Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71700

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71700
    # 16 октября 2024 20:59 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Coyote_Odin, на своих №№ я отключил. Но я и не хочу получать такие глухари :evil:
    из всех услуг оператора (после платных подписок) самая ненужная и неправильно реализованная (
    по уму надо было наоборот - захотел и подключил.. а не отключай да еще не по ussd, а через консультанта..)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35952

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35952
    # 16 октября 2024 21:05
    Avanturist:

Как-то слышал в пользу мессенджеров версию, типа по телефону возле уха облучение сильное идёт) А вот по мессенджерам всё безопаснее для здоровья))

а через мессенджер - не у уха? любителей по громкой связи обсудить цвет какашек у ребенка в счет не берем, как и лиц [censored by Grace-o], которые в общественных местах еще и по видеосвязи болтают.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2118

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2118
    # 16 октября 2024 21:21

[censored by Grace-o]

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29953

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29953
    # 16 октября 2024 21:22
    leksi1993:

которые в общественных местах еще и по видеосвязи болтают.

Вот кстати, хотелось бы понять смысл подобных действий. Порой вижу людей, которые идут довольно быстрым шагом, и разговаривают по видеосвязи.
    Ну то есть человек несёт перед лицом телефон, смотрит в него, разговаривает, попутно косится под ноги.
    Ладно, когда стоит или сидит на месте в укромном уголке. Или вот буквально в понедельник - в кафетерии сидел мужчина лет 30-35, что-то пил-ел, телефон стоял пристроенный к салфетнице и он разговаривал с собеседницей по видеосвязи.
    У меня есть мнение на этот счёт, но я допускаю, что оно неверное, и я чего-то не знаю...

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2118

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2118
    # 16 октября 2024 21:25
    Leo-Leo:

leksi1993:

которые в общественных местах еще и по видеосвязи болтают.

Вот кстати, хотелось бы понять смысл подобных действий. Порой вижу людей, которые идут довольно быстрым шагом, и разговаривают по видеосвязи.
    Ну то есть человек несёт перед лицом телефон, смотрит в него, разговаривает, попутно косится под ноги.
    Ладно, когда стоит или сидит на месте в укромном уголке. Или вот буквально в понедельник - в кафетерии сидел мужчина лет 30-35, что-то пил-ел, телефон стоял пристроенный к салфетнице и он разговаривал с собеседницей по видеосвязи.
    У меня есть мнение на этот счёт, но я допускаю, что оно неверное, и я чего-то не знаю...

Я очень люблю всюду общаться по видеосвязи. Смысл таких моих действий - мне нравится.
    Я смог помочь?))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29953

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29953
    # 16 октября 2024 21:27
    2343774:

Я смог помочь?)

Да, спасибо, вы подтвердили мое мнение.
    Но, может, есть ещё варианты?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71700

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71700
    # 16 октября 2024 21:29

Leo-Leo, :lol: :super:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23345

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23345
    # 16 октября 2024 21:52 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

а через мессенджер - не у уха? любителей по громкой связи обсудить цвет какашек у ребенка в счет не берем, как и лиц нерусской национальности, которые в общественных местах еще и по видеосвязи болтают

Мессенджеры, вообще-то, бывают и через ПК. А не только через телефон. И если сравнивать "сидеть перед ПК & держать телефон возле уха" - первый вариант более безопасен для здоровья :)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Coyote_Odin:

в таких случаях, говорят, помогают шапочки из фольги

На самом деле смешного мало. Электромагнитные воздействия не настолько безобидны, как кажутся.
    Если меня однажды старик в автобусе попросил отключить интернет в смарте, ибо у него кардиостимулятор.... (явно помехи происходили ???), так мы сидели по диагонали! один от другого... то не так это всё безобидно на самом деле, как кажется.

Да, и кстати далеко не один материал в сети можно найти, как жалуются на здоровье жильцы неких домов, которым "посчастливилось" попасть находиться в близости от трёх вышек разных операторов связи...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71700

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71700
    # 16 октября 2024 22:08

общайтесь на здоровье, только не мешая другим
    если бы такой звонарь как сказала Leo-Leo, оказался бы со мной в кафе за одним столиком, я попросил бы его или поговорить на улице, или пересесть. Не врубился бы - этим бы занялся администратор. Мне как-то по болту прихоти и похоти таких любителей (да, в непосредственной близости они мне мешают). Да даже и без видео (хочешь делать репортаж - делай. Не мешая другим. Я все понимаю, все бывает, позвонили тебе - если это просто [censored by Grace-o] - скажи что перезвонишь через 5-10-15 минут. То же самое в ОТ).
    Или идет тебе навстречу по улице вот такое смотрящее в смарт чучело, не разбирая дороги .. :evil:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16710

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16710
    # 17 октября 2024 08:52 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

На самом деле смешного мало. Электромагнитные воздействия не настолько безобидны, как кажутся.
    Если меня однажды старик в автобусе попросил отключить интернет в смарте, ибо у него кардиостимулятор.... (явно помехи происходили ???), так мы сидели по диагонали! один от другого... то не так это всё безобидно на самом деле, как кажется.

Да, и кстати далеко не один материал в сети можно найти, как жалуются на здоровье жильцы неких домов, которым "посчастливилось" попасть находиться в близости от трёх вышек разных операторов связи...

Авантюрист не пиши бред который вещаешь. Отключив интернет на телефоне ты ничего не сделал, телефон продолжил работать в том же режиме по излучению, просто отключил один протокол.... режим авиа только поможет, но как тогда дед жив, вокруг все с телефонами, а кто-то еще и с раздачей интернета.
    Ни кто не говорит что безопасны, но у 90% дома стоит вайфай от белтелекома (включить сканер и он покажет 30-50 сетей в многоквартирных домах), у каждого в кармане телефон. В каждом тц стоят усилители сигнала, точки доступа для работы. Шапочка тебя спасет.
    2 года назад была статья как жильцы подмосковья стали жаловаться на вышку сотовой, что стало скакать давление, болеть голова, стали чаще лежать в больнице и т.п. за эти 3-6 мес что установили вышку. Ответ организации был что вышка еще не работает, администрация не согласовала подвод электричества...
    З.ы. авантюрист уже инженер-электррник стал? Повышает квалификацию :D

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33026

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33026
    # 17 октября 2024 10:13
    A.Z.:

если бы такой звонарь как сказала Leo-Leo, оказался бы со мной в кафе за одним столиком, я попросил бы его или поговорить на улице, или пересесть.

А если бы это было не видеообщение, а двое людей общающихся за столиком во время еды.
    Запретил бы им общаться??? :spy:

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3126

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3126
    # 17 октября 2024 10:19
    slon2003:

Ни кто не говорит что безопасны, но у 90% дома стоит вайфай от белтелекома (включить сканер и он покажет 30-50 сетей в многоквартирных домах), у каждого в кармане телефон.

Есть подозрение, что из-за вайфаев и ушли тараканы из городских квартир. А не от того, что появился массовый общепит, где их лучше кормят.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16710

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16710
    # 17 октября 2024 11:10 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    printer-10x15.by:

slon2003:

Ни кто не говорит что безопасны, но у 90% дома стоит вайфай от белтелекома (включить сканер и он покажет 30-50 сетей в многоквартирных домах), у каждого в кармане телефон.

Есть подозрение, что из-за вайфаев и ушли тараканы из городских квартир. А не от того, что появился массовый общепит, где их лучше кормят.

а то что после ядерной войны от излучений и т.п. останутся жить только тараканы? :) Бабки придумали, все необразованные разнесли (я не имею в виду корочки) про трараканов :).
    В магазинах, где живут тараканы, плотность может быть еще выше, т.к. на вайфай связь могут вешать сервисы и обеспечивается плотное и стабильное покрытие. Плюс в микроволновках живут, а там излучения на порядки выше.
    Тараканы уже не реагируют на ядф для них многие и приходится всегда извращаться, а тут излучение. Да и если когда либо открывали учебник физики, то можете подумать\посчитать как меняется сила облучения от излучения точки. И как жили тараканы просто когда в домах появилась электропроводка :) Да и радио тоже не повлияло, не считая РЛСы и т.п.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18827

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18827
    # 17 октября 2024 11:10
    printer-10x15.by:

Самый известный кандидат на жизнь в мире после ядерного апокалипсиса. Таракан способен выдерживать умеренные дозы радиации и выживет в 300 метрах от эпицентра ядерного взрыва, как это было в Хиросиме.

Правда, стоит отметить, что современные ядерные бомбы значительно мощнее. Поэтому правильнее сказать, что тараканы (точнее 10% тараканов) выживают при радиации 10 000 рад. Для человека такая доза радиации смертельна.
    Так что ваш вай-фай ему до лампочки

Heart Of Gold
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3126

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3126
    # 17 октября 2024 12:02
    slon2003:

printer-10x15.by:

slon2003:

а то что после ядерной войны от излучений и т.п. останутся жить только тараканы? :)

Вот видите, насколько страшная вещь этот ваш "вай-фай". Гораздо страшнее атомной бомбы. Тараканы просто мелкие, на них "вай-фай" сильнее действует :znaika:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29398

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29398
    # 17 октября 2024 12:10
    printer-10x15.by:

Есть подозрение, что из-за вайфаев и ушли тараканы из городских квартир

они ушли задолго до того, как массово появился wifi

МП42:

Самый известный кандидат на жизнь в мире после ядерного апокалипсиса. Таракан способен выдерживать умеренные дозы радиации

а морозостойкостью у него как? Ядерную зиму переживёт? :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 17 октября 2024 12:15 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

И смех, и грех. Соседка до пенсии работала в метрополитене (долго работала). И рассказывала, что пока "Первомайку" прокладывали-налаживали крыс было полно (это понятно, общепита и прочих пищевок там поблизости хватало всегда + Свислочь). Но как только пустили поезда, т.е. подключили электричество полностью, крысы пропали. В т.ч. и в ночное время. С чем связано -- акустические "шумы" или электроизлучение -- фигзнает. За что купила -- за то продаю.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16710

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16710
    # 17 октября 2024 12:39 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    oks_1964:

И смех, и грех. Соседка до пенсии работала в метрополитене (долго работала). И рассказывала, что пока "Первомайку" прокладывали-налаживали крыс было полно (это понятно, общепита и прочих пищевок там поблизости хватало всегда + Свислочь). Но как только пустили поезда, т.е. подключили электричество полностью, крысы пропали. В т.ч. и в ночное время. С чем связано -- акустические "шумы" или электроизлучение -- фигзнает. За что купила -- за то продаю.

Пока не прочитал ник, был уверен что авантюрист... :weep:
    Ну факторов может быть много, на проф кухне с кучей плит\конвектаппаратов и т.п. загрязненность от электричества может быть и больше, чем в метро. Плюс соседка то не знает какие меры защищенности внедрили в тонелле, чтобы крысу не ели провода связи и высоковольтные...
    тем более в других странах крысы с удовольствием живут в метро.
    https://www.animalsaroundtheglobe.com/ru/uncover-new-yorks-subway-rats/

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 17 октября 2024 13:27
    slon2003:

oks_1964:

Пока не прочитал ник, был уверен что авантюрист... :weep:
    Ну факторов может быть много, на проф кухне с кучей плит\конвектаппаратов и т.п. загрязненность от электричества может быть и больше, чем в метро. Плюс соседка то не знает какие меры защищенности внедрили в тонелле, чтобы крысу не ели провода связи и высоковольтные...
    тем более в других странах крысы с удовольствием живут в метро.
    https://www.animalsaroundtheglobe.com/ru/uncover-new-yorks-subway-rats/

Так тут реально может быть много факторов. Тем более, что одно дело -- прокладывали "Первомайку", другое -- сейчас. Крысы -- народ более выживаемый, чем люди. И то люди как-то во вредных условиях живут до старости. Особенно если не в курсе, что им там жить вредно. Но... если крысы при подключении высоковольтных проводов куда-то делись, то, может, метро игнорить? И вообще жить вредно (чем дольше живешь -- тем скорее помрешь :D ). С мобильниками все решается проще: боишься излучения -- не пользуйся мобильником. Избегай мест, где много людей могут быть с мобильниками. И т.д. И ваще закутайся в фольгу и живи около кладбища (там точно от "соседей" излучения поменьше).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35952

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35952
    # 17 октября 2024 13:57
    printer-10x15.by:

никуда они не ушли, вполне себе здравствуют. подруга в Сухарево чуть вытравила в том году.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..