bed13, номинальный разряд 20А. а контроллер 30А, это плохо или не важно?

|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
bed13:jecaicompani не путайте человека. Я встречал акки в которых стояли ячейки с током 1С - они были сделаны для 250-350W моторов, а бмс всегда будет иметь запас для пиковых токов(как и контроллер), но вот в чем загвоздка не все это понимают и считают что на мах токах можно ездить длительное время и тем самым убивают ячейки. Т.е. если ездить на акке 36в10а с током ячеек 1с при контроллере с ограничением 17а все время на 17а, то такой аккум долго не проживет. Тоже касаемо и токов заряда.
Пока ваттметры были живы, смотрел. Контроллер 48 В х 22 А. По факту выходило ровно 25 А. АКБ лягушка, не вскрывал.
Дважды в день езжу тапка в пол. С августа прошлого года, АКБ по пробегу не просела.

jecaicompani покажите мне больного, а я поставлю ему диагноз с точностью до 1мА![]()
bed13:AiM) что-то все по твоему акку не срастается, фото ячеек есть?
WIW если сели ниже плинтуса, то на зарядку может и не стать- нужно толкнуть ее прямо на ячейки мимо бмс (только осторожно и малыми токами).
НУ ДАК ПОМОГИТЕ, я далек от этого, я готов заплатить
WIW, гыгыгы. а она и не будет заряжаться
у лития нижний край это 3 В. переразряд приводит к смерти батареи
_aloe_:у лития нижний край это 3 В. переразряд приводит к смерти батареи
не у каждого лития нижний порог 3В .....у лифера меньше трёх
переРАЗРЯД - приводит к повышению внутреннего сопротивления..... и чем глубже разряжена батка, тем выше будет вн-сопротивление......
чем дОльше батка лежит разряженой, тем хуже для нее........
но есть один нюанс.......если батку разрядили минимальным током, то импенданс поднимется но не смертельно
я сам лично завалил две котлеты до 0.5В на ячейку.......... НЕ вздулись...... свою емкость отдают без проблем...... НО!!! большими токами я их щас не мучаю....т.к. вн сопротивление выросло и с большой нагрузкой батка проседает прилично
_aloe_, как сказал Vestor и как упоминал я выше зарядить малыми токами и т.д. и возможно все будет ок ![]()
уже не раз говрили на ЭТ про глючные БМС-ки ..... которые в режиме сна тянут не положенные для них токи....
так что -
1. стартануть ячейки с телефонной зарядки
2. зарядить малым током контролируя нагрев
3. протестить БМС во всех направлениях (заряд-разряд-режим ожидания)
и оч возможно что будет щАстье 
Подскажите пожалуйста можно установить электромотор на велосипед аист ( раскладной ) в переднее колесо , встречал кто-нибудь из вас данную переделку ?
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
1568260:Подскажите пожалуйста можно установить электромотор на велосипед аист ( раскладной ) в переднее колесо , встречал кто-нибудь из вас данную переделку ?
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2128.msg577775#msg577775

|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
продолжим.....

Жека, нюансы по седлу как они есть и аморт прикручен на вторую дырку, а не на верхнюю.
Обод даблвайд пятикамерный под покраску (в "золото"
и спицевания вперёд. Хаесы тормозят не хуже густавов (даже с небольшой скорости стоппи на ура одним пальцем).
Ротор к моему старому колесу пришлось подгонять (растачивать посадочные дырки и обрезать внутр. часть немного). Со 160 ротором уже совсем не по феншую тормозить - к хорошему привыкаешь быстро
А на аля-Чоботаре сейчас как на перине
бордюры почти незаметны 
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
Ушатал я таки свой контроллер за два года. Поехал на речку, питание отключил на некоторое время. А включатся он не захотел. По утру поковырял, тишина. Дал 72 в он поехал.
Ну думаю чёртик завёлся. А нет, зашёл в магазин, и снова.
Дома тычу тестером. Вместо 5 в, появляется только 0,3 в
Контроллер разобрал очевидных трупиков не нашёл.
О, опять нашлись 5 в
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
WIW:починили мне акб.вздулись 2 банки, поменяли, все отлично работает
5 банок поставили
вместо трех
давайте мне все сгоревшее. Интерес.
VirSpy
больше вижу - больше могу отремонтировать.
(переведите пожалуйста на латынь..))