Я вам написал, что теплопотери дал автор вопроса KillRib. Ну тупите дальше.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
еще раз
в моем тексте есть теплопотери?
вам глаза закрыло??
Удельные тепловой поток, Вт/м2 (Рекомендуемый шаг петель, мм)
До 50 (200)
От 50 до 80 (150)
Свыше 60 (100)
Удельный тепловой поток в охлаждающую среду представляет собой отношение количества теплоты, передаваемой в охлаждающую среду в секунду, к полной внутренней поверхности цилиндра, кВт/м2: q = Qw/F.
wilson:6PEJHEB Какой шаг и какого диаметра труба катается в ТП в большинстве случаев?
Катают тупо 150 мм и не парятся.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:wilson:6PEJHEB Какой шаг и какого диаметра труба катается в ТП в большинстве случаев?
Катают тупо 150 мм и не парятся.
для котлов да
для ТН не все так просто
opelvector В вашем написано, что для теплоотдачи (это мое слово, у вас оно "Удельные тепловой поток, Вт/м2" ) 50 - 80 Вт/м.кв. рекомендуют шаг укладки 150мм. Все верно написано. Исходя из теплопотерь автора вопроса, я с легкостью делаю вывод, что нужен шаг 150мм. У вас проблемы с логикой?
6PEJHEB Я думаю и труба в 90% случаев идет 16мм. Верно?
Что тут дальше можно писать...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Что тут дальше можно писать...
дальше нужно считать, а не писать
делают 150 как у всех, а считать ни кто не хочет
по этому я спрашивающему рекомендую все посчитать и на расчетах делать шаг
если с ТН не считать, а сделать все как в рекомендуете - может получицца ж..па, а может и не ж..па (как повезет)
wilson:6PEJHEB Я думаю и труба в 90% случаев идет 16мм. Верно?
16 или 18, кто чем катает.
А по расчету может и 12-14 хватить, и 20 понадобится 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB:Я могу посмотреть в потолок и сказать цифру прямо сейчас, но что она вам даст
ну мне нужна точка отсчета, вам доверяю.
Я постарался как знаю описать СО, прошу вас дать сколько будут стоить просчеты и все работы Вами, материалы которые я не учел по не знанию.
kitnamore:В соседней ветке vulturs на примере своего ТН озвучил 6квт\ч расход в морозы.
еще раз пост перечетайте Вултурса
: 6к квтч за сезон, т.е. 6000квтч за 6 зимних месяцев
vulturs:то думаю 5-6к кВт*ч будет нагорать, и из них бОльшая половина в период конец декабря- начало февраля(~1.5 месяца).
![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
6os:Вот холивар развели
.Весна уже.Я котел выключил
спорили када-то про температуру зимой
вутлурс сказал -1.4 вроде - не обманул ![]()
прогноз на месяц плюсовой
это секта Тнщиков наколдовала
)))
opelvector У вас есть проект по всему отоплению с гидравлическим расчетом каждой петли ТП, расчетом скорости потока каждой петли, кол-во петель, балансировка на гребенке каждой петли, расчетом работы насосов на группах, монтажом всей котельной?
KillRib Не ваши 6к квтч, а 6квт\ч в морозы у кита написано. Это значит дом теряет в час 6кВт тепла. Но кит перепутал, vulturs писал про общий расход.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:У вас есть проект по всему отоплению с гидравлическим расчетом каждой петли ТП, расчетом скорости потока каждой петли, кол-во петель, балансировка на гребенке каждой петли, расчетом работы насосов на группах, монтажом всей котельной?
был, но без печати и подписи
на каждый этап все рисовалось, считалось и рассчитывалось
я ж говорю - Брежнев принимал участие
сейчас этих бумажек не сыскать
нашел тока частичный расчет (малой видать срисовал часть) будеруса по всему дому - там теплые полы, гребенки, ящики, насосы
там до болтиков и шайбочек
нашел обрывок

|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:alex150683, ты вроде про беспреребойник спрашивал.
http://5000wt.ru/ups/rucelf_ibp/line_interactive/model/upi-400-12-el/
Рассматривал коллега такой вариант. Отказался. Отзывы не очень
opelvector
не сыскать...
6PEJHEB Был полный расчет у opelvector
по всему отоплению с гидравлическим расчетом каждой петли ТП, расчетом скорости потока каждой петли, кол-во петель, балансировка на гребенке каждой петли, расчетом работы насосов на группах, монтажом всей котельной?
?
wilson,
KillRib:vulturs:
то думаю 5-6к кВт*ч будет нагорать, и из них бОльшая половина в период конец декабря- начало февраля(~1.5 месяца).
слова вултурса дословно
opelvector:ну вот сверху и не считают - ни теплоноситель, ни диаметр труб, ни мощность насоса, ни скорость потока
тупо теплопотери и все
я так понимаю это в мой адрес
Ну так перечитайте еще раз, о чем я писал и что вы доказываете
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Vadim1975, Из дешёвых брал гомельский БелтепЛайтЭкстра. Но лучше брать сразу на заводе. Цена выходит 280 тыр за куб + доставка. На ощупь гораздо лучше Парока. Заявлена плотность 30 +/-5. По факту обнаружил что она плавает от пачки к пачке и взвесил. Вышло 37-42. Т.е. гораздо лучше. У парока плотность типа 27, но по факту говорили часто меньше.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Sunny2012:я так понимаю это в мой адрес
нет, совершенно не в твой адрес ![]()