opelvector А кто вам сказал, что она у вас зашибись?
Не стяжка, а отмостка. На нее проекта не было 
opelvector А кто вам сказал, что она у вас зашибись?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52941 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector А кто вам сказал, что она у вас зашибись?
![]()
у меня датчики подачи и обратки это подтвердили ![]()
а у вас 40 в пол, а на выходе дулю - не знаю, не понимаю, мне комфортно, асама автоматика знает
про отмостку то ж вони было
у меня ни че не поднялось, кстати
wilson:Выложил бы расчеты вентиляции, то там пдф, а сюда тока картинки влазят.
я выкладывал, опелек не поймет все равно. Ему же суперкрутой спец сказал, что 340 кубов хватит на дом с 100мм воздуховодами, так и вышло. А то. что свистит - так он же глухой, засыпает только под телевизор на макс громкости.
По поводу пдф - alt + printscreen и в пэйнт, а там сохранить как.
sokol-service:Вы им верите, fordist?
мне не надо никому верить, я сам пощупал, сам забрал, сам утеплил. лишние 4пачки вернул без проблем! а не ждал 2месяца пока привезут и поменяют, ту хрень из серии "купляйте беларускае"
sokol-service:Больше ничего сказать не хотите?
мне глубоко нас..ть какие там сертификаты, но парок, (по вашей информации) хоть попал в заявленные (26,5-34)
fordist:Из дешёвых брал гомельский БелтепЛайтЭкстра
fordist:Заявлена плотность 30 +/-5. По факту обнаружил что она плавает от пачки к пачке и взвесил. Вышло 37-42.
это как понимать? может зерна пересыпали пару кг? по моему у вас там трава росла 
sokol-service:Реально шурин брал себе парок в прошлом году. Плотность по весам была 25-30. В основном около 27.
вам реально заняться нечем? зачем его взвешивать?
чтобы поехать пое..ть мозги продаванам?
sokol-service:Вообще такое чувство что не ветка, а базар...
Как только кто-то выразит своё мнение тут же отдельные начнут с этим спорить с пеной у рта. Вы не спорьте, и тем более не унижайте людей, а приведите факты с выкладкой подтверждающих ТНПА. А то как на базаре:
бабка в соседней ветке которая этим торгует сказала, что 37. Значит 37!
это типа в мой адрес?
или я просто выразил своё мнение?
PS: вы такой ранимый ![]()
wilson:6PEJHEB Не делаете как, по проекту непонятных проектировщиков? Или я не так понял?
Да и не суть, что проект может быть гамно и по нему работать нельзя. Просто когда я без проекта указал на 15см шаг ТП, opelvector сказал, что так нельзя без полного проекта. Что у него был акуительный проект, со всем посчитанным. Пи*дит гарантировано
Если я сам "рисую" то делаю по уму, просто можно знать из опыта, что в маленьком доме котловой насос прокачает 16ую трубу, а можно это перепроверить. А можно в 300 метровый сарай нарисовать насос 25-40 и сто-пятьсот радиаторов - и выдать это за проектное решение, а когда не работает сказать еще 1 насос на обратку поставить ![]()
Да и вообще тенденция у нас неутешительная, с проектировщиками. Ладно бы обленились все и тупо не считали, так они просто не знают как насос подобрать. А по поводу палансировки контуров и преднастройки радиаторов - вообще темный лес. Я думаю не секрет что за людей в проектных думают и делают все остальное лоббисты из фирм представителей различных Брендов.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52941 |
19 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:Если я сам "рисую" то делаю по уму, просто можно знать из опыта, что в маленьком доме котловой насос прокачает 16ую трубу, а можно это перепроверить
вот Брежнев спец с опытом и образованием - он по опыту говорит и перепроверяет
а вилсон - мегаспец по всему - он проверять не будет, у него все просто
я же говорил: "идти к спецам и там считать, проверять и думать, а не слушать вилсона, который кроме инструкции на вайлант ни че не читал"
6PEJHEB,
один Вы лучик света в темном царстве невежества опелей
Это я без всякого сарказма. Не устану говорить большое спасибо за помощь в настройке автоматики и других вопросах по моему дому.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52941 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:6PEJHEB,
один Вы лучик света в темном царстве невежества опелей![]()
Это я без всякого сарказма. Не устану говорить большое спасибо за помощь в настройке автоматики и других вопросах по моему дому.
кто-то говорил, что сантехник лох, все лохи, адин я маладец и сам всем настроил
кто-то сказал, что сам уже круче сантехника ![]()
а? ![]()
6PEJHEB Ну все верно, делаете из своего опыта.
opelvector Что вы радуетесь, 6PEJHEB ведь лишь подтвердил, никто не считает никакие гидросопротивления, настройки контуров и балансировки радиаторов. И вам никто никуя не считал - посидел с листиком монтажник с конторы и набросал схемку, а манагер потом составил смету.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52941 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Что вы радуетесь, 6PEJHEB ведь лишь подтвердил, никто не считает никакие гидросопротивления, настройки контуров и балансировки радиаторов. И вам никто никуя не считал - посидел с листиком монтажник с конторы и набросал схемку, а манагер потом составил смету.
вы спец? с какого перепугу вы тут для ТН дали 15см шаг?
я вот про это говорю
Брежнев по опыту и пересчитывает, если что
как мне считали - я за спиной не стоял
мне дали всю раскладку, все шаги, диаметры, сколько контуров, какие контура, сколько гребенок
все насосы посчитали и их мощность
wilson:посидел с листиком монтажник с конторы и набросал схемку
а это проект и есть - спец сел, нарисовал и готово
мне нарисовали, посчитали и дали гарантию, что будет греть и тепла хватит
wilson, только там где я на 100% уверен, но это бывает редко. А про фирмы правда. Даже иногда люди покупают проект дома и раздел ОВ - и там шлак ![]()
wilson:6PEJHEB Ну все верно, делаете из своего опыта.
opelvector Что вы радуетесь, 6PEJHEB ведь лишь подтвердил, никто не считает никакие гидросопротивления, настройки контуров и балансировки радиаторов. И вам никто никуя не считал - посидел с листиком монтажник с конторы и набросал схемку, а манагер потом составил смету.
+++
я надеюсь что сидел и считал какой-никакой инженер
kitnamore, да незачто, все таки должна же быть какая-то ответственность и сервис, хоть у кого-то ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52941 |
19 лет на сайте Город:
|
Sunny2012:я надеюсь что сидел и считал какой-никакой инженер
этого науке не известно
тут крику было, что у меня ваще ни че нет и я пи..у
кто-то за приточку по 14к евро майки рвал и проектом тыкал
вот там точно проектный институт 3 месяца проектировал ![]()
уже полгода допроектировывают ![]()
opelvector Да какая разница, какой источник тепла для ТП? Хоть ты дровами топи, хоть мазутом. Вам какой шаг насчитали?
6PEJHEB:да незачто, все таки должна же быть какая-то ответственность и сервис, хоть у кого-то
Да. Приятно общаться с тем, кто радеет за работу. Надеюсь у опеля ничего не выгорит ( в соседней ветке от насчитал в Китае 4к долларов ТН как панасоник 5к евро здесь). С учетом доставки, растаможки и НДС Китай даже дороже.
А то зная его рукожопость сервис будет завален, а ответы в стиле - я не читаю инструкции и посмотрите уровень фреона - это жесть.
Кстати, вопрос, а эта автоматика, что у меня понимает 24в сервопривода на ТП разъем? А то я посмотрел как мегабыстро 24в сервопривод на приточке пашет, и понял, что это круто и на ТП сделать бы.
wilson:Хоть ты дровами топи, хоть мазутом. Вам какой шаг насчитали?
ни за что он не ответит - документы съел сын.
А сколько реально сделали он не помнит, т.к. давно было и документы потерял.
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Да мне действительно заняться нефиг. Я вот перечитал 36 последних страниц этой ветки и вычислил, что 98,24% всех сообщений не относится к теме, 89,52% представляют собой срач, доказывания не понятно кому кто круче и умнее, и взаимные наезды. Из низ Кит, Опель и Вилсон поливают грязью друг друга в 68,24% всех подсчитанных сообщений. Я для себя выводы из этой информации сделал. А некоторые пусть и дальше срутся и поливают грязью тех кто ответил на заданный вопрос не так как хотели бы ответить они. Имхо ничего личного. Просто статистика. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52941 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Вам какой шаг насчитали?
10, ибо 15 на пределе
большая разница какой источник
на дровах можно и 45-50 в морозы кинуть в пол, а на ТН 35 и потолок (по крайней мере у вултурса)
у меня 40-45 еще норм тянет из земли, но я все на 35 забивал
чем ниже температура теплоносителя - тем меньше шаг
лишних 2-3 сотки на трубах, но за то на душе спокойнее
так было и сказано - можно 15, но лучше 10 - не та экономия
kitnamore:ни за что он не ответит - документы съел сын
у володи спроси
он же все раскладывал
или он дурак?
sokol-service:Да мне действительно заняться нефиг. Я вот перечитал 36 последних страниц этой ветки и вычислил, что 98,24% всех сообщений не относится к теме, 89,52% представляют собой срач, доказывания не понятно кому кто круче и умнее, и взаимные наезды. Из низ Кит, Опель и Вилсон поливают грязью друг друга в 68,24% всех подсчитанных сообщений. Я для себя выводы из этой информации сделал. А некоторые пусть и дальше срутся и поливают грязью тех кто ответил на заданный вопрос не так как хотели бы ответить они. Имхо ничего личного. Просто статистика.
ну не скажи
мы тут теплые полы перетерли прям под микроскопом
чем это не полезно?
мы ж друг друга 10 страниц не обкладываем матами - мы ж с формулами и выкладками ![]()
я еще фотки кидаю