Juv4ik, Marabu,
1. Дополнительный кусок полосы налево очень короткий, и даже ранее пока поворот был из 2х полос, хвост поворачивающих был за местом разделения (в часы пик) (как нынче почти в любое рабочее время на перекрестке Аэродромной и белградской.
И теперь хвост поворачивающих увеличился и остается в полосе которая нынче только прямо.
2. за данным поворотом (после поворота) обитают товарищи, которые нам не совсем товарищи, ибо перегородили кусок улицы забором с тремя спиралями колючей проволоки и устроили там себе персональную парковку). данные товарищи вряд-ли одобрят что теперь им надо стоять дольше, чтобы проехать в свое гнездо.
3. на данном перекрестке ОЧЕНЬ много общественного транспорта поворачивает налево.1 полосы для всех видов транспорта им будет мало. с учетом того, что ОТ имеет право отступать от ПДД в части знака движения по полосам, этот самый ОТ и будет продолжать поворачивать налево с Некрайней левой полосы (со второй слева) игнорируя знак движения по полосам, поскольку имеет на это право.
самые чОткие пацанчики летящее в полосе которая стала только прямо будут вынуждены тормозить и щемить,тех кто правее, чтобы самим прощемиться и не ждать полный цикл светофора (пока ОТ не освободит перекресток).
будут вознкать конфликтные ситуации / АС / возможно и дтп.
4. товарищи из п.2 будут конфликтовать с ОТ из п.3. так как у них будут пересекаться пути следования
с учетом выше изложенного, я думаю, что вернут все на место.
Marabu, Одно время назад дорожники / градоустроители решили на проспекте Независимых в районе Библиотеки возвести разделительную полосу. наверное для того чтобы четче увернуть поток ИЗ города, дабы организовать доп. левую полосу для поворота налево/разворота и потока В город.
и вот как-то еду я , смотрю работают люди, уже бордюры поставили. а УЖЕ на следующий день - ровный асфальт и разметка новая со смещением.
даже здесь проскакивала эта инфа.