Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 24 мая 2012 10:11

в парке горького тоже самое. хочешь покататься дешевле- даешь прямо в руки сумму чуть меньшую,чем через кассу. хотя у меня как-то было, что тетка начала возмущаться, что я даю меньше, чем стоит аттракцион)) но я ее быстро заткнул,сказав, что я же ни в кассу деньги даю,а ей и чтобы она уже не борзела)))
    а что касается покупки в кассе- так это давно заметил, что билеты они выдают очень часто по несколько раз одни и те же. время утреннее выбито,а реально уже обед или даже вечер :)

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Wayne_Tedrow, а что касается гос бюджета - зря ты так.. просто это все приводит к тому, что аттракционы становятся "убыточные" и как самое первое решение, возникающее в такой ситуации, это повышение цены на покатушки

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 24 мая 2012 10:20
    troloowner:

Репост с этой темы

Почитал тему и подозрения у меня, что этот росконцерт некое подобие финансовой пирамиды. Кстати новая партия обманутых-пострадавших нарисовалась.
    Был подарен билет на концерт Смысловых Галлюцинаций на 20 мая 2012, в клубе РеПаблик. Концерт конечно же не состоялся и был отменен, без всяких предупреждений заранее. Можно было бы подумал, да, мол не получилось и всякое бывает, если бы не парочка но. Группа сейчас гастролирует по Дальнему Востоку, сибири РФ, т.е. 20 мая в Минске они физически никак оказаться не могли, да и альбома, который они должны были исполнять в Минске, нет) В общем развод чистой воды, точнее мошенничество. А схожесть с пирамидой в том, что они видимо делают фейковый концерт, берут деньги, организовывают следующий, и из денег второго фейк-концерта отдают жертвам первого, и все это занимает около полугода. Очень сильное желание написать заявление в прокуратуру, что бы проверили эту шарашкину контору. А пока думаю готовить исковое заявление в суд на них, поэтому ищу еще пострадавших от фейк-концерта Смысловых Галлюцинаций 20 мая 2012 г. и желающей вернуть свои деньги для подготовки коллективного иска. Организацию беру на себя.

Насчёт альбома сейчас тоже появились сомнения, а вот по поводу того, должен ли был состояться концерт - вроде да, т.к. сама группа прокоментировала, что организаторы просто в последний момент не вышли на связь и не выплатили предоплату. вот ссылка http://gluki.ru/guest
    да и на их афише инфа была, но потом убрали

а насчёт вовзрата денег - такая же фигня. кормят завтраками. нужно реально катать жалобу, желательно в прокуратуру или кгк

хотя я очень сомневаюсь, что здесь будет состав преступления для возбуждения уголовного дела...

• Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 24 мая 2012 10:38

Keval, поверь, аттракционы не убыточные, так как большая проходимость людей, так, что если работники себе немного открадут это не повлияет на общую картину.. А цены на покатушки остались такие же как и 2 года назад. Тока частные аттракционы дорожают.
    Коррупция есть везде. Каждый крутиться как может

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1571

16 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1571
    # 24 мая 2012 12:28 Редактировалось zf210, 1 раз.

Расскажу как моего друга дирик кинул, на 780 баксов, дело было так, дирик свалил со своей малолетней возлюбленной в дойчланд на проминад-коктель на недельку, попутно сконвертировал и перевёл все бабки со счетов на няметчину, сидели они с главбухшей и фирмой два месяца без денюг -не только без зп, не буду вдаваться в паподалова и пичальки которые они и фирма получили в связи этой ситуацией.
    Когда он вернулся отдохнувший, дружбан написал заяву на расторжение контракта, но увольнять по хорошему он его не хотел, как и по плохому, в итоге тёрок договорились разойтись по хорошему со всеми выплатами, но увы и ах! Жэстачайшэ обманули, не потребовал он конвертик до подписания доков, ни фига он и не получил.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 24 мая 2012 12:53

Народ! Кто ещё звонил за возвратом денег по билетам на Смысловые галлюцинации?

• sotok Neophyte Poster
    офлайн
    sotok Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #152955

Написать сообщение

22
    # 24 мая 2012 14:40

В точности было и со мной такое, только разворот событий несколько прикольнее. Поставил я машину на стоянке на жданах, сам пошел запчасти искать, возвращаюсь, сажусь в машину, что-то там ковыряюсь и вот проезжает мимо черный пассат B6 универсал, приличный пассик такой, открывается форточка и меня спрашивает этот мужик(поляк), как проехать на брестскую трассу, я говорю, я не местный, не знаю. Потом он начинает объяснять, какая беда с ним приключилась, то что он такой то представитель фирмы Цептер, показал какие-то документы, что у него остался один лишним набор посуды Цептер и он типо не может обратно провезти в польшу, потому что не заполнял он декларации на ввоз товара, а заполнил только на вывоз, типо большой штраф ему будет в 600 евро. Ну меня заинтересовало, пошли в багажник смотреть. Открывает багажник, чемоданы, а там фирма Versaill, говорю ему, где обещанный Цептер? А он начинает мне втирать, что это тоже самое, что качество не хуже, что вот это производить фирма Цептер, только под другим логотипом и т.д. прокатился по ушам конкретно, я чуть было даже не поверил.

В машине у меня лежал нетбук и 3G модем. Думаю, надо бы проверить информацию, что это за фирма и вообще в целом стоит ли ее покупать. Через 2 минуты нахожу в результатах поиска яндекса процитированное ниже сообщение участника форума и показываю его этому мужику, говорю, что это развод и приятно было познакомиться и чтобы валил побыстрее На..уй, покуда ментов не вызвал. Чел без лишних слов подорвался, сели в пассик и уехали быстренько.

Далее позвонил в ментовку, сказал о случившемся, сообщил номера машины пассика, а дальше хз, что там было с ними, нашли их или нет, без понятия.

Paris-19:

Летом 2008г., почти в центре города, сажусь в свою машину. Но вдруг перед мной останавливается серебристый Мерседес из последних моделей на польских номерах из которой выходит прилично одетый мужик, и на ломанном русском (практически ничего невозможно понять) спрашивает как выехать на брестскую трассу. Я ему, как мог объяснил. Он поблагодарил меня и собрался идти к своей машине, однако развернулся и начал рассказывать: " Я принимал участие в выставке и представлял интересы одной очень известной торговой марки по производству посуды (кастрюли, сковородки, вилки, ложки и т.д и т.п.), теперь еду домой, а у меня в багажники выставочные экспонаты данной посуды, которую я тебе готов отдать за чисто символические деньги, так как ты мне помог, да и объяснятся на границе нет желание по поводу обратно вывозимых образцов". Открывает багажник и демонстрирует четыре чемодана данной посуды, а так же каталог на нее и прайс на посуду. Показывает, что данный набор посуды в чемодане стоит около 1800 EUR. В результате он готов отдать этот набор за чисто символические 400 USD. Т.к. я только переехал в новую квартиру естественно необходимо было обживатся хозяйством и его предложение меня заинтересовало. Однако у меня с собой была сумма в беллоруских рублях в эквивленте около 100 USD. Я ему говорю, что у меня столько денег с собой нет, да и дороговато. В ответ он говорит "а сколько у тебя сейчас есть?". В результате "торгов" мы договорились, что он отдаст данный набор за 250 USD, но так как у меня собой денег нет то готов проехать за мной, где я смогу с ним расчитатся. Учитывая что я живу на Юго-Западе и мне надо было ехать домой, то я согласился на данный вариант. По пути домой я набрал своим знакомым и вкратце рассказал эту историю. В ответ мне сказали, что бы я его посылал на Х.. , т.к. это кидалово. Меня это очень сильно озадачило, т.к. вроде приличный мужик на приличной машине, логично объяснет, только что подозрительно дешево предлагает посуду. Чувство сохранения кровно заработанных денег сработало правильно и когда я приехал в раен Юго-Запада вышел из машины, сказал что я передумал покумать и показал направление на Брест.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Сегодня произошло со мной то же самое. Набор кастрюль "VERSAILL"-17 предметов и в подарок набор ножей "НOFFBURG". Поверила и купила!!!

• Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 24 мая 2012 21:35

Здравствуйте. Кстати-сейчас опять всплеск мошенничества с Цептер. Предупредите своих подилых родителей и глупую молодежь. У меня знакомая работант в официальном Цептере. Они устали уже бороться с этим. и в суд подавали и уголовное дело завели,но разве на всей территории охватишь публику. У нас вон снова пирамиды МММ растут-и это уже о многом говорит. Не ведитесь на это-держите ухо востро!

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 24 мая 2012 22:35

Обьясните мне несведущему, в чём именно подвох с продажей кастрюль?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 24 мая 2012 22:41
    killerkos:

в чём именно подвох с продажей кастрюль?

они стоят несколько дешевле, чем за них просят. :)

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 24 мая 2012 22:42

killerkos, за 400 баксов продают кастрюли стоимостью 50

THE LiMiT iS THE SKY
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70965

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70965
    # 24 мая 2012 22:43

Mitkoff, с языка сорвал :D я и хотел написать- на порядок где-то :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 24 мая 2012 22:44

A.Z., :beer: прости в следующий раз дам право быть первым :D

THE LiMiT iS THE SKY
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70965

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70965
    # 24 мая 2012 22:47

Mitkoff, :beer: так я и разбежки цен не знал, наобум "выстрелил" и попал :)
    именно с этими фуфлыжниками дел не имел, цыган на жданиках с электроинструментом посылал пару раз далеко.
    И матери строго наказал с рук у бродячих торгашей ни-че-го никогда не покупать.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 24 мая 2012 22:53

A.Z., я когда пешком ходил на Бигз (машина в ремонте была), две недели, так там на "взлетке" пешеходная дорога через стоянку, насмотрелся всего от бензопил, камер, ножей, кастрюль, и топоров, это все барахло в раз 10 дешевле за углом Бигза на барахолке :D

THE LiMiT iS THE SKY
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70965

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70965
    # 24 мая 2012 22:57 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Mitkoff, а меня как-то камеры/ножи/кастрюли миновали, а вот пилы и "дрели" в чемоданчиках пытались всучить. Правда безуспешно, иди говорю пока цел ..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

955

12 лет на сайте
    пользователь #492744

955
    # 25 мая 2012 00:21

вы в "ЭКСПЕДИЦИЮ" зайдите,посмотрите какой там шрот за бешенные деньги продают ! :bazar:

• Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 25 мая 2012 08:11
    killerkos:

Обьясните мне несведущему, в чём именно подвох с продажей кастрюль?

Продают подделки , абсолютную дрянь . стоящую копейки по цене в половину от Цепера. а это немалые деньги. Вот и вся схема.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 мая 2012 08:19

Marayka, а сам Цептер - не обман? Как по мне, так пусть вот это как раз продают :-?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 25 мая 2012 11:16

этот цептер работает так же как и барыги, впаривают кастрюли по 100500 денег, цена на которые от силы 50-100 баксов. Конкуренция епт, поэтому и

Marayka:

Они устали уже бороться с этим. и в суд подавали и уголовное дело завели

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3350

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3350
    # 25 мая 2012 13:01

Покупал у этого чувака, веник, а он оказался не пригодным для работы. Просил проверить в винде, он сказал ок, но когда якнему приехал, то на венике не было винды, а мои проги на флешке только из под винды работают. Короче на месте проверить не смог. Цена на то время на веник была хорошая, ну я и закрыл на это глаза - хотелось быстрее купить. А дома оказалось, что веник вообще хреновый по параметрам, на него даже винду не поставишь. Конечно и я лох, что не уделил должного внимания при покупке, мог бы загрузочную флеху взять и п.т. Но и продавец от этого лучше не становится. Продал заведомо не рабочий винт (работать на нем не получится), а в объявке указывал, что рабочий! Вобщем не рекомендую с ним связываться. Его телефон, если кому интересно - 80295042201.

Heads Will Roll ..on the floor.