Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1055

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1055
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 31 мая 2017 23:06
    tamira:

chn, вот что- то не поняла" поднимают карточки для желающего купить" , смысл этого действа?
    Вот например, они выиграют - им же и покупать придётся. ??
    Я так считала, что если я хочу купить участок,то буду поднимать до тех пор пока он не станет моим. Как мне могут помешать? Искусственно что ли как-то нагнетают цену? Или у нас толпы желающих за 50- 60 штук купить голый участок.

Можно поднимать так, что никогда не выиграешь.

Например, я такой "подниматель". Я спокойно сижу. Если кто то поднимает карточку, я тоже поднимаю. В итоге, моя карточка поднята только тогда, когда есть поднятая другая карточка.
    Как только "соперник" на следующем шаге не поднимает карточку, я тоже не поднимаю. после этого идет торг "на понижение". "Соперник" называет сумму в пределах последнего шага, а я молчу, и он в итоге покупает по завышенной мною цене.

ЗЫ. Вопрос, если после того как мы вдвоем поднимем карточки, а когда идет на понижение, никто не назовет сумму, кто считается победителем, и будут ли какие штрафные санкции, если оба промолчим?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8023

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8023
    # 31 мая 2017 23:27

Andrew-1978, почему на понижение?
    Оставшиеся двое торгуются между собой на повышение от той цены, где они оба еще поднимали. Разве не так?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2973

19 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2973
    # 1 июня 2017 02:24
    tamira:

R0N1N, В каких случаях будет комиссия , вы не могли бы написать?

Это только от банков зависит - какие там между ними договоренности.

-MATPOC-:

Оставшиеся двое торгуются между собой на повышение от той цены, где они оба еще поднимали. Разве не так?

Конечно так.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 1 июня 2017 08:37
    -MATPOC-:

Andrew-1978, почему на понижение?

ну да, нашел. Но повышение идет не с шагом, а просто называют любую цену. Если никто не назовет, то аукцион нерезультативный.

• Toppp Member
    офлайн
    Toppp Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #212633

Написать сообщение

266
    # 1 июня 2017 09:26 Редактировалось Toppp, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

ЗЫ. Вопрос, если после того как мы вдвоем поднимем карточки, а когда идет на понижение, никто не назовет сумму, кто считается победителем, и будут ли какие штрафные санкции, если оба промолчим?

Да. Нужно хоть на копейку поднять цену - иначе штраф.
    Если есть вопросы по аукционам и лишнее время - то можете сходить на один из таких аукционов. Вход свободный. Посмотрите и все сразу поймете как там все проходит.

Насчет того, что удобно сидеть на самом последнем ряду - соглашусь. Для себя решаешь конечную цену и поднимаешь табличку только когда кто то еще поднял. Хотя рассказывали, что бывало такое: никто не поднимал табличку на очередном шаге аукциона и в итоге торга цена поднималась даже выше, чем если бы кто то один поднял ее.

I am happy Out Of The Box
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 1 июня 2017 10:52

Andrew-1978, так а логика повышателя какая? или он засланный казачок из сельсовета?

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8023

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8023
    # 1 июня 2017 11:07
    Липа:

Andrew-1978, так а логика повышателя какая? или он засланный казачок из сельсовета?

Предположим он хотел тоже этот участок.. А раз он ему не достался (денег не хватило), то "пусть ему дороже выйдет"..
    Я долго торговался напару - а потом задавался вопросом: а не играл ли второй просто на повышение, чтобы мне дороже вышло :-?

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 1 июня 2017 11:29
    -MATPOC-:

Липа:

Предположим он хотел тоже этот участок.. А раз он ему не достался (денег не хватило), то "пусть ему дороже выйдет"..
    Я долго торговался напару - а потом задавался вопросом: а не играл ли второй просто на повышение, чтобы мне дороже вышло :-?

Или, в добавок, что бы не "пусть ему дороже выйдет", а "пусть он другой купит", а я этот в следующий раз без конкурентов и дешевле.

• chn Member
    офлайн
    chn Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #795123

Написать сообщение

121
    # 1 июня 2017 15:19 Редактировалось chn, 1 раз.
    -MATPOC-:

..

Так в итоге из вас двоих кто оставался победителем?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Andrew-1978:

Или, в добавок, что бы не "пусть ему дороже выйдет", а "пусть он другой купит", а я этот в следующий раз без конкурентов и дешевле.

Не факт. А вдруг желающих добавится?
    Наверное, как повезет, но главное не быть "торопыгой".

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Andrew-1978:

Например, я такой "подниматель". Я спокойно сижу. Если кто то поднимает карточку, я тоже поднимаю. В итоге, моя карточка поднята только тогда, когда есть поднятая другая карточка.

Вы это серьёзно? Или в качестве примера?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

tamira:

chn, вот что- то не поняла" поднимают карточки для желающего купить" , смысл этого действа?
    Вот например, они выиграют - им же и покупать придётся. ??
    Я так считала, что если я хочу купить участок,то буду поднимать до тех пор пока он не станет моим. Как мне могут помешать? Искусственно что ли как-то нагнетают цену? Или у нас толпы желающих за 50- 60 штук купить голый участок.

Вам уже всё верно ответили. Но если Вы готовы выложить и 100 штук, то купите, но очень дорого. Я вот, например, наблюдала как кто-то поднимал карточку, всегда после кого-то, но неуверенно, как бы невзначай, из-за спинки сидения наполовину, но аукционист засчитывал эту карточку. А я вот не уверена, что это был реальный покупатель.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Andrew-1978, может это были Вы? :)

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8023

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8023
    # 1 июня 2017 15:54 Редактировалось -MATPOC-, 2 раз(а).
    chn:

В итоге забрал я..

А до этого на других торгах было так: на определенном шаге подняли 2-е, на след. - никто, вернулись на предыдущий шаг - 2-е, след. - никто. Пока председатель думала, влез участник, который уже выбыл с торгов и сказал "беру" по той цене, где никто не поднял. Он и взял.
    А что подпортило торги, так это величина шага, равная 15% не от первонач. цены (т.е. постоянный шаг), а от цены текущего шага (т.е. шаг цены увеличивался).

• chn Member
    офлайн
    chn Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #795123

Написать сообщение

121
    # 1 июня 2017 17:25 Редактировалось chn, 2 раз(а).
    -MATPOC-:

chn:

А что подпортило торги, так это величина шага, равная 15% не от первонач. цены (т.е. постоянный шаг), а от цены текущего шага (т.е. шаг цены увеличивался).

Так по Минскому р-ну по-моему всегда шаг от последней цены, т.е. каждый раз увеличивается.

в итоге из вас двоих кто оставался победителем?

В итоге забрал я..

Может быть человек тоже начитался советов, и поэтому поднимал карточку последним, но мог, конечно, пару раз воспользоваться ситуацией и завысить цену. Аукцион - это такая лотерея, как повезет. У меня тоже получилось не так как планировалось. Та же Вишневка, ничего особенного, а на предыдущем аукционе 5 чел. желающих и цена 18тыс., на последнем - 22 чел. и 31,5тыс. Участки расположены рядом, состояние одинаковое. Тут еще роль играет в каком месяце аукцион. В июле больше желающих, к.м.к.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8023

15 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8023
    # 1 июня 2017 17:40
    chn:

Так по Минскому р-ну по-моему всегда шаг от последней цены, т.е. каждый раз увеличивается.

Район не Минский..
    И другие участники аукциона удивлялись такому шагу, говоря что он должен быть постоянным. :-?
    Такие дела..

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 1 июня 2017 22:08

Как я смотрю цены на участки, так на аукционе даже с большим подъёмом цены все равно дешевле получится чем у частников. Частники те участки , что меня интересуют по 80-90 штук выставляют, а на аукционе больше чем 50 тысяч никогда не было.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 1 июня 2017 22:13
    tamira:

Как я смотрю цены на участки, так на аукционе даже с большим подъёмом цены все равно дешевле получится чем у частников. Частники те участки , что меня интересуют по 80-90 штук выставляют, а на аукционе больше чем 50 тысяч никогда не было.

А Вы на участка за 50 тыс. были, в живую видели?

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

16 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 1 июня 2017 22:31

Andrew-1978, видела вживую те, что сейчас по 30 000$ выставляются в Колодищах на аукцион.
    А к чему собссно вопрос ?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 2 июня 2017 01:24

Лучше приватизирую то, что уже куплено родителями. Ну вас нафик с такими аукционами, это стратегом надо быть :)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19746

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19746
    # 2 июня 2017 08:26

За такие деньги неподалеку должен быть как минимум водоем :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • darkaskus Neophyte Poster
    офлайн
    darkaskus Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #173492

Написать сообщение

23
    # 6 июня 2017 10:12

Подскажите, поменяли забор в деревне, участок с 3- сторон окружает дорога, старый забор был кривой и когда ставили новый, выровняли в линию, да в отдельных местах заступили на зеленую зону около 30 см. Обочина осталась нормальная. Но уже прилетела бумажка из сельсовета--захватили земли! Мы согласны захваченные" метры отдать с другой стороны участка, там тоже дорога. Были ли прецеденты полюбовного разрешения таких дел?

• Gennadiy1976 Member
    офлайн
    Gennadiy1976 Member

390

16 лет на сайте
    пользователь #170090

Написать сообщение

390
    # 13 июня 2017 12:21 Редактировалось Gennadiy1976, 1 раз.

Всем доброго времени. Господа покупающие участок с незавершенкой, Вам вопрос.
    В Смолевичах недалеко от трассы буду заливать фундамент, консервировать и продавать( так как работаю в РФ и строить времени нет). Вопрос!!! Сначала думал сделать фундамент 9х14, потом 9х12м(очень понравился один проект). Но продавцы участков говорят, чтобы не парился и сделал минимальный фундамент 6х7м. И что такой участок должен быстрее продаются. Так вот, на Ваше мнение, с каким размером фундаменты Вы скорее купили бы участок(15соток, со стороны трассы М1).И второе. Я хочу заливать добротный ленточный фундамент с арматурой. Брат советует просто выкопать немного блоки и залить (либо бетонные блоки над землёй). Чтобы в случае чего новому хозяину было проще разрушить или достроить. Что думаете? Буду очень признателен за комментарии

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 13 июня 2017 14:27
    Gennadiy1976:

Попробуйте найти покупателя сейчас, до того как начнёте делать фундамент, вдруг повезет. Сделаете такой фундамент, какой нужен покупателю и оформите бумаги. Сэкономите и себе и покупателю кучу денег. Но правда если повезёт быстро найти покупателя.