Ответить
  • belgazprombank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belgazprombank Senior Member Автор темы

1485

12 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 8 мая 2007 21:14 Редактировалось belgazprombank, 80 раз(а).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    | Кредиты | Депозиты | Пластиковые карточки | Интернет-банк | Мобильное приложение | Страхование |
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ||| 3D-платежи ||| Переводы ||| Онлайн-заявки || Выставление счетов beta ||| Интернет-банк "Бизнес" new |||

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Белгазпромбанк".
    Зайдите в раздел "вопросы-ответы" на сайте банка, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос.

Работает круглосуточно +375 (17) 229-16-21

Снятие наличных без взимания комиссии* возможно:
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка 1
    - в банкоматах "Газпромбанк" (АО), в банкоматах ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "МТБанк" 1
    1 Кроме кредитных карт

Пополнение банковских карт наличными денежными средствами с использованием карты, без взимания комиссии* может быть осуществлено:
    - в инфокиосках Белгазпромбанка
    - в банкоматах Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных Белгазпромбанка
    - в пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта"

В пунктах выдачи наличных, организованных Белгазпромбанком в РУП "Белпочта" можно снимать белорусские рубли, в том числе, с валютных банковских карт, а также пополнять валютные карты белорусскими рублями. При этом применяются курсы, установленные для держателей карточек на момент совершения операции.

С полным перечнем вознаграждений по банковским картам Вы можете ознакомиться на сайте банка

И помните о том, что общение между пользователями ветки допустимо только в корректном и уважительном тоне.

Добро пожаловать!

Официально о банке - на сайте банка
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1340084

73
    # 30 августа 2014 22:35

Так а что за лимиты? На что?

Дело Ульянова живет, покуда мы верим, что в ад ведут европейские окна и американские двери.
  • Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 30 августа 2014 23:40
    dakele:

Так а что за лимиты? На что?

На всё. 40$(в эквиваленте) в сутки. Даже ON не откроешь.

Siemens Mobile
  • my3ukant Member
    офлайн
    my3ukant Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #182194

Написать сообщение

337
    # 31 августа 2014 11:26 Редактировалось my3ukant, 1 раз.

..

• Ronit Senior Member
    офлайн
    Ronit Senior Member

2091

14 лет на сайте
    пользователь #238621

Написать сообщение

2091
    # 31 августа 2014 12:09

Подозреваю, что лимиты ввели для самых хитрых. А вот на сайте банка такой информации не нашел. Может belgazprombank разъяснит, в чем дело? У самого несколько карточек, никаких СМС не было.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1359548

2
    # 31 августа 2014 19:20 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

Обращение к главному должностному лицу ОАО «Белгазпромбанк» - Бабарико Виктору Дмитриевичу,
    Председателю Правления ОАО «Белгазпромбанк».

Открыл за последний год несколько сбер. карт (в разных валютах).
    За истекшее время использовал только 1 карту.
    В бел. рублях.
    Не более 3 - 4 операций всего лишь.
    Все операции - конверсия валюты в бел. рубли (большие суммы по карточному курсу).

В эту пятницу пришло письмо, что на мои карты банком установлен лимит на расходные операции - 40 дол. в эквиваленте.
    Что фактически означает блокирование всех карт.

Обращаюсь к главному должностному лицу ОАО «Белгазпромбанк» Бабарико Виктору Дмитриевичу,

Уважаемый Виктор Дмитриевич !
    Объясните, пожалуйста, чем вызваны такие действия в отношении меня ?!
    Какие незаконные действия я совершил ?
    Будьте любезны, ответьте Вы, если работники банка не в состоянии.

• инвестор Senior Member
    офлайн
    инвестор Senior Member

638

11 лет на сайте
    пользователь #884053

Написать сообщение

638
    # 31 августа 2014 21:00
    a18:

В эту пятницу пришло письмо, что на мои карты банком установлен лимит на расходные операции - 40 дол. в эквиваленте.

Обращаюсь к главному должностному лицу ОАО «Белгазпромбанк» Бабарико Виктору Дмитриевичу,

a18,
    1. Вам письмо о лимитах пришло по обычной почте или может по емейл или смс?
    Вопрос связан с тем, что все пишут о смс, о письме слышу впервые
    2. Неужели вы думаете, что Бабарико В.Д. ответит вам на обращение, размещенное на форуме? :-?
    Ваш вопрос серьезный. Чтобы получить на него адекватный ответ, необходимо направить письмо (лучше заказное) либо написать обращение в книге замечаний в любом отделении банка. Иначе никто в банке не обязан на него отвечать.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 31 августа 2014 21:18

инвестор, Ошибаетесь.
    Достаточно написать на мыло, указанное на офсайте с указанием ФИО, адреса и контактов. Обязаны ответить в рамках Закона об обращениях граждан и юр. лиц.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • инвестор Senior Member
    офлайн
    инвестор Senior Member

638

11 лет на сайте
    пользователь #884053

Написать сообщение

638
    # 31 августа 2014 21:39
    B.S.:

Достаточно написать на мыло, указанное на офсайте с указанием ФИО, адреса и контактов. Обязаны ответить в рамках Закона об обращениях граждан и юр. лиц.

Да, обязаны ответить - естественно, если письмо будет получено. А то, знаете ли, отправленное по мылу письмо может попасть в спам-фильтр или еще что-либо подобное может случиться.., Про БГПБ говорить не буду, но слышал про случаи в других банках, когда отправленные по мылу обращения со всеми реквизитами (фио, адрес) игнорировались.
    В общем, по обычной почте или в книгу - гораздо надежнее.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

И еще надеюсь, что представитель банка все-таки даст комментарий на форуме про массовое установление лимитов по карточкам.

• Death666-13 Senior Member
    офлайн
    Death666-13 Senior Member

1643

18 лет на сайте
    пользователь #50870

Написать сообщение

1643
    # 31 августа 2014 21:45

a18, да ладно вам... Ответ прост: вы в чёрном "межбанковском" списке. Белгаз в пятницу решил прекратить сотрудничество с клиентами из этого списка. Имеют право, ничего личного. Банку в конце концов надоели действия "активных" Кулибиных и руководство творчески подошло к решению данной проблемы - решило избавился и от реальных Кулибиных, и от потенциальных.
    Видимо внедрение своего процессингового центра в ближайшее время не намечается, раз вопрос решается таким образом. Ведь проблема никуда не делась и "особенности" обработки операций остались.

Siemens Mobile
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 31 августа 2014 23:00

a18, а кто вы такой? Такого клиента в белгазпроме точно нет :znaika:

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 1 сентября 2014 04:41 Редактировалось rbast, 1 раз.

А мне кстати никаких сообщений по ограничениям не поступало...
    Это значит, что их нет для меня?

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 1 сентября 2014 11:31
    shaman237:

belgazprombank,
    проконсультируйте плз по расчету процентов по кредиту. у меня не бьются цифры, если считаю по логике:
    "Допустим, кредит оформлялся 15 числа, ставку возьмем 24%, остаток 1000.
    Правильно ли я считаю: 1000/100*24/12=200
    Или же есть зависимость по дню оплаты? Оплата процентов 1 числа следующего месяца будет отличаться от оплаты 10 числа того же месяца?

может кто еще, как и я, не знал формулу расчета, рассказываю:
    Допустим, кредит оформлялся 15 числа, ставку возьмем 24%, остаток 1500.
    если в данном месяце вы гасили основной долг(например, 10 числа 500), то в следующем месяце вам расчитают проценты:
    количество дней, пользуемых суммой 1500/100*(24/12/30*10)=10 + количество дней, пользуемых суммой 1000/100*(24/12/30*20)=10+16,6=26,6
    Как-то так.

офлайн

1485

12 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 1 сентября 2014 15:05
    pir2pir:

Может. Исправить то как? Счет "заверенный" - значит в бородатые годы его проверял сотрудник банка в спаспортом в руках на корректность. К кому обращаться?

Позвоните, пожалуйста, 229-16-20. Постараемся решить вопрос.

офлайн

1485

12 лет на сайте
    пользователь #504569

Написать сообщение

1485
    # 1 сентября 2014 17:35 Редактировалось belgazprombank, 1 раз.
    a18:

Обращение к главному должностному лицу ОАО «Белгазпромбанк» - Бабарико Виктору Дмитриевичу,

В бел. рублях.
    Все операции - конверсия валюты в бел. рубли (большие суммы по карточному курсу).

Здравствуйте, a18!
    Лимиты на совершение расходных операций установлены банком в соответствии с п. 6.4 Условий использования физическими лицами личных дебетовых банковских платежных карточек (Далее - Условия), являющихся неотъемлемой частью договора об использовании карточки. При заключении договора Вы ознакомились с текстом Условий, о чем свидетельствует Ваша подпись на договоре.

Условия для всеобщего ознакомления размещены на официальном интернет-сайте банка и доступны всем по ссылке: http://www.belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/t ... dokumenti/.
    В случае внесения изменений и дополнений в Условия, банк уведомляет об этом клиентов в установленном договором порядке.

Решение о применении указанных ограничений принято банком в отношении нескольких клиентов, по результатам мониторинга операций с платежными картами, а также исходя из иных сведений, имеющихся в банке, с целью пресечения возможных недобросовестных манипуляций с платежными картами для получения необоснованного процентного вознаграждения.

Обращаем Ваше внимание, что по продукту «Сберегательная карта» установлены ограничения на совершения операций за пределами Республики Беларусь:
    - для карт выпущенных и перевыпущенных до 4 марта 2013 - для активации операций за пределами Республики Беларусь необходимо обратиться в банк с письменным заявлением либо посредством формы обратной связи в Интернет-банке. Период активации может составлять до 30 (Тридцати) календарных дней.
    - карты, выпущенные и перевыпущенные после 4 марта 2013 активны только на территории Республики Беларусь.

С целью более детального уточнения сложившийся ситуации просим Вас оставить контактные данные: ФИО держателя и маскированный номер карты, оставив сообщение в разделе «Вопрос-ответ» на сайте банка: http://www.belgazprombank.by/about/vopros_otvet/zadat_vopros/

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 1 сентября 2014 21:46

У меня глупый вопрос, но что мешает завести любую расчётную карту, выводить со сберки туда деньги снимать их в банкоматах без ограничений?

P.S. У самого сберка аж с 2011 года. Ничего не вводили.

офлайн

500

10 лет на сайте
    пользователь #986103

500
    # 1 сентября 2014 21:58
    MoBYla:

У меня глупый вопрос, но что мешает завести любую расчётную карту, выводить со сберки туда деньги снимать их в банкоматах без ограничений?

Наверное то, что залимитили нал и безнал операции, залимитят и новую карту.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 1 сентября 2014 22:11
    raba:

MoBYla:

Наверное то, что залимитили нал и безнал операции, залимитят и новую карту.

Ну ладно. В кассе через экономиста со счёта можно снять хоть всё. Если уж надо. И никакие лимиты по карте не спасут.

Тут ещё цифра странная. 40$. А почему не 25$ или 69$? Скорее всего, чтобы было нельзя открыть ON вклад. Карты то с новыми лимитами в белке? Банк стараясь развивать онлайн услуги, попадает на злоупотребляющими этим.

Ходите в отделение, открывайте теперь "2х2". Делайте свои дела. А потом опять в банк, забрать его.

• kj Senior Member
    офлайн
    kj Senior Member

934

21 год на сайте
    пользователь #8225

Написать сообщение

934
    # 1 сентября 2014 22:19 Редактировалось kj, 2 раз(а).
    belgazprombank:

a18:

В бел. рублях.

Здравствуйте, a18!
    Лимиты на совершение расходных операций установлены банком в соответствии с п. 6.4 Условий использования физическими лицами личных дебетовых банковских платежных карточек (Далее - Условия), являющихся неотъемлемой частью договора об использовании карточки. При заключении договора Вы ознакомились с текстом Условий, о чем свидетельствует Ваша подпись на договоре.

Условия для всеобщего ознакомления размещены на официальном интернет-сайте банка и доступны всем по ссылке: http://www.belgazprombank.by/personal_banking/plastikovie_karti/t ... dokumenti/.
    В случае внесения изменений и дополнений в Условия, банк уведомляет об этом клиентов в установленном договором порядке.

Решение о применении указанных ограничений принято банком в отношении нескольких клиентов, по результатам мониторинга операций с платежными картами, а также исходя из иных сведений, имеющихся в банке, с целью пресечения возможных недобросовестных манипуляций с платежными картами для получения необоснованного процентного вознаграждения.

Обращаем Ваше внимание, что по продукту «Сберегательная карта» установлены ограничения на совершения операций за пределами Республики Беларусь:
    - для карт выпущенных и перевыпущенных до 4 марта 2013 - для активации операций за пределами Республики Беларусь необходимо обратиться в банк с письменным заявлением либо посредством формы обратной связи в Интернет-банке. Период активации может составлять до 30 (Тридцати) календарных дней.
    - карты, выпущенные и перевыпущенные после 4 марта 2013 активны только на территории Республики Беларусь.

С целью более детального уточнения сложившийся ситуации просим Вас оставить контактные данные: ФИО держателя и маскированный номер карты, оставив сообщение в разделе «Вопрос-ответ» на сайте банка: http://www.belgazprombank.by/about/vopros_otvet/zadat_vopros/

Добрый день!

Прошу прощения, но из Вашего ответа ничего не понятно. Воды много, сути мало.
    Ответьте пожалуйста доступным человеческим языком, чего не делать, чтобы не попать в этот чёрный список? Судя по сообщению a18, всё что он делал, - конвертировал валюту в белку с карты на карту, при чём всего несколько раз. Неужели это означает получение "необоснованного процентного вознаграждения"??

С уважением,
    kj

Ружья - для понта, ножи - для дела.
  • V_ital Senior Member
    офлайн
    V_ital Senior Member

1494

12 лет на сайте
    пользователь #647596

Написать сообщение

1494
    # 2 сентября 2014 08:27

kj, исходя из этого

напрашивается вывод, что можно было в Белгазе ничего такого кулибинского не совершать, но на основании "некого секретного списка Кулибиных", полученного от НБ, Белгаз превентивно заблокировал все карты таких клиентов.

• algerd1 Senior Member
    офлайн
    algerd1 Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #634353

Написать сообщение

628
    # 2 сентября 2014 09:11

Подскажите, смогу ли я (владелец сберегательной карты Белгазпромбанка в белорусских рублях) купить в отделении российские рубли в сумме превышающей 30 000 российских рублей или для этого сначала необходимо позвонить в контакт центр и оставить заявку? Или я могу купить только ту сумму, которая есть в момент обращения в кассе банка?