Ответить
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 11:18
    UltraMax:

Вы, может быть, мне еще на древнегреческом какую-то ахинею напишите? У нас в стране два языка для общения: русский и белорусский.

Если вас устраивает, для ваших же объяснений, "падонкаффский слэнг", то идите на udaff.com

Не припомню, чтобы я адресовал Вам какое-либо сообщение в этом топике; в любом случае, Вы можете их (сообщения) игнорировать или обратиться к модераторам с жалобой на нарушение (здесь укажите номер) пункта правил поведения на форуме.

Желаю удачи

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 11:27
    6ygy kpamok:

Одну?

Пожалуйста:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)

А знаете другую истину? Познавав человек учился строить дома, делать их теплыми, окружать себя полезными и удобными вещами. Создал самолеты, унитазы, антибиотики, интернет, компьютеры. Все это свидетельства истины, свидетельства истинности Познанияи Вы можете видеть их своими собственными глазами.

А теперь убедительно докажите мне (наглядными доказательствами а не очередной легендой) существование жизни после смерти, Бога и то, что Иисус был его сын?

Боюсь, если бы не было Познания, то сидели бы Вы с вашией истинной о сыне божьем в хулупах, а по большой нужде ходили бы на улицу как было лет 1000 назад, умирали бы от болезней, но зато пребывали бы в уверенности что нас ждет жизнь вечная. Это ваш идеал?

Вы Победитель (с)
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 11:41
    Rain:

А знаете другую истину? Познавав человек учился строить дома, делать их теплыми, окружать себя полезными и удобными вещами. Создал самолеты, унитазы, антибиотики, интернет, компьютеры. Все это свидетельства истины, свидетельства истинности Познанияи Вы можете видеть их своими собственными глазами.

А теперь убедительно докажите мне (наглядными доказательствами а не очередной легендой) существование жизни после смерти, Бога и то, что Иисус был его сын?

Боюсь, если бы не было Познания, то сидели бы Вы с вашией истинной о сыне божьем в хулупах, а по большой нужде ходили бы на улицу как было лет 1000 назад, умирали бы от болезней, но зато пребывали бы в уверенности что нас ждет жизнь вечная. Это ваш идеал?

Мой идеал, если угодно - обретение счастья, полного и всеобъемлющего; как бы банально это не звучало. С моей т.з. (на правах имхо), ни унитаз, ни самолёт, ни даже интернет с компьютером и антибиотиками ни на шажок меня к оному не приближают. А вот стремление к единению с Богом, для Которого нет ничего невозможного, очень даже. Более того - без Бога все эти Ваши игрушки даром не нужны.

Насчёт убедительных доказательств - в притче о богаче и Лазаре прямо указывается, что Вы не будете слушать не то, что меня - пророков, и Моисея даже. Причиной тому - нежелание слышать.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 11:45
    6ygy kpamok:

Пожалуйста:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин.3:16)

1) Поступок всемогущего идиота. Мог бы выдернуть волос из бороды, и сказать что-нибудь вроде "трах-тибидох", чтобы даровать жизнь вечную и т.д., а не жертвовать детьми своими.

2) "Сына Своего Единородного" - не очень понятен термин "единородного". Это как, не поясните?

3) Про доказательства пожалуй умолчу. Или у вас что-то есть? (кроме цитат из Библии)

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 11:47
    VitalyVN:

1) Поступок всемогущего идиота. Мог бы выдернуть волос из бороды, и сказать что-нибудь вроде "трах-тибидох", чтобы даровать жизнь вечную и т.д., а не жертвовать детьми своими.

2) "Сына Своего Единородного" - не очень понятен термин "единородного". Это как, не поясните?

3) Про доказательства пожалуй умолчу. Или у вас что-то есть? (кроме цитат из Библии)

2. Один Сын, других нет.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 11:47
    6ygy kpamok:

...Насчёт убедительных доказательств - в притче о богаче и Лазаре прямо указывается, что Вы не будете слушать не то, что меня - пророков, и Моисея даже. Причиной тому - нежелание слышать.

Известные науке методы доказательств:

- От противного.

- По индукции.

- Сказано в притче.

...

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 5 ноября 2010 11:48

А знаете другую истину? Познавав человек учился строить дома, делать их теплыми, окружать себя полезными и удобными вещами

Rain, это слова Язона динАльта -героя одного из известнейших произведений Гарри Гаррисона, не слово в слово конечно, но очень похоже. Старина Гарри Вы-таки изучили русский язык на Звездном Мосту в Харькове?

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 11:51
    VitalyVN:

6ygy kpamok :

...Насчёт убедительных доказательств - в притче о богаче и Лазаре прямо указывается, что Вы не будете слушать не то, что меня - пророков, и Моисея даже. Причиной тому - нежелание слышать.

Известные науке методы доказательств:

- От противного.

- По индукции.

- Сказано в притче.

...

В качестве досуга от трудов на ниве богохульства, докажите аксиому, пользуясь исключительно научным инструментарием

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 11:53
    6ygy kpamok:

Rain:

Мой идеал, если угодно - обретение счастья, полного и всеобъемлющего; как бы банально это не звучало. С моей т.з. (на правах имхо), ни унитаз, ни самолёт, ни даже интернет с компьютером и антибиотиками ни на шажок меня к оному не приближают.

Я могу и не ходить в церковь. Более того не вижу в этом необходимости. Думаю, Вы, тоже можете. А теперь, если

Мой идеал, если угодно - обретение счастья, полного и всеобъемлющего; как бы банально это не звучало. С моей т.з. (на правах имхо), ни унитаз, ни самолёт, ни даже интернет с компьютером и антибиотиками ни на шажок меня к оному не приближают.

то почему, Вы можете отказатся от посещения церкви но не можете отказатся от достижений цивилизации? По моему большинство верующих так или иначе скрытые лицемеры.

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 5 ноября 2010 11:54

В качестве досуга от трудов на ниве богохульства, докажите аксиому, пользуясь исключительно научным инструментарием

:cry:

Этот Вам докажет. Парень упорный.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 12:04
    Rain:

Я могу и не ходить в церковь.

Это лукавство - Вы не обладаете полнотой выбора, ибо ходить в церковь не можете: Ваш нынешний хозяин Познание не позволяет. Ссылки на нежелание - отговорка не-очень-то-и-хотелось-стайл.

Или готовы доказать обратное действием?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 12:05
    6ygy kpamok:

Если какое-то положение принимается без доказательств (аксиома), то об этом четко и недвусмысленно говорится в теории. Без всяких ссылок на притчи и прочую лабуду. Может в вашей религии есть система аксиом?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 12:06
    mgines:

А знаете другую истину? Познавав человек учился строить дома, делать их теплыми, окружать себя полезными и удобными вещами

Rain, это слова Язона динАльта -героя одного из известнейших произведений Гарри Гаррисона, не слово в слово конечно, но очень похоже. Старина Гарри Вы-таки изучили русский язык на Звездном Мосту в Харькове?

mgines, основной принцип веры в познание тот, что мысль высказанная кем то перестает быть привязана к этому человеку. Она обретает свою собственную жизнь, становится достоянием социума, растет (словно ребенок), эволюционирует и развивается в этом социуме. В этом преимущества веры в познание, что она не требует церкви и никто не обладает монополией на истину. Мысль или заключение живет собственной жизнью, проверяется фактами, выдерживает борьбу с другими мыслями или теориями. Мысль не требует, что бы Вы в нее верили. Вы можете оспаривать или дополнять ее. Мысль сама решает что использовать и сделать частью себя а что отбросить. Мысли это наши дети, и как дети они не наша собственность.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 ноября 2010 12:09
    6ygy kpamok:

Rain:

Это лукавство - Вы не обладаете полнотой выбора, ибо ходить в церковь не можете: Ваш нынешний хозяин Познание не позволяет. Ссылки на нежелание - отговорка не-очень-то-и-хотелось-стайл.

Какой же вы глупый хотя и забавный. Я наиболее свободен чем Вы. Моя Воля это моя Воля. А вот Ваша воля это воля церкви, лицемер.

Вы Победитель (с)
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 12:13
    VitalyVN:

Если какое-то положение принимается без доказательств (аксиома), то об этом четко и недвусмысленно говорится в теории. Без всяких ссылок на притчи и прочую лабуду. Может в вашей религии есть система аксиом?

Вы стыдливо опускаете положение, что аксиома собственно являет собой научный термин принятия на веру. Иными словами, наука аналогично религии зиждется на вере, неких постулированных допущениях в той или иной области знаний.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 12:16
    Rain:

6ygy kpamok :

Rain :

Какой же вы глупый хотя и забавный. Я наиболее свободен чем Вы. Моя Воля это моя Воля. А вот Ваша воля это воля церкви, лицемер.

Иной бы написал - слиф зощитон, но я ограничусь пожеланием Вам успехов :love:

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6218
    # 5 ноября 2010 12:29
    6ygy kpamok:

Вы стыдливо опускаете положение, что аксиома собственно являет собой научный термин принятия на веру.

Ну в общем-то можно сказать, что и на веру. Эта вера подкреплена очевидностью положения.

6ygy kpamok:

Иными словами, наука аналогично религии зиждется на вере, неких постулированных допущениях в той или иной области знаний.

Есть постулированные допущения (их в каждой теории немного), все остальное надо доказывать. Я же и попросил вас привести вашу систему аксиом. Приведете? (caution: все остальное придется доказывать, бла-бла-бла из Библии уже не прокатит).

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3221

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3221
    # 5 ноября 2010 13:09
    VitalyVN:

6ygy kpamok :

Вы стыдливо опускаете положение, что аксиома собственно являет собой научный термин принятия на веру.

Ну в общем-то можно сказать, что и на веру. Эта вера подкреплена очевидностью положения.

Очевидные для Вас вещи неочевидны для меня, и наоборот. Налицо субъективность, недопустимая при строго научном подходе.

И потом, что Вам нужно доказывать? Потоп? Вавилонскую башню? Содом с Гоморрой? Что? Вы ведь не признаёте взаимосвязи между причиной, сиречь преступлением человеком заповедей и следующего наказания, идущего от Бога.

Так как себе хотите, воля Ваша - Вам уже не во вразумление говорится, но во свидетельство: когда (если, в Вашей трактовке) придётся держать ответ за содеянное, Вы не сможете сказать, будто ничего подобного не слышали.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

323

14 лет на сайте
    пользователь #203418

323
    # 5 ноября 2010 13:51

А мне сегодня на домашний звонит тетечка и предлагает побеседовать о христианстве. Желания общаться не было, но на всякий случай интересуюсь, какой она конфессии. Оказывается - свидетельница Иеговы. Тут мне стало интересно - а правда, говорю, что по вашему учению, ада -нет и грешники, даже самые одиозные типа Гитлера, просто "растворяются в континууме" или близко к этому, т.е. никакой расплаты за грехи, никаких тебе чертей со сковородами, огненных озер и т.п. Она говорит - да это правда, но все равно нам надо любить Бога и прочее, чтобы там что-то. На что я ей сказал, что у них, безусловно, очень выгодная религия, и что если бы религию можно было выбирать как порошок в супермаркете, я бы, пожалуй, выбрал что-то подобное. Правда, а какой тогда вообще смысл в религии, ведь ты к Богу вообще можешь не иметь никакого отношения: живешь своей жизнью, грешишь на здоровье, а после смерти - "растворяешься". Ведь ты же не можешь осознавать себя "растворенного", "несуществующего". Конец и конец, просто погас свет. Кто что думает? А утверждение, что у верующих нет страха смерти, а только желание приобщиться к ВСЕЛЕНСКОЙ любви - мне не внушает доверия. Откуда вы знаете, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ведь этого нельзя испытать в реальной жизни. А вдруг это "приедается". Конечно, если мерить категориями абсолюта, то такого не может быть, потому что не может быть никогда. А вот если нашими материальными категориями - то очень легко может быть. Все вступающие в брак верят в счастье и любовь до гроба, а на деле половина разводится через год, потому что верят они не в реальность, а в свои представления о ней. Дочке моей очень нужна была psp. Отдал 350 енотов + игры. Счастье продлилось неделю. А это - реальность, господа.

не любите меня за большие с*ськи, полюбите за бессмертную душу
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 5 ноября 2010 14:26
    6ygy kpamok:

Вы стыдливо опускаете положение, что аксиома собственно являет собой научный термин принятия на веру. Иными словами, наука аналогично религии зиждется на вере, неких постулированных допущениях в той или иной области знаний.

Не передергивайте пожалуйста

Научное познание НЕ основывается на одних аксиомах, и вере.

только в то что можно "потрогать, пощупать" и повторить

к счастью иначе мы бы до сих пор сидели при лучинах и верили что земля плоская :ass:

Вы бы нам тут еще британских ученых вспомнили:molotok:

да и привели бы нам хоть парочку научных аксиом которые слепо и бездоказательно принимаются на веру

6ygy kpamok:

Мой идеал, если угодно - обретение счастья, полного и всеобъемлющего; как бы банально это не звучало. С моей т.з. (на правах имхо), ни унитаз, ни самолёт, ни даже интернет с компьютером и антибиотиками ни на шажок меня к оному не приближают. А вот стремление к единению с Богом, для Которого нет ничего невозможного, очень даже. Более того - без Бога все эти Ваши игрушки даром не нужны.

да расскажите нам как религия способствует улучшению жизни (на вскидку помню лишь инквизицию с ее орудиями убеждения заблудших) , или все достижения научной цивилизации нам не нужны (не только комфорт но и медицина с ее УЗИ, томографами, лечением рака , оспы,холеры)?

Добро торжествует, зло - действует