jg3, это и есть домашка
Alex_UssR:Формально, я повелся на обертку - изначально выбор стоял между полуседаном или логаном с h4m.
В самый ответственный момент курсы взлетели в небеса... Как итог - гарантированно хватало только на ТАЗ
|
офлайн
Unforgiveable
Member
|
|
|
208 |
6 лет на сайте Город:
|
jg3, это и есть домашка
Alex_UssR:Формально, я повелся на обертку - изначально выбор стоял между полуседаном или логаном с h4m.
В самый ответственный момент курсы взлетели в небеса... Как итог - гарантированно хватало только на ТАЗ
Где:О блин, спасибо. Висело 29 рубликов. Правда непонятно за какую машину - за ту, что была или ту, которая есть. Время покажет
Есть еще база на сайте мвд - там по-паспорту надо регистрироваться и можно будет посмотреть, какие машины стоят на учете.
Я до 1 июля, лишнее убрал поездкой в МРЭО.
poseydon:И что дальше? Ну поколбасила сцепа, сейчас прошло и все ОК...
Переобуватор детектед (с) Ктулху
конверт:ребята, - весь комплект сцепления LUK стоит 180 рублей
замена ещё 200
Маленький нюанс - надо пол переда развалить, чтобы отодвинуть коробку и заменить ведомый с корзиной.
|
офлайн
Unforgiveable
Member
|
|
|
208 |
6 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:У меня калина-логан 160-170кмч ездят без особых трудностей. Причем - без низкопрофильных покрышек.
Alex_UssR:У меня калина, которой 15 лет...
комфорта от езды нет - она не держит дорогу, на скоростях выше 100-а (хотя и крабы-опоры менял, для увеличения кастора).
Alex_UssR:Переобуватор детектед
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Решил заморочиться и проверить через систему, есть ли налох, ведь "письма шчасця" не пришло. Проверил - по нулям к оплате ![]()
poseydon:конверт:ребята, - весь комплект сцепления LUK стоит 180 рублей
замена ещё 200Да мне все равно. Это вон пружанский из-за таких мелочей париться... Он мне ежика из анекдота напоминает, который кололся, плакал, но продолжал есть кактус.
Яж говорю переобуватор. Недавно говорил, что напрягает - теперь уже нет? Когда будет трясти, ты вспомни свою писанину обязательно.
Шкода вначале марта 20-ого:

Старый поло январь 20-ого:

Alex_UssR:poseydon:
И что дальше? Ну поколбасила сцепа, сейчас прошло и все ОК...Переобуватор детектед (с) Ктулху
У тебя с логикой явные пиоблемы. Сцепа действительно колбасила, мне это не нравилось, но сечас проблема ушла сама и с авто все ОК. Начнет снова колбасить - поменяю на люк и забуду, 380 руб на 200К прбега не та сумма, из-за которой стоит переживать. А теперь вопрос, где тут переобувка? В отлтчие от тебя я тут нн трясусь из-за всяких мелочей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nykos:О, я как раз по этим ценам брал. Сейчас уже и не дорого совсем))
надумаешь продавать по цене покупки - пиши мне
Unforgiveable:Alex_UssR:У меня калина-логан 160-170кмч ездят без особых трудностей. Причем - без низкопрофильных покрышек.
Alex_UssR:У меня калина, которой 15 лет...
комфорта от езды нет - она не держит дорогу, на скоростях выше 100-а (хотя и крабы-опоры менял, для увеличения кастора).Alex_UssR:Переобуватор детектед
в меморис ![]()
I_Am_Vegan:надумаешь продавать по цене покупки - пиши мне
Зачем тебе еще один ролорапид?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dengrodno:Зачем тебе еще один ролорапид?
Грех по норм цене не купить хорошую машину
Я и своего полуседана таким же макаром приобрёл - цена за решала
Ибо уже во всю торговал на экслизинге : хотел себе дызелька Пыжо ![]()
Alex_UssR:Маленький нюанс - надо пол переда развалить, чтобы отодвинуть коробку и заменить ведомый с корзиной.
Это входит в те 200 рублей, что я написал выше. И ничего не разваливали, я видел как меняли сцепу.
I_Am_Vegan:в меморис
Речь шла про максималку. Обе машины ее берут и без всяких кроссовых примочек. Другой вопрос, что Калина сильно парусит при боковом ветре, т.к. кузов короткий и высокий + клиренс приличный. До кучи - еще и фамильная черта, всего 8-ого семейства - пластилиновый кузов без подрамника.
конверт:Это входит в те 200 рублей, что я написал выше. И ничего не разваливали, я видел как меняли сцепу.
Там как минимум нужно слева привод доставать или хотя бы открутить от колеса, а стойку от шаровой (чтобы ШРУС вылез).
На самом деле, работы много и менять нужно кучу одноразовых гаек - тут уже не ТАЗ на шплинтах, а на гайках с нейлоновыми вставками.
Формально не тяжело - просто геморройно и нужен подьемник, руки помощника и трансмиссионная стойка.
Самое забавное, на той же Калине, сцепление меняют, по регламенту, что-то около 4ч времени.
poseydon:У тебя с логикой явные пиоблемы. Сцепа действительно колбасила, мне это не нравилось, но сечас проблема ушла сама
А как же спич, про слабенькие лепестки корзины Валео?
AKBAR:чаевые дал?
нет, им не положено.
Alex_UssR:Там как минимум нужно слева привод доставать или хотя бы открутить от колеса,
привода висели на коробке, коробка лежала на полу, машина на подъёмнике
как-то так
Alex_UssR:Формально не тяжело - просто геморройно и нужен подьемник, руки помощника и трансмиссионная стойка.
200 рублей - и никто не нужен.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:jg3:Веста в седане - это угг, факт.
Хуже из того что видел по дизайну - Хонда Аккорд в универсалеУсачи-дизайнеры)
Добавлено спустя 10 минут 24 секундыJust_in_case:так то оно так, но вот в вазовской КП уже никакого запаса нет, для 8-клопа был, а шеснарь для нее уже предел, 1,8 уже не ее уровень, а другой КП нет, ни на весту ни на ниву, поэтому нива - это бессмертные 87 лошадок вот уже сколько там лет подряд.
С другой стороны, вон в уазик же воткнули АКПП с 2-ух кратным запасом, там вот она выдержит и турбокит и дизель от форда, но зато придется мосты собирать по асфальту
Был тут у нас один проект - на буханку воткнули дизель от бонго и коробку - мосты отлетели в первой же луже)))Там кит для 1.8 с французской кпп.
Про ниву с ее трансмиссией-кпп-раздаткой, тоже самое говорили - ну ничего, народ ставит шестарь вместо овощного жигулевского 8кл и ездит... Даже СуперАвто подтянулось и воткнуло 1.8
Так что запас есть и ломает КПП не мощность, а момент - тупо раздвигает валы и разрывает корпус КПП.Добавлено спустя 1 минута 4 секундыArchec:Я за 5 лет ни разу не притрагивался к нему, пробег в год 17-20 тыщ. Выкинул(сдал в зачет) купил новый и поехал дальше.
Так у тебя же не луДший авто до 20 тыс?)))
Добавлено спустя 1 минута 15 секундZloy:jg3:Веста в седане - абышто (на мой скромный вкус).
dengrodno:абышто - это для седана еще комплимент)))
не позорься дальше
Плюсую.
По хорошему если ты ставишь на ниву что то более нормальное и подходящее на ниву (если уже переделать, так ставить дизель какой от пежо для гомнолазанья), то коробку тоже приходиться ставить другую, в мостах усиленные ГП, и много чего еще.
Alex_UssR:Just_in_case:там вроде как до 120 она переваривает. Не просто же так, на 1,8 уже реношную КПП нахлабучили.
Для справки - у жабы, с 1.8 и АМТ - ТАЗоКПП.
Добавлено спустя 31 секундаdengrodno:Важно лишь отношение цены жигуля к цене конкурентов и других играков на рынке.
Даже если так - это было на старте продаж Весты.
Было да сплыло. Нету уже АМТ. Гамно трансмиссия у них получилась. Да и любую АКП можно настроить так, что бы она не насиловала двигун или сама не порвалась, а с механикой так не прокатит.
Да, и если бы Тазокоробка спокойно могла с 1,8, вы бы реношный коробас на жигулях бы ни увидели ни за что на свете.
Just_in_case:Да, и если бы Тазокоробка спокойно могла с 1,8, вы бы реношный коробас на жигулях бы ни увидели ни за что на свете.
Реношный коробас на этой машине, появился на свет благодаря БУ и только. Я думаю, с таким кол-вом брака 1.8 и гар. ремонтов, появился бы и нормальный мотор - но кому теперь это нужно... Ее же и так берут, да еще и за такие деньжищи!
Разваливает ТАЗоКПП кстати, блок ЕСП - когда работает антибукс, идет такой стрЁкот мощный (прикусывание скобой, буксующего колеса), что оси сателлитов, просто должно стать плохо... Не рассчитана эта коробка и ее маленький дифференциал, на такие ударные нагрузки.
P.S. Замена масла в вариаторе, как оказывается - без спец. аппарата, полностью не возможна. Тупо только сливаешь то, что получилось, заливаешь столько, сколько влезет через щуп и с этим живешь дальше)
Alex_UssR:Замена масла в вариаторе, как оказывается - без спец. аппарата, полностью не возможна
А в чем проблема менять со специальным аппаратом?
dengrodno:Alex_UssR:Замена масла в вариаторе, как оказывается - без спец. аппарата, полностью не возможна
А в чем проблема менять со специальным аппаратом?
ну не знаю - мб потому, что он дилерам нафиг не нужен? Вангую, будет на паре СТО в столице.
Коробас, по-заводу, не предусматривает замены масла, на протяжении всего срока службы.
сейчас зашел на сайт лады - седан в комфорт плюсе, 31350рубликов. Нормально так подорожала Веста.
1.6 л. (113 л.с.), АТ (CVT) Luxe Prestige от 47 500руб.
![]()
CK44L7 Polo Exclusive TSI DSG 4 1.4 92 / 125 51 790руб.
Если цены такие вот прямо сейчас - скажите, что должно заставить пойти и купить жЫгули, пусть и дешевле на 3-4 тыс рублей?
Это при том, что эксклюзив намного лучше упакован.
Alex_UssR:скажите, что должно заставить пойти и купить жЫгули, пусть и дешевле на 3-4 тыс рублей?
Седан - хз, лучше половик. А если хочацца сарай - то вариантов кроме жигулей особо и нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Если цены такие вот прямо сейчас - скажите, что должно заставить пойти и купить жЫгули, пусть и дешевле на 3-4 тыс рублей?
Это при том, что эксклюзив намного лучше упакован.
Так тут пол ветки купителей СвКросс :Классный обвес, диффузор задний, классный глушитель
ну и ка кбонус - оранжевые вставки в салоне
ну и + масложор в довесок к 1.8....Отлиянвй вбыор
dengrodno:Седан - хз, лучше половик. А если хочацца сарай - то вариантов кроме жигулей особо и нет
сарай хорош ![]()
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Just_in_case:Да, и если бы Тазокоробка спокойно могла с 1,8, вы бы реношный коробас на жигулях бы ни увидели ни за что на свете.
Реношный коробас на этой машине, появился на свет благодаря БУ и только. Я думаю, с таким кол-вом брака 1.8 и гар. ремонтов, появился бы и нормальный мотор - но кому теперь это нужно... Ее же и так берут, да еще и за такие деньжищи!
Разваливает ТАЗоКПП кстати, блок ЕСП - когда работает антибукс, идет такой стрЁкот мощный (прикусывание скобой, буксующего колеса), что оси сателлитов, просто должно стать плохо... Не рассчитана эта коробка и ее маленький дифференциал, на такие ударные нагрузки.
P.S. Замена масла в вариаторе, как оказывается - без спец. аппарата, полностью не возможна. Тупо только сливаешь то, что получилось, заливаешь столько, сколько влезет через щуп и с этим живешь дальше)
Дак на 1,6 тоже одно время ставили от рено (JH3 помоему, как на логане раньше была), а потом тока тазовскую. Думаю, если бы тазокпп можно было в 1,8, все 1,8 уже были бы с ней (удешевить производство и оставить розничный ценник как есть - милое дело).
Сам 1,8 скорее всего будет забыт после перехода весты полностью на реношную платформу, толку его сейчас развивать?
На многих ресурсах упоминается именно "частичная замена масла". Слил сколько слилось и залил сколько залилось - называется не заменил, а освежил )))
I_Am_Vegan:Alex_UssR:Если цены такие вот прямо сейчас - скажите, что должно заставить пойти и купить жЫгули, пусть и дешевле на 3-4 тыс рублей?
Это при том, что эксклюзив намного лучше упакован.Так тут пол ветки купителей СвКросс :Классный обвес, диффузор задний, классный глушитель
ну и ка кбонус - оранжевые вставки в салоне
ну и + масложор в довесок к 1.8....Отлиянвй вбыор
Добавлено спустя 19 секундdengrodno:Седан - хз, лучше половик. А если хочацца сарай - то вариантов кроме жигулей особо и нет
сарай хорош
Дизайн интерьера экстерьера СВ кросс на столько же хорош, как ужасен дизайн интерьера. Поло-рапид наоборот.
Что касается формфактора, то веста - это все же не тот сарай, который действительно сарай. Поло-лифтбэк не на много уступает в практичности багажного отделения.