sad_55:Свой роутер Keenetic kn1810.
а у кинетика на лан порту тоже 192.168.1.1?
sad_55:Свой роутер Keenetic kn1810.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4863 |
11 лет на сайте Город:
|
sad_55:Vitalik8800:В режиме моста вы на терминал не зайдете
Я один раз зашёл пару минут на первом экране посмотрел что включено
Это не я писал, не того цитируете.
Compiller:а у кинетика на лан порту тоже 192.168.1.1?
из коробки, да
Compiller:sad_55:Свой роутер Keenetic kn1810.
Да и не менял. Но я уже вошёл по wi-fi со смартфона.
Shadow23:989560:Купил все таки keenetic sprinter, хотя, как и советовали заказал hopper - продавец отговорил
Для большинства пользователей Keenetic Hopper лучше, так как он оснащен портом USB 3.0, позволяющим подключать внешние диски и модемы.
Sprinter имеет смысл выбирать только в том случае, если вам точно не нужен USB, но необходим аппаратный переключатель режима роутер/ретранслятор для удобной настройки домашней Mesh-сети
Продавец - это, как правило, не тот случай, когда он сможет оказать помощь в выборе
вы тут все меня расстраиваете с выбором
Соседи тоже ставили спринтер, программисты. А я компьютер включаю раз в несколько месяцев, поэтому не совсем понимаю как мне понадобится usb, телик тоже включал 10 месяцев назад
989560:не совсем понимаю как мне понадобится usb,
Может и не понадобится. У меня на старом хуавее usb порт был, я даже воткнул в его флешку и настроил ftp сервер. Лет за 5 ни разу не воспользовался.
Зато у кинетиков usb вроде бы используют для подгрузки и обновления софта (?). Но тут пусть спецы скажут.
989560:не совсем понимаю как мне понадобится usb, телик тоже включал 10 месяцев назад
На USB можно повестить, например, хороший HDD, в него складировать фильмы, музыку, фотографии и т.п., а затем один раз в 10 месяцев с помощью телевизора или компьютера смотреть что же там накопилось.
Что касается соседей программистов, очень даже может быть, что они создают прекрасные программные коды, а вот что связано с выбором железа, в том числе и сетевого, то не все и не всегда хорошо подкованы, вероятно им это просто не нужно в силу своей основной профессиональной деятельности.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4863 |
11 лет на сайте Город:
|
989560:вы тут все меня расстраиваете с выбором
989560:не совсем понимаю как мне понадобится usb
Так и чего вы тогда расстраиваетесь если usb-ха не нужна?
У меня тоже asus без usb, пользуюсь 5 лет нужды в usb так и не появилась)
Shadow23:На USB можно повестить, например, хороший HDD, в него складировать фильмы, музыку, фотографии и т.п., а затем один раз в 10 месяцев с помощью телевизора или компьютера смотреть что же там накопилось.
Ну вот у меня накопители в ПК куда складируются фильмы, музыка и т.д., а на телевезере просто захожу на ПК и воспроизвожу с ПК (он все равно у меня всегда включен когда я дома).
Раньше когда был на adsl тогда, да скорость маленькая, пользволся торрент качалкой на старом роутере, чтобы не оставлять ПК включенным на ночь ибо он тарахтел головками HDD, ночью напрягало. Сейчас когда только без шумные SSD, можно и комп на ночь оставлять включенным, но теперь и нужды нет, скорость 200Мбит и так все быстро скачивается.
Если изначально не нужен был USB, то и чего на него смотреть. А был бы нужен, думаю никого не спрашивал и брал бы обязательно с usb. По тем кинетикам, ну вот уже писал ранее, при такой маленькой разнице в цене можно было бы и допалатить за Hopper с usb, просто шоб была, на всякий ![]()
3481568:Зато у кинетиков usb вроде бы используют для подгрузки и обновления софта (?). Но тут пусть спецы скажут.
Для обновления софта USB фактически не нужен.
989560:вы тут все меня расстраиваете с выбором Соседи тоже ставили спринтер, программисты. А я компьютер включаю раз в несколько месяцев, поэтому не совсем понимаю как мне понадобится usb, телик тоже включал 10 месяцев назад
Ну если не понадобится - ну и хорошо. Однако наличие USB даст возможность подключать диски (делать облако на своих HDD и SSD, или медиасервер), качать на них торренты силами роутера, подрубать модемы.
Когда осознаете, что USB вам нужен - поменяете. Может тогда уже покруче модели будут. 
3481568:Лет за 5 ни разу не воспользовался.
Зато у кинетиков usb вроде бы используют для подгрузки и обновления софта
А у меня на USB Keenetic Giga KN-1012 постоянно сидит HDD, постоянно в работе в качестве временного накопителя всякой "всячины". По сути это полноценный домашний сервер (NAS) с различными автоматическими "штучками", например, встроенный торрент-клиент (Transmission) для скачивания файлов без участия ПК. Безусловно, если все это хорошенько изучено должным образом, осмысленно, востребовано и реализовано.
Обновление ПО у Keenetic происходит без участия USB, по сети.
989560:вы тут все меня расстраиваете с выбором
Да, ты лоханулся. А прод развел купить модель хуже по характеристикам.
Юсб порт крутая штука и со временем пригодилась.
Shadow23:домашний сервер (NAS)
Для начального этапа домашнего медиа сервака самое то. Кто не готов, и не созрел купить свой NAS.
Да, ты лоханулся
40 р сэкономил, где ж тут лоханулся, если ничего не скачиваю 10 лет так точно, раньше хоть была нужда музыку качать
989560:40 р сэкономил
Даже в масштабах вашей покупки 40р - очень скромная экономия. А для USB всегда применение бы нашлось. Тот же USB-модем воткнуть и с помощью роутера раздавать мобильный интернет на все устройства, если вдруг по какой-то причине проводной отвалится/перестанет устраивать ![]()
SadBullet:989560:40 р сэкономил
Даже в масштабах вашей покупки 40р - очень скромная экономия. А для USB всегда применение бы нашлось. Тот же USB-модем воткнуть и с помощью роутера раздавать мобильный интернет на все устройства, если вдруг по какой-то причине проводной отвалится/перестанет устраивать
Напишу, если нужда в usb появится
Кстати на бтк модеме есть
Vitalik8800:Ну вот у меня накопители в ПК куда складируются фильмы, музыка и т.д., а на телевезере просто захожу на ПК и воспроизвожу с ПК (он все равно у меня всегда включен когда я дома).
Так верно же все.
Вопрос взглядов, привычек и пристрастий.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4863 |
11 лет на сайте Город:
|
989560:Пытаюсь сегодня настроить, зависает на этом моменте
Не справились с мастером первоначальной настроки?)) Что на предыдущей странице, у вас же нет модема.
SadBullet:Тот же USB-модем воткнуть и с помощью роутера раздавать мобильный интернет на все устройства, если вдруг по какой-то причине проводной отвалится/перестанет устраивать
В кинетиках же WISP есть. Можно настроить резервное подключение для раздачи ему Wifi c телефона.
и также
SadBullet:с помощью роутера раздавать мобильный интернет на все устройства
На предыдущих страницах, выключить из сети модем, еще такая страница была, пробовал оставлять пустым поле, и писать 10,как в настройках терминала бтк - понятия не имею, что это значит

Еще такая страница есть, пробовал и первый и второй пункт выбирать
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
4863 |
11 лет на сайте Город:
|
989560:На предыдущих страницах, выключить из сети модем
значит еще на предыдущей странице, ибо у вас не модем
989560:Еще такая страница есть, пробовал и первый и второй пункт выбирать
Второй вариант, где подключение ethernet кабелем.