woodturner:
Звонок, спросонья беру телефон. " Я звоню вам из банка......" Обматерил и отключил! Решил проверить номер, мать моя женщина, точно номер банка, перезваниваю, прошу переключить на Настасью, дико извиняюсь, " А ничего страшного, я уже привыкла"!
Моей сестре 71 год, завотделением в дурке в Питере, последние года три-четыре я её раз-два в месяц тренирую: звонок из банка, прокуратуры, мэрии - «иди ка ты н@&@й, банкир, прокурор, мэр». Потом сделать звонок мне и дать номер с которого звонил прокурор, если надо - перезвоним, хотя где она со своей дуркой, а где прокуроры. Раза три помогало от жуликов, то полиция с молдавского номера, то банкир из Сан-Марино.
Недавно попросила, купи мне на авито хрень какую то, был занят, сказал через пару часов. Через пару часов перевел с её карты Сбера на Тиньков пару копеек, может 5000₽, не помню. И надо же, перевод каким то боком не понравился безопасности Сбера, ей пришла смс «сейчас вам позвонят из банка», ну в дурке такая работа, что не до смс в рабочее время. Потом звонок из банка, тётка она у меня боевая, такой трехэтажный посыл безопасность услыхала, что пришлось все (!!) кредитки ей перевыпускать.
но самое смешное - в банке её похвалили за бдительность, когда карты выдавали, сказали - лучше так, чем потом сопли размазывать и заявы в полицию носить, большинство 70-летних женщин в такой ситуации носят заявы
Маме моей 85, с ней «учебная тревога» раз в неделю, тоже не без пользы, хотя карточки менять не приходилось ))