Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 25 января 2012 21:15

Ребят, тут такое дело, нужно выпаять гнездо из платы и впаять его же в кпк. плата выкручена из другого кпк с разбитым экраном. Вот его (или то что осталось) я и предлагаю в качестве оплаты за ремонт. Если натур. обмен не интересен, сколько это будет стоить? С предложениями милости прошу в личку.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 26 января 2012 03:04
    ssergey1:

Ну помогите же кто-нибудь,что это за элемент у меня выгорел в магнитоле Hyunday h-cmd4002 неужели никто не знает?Все такое же как на картинке только маркировка другая после АС у меня просто 1507,а ниже 0723CL их на плате две возле второй IC805(на плате).Ну пожалуйста :shuffle:

за такую пайку я б руки отрывал :molotok:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28631

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28631
    # 26 января 2012 13:50

Если судить по этому даташиту варистор S10K275 http://www.epcos.com/inf/70/db/var_08/SIOV_Leaded_AdvanceD.pdf
    правильно ли я понял, что сей варистор на 275 Вольт по переменке и 350В по постоянке?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

986

20 лет на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

986
    # 26 января 2012 17:57 Редактировалось andreykin, 2 раз(а).

для всех, кто интересовался. Человеку, который прогрел на паяльной станции данную плату и поменял один транзистор было оплачено 500 условных единиц. Кто хотел посмеяться, смейтесь!

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 26 января 2012 21:56
    andreykin:

случае благоприятного исхода дела

А в случае неудачного - чел потеряет несколько часов своего личного времени...
    не, как-то неправильно это имхо

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28631

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28631
    # 27 января 2012 03:55
    Rhezus:

andreykin:

случае благоприятного исхода дела

А в случае неудачного - чел потеряет несколько часов своего личного времени...
    не, как-то неправильно это имхо

Либо так
    Большой риск должен предполагать БОЛЬШУЮ прибыль.

Или так
    Вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия.и

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25591

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25591
    # 27 января 2012 08:38

andreykin, наверное правильно было бы, озвучив объем работы и условия, сразу и озвучить размер вознаграждения. Чтобы человек мог соотнести трудозатраты с результатом. Ну или хотя бы посмеяться.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 79976 Senior Member
    офлайн
    79976 Senior Member

1162

17 лет на сайте
    пользователь #79976

Написать сообщение

1162
    # 27 января 2012 10:07
    Land:

Ну или хотя бы посмеяться.

угу, меня вот недавно вот это порадовало:

halmer:

Вот его (или то что осталось) я и предлагаю в качестве оплаты за ремонт.

• halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #125728

Написать сообщение

720
    # 27 января 2012 10:49

[sarge],
    Зачем вырывать фразы из контекста? Или дочитать до конца религия не позволяет? :molotok:

halmer:

Вот его (или то что осталось) я и предлагаю в качестве оплаты за ремонт. Если натур. обмен не интересен, сколько это будет стоить?

• DarkRider Member
    офлайн
    DarkRider Member

265

19 лет на сайте
    пользователь #45584

Написать сообщение

265
    # 27 января 2012 13:10

Подскажите пожалуйста где в Минске есть большой выбор разнах разъемов - накупил девайсов без родных проводов - надо подобрать чтобы сделать. В начале ветки сайты видел, смотрел, нужного не нашел.

• Ogrikov Senior Member
    офлайн
    Ogrikov Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #94128

Написать сообщение

732
    # 27 января 2012 22:24 Редактировалось Ogrikov, 2 раз(а).

Ребята подскажите в чем дело. Отформатировал флешку и после этого она перестала определятся как устройство вообще. Я её разобрал и начал отверткой по контактам памяти и контроллера водить. Флешка стала определятся компом при определенном положении отвертки, но определятся ненормально. Как бы её к жизни вернуть ?
    Флешка представляет из себя mp3-плеер на контроллере Ali M5661P c памятью Hynix 27UF084G2M на 4Гбита. На чипе 128 выходов, на памяти - 48. Музыкальные функции меня не интересуют. Нужна только память. Нашел подробную схему на контроллер - что, куда и для чего. Получиться починить - заплачу, не получится - ну и фиг с ним,мне она не нужна.

3.5.16 [censored by pav.mikhailov]
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 28 января 2012 18:09 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).

del

↻↺
  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

20 лет на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 28 января 2012 23:37
    Ogrikov:

Я её разобрал и начал отверткой по контактам памяти и контроллера водить

Звучит так - ко мне привезли пациента в реанимацию, ну я взял скальпель и стал водить по телу, и в определенном положении скальпеля пациент задергался :D У пациента две руки и две ноги, музыкальные способности не интересуют, пусть хотя бы вспомнит кто он и откуда. Я тут нашел подробное описание скелета, что куда и чего.... Помогите ранимировать :D

P.S. после этого вождения с вероятностью более 90 процентов пациент мертв - ибо замыкание питания на цифровые линии, очень жесткое обращение, которое мало кто может выдержать. Хотя сейчас микросхемы живучие местами.....
    По делу - устроить прогрев платы феном, это самое простое и доступное.

Ogrikov:

не получится

Ну и что - кто решится впустую терять время? Ты сначала человеку заплати, потом он уже будет работать, или доктору тоже так будешь платить - мол если перестану болеть, то заплачу :D

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22843

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22843
    # 28 января 2012 23:44

alexey_public, Есть такая фича во влешках, при полном выходе из строя ФЛЕШпамяти, коротишь какие служебные выводы и микропрограмма в контроллере запускает служебные УСБ дискрипторы для восстановления. Как-то так.

Балять мои крылья
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 29 января 2012 02:52

Popesych, водя отверткой по выводам туда-сюда да-да :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 29 января 2012 03:02

Надыбал на днях древних электролитов К50-16, дата выпуска - 84-й год. В эксплуатации не были, внешне привлекательны. Измерителя емкости и esr под рукой нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому прошу совета у уважаемого сообщества. Понятно, без прибора слова пусты, но хотя бы сообщите по собственному опыту, в фильтр на выход блока питания сгодятся?

офлайн

22843

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22843
    # 29 января 2012 10:23

Stalker, Именно.... Попал на выводы нужные.

Балять мои крылья
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21978

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21978
    # 29 января 2012 13:13
    svin0:

Надыбал на днях древних электролитов К50-16, дата выпуска - 84-й год. В эксплуатации не были, внешне привлекательны. Измерителя емкости и esr под рукой нет и в ближайшее время не предвидится, поэтому прошу совета у уважаемого сообщества. Понятно, без прибора слова пусты, но хотя бы сообщите по собственному опыту, в фильтр на выход блока питания сгодятся?

Если хранились в холодном и сухом месте, то должны быть ещё более-менее живы по идее. :roll:
    Ха! Наткнулся на забавное обсуждение на одном форуме. http://wap.rw6ase.borda.ru/?1-20-4120-00004307-000-0-0-1215694130

При ремонте советской радиотехники часто возникает проблема замены плохих электролитических конденсаторов. Самые короткоживущие советские конденсаторы -- К50-6, К50-16. Получше будут К50-36. Очень хорошие: К50-29 (зелёненькие), ВЗР ЭГЦ, К50-18. Но К50-29 применялись только в специальной аппаратуре, в компьютерах, К50-36 -- преимущественно в компьютерах, а в бытовой звуковой технике всё чаще стоят армянские (город Абовян) конденсаторы К50-6 и К50-16, известные своей фуфлыжностью

:D
    Но

Muller: Вчера потребовалось 5 кондеров емкостью 2мкф, пошел в магаз, купил Ямиконов на 2,2 мкф (ну нету сейчас стандарта ровно 2 мкф) принес домой, перед впайкой начал замерять, а там вместо 2,2 всего 1,2-1,3 показывает. Достал из коробки с выпаянными БУ К50 -16 годов 85-87, замерял - все показали 2-2,1 мкф и спокойно запаял Рано вы хороните советские кондеры, товарищи!

В общем

затаривайтесь измерителем емкости...

;)

↻↺
    офлайн

22843

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22843
    # 29 января 2012 14:00 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    dimmmmm:

Muller: Вчера потребовалось 5 кондеров емкостью 2мкф, пошел в магаз, купил Ямиконов на 2,2 мкф (ну нету сейчас стандарта ровно 2 мкф) принес домой, перед впайкой начал замерять, а там вместо 2,2 всего 1,2-1,3 показывает.

Интересно что за схема, что нужна такая точность электролитов?

Балять мои крылья
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 29 января 2012 14:31
    Popesych:

Интересно что за схема, что нужна такая точность электролитов?

:spy:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]