Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 15 января 2023 19:00
    2014063:

    Не знаю. С самого начала разговора о соли для консервирования и речи не было. Я, точно, в этом контексте обсуждения не вел. :-?

    Если говорить о пафосности, а не о продукте первой необходимости, то любая соль вполне пригодна. И не только именно шахтной добычи.

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17304

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17304
    # 15 января 2023 19:12 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.

    Этим летом в деревне тоже возникла надобность в большом количестве соли крупного помола для заготовок урожая. В местном сельпо в продаже была естсественно только наша соль. Закатали-засолили всё, что хотели. На вкус никакой разницы вообще. Сало кстати тоже солили нашей солью - всё зашибись. Тётя угостила парой банок своей квашеной капусты, рецепт ещё бабушкин - никакая магазинная и рядом не стояла.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5066

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5066
    # 15 января 2023 19:16
    oks_1964:

    Если говорить о пафосности, а не о продукте первой необходимости, то любая соль вполне пригодна. И не только именно шахтной добычи.

    Я не агитировал ни за какую соль, а только сравнивал "морскую" и каменную шахтной добычи. Поэтому фраза И не только именно шахтной добычи пусть и остается вашим мнением. :beer:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 15 января 2023 19:16
    Oran_Gutang:

    Этим летом в деревне тоже возникла надобность в большом количестве соли крупного помола для заготовок урожая. В местном сельпо в продаже была естсественно только наша соль. Закатали-засолили всё, что хотели. На вкус никакой разницы вообще. Сало кстати тоже солили нашей солью - всё зашибись. Тётя угостила парой банок своей квашеной капусты, рецепт ещё бабушкин - никакая магазинная и рядом не стояла, соль тоже кстати наша белорусская, сам покупал.

    Так никто не сомневается, что наша соль -- такая же соль, как та же украинская. Для нашей семьи было единственной проблемой -- подкорректировать рецепты (соли кладу только "необходимо и достаточно", а не "сколько влезет";). Но это дело вкуса (не люблю излишне соленое).

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12744

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12744
    # 15 января 2023 19:28 Редактировалось basilika, 1 раз.
    Oran_Gutang:

    Этим летом в деревне тоже возникла надобность в большом количестве соли крупного помола для заготовок урожая. В местном сельпо в продаже была естсественно только наша соль. Закатали-засолили всё, что хотели. На вкус никакой разницы вообще. Сало кстати тоже солили нашей солью - всё зашибись. Тётя угостила парой банок своей квашеной капусты, рецепт ещё бабушкин - никакая магазинная и рядом не стояла.

    Понятно, что какая именно и чья соль - это не дело первой важности) Важнее ингредиенты, специи, пропорции и т.п.)))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 15 января 2023 19:35
    basilika:

    Oran_Gutang:

    Этим летом в деревне тоже возникла надобность в большом количестве соли крупного помола для заготовок урожая. В местном сельпо в продаже была естсественно только наша соль. Закатали-засолили всё, что хотели. На вкус никакой разницы вообще. Сало кстати тоже солили нашей солью - всё зашибись. Тётя угостила парой банок своей квашеной капусты, рецепт ещё бабушкин - никакая магазинная и рядом не стояла.

    Понятно, что какая именно и чья соль - это не дело первой важности) Важнее ингредиенты, специи, пропорции и т.п.)))

    Что касается "чья" -- действительно не первой важности. Ингредиенты-специи в общем-то привычные. А вот с пропорциями можно немножко влететь (если по объему берешь, а не по весу). Но это исправимо-привыкаемо.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12744

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12744
    # 15 января 2023 19:39

    Но, вообще, если не сало солить или капусту квасить, вид соли тоже имеет значение. Я имею в виду изысканные блюда. все-таки розовая соль, например, или морская имеют такой мягкий привкус, и для некоторых рыбных, из морепродуктов, или овощных блюд, где важен тонкий вкус - будут не лишними)))

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 15 января 2023 19:43
    basilika:

    Но, вообще, если не сало солить или капусту квасить, вид соли тоже имеет значение. Я имею в виду изысканные блюда. все-таки розовая соль, например, или морская имеют такой мягкий привкус, и для некоторых рыбных, из морепродуктов, или овощных блюд, где важен тонкий вкус - будут не лишними)))

    Так для изысканных блюд и соль -- не просто дежурный ингредиент. И соли будут разными (они реально на вкус различаются послевкусием). Но тут можно иметь и несколько видов по происхождению + смеси... Особенно если семья от чего-то фанатеет.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12744

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12744
    # 15 января 2023 19:45
    oks_1964:

    А вот с пропорциями можно немножко влететь (если по объему берешь, а не по весу)

    Однозначно. Каменная соль и экстра - необходимо разное количество для подсолки блюда)

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    19982

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    19982
    # 15 января 2023 20:05
    basilika:

    oks_1964:

    А вот с пропорциями можно немножко влететь (если по объему берешь, а не по весу)

    Однозначно. Каменная соль и экстра - необходимо разное количество для подсолки блюда)

    Блин, с обычной каменной влетала -- все-таки крупные фракции -- один вес, чуток помельче -- другой. А привыкла брать по объему. Некритично, конечно. Но "няукусна".

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5144

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5144
    # 15 января 2023 21:38

    :) Узбагойцеся, нет соли в бумажных пачках из Солигорска - берите на засол эту, нормы взвешиваем.
    :shuffle: я давно не солил капусту самосвалами, но, помню, на 2 машины по 5 тонн соли брали 4 мешка = 200 кило...
    сейчас на 6 кило капусты отвесил 120 г соли с картинки... :beer:

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9210

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9210
    # 16 января 2023 19:29 Редактировалось Archec, 1 раз.

    Девочки не сваритеся вот лучшая соль на нашем базаре сейчас -
    Белая ака бумага,чистая красивая и бывает разного помола и по ходу кменная.
    Те она совмещвет все прелести вываренной и каменной.
    Казахи копают с высохшего озера.

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    587

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 18 января 2023 17:45 Редактировалось Sc0rpy, 1 раз.

    покупал перед нг, срок годности еще большой. под крышкой плесень

  • mrlaki Member
    офлайн
    mrlaki Member

    201

    10 лет на сайте
    пользователь #1036674

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 18 января 2023 18:00

    А что, икра кабачковая нынче дефицит?

  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

    587

    3 года на сайте
    пользователь #3325869

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 18 января 2023 18:46
    mrlaki:

    А что, икра кабачковая нынче дефицит?

    ну так консервные заводы позакрывали, откуда ей взяца?

  • mrlaki Member
    офлайн
    mrlaki Member

    201

    10 лет на сайте
    пользователь #1036674

    Профиль
    Написать сообщение

    201
    # 18 января 2023 19:16
    Sc0rpy:

    ну так консервные заводы позакрывали, откуда ей взяца?

    Обидно (

  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    32043

    14 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    32043
    # 18 января 2023 19:19
    Sc0rpy:

    ну так консервные заводы позакрывали

    кто их позакрывал? :o

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

    2097

    10 лет на сайте
    пользователь #939364

    Профиль
    Написать сообщение

    2097
    # 18 января 2023 19:29

    Рыночек порешал))

    Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5092

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5092
    # 18 января 2023 21:22

    обзор печени трески. 1 часть. вторая выйдет на днях.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39211

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39211
    # 18 января 2023 22:34
    sergeiss:

    кто их позакрывал? :o

    Сами. ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" (ТМ Хозяин-барин), ОАО "Борисовский консервный завод" (ТМ Асалода), ОАО "Горынский агрокомбинат" банкроты.
    А кабачковая икра действительно пропала :weep:
    Верес и Нежин раньше были, но это Украина.

    Шла бы ты домой, Пенелопа!