Ancord:Если я правильно понял разъяснения на этот счет, то бел. хостинг нужен тем, кто оказывает услуги на территории РБ. И, соответственно, если я закрою доступ к сайту (или той его части, где будет стоять реф. ссылка) именно для жителей РБ, то все будет нормально, т.к. Литрес - российская компания и клиенты у них в основном из РФ.
Но если я не прав, то знающие люди поправьте меня, пожалуйста
Я узнавал у налоговой, если сайт получает доход из забугорья, то про белгиэ можете забыть. Если сайт не by, но доходы от юрлиц РБ, например от партнеров Яндекса или партнеров Адсенса, которые де факто юрлица РБ, тогда все мутно. А если все в РБ - в белгиэ.
Leo.mogilev:в белгиэ,в имнс не понимают это
БелГИЭ бабло нужно, конечно они скажут, что все надо у них регистрироваться, а то дармоедов кормить нечем, о чем там узнавать. Это из той же оперы, что до января 2018 запрет УСН для трансляторов рекламы Яндекса и Гугла, типа налоговая написала, что низзя, а про фильтрацию магазинов из реестра тетки в начосах особо не знают. Хотя они ж чуть что в суд побегут, а там такие же тетки сидят, вообще вникать не станут, присудят все налоговой. Благо дело 10-30 базовых не те деньги, чтобы бодаться. Правда административка сразу риск проверки повышает по их критериям.