А мне сегодня на домашний звонит тетечка и предлагает побеседовать о христианстве. Желания общаться не было, но на всякий случай интересуюсь, какой она конфессии. Оказывается - свидетельница Иеговы. Тут мне стало интересно - а правда, говорю, что по вашему учению, ада -нет и грешники, даже самые одиозные типа Гитлера, просто "растворяются в континууме" или близко к этому, т.е. никакой расплаты за грехи, никаких тебе чертей со сковородами, огненных озер и т.п. Она говорит - да это правда, но все равно нам надо любить Бога и прочее, чтобы там что-то. На что я ей сказал, что у них, безусловно, очень выгодная религия, и что если бы религию можно было выбирать как порошок в супермаркете, я бы, пожалуй, выбрал что-то подобное. Правда, а какой тогда вообще смысл в религии, ведь ты к Богу вообще можешь не иметь никакого отношения: живешь своей жизнью, грешишь на здоровье, а после смерти - "растворяешься". Ведь ты же не можешь осознавать себя "растворенного", "несуществующего". Конец и конец, просто погас свет. Кто что думает? А утверждение, что у верующих нет страха смерти, а только желание приобщиться к ВСЕЛЕНСКОЙ любви - мне не внушает доверия. Откуда вы знаете, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ведь этого нельзя испытать в реальной жизни. А вдруг это "приедается". Конечно, если мерить категориями абсолюта, то такого не может быть, потому что не может быть никогда. А вот если нашими материальными категориями - то очень легко может быть. Все вступающие в брак верят в счастье и любовь до гроба, а на деле половина разводится через год, потому что верят они не в реальность, а в свои представления о ней. Дочке моей очень нужна была psp. Отдал 350 енотов + игры. Счастье продлилось неделю. А это - реальность, господа.