Да и сейчас нихрена на дороге не умеешь
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
Урбанович Дима:Да и сейчас нихрена на дороге не умеешь
Всё что нужно уметь на дороге - это безопасно доехать из пункта А в пункт Б, не нарушив при этом ПДД.
Для этого дорога и предназначена, а не для гонок, и прочих развлечений.
Тем более если остальные участники соблюдают ПДД, а не ездят по понятиям, то поездка становится наиболее комфортной и безопасной, т.к. даже для блондинки все манёвры других учатсников ДД предсказуемы.
Пример приведу из жизни нелюбимых авто. В Бресте светофоры настроены на 60-65 км/ч, если так ехать то попадаешь в зелёную волну.
Но тут появляется четкий чел, типа я красава, самы вумны, еду быстрее всех, потом стою на светофоре, и трогаюсь, задерживая подъехавший основной поток, движущийся со скоростью 60 км/ч.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
Всё что нужно уметь на дороге - это безопасно доехать из пункта А в пункт Б, не нарушив при этом ПДД.
Для этого дорога и предназначена, а не для гонок, и прочих развлечений.
Ты чешешь про какое-то междурядье и киваешь на ПДД.
Там такого понятия нет. Или у тебя какие-то свои ПДД?
Тем более если остальные участники соблюдают ПДД, а не ездят по понятиям, то поездка становится наиболее комфортной и безопасной, т.к. даже для блондинки все манёвры других учатсников ДД предсказуемы.
Урбанович Дима:Ты чешешь про какое-то междурядье и киваешь на ПДД.
Там такого понятия нет. Или у тебя какие-то свои ПДД?
В ПДД нет явного запрета на движение мотоцикла в междурядье,
но
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.
82. На дороге, проезжая часть которой разделена на полосы движения линиями горизонтальной дорожной разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по этим полосам. Наезжать на прерывистые линии горизонтальной дорожной разметки разрешается только при маневрировании.
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
А пристраиваясь сбоку в 20 см от авто, мотоциклисты сами и создают опасность, качнуло меня на неровности, +/- 20 см вправо-влево, и мот на земле, кругом машины, скорость 60 км/ч, кровь и прочие ужасы....
paparazzo:качнуло меня на неровности, +/- 20 см вправо-влево, и мот на земле
Не умеете ездить прямо, нормально держать траекторию, боитесь мотоциклистов рядом в потоке, вам все мешают - права на полку и ходите пешком. Если мотоциклист будет проезжать мимо Вас, а Вы, объезжая ямку, дерните рулем и собъете его, то виноваты будете именно Вы.
Neon_:paparazzo:качнуло меня на неровности, +/- 20 см вправо-влево, и мот на земле
Не умеете ездить прямо, нормально держать траекторию, боитесь мотоциклистов рядом в потоке, вам все мешают - права на полку и ходите пешком. Если мотоциклист будет проезжать мимо Вас, а Вы, объезжая ямку, дерните рулем и собъете его, то виноваты будете именно Вы.
Я прямо умею ездить, ни одного не сбил мотоциклиста и слава богу. Я пример привёл, так как не все умеют ездить прямо, и часто многие водители объезжают ямки и люки на автомате, но в пределах полосы. Я тупо еду по люкам и ямкам, в пределах разумного, т.к. подвеска позволяет такую езду.
Лучше не создавать таких ситуаций ,которые могут привести к аварии, и избегать их.
Получается если мотоциклист едет между рядами, то он отдаёт свою жизнь в руки водителей, которые едут в соседних полосах, справа и слева от него.
Да спорить можно бесконечно на эту тему, пока нет явного запрета на езду между рядами.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
Еще раз - в ПДД нет никакого междурядья и соответственно запрета на движение по нему. Там и рядов то никаких нет.
Запрет движения в одной полосе нескольких транспортных средств заботливо дополнен указанием на то что одноколейных транспортных средств это не касается.
ПДД написаны именно так потому что писали их те люди которые потом и штрафуют за нарушение.
Если было столкновение и нет другой подходящей статьи - не выдержан безопасный интервал.
Если не было - значит с безопасным интервалом все в порядке.
paparazzo:Т.е. я смотрю в зеркало и вижу, что в соседнем ряду мотоцикл, причем весь из себя спортивный. И что от него ожидать? Вот тут приходится быть Вангой.
Не надо ничего ожидать, не надо ванговать. Просто убираешь ногу с газа, и он уезжает вперед. И дальше опять едешь как хочешь. Работает 100%, проверено на людях.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
1752:Урбанович Дима, походу, с машиной данный вопрос решается легко: заява = +1 пешеход, в отличие от летунов с номерами под 45гр (или отсутствующими вовсе). не?
Решишь вопрос?
Терех:Не надо ничего ожидать, не надо ванговать. Просто убираешь ногу с газа, и он уезжает вперед. И дальше опять едешь как хочешь. Работает 100%, проверено на людях.
А что происходит когда я убираю ногу с газа?
Правильно - моя скорость уменьшается, а по ПДД это есть создание опасности для движения транспортных средств со стороны того, кто вынудил меня снизить скорость.
Я не против пусть едет сзади, слева, справа, и при возможности обгонят как все.
Хотя это утопия, поэтому и приходится убирать ногу с газа, и мысленно желать ему - "давай быстрей проезжай от греха подальше".
paparazzo:Neon_:paparazzo:качнуло меня на неровности, +/- 20 см вправо-влево, и мот на земле
Я прямо умею ездить, ни одного не сбил мотоциклиста и слава богу. Я пример привёл, так как не все умеют ездить прямо, и часто многие водители объезжают ямки и люки на автомате, но в пределах полосы. Я тупо еду по люкам и ямкам, в пределах разумного, т.к. подвеска позволяет такую езду.
Лучше не создавать таких ситуаций ,которые могут привести к аварии, и избегать их.
Получается если мотоциклист едет между рядами, то он отдаёт свою жизнь в руки водителей, которые едут в соседних полосах, справа и слева от него.Да спорить можно бесконечно на эту тему, пока нет явного запрета на езду между рядами.
Его нет и никогда не будет, ибо это будет напрямую противоречить с самим предназначением пдд - регламентирование безопасного движения транспортных средств.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
paparazzo, слушай, двигай троллить в комментарии.
Ничего тебе делать не нужно когда рядом появляется мотоцикл.
Едь куда ехал посередине своей полосы движения с разрешенной скоростью и все.
paparazzo:Терех:Не надо ничего ожидать, не надо ванговать. Просто убираешь ногу с газа, и он уезжает вперед. И дальше опять едешь как хочешь. Работает 100%, проверено на людях.
А что происходит когда я убираю ногу с газа?
![]()
Правильно - моя скорость уменьшается, а по ПДД это есть создание опасности для движения транспортных средств со стороны того, кто вынудил меня снизить скорость.
Я не против пусть едет сзади, слева, справа, и при возможности обгонят как все.Хотя это утопия, поэтому и приходится убирать ногу с газа, и мысленно желать ему - "давай быстрей проезжай от греха подальше".
Эээээээээээ…. Что то я залип… Убрать ногу с газа на 5 секунд это создание опасности, едущим сзади байком который к газу в машине никакого отношения не имеет? И Вы еще на ПДД ссылаетесь с этим утверждением?
paparazzo:Вот в этом и проблема, то что нарушение ПДД для части мотоциклистов норма.
да, нарушение некоторых пунктов пдд для мотоциклов - это норма. впрочем, как и для машин. например - скоростной режим. его в городе соблюдают единицы (в основном гайцы, когда на радар ловят), остальные либо тупят либо превышают.
paparazzo:Мотоциклы меня не пугают, если они соблюдают ПДД.
ты просто НЕ понимаешь простой вещи, так как не ездил на мотоцикле в потоке. пусть до твоей головы дойдет одна простая мысль, мотоцикл всегда будет ехать быстрее потока, потому что, выбирая между твоей хотелкой ездить 60 км в час и собственным здоровьем, угадай, на что будет начхано с высокой колькольни.
из всех нарушений мотоциклистами можно выделить только одно, хроническое. это - превышение скоростного режима. да и то, в основной массе это превышение не по жести, а достигает порядка +15-20 км быстрее скорости потока. ну я бы не сказал, что это такой капец, что ради него сюда тебе стоило сюда приходить высказывать свои претензии.
какие еще нарушения? езда между рядов? ну так тебе объяснили, для одноколеек понятия междурядья нет и они всегда там будут. плачешься, что не соблюдают безопасный боковой интервал? а какая тебе разница, когда ты в пробке стоишь на месте, на каком расстоянии от твоей машины проедет мотоцикл? ты если зазеваешься и будешь втыкать в свой смартфон, можешь вообще прощелкать, как он мимо тебя уедет и через 5 секунд ты о нем забудешь.
что еще? нарушения, которые по жести и массово. окажется, что и претензий больше не будет. а раз так, то лучше сходи к овчинникову в школу повышения мастерства. там освоишь дзен и будешь спокойнее относиться к другим участникам дорожного движения, который если разобраться, на самом деле тебе неудобств и не доставляют. хотя ты и плачешь, что это не так.
да, нарушение некоторых пунктов пдд для мотоциклов - это норма. впрочем, как и для машин. например - скоростной режим. его в городе соблюдают единицы (в основном гайцы, когда на радар ловят), остальные либо тупят либо превышают.
Реально список нарушений у мотоциклистов намного меньше.
Да, превышение, да нарушение разметки. Бяда-бяда
Но я не встречал мотоциклистов, говорящих по телефону, вслепую уходящих на поворот, выходящих в лоб на обгон, разворачивающихся через 2 сплошных от обочины зажмурившись, не бывает пьяных (кроме села), практически никогда нет подростковых игрушек и "учительства".
Skomoroh:вслепую уходящих на поворот, выходящих в лоб на обгон, разворачивающихся через 2 сплошных от обочины зажмурившись и т.д
1) ну если езда по разметке разделяющей встречные потоки - не является обгоном "в лоб" - то да (а на самом деле является
2) разворачиваются
на самом деле у мото грубых нарушений гораздо больше
1) ну если езда по разметке разделяющей встречные потоки - не является обгоном "в лоб" - то да
Ну если только навстречу по разметке ещё кто-то едет.
Skomoroh, в общем количестве то меньше, а в процентном?
А вооще, уже как то противно читать - понятия междурядья нету в пдд, значит мотоциклисты в этом плане ничего не нарушают. Да блин, ну каждый мотоциклист, в том числе и я, едет по разметке, когда пробирается между машин к светофору. Все. Точка. Зачем тогда отрицать то, что каждый и так знает? Чтобы дальше кормить троллей? Молодцы, у вас это хорошо получается.