Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3261

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3261
    # 13 января 2024 10:15
    Ус1569:

Полистал ветку , ответа не нашел

Начиная со страницы 2238 обсуждали. К единому мнению не пришли.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 13 января 2024 10:34 Редактировалось Gwynbleidd, 3 раз(а).
    Ус1569:

Добра всем . Полистал ветку , ответа не нашел . Ездил кто либо на поезде из Москвы без паспорта ? Мой будет сдан в посольство . Кто как выходил из положения ?

Фактически проехать можно (с копией, с бумажкой из посольства/визового центра), но это на ваш страх и риск, формально вы без документов и они имеют полное право вас никуда не пускать. А пускают - по своей доброй воле. Единственный законный способ - это получение биометрических документов - ID-карты + ДВА биометрических паспорта. Тогда один - в посольство, а со вторым - катайтесь сколько угодно куда угодно. В первом случае, без документов, у вас есть шанс только в РБ уехать, обратно за своим паспортом в РФ - без шансов. Если вы там не сможете организовать доставку паспорта в РБ, то лучше так не делайте.

А сразу не прочитал, что вы про поезд. На поезде без документов - без шансов. Только на авто. На поезде ваш вариант - два биометрических паспорта.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Ус1569 Senior Member
    офлайн
    Ус1569 Senior Member

544

9 лет на сайте
    пользователь #1586968

Написать сообщение

544
    # 13 января 2024 16:05

anton516, Спасибо .

Добавлено спустя 31 секунда

Gwynbleidd, Спасибо добрый человек :)

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

48
    # 13 января 2024 19:17

Ехал сегодня в Москву. В 7 утра машин не было на границе но пост не об этом.

На посту за 100 км до Москвы тормознули, ну там постоянно тормозят. Забрали доки сказали пару минут пробьют по базе, в итоге пробивали 30 мин. По какой-то «еще» базе. На мои вопросы че за дела, у меня уточняли че я так нервничаю и привлекаю внимание. Вообщем у меня это первый такой случай, поэтому странно что там за пробивы. Думаю что с этим делать дальше… были ли у кого такие истории?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 13 января 2024 20:19
    1755840:

Думаю что с этим делать дальше

Странный вопрос, а надо что-то делать?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 13 января 2024 21:06 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    1755840:

На посту за 100 км до Москвы тормознули, ну там постоянно тормозят. Забрали доки сказали пару минут пробьют по базе, в итоге пробивали 30 мин. По какой-то «еще» базе. На мои вопросы че за дела, у меня уточняли че я так нервничаю и привлекаю внимание. Вообщем у меня это первый такой случай, поэтому странно что там за пробивы. Думаю что с этим делать дальше… были ли у кого такие истории?

На штрафы неоплаченные пробивали или может на камеру где-то попал на штраф. Обычное дело. Всегда так было. Я когда то ездил в Москву часто ,так через раз пробивали. А сейчас война ,как никак. Могут и по ФСБ -шным базам пробить.Чего напрягаться -то,если чист?

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

48
    # 13 января 2024 21:08
    Gwynbleidd:

1755840:

Думаю что с этим делать дальше

Странный вопрос, а надо что-то делать?

вопрос отличный. Не объясняя чё куда зачем так могут тебя по каким базам пробивать?? Если я ничего не нарушил, проверил доки, сверил фейс и отпустил. Дальше вопрос уже компетенций, параллельно уточнению на форуме были ли у кого такие случаи, я копаю дальше и пока нигде не нашел, что меня могут официально пробивать по непонятной доп базе 30-40 минут

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 13 января 2024 21:15 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    1755840:

и пока нигде не нашел, что меня могут официально пробивать по непонятной доп базе 30-40 минут

А кто им может запретить? Это их страна,их правила. Может похожи на кого нибудь с их стенда -Разыскивается. ;)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 13 января 2024 21:16
    1755840:

вопрос отличный. Не объясняя чё куда зачем так могут тебя по каким базам пробивать?? Если я ничего не нарушил, проверил доки, сверил фейс и отпустил. Дальше вопрос уже компетенций, параллельно уточнению на форуме были ли у кого такие случаи, я копаю дальше и пока нигде не нашел, что меня могут официально пробивать по непонятной доп базе 30-40 минут

Так чего вы добиться-то хотите? :conf:

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

48
    # 13 января 2024 21:18 Редактировалось 1755840, 1 раз.
    Gwynbleidd:

1755840:

Так чего вы добиться-то хотите? :conf:

ну как минимум разьяснений чё они делают. Если бы мне обьяснили что, там сидит ОПЕР и пробивает по своим базам в связи с... и с.... яб понял а так, пляць, сказал 2 минуты в итоге 30 минут и на любой вопрос - провокация. так себе connecting people

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Рыгорсан:

1755840:

На штрафы неоплаченные пробивали или может на камеру где-то попал на штраф. Обычное дело. Всегда так было. Я когда то ездил в Москву часто ,так через раз пробивали. А сейчас война ,как никак. Могут и по ФСБ -шным базам пробить.Чего напрягаться -то,если чист?

активно чтото начали. В том году, тормозили больше , чем за предыдущие 8 лет, а сейчас всё базы пробивают. При этом, раньше тоже останавливали, проверили и отпустили. И да машина неприметная, пенсионерская тойота, никак не тонированный гелик

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3261

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3261
    # 13 января 2024 21:23
    1755840:

ну как минимум разьяснений чё они делают.

Напишите жалобу - будут разъяснения.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6912

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6912
    # 13 января 2024 21:37 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    anton516:

Напишите жалобу - будут разъяснения.

Или задержат на 72 часа ,чтобы не выпендривался. :D

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

1755840:

активно чтото начали. В том году, тормозили больше , чем за предыдущие 8 лет, а сейчас всё базы пробивают.

Могут и по просьбе наших пробивать.Не участвовал ли в некоторых событиях . Сказали же,что всех найдут. Вот и ищут.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3261

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3261
    # 13 января 2024 21:45
    Рыгорсан:

Или задержат на 72 часа ,чтобы не выпендривался

Или расстреляют на заднем дворике. А то и повесят на березке. Времена такие.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5068

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5068
    # 14 января 2024 10:16
    1755840:

никак не тонированный гелик

нетонированный Гелик на том посту за полтора года не тормозили ни разу. да и по москве единожды и то за выезд на встречку.
    а вот проверить что-то старое и неприметное на ТО или страховку - это милое дело.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 14 января 2024 16:44
    Рыгорсан:

Зачем ловить нарушителей -россиян на границе,если теперь просто можно отправить бумагу в Россию.? Потому и пост держать смысла нет.

Ну как зачем? Для бюджета слать письма невыгодно

Gwynbleidd:

Это ооочень сильно повезло. Уехать из РФ можно по копиям, въехать назад - практически нереально.

Вез недавно пассажира "руссскомирца". Он рассказывал что поехал в Россию и очень удивился, что на границе паспорт потребовали, у нас же типа "союзное государство". С его слов в итоге пропустили без особых препирательств.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Siha:

Мне выпал тот самый 1%. Меня и жену пропустили из Москвы в Минск. Я минут 20 разговаривал, пояснял, убеждал. У меня есть причины и он пошел на встречу. Но в Москву, подозреваю я не проеду...

Это не одно и то же. Выехать без паспорта вполне реально

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 14 января 2024 16:59
    dik2:

Вез недавно пассажира "руссскомирца". Он рассказывал что поехал в Россию и очень удивился, что на границе паспорт потребовали, у нас же типа "союзное государство". С его слов в итоге пропустили без особых препирательств.

Гражданина РБ впустили в РФ без паспорта?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 14 января 2024 17:07
    Gwynbleidd:

Да. С его слов, по крайней мере.

Может я что-то понял не так

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32807

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32807
    # 14 января 2024 17:08
    dik2:

Да. С его слов, по крайней мере.

Очень сомнительно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 14 января 2024 17:16
    Gwynbleidd:

Очень сомнительно.

Согласен

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3261

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3261
    # 14 января 2024 17:22
    Gwynbleidd:

Последнее время в околограничных ТГ каналах массово описываются въезды в РФ по белорусской ID карте.