Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

7 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 20 июля 2020 12:14
    TAPACKO_:

ana_july:

Но когда речь идёт о колясках-это немного другой вопрос.

Это кто так решил? Одинаковый хлам - что лыжи, что картоха, что коляска. Храните у себя дома. Я для таких целей гараж арендую.

Ой как вас нервирует это нытье, что негде складывать нажитое добро, солидарен. Только для малых есть оправдание, ну тяжко в гараж за коляской пилить, чтоб пройтись по району.

Maxvale:

А ещё непонятно почему коляски вот можно хранить в подъезде, а картошку нет? Без коляски никто не помрёт, не удобно будет, но не смертельно, а вот картошка в сложные времена может быть единственным пропитанием, так что она как-то более социально значима.

Ничё се конфликт интересов назревает)

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 20 июля 2020 12:40
    lobank:

Barmutik:

Не сдали. Там новый алгоритм сдачи. Пока до предъявления фасадов ТС по прежнему не дошло. И уже даже не могу спрогнозировать когда дойдет Уже не особо верю в этот год ..
    Восстановления благоустройства само собой висит, поскольку ждет сдачи фасадов + устранению протечек паркинга. Пока не ясно соответственно когда это будет.
    Мелкие проблемы решаются оперативно и хорошо, крупные двигаются со скрипом ...

Я уже давно Вам здесь пишу.
    Хотите, чтобы дело двинулось - пригласите онлайнер в гости.
    Пусть репортаж сделают. Ну или других журналистов, кто смело печатает критичные статьи про а-100 и новую боровую (деревня Копище).
    Иначе - чем дальше сроки, тем меньше вероятность того, что Вам СДАДУТ эти "крупные проблемы".
    Как там: "срок исковой давности прошел" и точка.

Пока мы пытаемся всё решать в конструктивном русле и надежду на такой вариант решения пока не потеряна. В виду особенностей организации работы в нашей страны многие проблемы требуют бумажной волокиты и соответственно сроки затягиваются.

Очень хочется верить, что этот процесс обкатки и полного ввода домов в эксплуатацию рано или поздно завершится...и настанет у нас полный праздник :D

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 20 июля 2020 13:46
    Barmutik:

Комкор:

Баскетбольная площадка и горка на крыше паркинга в Сосновом квартале являются собственностью застройщика?
    Или А-100-Комфорт?
    Почему последние устанавливают время пользования общим имуществом ТС?

Это собственность ТС. Но там всё сложно :D А время использования устанавливается по просьбам жильцов....

Не знаю как в сосновом, но в кедровом это 100% собственность ТС, более того, даже конкретнее одного дома в ТС, и включает в себя площадь, площадку для воркаута и баскетбольную площадку. И ТС платит за ремонт и обслуживание этой территории. Как то так :)

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

8 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 20 июля 2020 13:55
    []_Stiv:

Комкор:

И вот ещё один миф отдела продаж и верующих в него развалился сегодня на глазах.
    Несмотря ни на какие "свои" котельные в Новой Боровой с 20 июля по 3 августа будет отсутствовать горячее водоснабжение.
    Как у всех. Две недели.
    Самые продвинутые просто повернут вентиль, соединяющий холодный водопровод с бойлером. Остальным придётся греть воду в кастрюлях и тазиках.

а ничего, что 2 недели - это нормативный срок?))) посмотрим, сколько будет по факту.

С большой вероятностью может всё ограничиться и 10 днями, даже в городе не в самом новом районе полторы недели просидели этим летом.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Subudai-Bagatur:

Комкор:

И вот ещё один миф отдела продаж и верующих в него развалился сегодня на глазах.
    Несмотря ни на какие "свои" котельные в Новой Боровой с 20 июля по 3 августа будет отсутствовать горячее водоснабжение.
    Как у всех. Две недели.
    Самые продвинутые просто повернут вентиль, соединяющий холодный водопровод с бойлером. Остальным придётся греть воду в кастрюлях и тазиках.

ой а крику то было :lol: :lol:

А что, в Боровой отдельная система водоснабжения разве?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 20 июля 2020 14:24
    Комкор:

В Вашем родном квартале площадки делались именно "спэшл фо НБ"

Окей, буквы да. Но уверен, что это тупо типовой заказ, не эксклюзив. Такой же мог бы стоять и в НБ, и в Уручье и где угодно, в общем.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 июля 2020 15:00
    TAPACKO_:

ana_july:

Но когда речь идёт о колясках-это немного другой вопрос.

Это кто так решил? Одинаковый хлам - что лыжи, что картоха, что коляска. Храните у себя дома. Я для таких целей гараж арендую.

Да никто не решил. Просто, как лично мне кажется, это дело морали, что ли. Но опять-так, всё зависит от того, кто ваши соседи. Если вы договорились, то прекрасно, если нет-то нет и нет здесь правых или нет.

Maxvale:

ana_july:

Если говорить про картошку, тапки, тумбы, лыжи и прочее барахло, простите, то конечно. Но когда речь идёт о колясках-это немного другой вопрос. Не все в коридоре квартиры могут поставить коляску. Не везде есть колясочные. И тем более дети сколько в коляске, пару лет, около того, поэтому не всю жизнь ей стоять в коридоре. Главное, чтобы она не препятствовала выходу и входу.

Но подождите, так как лестничные пролёты, подъезды и так далее, это общее пространство, то оно немножко и моё. А я вот не хочу, чтобы на этом "моём" пространстве лежили чужие вещи, оно, это пространство, мне тоже нужно, а если у кого-то не влазит коляска в коридор (особенно смешно это слышать от владельцев 2 и более комнатных квартир), то почему это должно меня волновать? Я же не прошу соседей похранить мой холодильник, а то он много места на кухне занимает. И если же коляска не влазит, возможно в квартире просто слишком много хлама и от части надо избавиться, чтобы влезла коляска? А то так лет через пять уже и сам ребёнок не влезет и тоже будет лежать под лесницей. А насчёт ждать, так можно до бесконечности, у кого-то сейчас дети, у кого-то через 5 лет, а у кого-то потом ещё следующие дети, а потом уже и дети детей. Я так и помру в общем недождавшись своего пространства. А ещё непонятно почему коляски вот можно хранить в подъезде, а картошку нет? Без коляски никто не помрёт, не удобно будет, но не смертельно, а вот картошка в сложные времена может быть единственным пропитанием, так что она как-то более социально значима.

Думаю, что этот спор не приведёт никого к истине) Хотя бы потому что у кого-то в приоритете коляска, а у кого-то картошка)

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 июля 2020 15:39
    Astronomik:

Barmutik:

Комкор:

Баскетбольная площадка и горка на крыше паркинга в Сосновом квартале являются собственностью застройщика?
    Или А-100-Комфорт?

Это собственность ТС. Но там всё сложно :D А время использования устанавливается по просьбам жильцов....

Не знаю как в сосновом, но в кедровом это 100% собственность ТС, более того, даже конкретнее одного дома в ТС, и включает в себя площадь, площадку для воркаута и баскетбольную площадку. И ТС платит за ремонт и обслуживание этой территории. Как то так :)

На самом деле только косвенно платит как и все остальные ТС, обслуживаемые Астокомфортом. :) Ведь тариф у этого комфорта никак напрямую не зависит от площади газона, плитки, резинового покрытия для обслуживания.
    Ну, земельный налог единолично платит. :)

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 20 июля 2020 16:14
    Комкор:

А Вы не понимаете, что описанной выше ситуации в принципе не должно быть? Что обслуживающая организация к управлению кварталом, где сформировано товарищество собственников, вообще не должна иметь никакого отношение? Их задача - чистить, красить, подметать. Но в Новой Боровой, к сожалению, иначе.

Вас что больше волнует, кто там управляет, или будут-ли услышаны Ваши жалобы и замечания и при этом оперативно выполнены?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Barmutik:

Комкор:

Или А-100-Комфорт?

И до которого часа можно пользоваться этой площадкой?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 20 июля 2020 17:01
    Astronomik:

Barmutik:

Комкор:

Или А-100-Комфорт?

У нас это собственность ТС паркинг. Но там уже были подняты моменты с этой горкой, после того как пару детишек там навернулось и скорую вызывали. Ну и облюбовали скейтеры и по ночам не дают соседним домам спать... Но скоро вроде они переберутся в скейт-парк что построили на территории школы ... наверное...

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 20 июля 2020 17:11
    Barmutik:

Пока мы пытаемся всё решать в конструктивном русле и надежду на такой вариант решения пока не потеряна. В виду особенностей организации работы в нашей страны многие проблемы требуют бумажной волокиты и соответственно сроки затягиваются.

Очень хочется верить, что этот процесс обкатки и полного ввода домов в эксплуатацию рано или поздно завершится...и настанет у нас полный праздник

госпади бармутик уже даже не смешно стало читать вас :-? вы главное сохраняйте позитив :super: а там и пенсия уже не за горами :lol:

Astronomik:

Не знаю как в сосновом, но в кедровом это 100% собственность ТС, более того, даже конкретнее одного дома в ТС, и включает в себя площадь, площадку для воркаута и баскетбольную площадку. И ТС платит за ремонт и обслуживание этой территории. Как то так

а как это бывает что дом в кедровом а собственность одного дома :-?

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 20 июля 2020 17:29
    Barmutik:

Не сдали. Там новый алгоритм сдачи. Пока до предъявления фасадов ТС по прежнему не дошло. И уже даже не могу спрогнозировать когда дойдет Уже не особо верю в этот год ..
    Восстановления благоустройства само собой висит, поскольку ждет сдачи фасадов + устранению протечек паркинга. Пока не ясно соответственно когда это будет.
    Мелкие проблемы решаются оперативно и хорошо, крупные двигаются со скрипом ...

О боги. Они там что, выдумывают новые технологии, пишут по ним учебники, чтобы потом когда-нибудь разобраться с вашими фасадами? сил вам и терпения. и, само собой, благоустройство можно было сделать ох как давным давно и не дожидаться сдачи фасадов, которые будут невесть пойми когда.

lobank:

Я уже давно Вам здесь пишу.
    Хотите, чтобы дело двинулось - пригласите онлайнер в гости.
    Пусть репортаж сделают. Ну или других журналистов, кто смело печатает критичные статьи про а-100 и новую боровую (деревня Копище).
    Иначе - чем дальше сроки, тем меньше вероятность того, что Вам СДАДУТ эти "крупные проблемы".
    Как там: "срок исковой давности прошел" и точка.

Почему вы не позвали онлайнер для того, чтобы ускорить в вашей квартире проведения интернета? Или для того, чтобы научить хорошим манерам менеджеров ОП, которые говорили вам "До свидания"?

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 20 июля 2020 17:30 Редактировалось Zhentos100, 1 раз.
    Красотка_Нонна:

Subudai-Bagatur:

Комкор:

Как у всех. Две недели.

ой а крику то было :lol: :lol:

Да, одна котельная стоит по ЛдВ на выезде на МКАД, вторую построят. Но котельная сдана государству - а там вся стандартная бюрократия. 13 дней никто ничего делать не будет, потом в последний день проверят - и все включат.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 20 июля 2020 18:42
    ana_july:

А разве в прошлые годы не отключали горячую воду?

так вы же рекламировали наличие этой котельной и утверждали, что воду отключать не будут

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 20 июля 2020 19:01 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    Subudai-Bagatur:

Barmutik:

Очень хочется верить, что этот процесс обкатки и полного ввода домов в эксплуатацию рано или поздно завершится...и настанет у нас полный праздник

госпади бармутик уже даже не смешно стало читать вас :-? вы главное сохраняйте позитив :super: а там и пенсия уже не за горами :lol:

Ну позитивный взгляд на ситуацию всегда лучше чем полный негатив.

Текущие проблемы крайне не приятны, но не категорически негативно влияют на качество проживания членов ТС и пользования территорией ТС.

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1128

16 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1128
    # 20 июля 2020 19:32
    Комкор:

Несмотря ни на какие "свои" котельные в Новой Боровой с 20 июля по 3 августа будет отсутствовать горячее водоснабжение. Как у всех. Две недели.

Действительно, горячую воду отключили. А хоть где-нибудь было уведомление об этом? На сайте Минскэнерго никакой информации, хоть и говорят, что котельную отдали городу

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 июля 2020 20:05
    Красотка_Нонна:

Как помнится мне, вода в НБ отключалась ежегодно, как и во всём Минске.

ghost100:

ana_july:

А разве в прошлые годы не отключали горячую воду?

так вы же рекламировали наличие этой котельной и утверждали, что воду отключать не будут

Наверное вы немного не в себе. Найдите моё сообщение когда и где я вам рекламировала относительно какой-то котельной.

• Subudai-Bagatur Senior Member
    офлайн
    Subudai-Bagatur Senior Member

816

8 лет на сайте
    пользователь #2283359

Написать сообщение

816
    # 20 июля 2020 20:41
    Barmutik:

Текущие проблемы крайне не приятны, но не категорически негативно влияют на качество проживания

запишу класную фразу :super: можно ее говорить всегда :lol: :lol: течет потолок -... :lol: выпали рамы... :lol: не хватает окон.. :trollface:

Сокол в небе бессилен без крыльев. Человек на земле немощен без коня. Упорный и терпеливый увидит благоприятный конец начатого дела, ищущий знания найдет его.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13448

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13448
    # 20 июля 2020 20:47
    ana_july:

Найдите моё сообщение когда и где я вам рекламировала относительно какой-то котельной.

Тут выше писали, что воду горячую будут отключать, но только на 3 дня, а не на 14, как везде.

вот ваше сообщение под вашим предыдущим ником

• Konstantin_Ev Senior Member
    офлайн
    Konstantin_Ev Senior Member

3526

7 лет на сайте
    пользователь #2556310

Написать сообщение

3526
    # 20 июля 2020 21:50
    Комкор:

Konstantin_Ev, увы, всё гораздо печальнее.

Чтобы Вам и остальным было понятнее, что происходит на самом деле, давайте сравним любой построенный квартал со школой.
    Вы - родитель, Вам нужно встретиться с директором. Вы как продвинутый отец ищете сайт школы, находите чат "Обратная связь" - и с удивлением узнаёте, что записаться на встречу с директором можно только ... через уборщицу или вахтёра. И это от них зависит, состоится встреча или нет.

"Дорогие друзья!
    У нас свежие новости! Приложение «А-100 Комфорт» стало еще лучше!
    Теперь подать обращение председателю или паспортисту, задать вопрос управляющей компании, познакомиться с конституцией Новой Боровой, правилами закрытого двора и узнать все важные новости своего района, квартала и товарищества можно всего за пару кликов прямо в приложении. "

Если я хочу, к примеру, пожаловаться председателю на плохую уборку А-100-Комфорт, то я вынужден делать это через их приложение. Это даже не смешно. Фактически "обслуживающая организация" заявляет: ребята, ваш председатель - наш сотрудник, а не избранный вами руководитель ТС, управляющего совместным имуществом.

Я вижу, что стараются сделать всё максимально удобно и просто для людей, даже не надо никуда ходить, бежать и обрывать провода. Если это функция новая, то для начала неплохо проверить, как она будет работать. Оперативно и без задержек - вопросов не будет.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 20 июля 2020 22:21
    Barmutik:

Вы всерьёз думаете, что всё дело затягивается именно из-за бумажной волокиты? Хм.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

anegin:

Комкор:

Несмотря ни на какие "свои" котельные в Новой Боровой с 20 июля по 3 августа будет отсутствовать горячее водоснабжение. Как у всех. Две недели.

Действительно, горячую воду отключили. А хоть где-нибудь было уведомление об этом? На сайте Минскэнерго никакой информации, хоть и говорят, что котельную отдали городу

Тоже удивился тому, что ни слова нигде ничего ни на одном сайте. 21 век.