opelvector:а купил землю 11 ноября
За 2014 лупанул коробку, норм.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
24 февраля

котлован вырыл до НГ

не сиделось мне
a_kress:opelvector:а купил землю 11 ноября
За 2014 лупанул коробку, норм.
коробку с марта по август - под крышу (на генераторе - света не было)
утепление, отопление штукатурку, электрику, сантехнику до декабря
СК в мороз на крыше монтировали ![]()
в прошлом году 2015 - стяжка, ландшафт, тротуарка, водосточка, ливневка, баня, приточка
на фотке кстати киту нада пасмареть на что я фбс монтировал
а то он всем орет, что я на землю пакидал, без подушки
вот по такому трэшу начинал дом строить
ностальжи
дорогу нашел для кита
гравеечку
вот нашел фотку своего Парока
opelvector Не могу ваши веселые картинки (это не мои слова) с 6PEJHEB назвать проектом
Вас просто 6PEJHEB не хочет перед всеми тут лажать по вопросу проекта, поэтому учтиво ответил "Не помню". Молодец.
Ну и проект по вентиляции вам точно такой же намахал спец из 7ветров
Еще раз говорю, пи*дите, не было у вас проекта. Про смету не начинайте, это вообще цирк.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Еще раз говорю, пи*дите, не было у вас проекта. Про смету не начинайте, это вообще цирк
дружище
вот ты мне объясни - как можно составить смету на все материалы, работы, болтики краники и без проекта?
ты у себя в работе так делаешь?
))
я отдавал фирме на 2 недели проект дома
мне рисовали разводку, раскладку, считали теплопотери
через 2 недели дали стопочку бумаг
вот это вот это и это сделаем так, это вот так и все будет стоить вот так
скважины не считаем, ибо не бурим
ну вот объясни ты мне, дурню такому как все можно посчитать и дать как приложение к договору?
в брежневым мы считали уже совершенно другое все
мы обвязывали СК, ТН на 2 источника и 2 бочки
в первом проекте котельная была совершенно другая, а вот полы по дому одинаковые
ну и радиаторы я в итоге заменил на фанкойлы
wilson:Еще раз говорю, пи*дите, не было у вас проекта
это вы сегодня который раз п..те, чего не знаете
wilson:Ну и проект по вентиляции вам точно такой же намахал спец из 7ветров
а в 7ветрах мне спокойно, ровно, бесплатно нарисовали, показали, объяснили и научили
я дома все аккуратно отрисовал, посчитал, заказал и развесил
это канешна не тот проЭкт, что вы хотите, но то ж не х.. на заборе
все работает и не кашляет
вы же только инструкции и читали, а заявляете как-будто сами руками построили и спроектировали
спакайнее, сосед-теоретик ![]()
Рассказываю, конкретно по ТП. Берут шаг 15см, длина петли не более 70м. Считают кол-во петель, вуаля и гребенка нарисовалась. Насос считают также приблизительно
6PEJHEB не даст соврать, сам так катает
Никто никакую вам гидравлику и настройки расходомеров на петли не считал, пока начать выдыхать
Про вентиляцию забыли рассказать. Там тоже сразу смету дали после расчета специалиста по сопротивлению воздуховодов? ![]()
Ну и подушка под ФБС - это не подушка, это сведра кинули пару пригоршней щебня и утоптали его в песочек ![]()
opelvector:24 февраля
у нормальных людей руки и так трясутся 24февраля!
а ты ещё и трамбовку взял ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Считают кол-во петель, вуаля и гребенка нарисовалась. Насос считают также приблизительно
ох зря бумага потерялась
вы вообще представляете себе как все отопление и котельную посчитать примерно? на глаз?
брежнев выше вроде уже ответил
Я могу посмотреть в потолок и сказать цифру прямо сейчас, но что она вам даст
так для чего мне пачку бумаг делали? сказали бы вот - 30 тыщ и гатова
wilson:Про вентиляцию забыли рассказать. Там тоже сразу смету дали после расчета специалиста по сопротивлению воздуховодов?
про вентиляцию я всем тут показывал - все работает ![]()
ее ни кто кроме меня не считал
а вам думаю вентиляцию как раз и считали как вы расписали ![]()
так и кит на 14к евры влез, а щас не знает как выкрутицца - до сих пор глючит
fordist:opelvector:24 февраля
у нормальных людей руки и так трясутся 24февраля!
а ты ещё и трамбовку взял
так рабочие без работы были - им мож не за что было праздновать ![]()
на трамбовке не я
с проект у архитектора заверял 30го декабря - ни очередей, ни нервов и архитектор добрый ![]()
wilson:Ну и проект по вентиляции вам точно такой же намахал спец из 7ветров
Он оказался, этот опелек, не дурак, не стал класть 100мм воздуховоды, да и рекуператор резко с 340 кубов на 400 метров стал по 340 на каждый этаж. Все же прислушался к нам.
wilson:Ну и подушка под ФБС - это не подушка, это сведра кинули пару пригоршней щебня и утоптали его в песочек
Да я ему уже говорил, что он еще тот дурашка, раз плюхнул фбс просто на землю. Ему по проекту надо было заливать подушку полноценную бетон + арматуру. Но он сказал, что ему так вот на словах сказали, что нафига переплачивать, не рухнет же дом.
А уж про его отклонения в 7 см от оси блоков фбс и речи не идет - это в принципе атас... Можно представить какие еще косяки он скрывает...
wilson, веселые картинки порой лучше унылого проекта. Они то хоть веселые и работать будут, а проект порой в помойку летит.
Да и занимался то я с opelvector, немного другим вопросом
wilson:Насос считают также приблизительно 6PEJHEB не даст соврать, сам так катает. Никто никакую вам гидравлику и настройки расходомеров на петли не считал, пока начать выдыхать
Я так не делаю, со времен работы в проектном. Достаточно было пару раз съездить на авторский надзор и запуск объектов отдела, к которым я имел отдаленное отношение, и послушать в свой адрес комплементы по поводу того, что ничего не работает, какие мы все молодцы и как нам всем потом сделают бо-бо. Мне и первого раза хватило, но довелось еще разок потом закрепить.
wilson:Про вентиляцию забыли рассказать. Там тоже сразу смету дали после расчета специалиста по сопротивлению воздуховодов?
Он же попер против проекта. Ему сказали 340 кубов на 400 метров как с куста и 100мм воздуховоды, а он нет... взял и переиначил все. Но опять же, с его слов, у него вентиляция свистит. Значит накосячил. Да и его эти пластиковые шлаковые воздуховоды, которые неровные и там по 5-10мм перепады, где будет стоять пыль и влага - это еще то убожество.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:wilson, веселые картинки порой лучше унылого проекта. Они то хоть веселые и работать будут, а проект порой в помойку летит.
Да и занимался то я с opelvector, немного другим вопросом![]()
wilson:Насос считают также приблизительно 6PEJHEB не даст соврать, сам так катает. Никто никакую вам гидравлику и настройки расходомеров на петли не считал, пока начать выдыхать
Я так не делаю, со времен работы в проектном. Достаточно было пару раз съездить на авторский надзор и запуск объектов отдела, к которым я имел отдаленное отношение, и послушать в свой адрес комплементы по поводу того, что ничего не работает, какие мы все молодцы и как нам всем потом сделают бо-бо. Мне и первого раза хватило, но довелось еще разок потом закрепить.
опель п..т, а вилсон маладец 
wilson:Рассказываю, конкретно по ТП.
У меня по котельной никакого проекта не было в и помие, тот же сантехник, что опельку все сделал. Взял ручку, листику бумажки и записал все что надо. Потому докупали по тесе только для наращивания переходники и брали в аренду оборудование. Ну, и по воде немного докупали - то клапан обратный, то этот клапан подместа, то краник какой.
Сантехник никакого проекта у Димона не видел и действовал аналогично
Даже хуже - переделок у Димона вагон по ходу было.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Ему сказали 340 кубов на 400 метров как с куста и 100мм воздуховоды
тебе дать фотку на сколько метров у меня 350 кубов разведено?
я там выше пачку фоток тебе выложил по ранее вываленным высерам
могу и приточку выложить
Потерявшаяся бумага - это второй кусок сметы?
Вот так выглядит часть проекта по настройке
Вас просто нае*али продавцы по поводу проекта
Выложил бы расчеты вентиляции, то там пдф, а сюда тока картинки влазят.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:У меня по котельной никакого проекта не было в и помие, тот же сантехник, что опельку все сделал
ты не лялякай
тебе делали и давно и гамно - ты еще тогда хвалился медью и т.п. шлаком
а исправлял уже наш общий сантехник, которого я тебе и дал
а он на тебе 5 лет жизни потерял
wilson:Потерявшаяся бумага - это второй кусок сметы?
ты почитай что там написано
там сноски есть на другие листы
там отдельная графа Проектные работы - читай
6PEJHEB:opelvector:опель п..т, а вилсон маладец
Я такого не говорил
это вилсон говорил ![]()
6PEJHEB Не делаете как, по проекту непонятных проектировщиков? Или я не так понял?
Да и не суть, что проект может быть гамно и по нему работать нельзя. Просто когда я без проекта указал на 15см шаг ТП, opelvector сказал, что так нельзя без полного проекта. Что у него был акуительный проект, со всем посчитанным. Пи*дит гарантировано ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Вас просто нае*али продавцы по поводу проекта
та ладно
смарю у вас все красива ![]()
совсем недавно отопление застряло и все - руки опустились ![]()
про остальное уверен молчите
хотя проговорились, что стяжка поднялась
wilson:Просто когда я без проекта указал на 15см шаг ТП, opelvector сказал, что так нельзя без полного проекта
а кто мне тут пи..т что приточка без проекта гамно? ![]()
по писулькам 7ветров?
)))
opelvector Нашел на бумажке строку - проектные работы, 120уе цена, стоимость - бонус ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52945 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector Нашел на бумажке строку - проектные работы, 120уе цена, стоимость - бонус
ну и что вам тут не ясно?