчерную... барыжащий... :lol:

Ты это, если айпи правильный (как Антоха говорил...) мне повестку вышли...

Только ржать буду и я и твой начальник, про вчерную, про барыжащий, а ты краснеть будешь мило так... :lol: , на деньги, которые я плачу из оборота, там чернухи нет, ни по одному контракту :lol: так что придется тебе попыхтеть слегка, ну и может штанишки простирнуть :super:
    А вообще - открою тебе страшную тайну - я еще школьник, подрабатываю в интернете, тексты пишу :D

Ты мне лучше ответь, ты до 70-ки долго кочегарился-то? :trollface:

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 18 декабря 2013 23:34
    M_O:

Если город не Мир/Несвиж/Браслав/Нарочь/Каменюки - про гостиницу и думать забудьте. Не окупится никогда.
    На командировочных рассчитывать не приходится - из любого места Беларуси 2-3 часа - и дома.

Так что офисы - вариант интересней. Это если пробовать себя в качестве арендодателя.

И то... Чтобы пустую коробку переделать под "бизнес-центр" - бабосов надо... МНОГО. А какая аренда в городе на 200 000 населения...

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

greeny:

Как минимум странно слышать это из уст человека с вашим прошлым

А что Вам не нравится в моем прошлом ?
    Много воды утекло с тех пор. Я позорно дезертировал.

Дорогу осилит идущий
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 18 декабря 2013 23:43

ох, вам обоим с антохой надо повестку выслать.
    за употребление тяжелой химии, воротилы бизнеса барахольного....

Добавлено спустя 49 секунд

pashil:

С ИП вроде всё просто, 5% УСН + % обнала в банке, меньше 0.7 вроде на данный момент нет + их интерес.
    Интересны цифры. Для общего развития :)

отлистни страниц 5-6, кто-то давал ставки.

• Aleximuss Junior Member
    офлайн
    Aleximuss Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #153781

Написать сообщение

43
    # 18 декабря 2013 23:49 Редактировалось Aleximuss, 2 раз(а).

офисы интересней, гостиница хлопотно - тут и персонал и думай кем наполнить. Хотя, вот в Островце в прошлом году кондиционеры монтировали, так там двух монтажников, чтобы разместить, две недели искали место, в конечном итоге у каких-то забулдонов 5 дней ночевали за 500 у.е. Скарбник прав, нужно смотреть,что за город и считать.

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 18 декабря 2013 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

gelauwt, :lol: я в недоумении наблюдаю за тем, как же быстро ты сдулся, в ЛС могу выслать координаты, которые будешь аккуратно и прилежно вписывать в угол почтовой карточки, я надеюсь, наша встреча послужит тебе уроком :super:

Если резюмировать: мои ожидания по поводу твоей состоятельности и успешности оправдались полностью. Повторюсь для тебя (может станет стимулом для усердной работы), любой нормальный ИП-шник заткнет за пояс предприятие в Прибалтике твоего уровня (куда ты вкочегарил аж 70 000 :lol: ) (тем более с европейской рентабельностью) на раз-два-три, так что в следующий раз подумай над тем кто ты и что ты :lol:, а не важно надувай щеки и рассуждай о миллиардах, которые ты видел только на фотографиях новостных сайтов.

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 18 декабря 2013 23:53
    pashil:

Интересны цифры. Для общего развития

По практике: ИП как правило лица аффилированное, т.е. говорить о ставках не уместно… хотя, может я не в теме….

Скарбник:

А что Вам не нравится в моем прошлом ?
    Много воды утекло с тех пор. Я позорно дезертировал.

В тексте не было недовольства. Любой опыт полезен, а побывать по разные стороны баррикад полезно вдвойне… да и ваш опыт не уникален в своем роде

• Aleximuss Junior Member
    офлайн
    Aleximuss Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #153781

Написать сообщение

43
    # 18 декабря 2013 23:53 Редактировалось Aleximuss, 1 раз.
    AntoXa:

никогда не начинайте свой бизнес с расчетом на подобные схемы ухода от налогов.
    потому что при изменении ситуации (а в криминальных схемах это происходит всегда внезапно) ваш бизнес если и останется, то останется неконкурентоспособным.

все эти тупые схемы с "помойками" выгодны только самим помойкам и тем, кто эти "помойки" крышует. они же потом сами и сдадут вас, как стеклотару, поимев, таким образом, двойной профит.

это точно, как вспомню, так вздрогну, конверт с приглашением, рассказы про то, как и кого накрыли, затем просят добровольно заплатить НДС, в противном случае обещают капнуть глубже. Думаю большинство тех, кого участь разоблачения контрольных органов не миновала, больше к этим играм не возвращалось )) Лучше уж авто в лизинг...

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 декабря 2013 00:15

ох, какие душераздирающие истории от неофитов на ночь.... :-)

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 19 декабря 2013 09:37 Редактировалось merkyri, 1 раз.

Prada Sport,

Вчера пообщался человеком - был директором «Да будет чистота» в 2007-08 г . Рассказал что гемора очень много, на 0 вышли только через 4 года работы, россиянин в кинул в дело больше 100 к $. Объектов куда раскладывать ковры было очень много, но и дебиторская задолженность была большая. Рекомендовал мне с моим бюджетом не пытаться – потеря денег и времени. В России такие проекты стартуют с 200-250 к евро.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 декабря 2013 11:00
    gelauwt:

научись с людьми общаться для начала.
    особенно с незнакомыми.

сначала обосрал с ног до головы параноидально-шизофреническим бредом, потом просишь примеры приводить.

задай сам себе вопрос: умишка и опыту хватит чтобы пример переварить?

я так понял, что сообщение адресовано мне?
    1. я с вами общаюсь исключительно вежливо. не хамлю, не тыкаю.
    2. айпи, принадлежащий администрации президента, с которого написано более половины ваших сообщений, наталкивает на некоторые мысли. возможно, местами, параноидальные.
    3. я так понял, что примеров мы не дождемся. поэтому, я возьму на себя смелость такой пример предложить сам.

схемы с помойками имеют право на жизнь в случае, если необходимо что-то купить по рынку и загнать на контролируемое предприятие/организацию (как правило госсобственности) с коэффициентом от 2 и выше. т.е. "затранзитить" и "вывести на руки". после чего разбежаться в разные стороны.
    имеет ли такая схема отношение к термину "бизнес"? на мой взгляд -- нет. это обычное воровство с использованием служебного положения. вероятно, в некоторых структурах знают только такой подход к деятельности. но ни предпринимательской, ни законной такую деятельность назвать нельзя.

посему, предлагаю дальнейшую дискуссию на околокриминальные темы прекратить.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

BAC:

M_O:

ну я б задал себе следующие вопросы:
    что за город и зачем туда люд ездит
    много ли приезжающего люда
    коммандировочные? путешественники?
    Насколько проблемно снять квартиру с чеком и сколько она стоит у вас.

Я своих командировочных стараюсь в квартиры селить, получается дешевле и им приятней.

ну райцентр с населением 200 тыщ у нас в стране один. и гостишек, вроде как хватает. :)
    я бы побеседовал с директорами гостиниц на предмет наполняемости существующих, а уж потом начинал думать про еще один объект.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.