В точности было и со мной такое, только разворот событий несколько прикольнее. Поставил я машину на стоянке на жданах, сам пошел запчасти искать, возвращаюсь, сажусь в машину, что-то там ковыряюсь и вот проезжает мимо черный пассат B6 универсал, приличный пассик такой, открывается форточка и меня спрашивает этот мужик(поляк), как проехать на брестскую трассу, я говорю, я не местный, не знаю. Потом он начинает объяснять, какая беда с ним приключилась, то что он такой то представитель фирмы Цептер, показал какие-то документы, что у него остался один лишним набор посуды Цептер и он типо не может обратно провезти в польшу, потому что не заполнял он декларации на ввоз товара, а заполнил только на вывоз, типо большой штраф ему будет в 600 евро. Ну меня заинтересовало, пошли в багажник смотреть. Открывает багажник, чемоданы, а там фирма Versaill, говорю ему, где обещанный Цептер? А он начинает мне втирать, что это тоже самое, что качество не хуже, что вот это производить фирма Цептер, только под другим логотипом и т.д. прокатился по ушам конкретно, я чуть было даже не поверил.
В машине у меня лежал нетбук и 3G модем. Думаю, надо бы проверить информацию, что это за фирма и вообще в целом стоит ли ее покупать. Через 2 минуты нахожу в результатах поиска яндекса процитированное ниже сообщение участника форума и показываю его этому мужику, говорю, что это развод и приятно было познакомиться и чтобы валил побыстрее На..уй, покуда ментов не вызвал. Чел без лишних слов подорвался, сели в пассик и уехали быстренько.
Далее позвонил в ментовку, сказал о случившемся, сообщил номера машины пассика, а дальше хз, что там было с ними, нашли их или нет, без понятия.
Paris-19:
Летом 2008г., почти в центре города, сажусь в свою машину. Но вдруг перед мной останавливается серебристый Мерседес из последних моделей на польских номерах из которой выходит прилично одетый мужик, и на ломанном русском (практически ничего невозможно понять) спрашивает как выехать на брестскую трассу. Я ему, как мог объяснил. Он поблагодарил меня и собрался идти к своей машине, однако развернулся и начал рассказывать: " Я принимал участие в выставке и представлял интересы одной очень известной торговой марки по производству посуды (кастрюли, сковородки, вилки, ложки и т.д и т.п.), теперь еду домой, а у меня в багажники выставочные экспонаты данной посуды, которую я тебе готов отдать за чисто символические деньги, так как ты мне помог, да и объяснятся на границе нет желание по поводу обратно вывозимых образцов". Открывает багажник и демонстрирует четыре чемодана данной посуды, а так же каталог на нее и прайс на посуду. Показывает, что данный набор посуды в чемодане стоит около 1800 EUR. В результате он готов отдать этот набор за чисто символические 400 USD. Т.к. я только переехал в новую квартиру естественно необходимо было обживатся хозяйством и его предложение меня заинтересовало. Однако у меня с собой была сумма в беллоруских рублях в эквивленте около 100 USD. Я ему говорю, что у меня столько денег с собой нет, да и дороговато. В ответ он говорит "а сколько у тебя сейчас есть?". В результате "торгов" мы договорились, что он отдаст данный набор за 250 USD, но так как у меня собой денег нет то готов проехать за мной, где я смогу с ним расчитатся. Учитывая что я живу на Юго-Западе и мне надо было ехать домой, то я согласился на данный вариант. По пути домой я набрал своим знакомым и вкратце рассказал эту историю. В ответ мне сказали, что бы я его посылал на Х.. , т.к. это кидалово. Меня это очень сильно озадачило, т.к. вроде приличный мужик на приличной машине, логично объяснет, только что подозрительно дешево предлагает посуду. Чувство сохранения кровно заработанных денег сработало правильно и когда я приехал в раен Юго-Запада вышел из машины, сказал что я передумал покумать и показал направление на Брест.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд
Сегодня произошло со мной то же самое. Набор кастрюль "VERSAILL"-17 предметов и в подарок набор ножей "НOFFBURG". Поверила и купила!!!