Vitalik8800, а тут в начтррйках коробки бтк нужно трогать что-то?

989560, фамилия коробки от БТК?
Я старомоден, но железки настраиваются с компа
1 - позвонить 123, пусть переведут терминал в мост
2 - подключиться к роутеру Keenetic, поменять домашнюю сеть на 192.168.33.0/24
сделать по моей инструкции
никаких непонятных слов типа VLAN там не нужно
никаких непонятных слов типа VLAN там не нужно
Эти непонятные слова вылазят в моменте выбора языка и часового пояса
фамилия коробки от БТК?
Ma670v3-u
Все, получилось. Проблема была в том, что не просто нужно переключить в мостовое соединение, но и правильно выбрать режим моста.
Кинетик стоит в шкафу в прихожей, почти под потолком, квартира вытянутая, 93 квадрата - ютуб везде работает, да есть совсем отдаленные места, где тянет две палки, но видео воспроизводит без задержек. Удивительно.
Если в нормальное место поставить этот модем, то и меш не нужен
Но в том режиме моста, старый роутер продолжает раздавать интернет
989560:Напишу, если нужда в usb появится Кстати на бтк модеме есть
Не на всех. У меня на hg8245a был, а теперь на hg8245hм5 нет.
989560:Ma670v3-u
не самый лучший вариант для подобных упражнений
989560:Но в том режиме моста, старый роутер продолжает раздавать интернет
значит, он НЕ в режиме моста
к тому же БТК не допускает 2 PPPoE подключения.
в Вашей ситуации вернуть терминал в роутер, а Keenetic настроить точкой доступа
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38583 |
15 лет на сайте Город:
|
SergeiT:989560:Ma670v3-u
не самый лучший вариант для подобных упражнений
значит, он НЕ в режиме моста
к тому же БТК не допускает 2 PPPoE подключения.
в Вашей ситуации вернуть терминал в роутер, а Keenetic настроить точкой доступа
зачем такой изврат?
Это бткашное барахло делать роутером ![]()
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4863 |
11 лет на сайте Город:
|
989560:Vitalik8800, а тут в начтррйках коробки бтк нужно трогать что-то?
Не нужно, если хотите перевести терминал режим моста и поднимать pppoe на своем, то это делается через звонок в 123.
Вам нужно пройти мастер первоначальной настройки (или скипнуть его если можно), зайти в настройки lan и именить сетку кинетика с 192.168.1.0/24 на какую нибудь другую, например на 192.168.5.0/24, чтобы она не совпадала с сеткой терминала.
989560:Эти непонятные слова вылазят в моменте выбора языка и часового пояса
Что значит вылазят?)) Скидывайте тогда скрины.
Значит он не в режиме моста.
SergeiT:в Вашей ситуации вернуть терминал в роутер, а Keenetic настроить точкой доступа
Можно и роутером, а то зачем тогда покупался именно кинетик)) Точкой доступа есть и куда более дешевые роутеры ![]()
989560:а тут в начтррйках коробки бтк нужно трогать что-то?
Зачем вы вообще без особого понимания ситуации полезли в БТКшный терминал?) Достаточно было позвонить 123 и просто попросить перевести его в режим моста. А потом бы занялись настройкой. Не знаю, как в Ma670v3-u, но в HG8245 надо было подключать свой роутер именно в 1-й порт терминала. Иначе PPPoe не поднималось.
Вы уверены, что он раздает интернет, а не просто "пустую" вай-фай сеть, к которой вы можете подключиться, но не можете зайти ни на один сайт?
SadBullet:в HG8245 надо было подключать свой роутер именно в 1-й порт терминала.
Там все 3 порта (1-2-3) равнозначны. На любом можно поднять РРРоЕ если терминал переведён в бридж.
oliv78:SadBullet:в HG8245 надо было подключать свой роутер именно в 1-й порт терминала.
Там все 3 порта (1-2-3) равнозначны. На любом можно поднять РРРоЕ если терминал переведён в бридж.
на популярном HG8245Hv5 - только LAN1 гигабитный, остальные 100 Мбит
SergeiT:на популярном HG8245Hv5 - только LAN1 гигабитный, остальные 100 Мбит
Я имел ввиду равнозначность для использования услуги (поднятие РРРоЕ).
А потом - а почему скорость не превышает 95 Мбит в обе стороны, в том числе на ByFly?
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4863 |
11 лет на сайте Город:
|
oliv78:SadBullet:в HG8245 надо было подключать свой роутер именно в 1-й порт терминала.
Все верно если vlan под интернет забинден на 1-3 порт, то с любого можно поднять РРРоЕ.
SergeiT:на популярном HG8245Hv5 - только LAN1 гигабитный
ну да, видимо, поэтому у меня и отложилось в голове, что только первый порт true)
Короче, так как сказали, что я все сделал не так, сбросил настройки бтк роутера, проверил что все работет. Позвонил в 123 попросил перевести в режим моста - перестал раздавать нет. Далее, стало невозможно войти в настройки кинетика, не загружалась эта страница 192.... Или май кинетик. Интернет посоветовал сбросить его настройки - в результате невозможно к вайфаю подключиться кинетика, пишет, что админ отключил эту функцию, хотя сеть существует. Подключился к нему проводом, и дошел до такой страницы

SergeiT:Какое слово на картинке непонятно?
Что за vlanы? Но нажал далее, пропустил, ввел логин и пароль от интернета, но к интернету еэне подключилось. Зашел в настройки кинетика и во вклатке "мои сети и интернет" изменил параметры ip на те, что писали выше

. По проводу все равно нет интернета
отключите мастер первоначальной настройки. сделайте по моим картинкам
плюс адрес домашней сети например 192.168.33.0/24
VLAN сидят внутри коробки БТК и за ее пределы не выходят