belzizz:появилась Axia
а чем оно хорошо
ghabko:при выборе качественного вина на что следует обращать внимания
на то, что написано на этикетке. для каждой страны - свое.
Ищу массандру или коньяк 1988 года в подарок может подскажите, где найти в Минске?
заранее благодарен!
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня был на индийской выставке. Купил на пробу полусухой сидр производства 1й дистилярни(та, что заложила Кальвадос). Результат превзошёл все ожидания - отличный продукт! Очень качественный и питкий!
Pasch:или коньяк 1988 года в подарок
В Вильнюсе. В Минске вряд ли...Хотя если и будет, то за очень большие деньги...
Lyoshaminsk:Сегодня был на индийской выставке. Купил на пробу полусухой сидр производства 1й дистилярни(та, что заложила Кальвадос). Результат превзошёл все ожидания - отличный продукт! Очень качественный и питкий!..
Не понял - это белорусский продукт? Или индийский? Или вообще из Нижней Нормандии?
Pasch:или коньяк 1988 года
Коньяк миллезимный вряд ли найдете, а вот арманьяк 1988 года вполне себе возьмёте в Букете Молдавии на Партизанском.
Сегодня дошли руки до сильванера от Мартина Шацеля.
Мои ожидания были полностью оправданы: тонкий букет: первым носом легкий персиковый, раскрывается потом гораздо шире, добавляются морские нотки. Вкус гармонирует с ароматом, в меру терпкий, в меру кислотный, с долгим минеральным послевкусием.
Прекрасно сочеталось с красной икрой
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Не понял - это белорусский продукт?
Выставка индийская(типа) а продукт беларуский, гы..... Но весьма неплохой...
А я вот хотел купить Zorah Karasi в АК, да уже всё разобрали... Зато воспользовался советской халатностью в магазине "Пераможны 2" от "Хладокомбинат 1" (ул. Славинского 39А) и взял La Braccesca 2009 Vino Nobile di Montepulciano DOCG за 169 тыс. против обычной цены в 230 тыс. (ценник перепутали, так и стоит уже которую неделю неправильно).
Тут несколько страниц назад спрашивали про гранатовое вино.
Докладываю.
Видел в "Штопоре" возле КГБ во втором зале, где виски и дорогущие вина. Цена - 200 или 220 тыр. Точно не помню.
goga, восстановите, пожалуйста, справедливость, расскажите всем правду (со ссылкой на авторитетные источники европейских и американских институтов, регулирующих винопроизводство):
Что такое "органическое виноделие" и что должен делать винодел, чтобы иметь право написать на этикетке эти слова?
Всегда полезно узнать что-то новое от умного человека, даже если он и грубиян.
А просто говорить, что кто-то врёт, а Вы говорите правду - зачем?
Lyoshaminsk, а как сидр называется белорусский?
Я раньше покупала какой-то сидр белорусский, made in Вертилишки.
Замечательный был сидр!
Но выставлялся он в магазах всегда с плодово-ягодным бухлом. На меня так все вокруг странно смотрели, когда я пробиралась к полке через спины алкашей.
Но потом он испортился - стали больше химии добавлять, чтобы увеличить срок годности. А потом вообще исчез.
А я так старалась - покупала по 5 бутылок в неделю!
Сегодня дошли руки до сильванера от Мартина Шацеля.
Мои ожидания были полностью оправданы: тонкий букет: первым носом легкий персиковый, раскрывается потом гораздо шире, добавляются морские нотки. Вкус гармонирует с ароматом, в меру терпкий, в меру кислотный, с долгим минеральным послевкусием.
Repet, а не "асфальтировала" красная икра сильванер?
А тело Сильванера как опишите - "кузнец с мощными бицепсами" или "бледный скрипач"
Я никогда сильванер не пробовала. Интересно, на какой он сорт больше похож.
А кто-что замечательного пил на НГ и РОждество?
Я попробовала Франчакорту. И мне таааааааааак понравилось
Вот жаль, что толком не запомнила ни производителя, ни выдержку.
Но такой букет был - свежие булочки, спелые персики, белые цветы, сладкие цитрусовые.
Подскажите, может, в Минске можно где-то купить?
И видел ли кто-то в МИнске венгерское достойное вино?
купил как-то раз сильванер, производитель вроде альфред куенц или как-то так - в аромате и ещё больше во вкусе - мочёные яблоки - так и не понял -то ли это специфика сильванера (никогда раньше его не пробовал), то ли срок жизни вина уже вышел
belzizz:Зато воспользовался советской халатностью в магазине "Пераможны 2" от "Хладокомбинат 1" (ул. Славинского 39А) и взял La Braccesca 2009 Vino Nobile di Montepulciano DOCG за 169 тыс. против обычной цены в 230 тыс. (ценник перепутали, так и стоит уже которую неделю неправильно).
Спасибо за наводку - прикупил там пару бутылочек
Helen_Moony:Я никогда сильванер не пробовала
Так попробуйте, а то получится дискуссия типа "это как совиньон блан, но с нотками шардонне", что равносильно высказыванию: "ты рассвет в горах видел? вот такой же, только белИй" )))
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Helen_Moony:Lyoshaminsk, а как сидр называется белорусский?
Helen_Moony:Я раньше покупала какой-то сидр белорусский, made in Вертилишки.
Он и есть
Helen_Moony:Замечательный был сидр!
Сделали ребрендинг, он и сейчас опять замечательный
Helen_Moony:И видел ли кто-то в МИнске венгерское достойное вино?
В Короне есть самое известное венгерское вино - Egri Bikaver(Эгерская бычья кровь) от Egri Korona Borhaz - ок. 100 тыс. - отличный экземпляр
Кстати, народ, хотели бы вы в будущем видеть на белорусском рынке канадские вина (столовые и десертные)?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
Одиссей:А что со сладкими Токаями?
Не обращал внимания. Сухой как-то пробовал 100 лет назад - не понравился. А сладкие( даже дессертные) не употребляю.
Кстати, будучи в Венгрии Токая не пил - полно хороших вин и без него...
Кстати, народ, хотели бы вы в будущем видеть на белорусском рынке канадские вина (столовые и десертные)?
да, интересно было бы айсвайна канадского попробовать.
Но, думаю, если и появятся на белорусском рынке канадские вина, то очень дорогие будут.
Хотя, в Беларуси так мало интересных вин, что канадские будут продаваться просто как что-то редкое.
Helen_Moony:Кстати, народ, хотели бы вы в будущем видеть на белорусском рынке канадские вина (столовые и десертные)?
да, интересно было бы айсвайна канадского попробовать.
Но, думаю, если и появятся на белорусском рынке канадские вина, то очень дорогие будут.
Хотя, в Беларуси так мало интересных вин, что канадские будут продаваться просто как что-то редкое.
Канадские вина - вполне интересные и качественные продукты, только им надо завоевать свое место на международном рынке, став конкурентными в ценовом плане и после решения логистических задач.
Helen_Moony:да, интересно было бы айсвайна канадского попробовать.
не так далеко от минска, т.е. в вильнюсе всегда в продаже есть.
Одиссей, просветите нас, чем интересны канадские вина? какие сорта доминируют, что лучше всего у вас получается (в смысле - на вашей земле и в вашем климате)? и чем канадские айсвайны могут быть (или не могут быть) интереснее европейских?
никогда не пробовал канадских вин, если б появилась такая возможность что б посоветовали?