Тема закрыта
  • Sаmorez MemberАвтор темы
    офлайн
    Sаmorez Member Автор темы

365

12 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 21 сентября 2012 17:51 Редактировалось Sаmorez, 174 раз(а).
    Паспорт объекта (Рисунок 1.1)

Схема-нумерация квартир (Рисунок 1.2)

Компоновочный план 2-7 этажей (Рисунок 1.3)

Компоновочный план 8-10 этажей (Рисунок 1.4)

Планировка квартир 1-го подъезда 2-7 этажей (Рисунок 1.5)

Планировка квартир 1-го подъезда 4-6 этажей (Рисунок 1.6)

Планировка квартир 2-го подъезда 2-6 этажей (Рисунок 1.7)

Если Вас интересует информация по дому из проектной документации, например, планы или схемы, и которая отсутствует в этой секции, пишите мне в личку, постараюсь найти и выложить.

Расположение на карте Минска (Рисунок 2.1)
    (дом выделен красным квадратиком)
    Домбровка-6 (Масюковщина-6) Вид со спутника

План микрорайона Масюковщина-6 (Рисунок 2.2)
    http://dombrovka-6.narod.ru/history/
    (дом выделен зеленым)

Детские сады (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - дет. сады

Школы (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - школы

Цветовое решение микрорайона (Рисунок 2.4)
    Информация предоставлена oxana.hiro

21 сентября 2012, Sаmorez
    Вид со стороны улицы:

Вид со стороны двора:

Вид перед домом со стороны двора:

Вид сверху:

18 октября 2012, goriksega

____________________________________________________________________________________________________
    26 октября 2012, someone_o

____________________________________________________________________________________________________
    04 ноября 2012, someone_o

15 ноября 2012, goriksega

27 ноября 2012, goriksega

01 декабря 2012, camillla

07 декабря 2012, someone_o

24 декабря 2012, ger.gebels

28 декабря 2012, ger.gebels

30 декабря 2012, vphanter

10 января 2013, ger.gebels

15 января 2013, ger.gebels

25 января 2013, _Dragron_

30 января 2013, ger.gebels

27 февраля 2013, _Dragron_

09 марта 2013, oxana.hiro

10 марта 2013, maxibar

13 марта 2013, ULA214

14 марта 2013, _Dragron_

17 марта 2013, .::Favourite::.

22 марта 2013, _Dragron_

23 марта 2013, ger.gebels

1. Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений
    2. Решение Мингорисполкома № 2728 от 23.08.2012 О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на июль 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    3. Решение Мингорисполкома О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    4. Решение Мингорисполкома № 3238 от 18 октября 2012 г.О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на сентябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    5. Положение об организациях застройщиков (Указ № 43 от 28.01.2008 )
    6. Постановление №407 от 30.03.2007 О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд
    7. Указ № 538 от 14.10.10 О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков
    8. Закон О совместном домовладении
    9. Постановление №1023 О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
    10. Решение № 3592 от 22.11.2012О оказателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    11. УКАЗ № 396 от 15.06.06 О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
    12. Постановление СовМина РБ № 1805 Об утверждении положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории
    13. Типовой Устав ТС
    [url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-12.html]Шахматка квартир (вариант на [censored])

Шахматка квартир (наш вариант) v.1.2.14

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА
    города Минска на 2013 год

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Распределительная сеть, благоустройство и озеленение».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Жилой дом № 12 по генплану. (Распределительные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Магистральные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Трансформаторная подстанция) (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон-5 (2 очередь). Поликлиника № 14 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Жилой дом № 21 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями. Внесение изменений в части изменения функционального назначения встроенного помещения «Нотариальная контора» на филиал учреждения здравоохранения «26-я городская поликлиника» (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Средняя общеобразовательная школа № 35 по генплану с бассейном (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-5. Детские ясли-сад на 230 мест № 7 по генплану (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина – 5 (2 очередь). Детские ясли-сад № 28 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Детские ясли-сад на 230 мест № 11 по генплану (проектные работы)».

Тел. председателя ТС: (044)761-61-79 (звонить с 10:00 до 18:00)
    Приемные дни Председателя ТС: среда 19.00-20.00; вторник 9.00-10.00

Представители от каждого подъезда (члены правления):
    1-й подъезд Юшкевич Алеся Александровна (044)761-61-79 кв.38
    2-й подъезд Медведев Сергей Александрович (029) 551-82-44 кв. 44
    3-й подъезд Шпак Елена Иосифовна (025) 615-05-47 кв.83
    4-й подъезд Костин Виктор Владимирович (029) 680-81-50 кв.122

Реквизиты для оплаты вступит. взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №24 по ул. Чичурина В.Ф., УНП 192148044 р/сч 3015207928013 в ЗАО "Альфа-Банк" Минск код 270. Назначение-- вступительные взносы. 150 тыс. Бел. Руб.

Прораб по электрике 309-82-01(velcom) Василий
    Прораб по сантех. 128-13-12 (1-2 подъезд) Иван Анатольевич, 630-35-85 (3-4 подъезд) Павел
    Прораб по отделке 2-4 подъезд (029) 601-52-01 Сергей
    Прораб по отделке 1 подъезд (029) 309-57-36 Алексей
    Домофоны (044) 758-18-61 Сергей

В связи с неактуальностью темы данного форума данная тема закрыта .

Куратор ветки Sаmorez

• Sаmorez MemberАвтор темы
    офлайн
    Sаmorez Member Автор темы

365

12 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 20 марта 2014 18:51

Литвик, alesya-u, перестаньте выяснять отношения на форуме, для этого есть личка или можете договориться о встречи и пообщаться.

Литвик, нерешенные и "зависшие" (как Вы выразились) проблемы - это не результат плохой работы председателя ТС. Это то, что мы получили с введением нашего дома в эксплуатацию. Надеюсь Вы осознаете в каком государстве Вы живете и на сколько "просто" у нас решаются любые проблемы. Поверьте, чтобы решить даже пустяковую проблему, нужно потратить много времени и сил. И на сколько я знаю, наш председатель ТС делает многое, чтобы решить проблемы дома. Вы поймите, что она никогда раньше не занималась решением подобных проблем и, например, месяц назад она могла не знать, что процесс подключения лифтов можно ускорить письмом с определенным количеством подписей. Это касается решения всех проблем. Поэтому, я считаю, мы должны быть ей благодарны, что она иногда в ущерб своему личному времени, решает наши с нами проблемы, потому что из почти 160 владельцев квартир никто больше не согласился выполнять обязанности председателя.

Всем:
    Если мы хотим чтобы проблемы нашего дома решались быстрее, то нужно нанимать на эту должность человека, который имеет опыт в домоуправлении и решении возникающих проблем и платить ему не 2 милл, а 8-10 милл за полный рабочий день. Тогда и спрашивать с него можно будет.

• oxana.hiro Senior Member
    офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 20 марта 2014 18:56 Редактировалось oxana.hiro, 1 раз.
    Литвик:

Удачного увольнения из должности.

Зря Вы так. Она уйдет и многие проблемы зависнут. Вы же врядли пойдете на 2 ляма слушать хамство от людей, которые думают, что все подносится на блюдечке с голубой каемочкой. Никто не задумывается, что бюрократия непобедима!!!! Нам очень нужен председатель на данном этапе!!!!! Я кстати была вчера на доме в 21.40. Вода была горячей, даже можно сказать кипяток. А сдесь, где живу, так и не дождалась её пока сливала.

• alesya-u Junior Member
    офлайн
    alesya-u Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #731231

Написать сообщение

66
    # 20 марта 2014 20:15

3 подъезд, я так понимаю, что проблема с водой стоит остро только у вас? Огромная просьба, в произвольном виде накидайте каждый, кого это касается, заявление. И в ящик ТС. Если в др. Подъездах тоже есть такая проблема, тоже напишите. Чтобы писать официальное письмо мне нужны факты, а ни кто-то что то сказал, что где то там...

• vadim080786 Member
    офлайн
    vadim080786 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #279128

Написать сообщение

151
    # 20 марта 2014 21:19 Редактировалось vadim080786, 6 раз(а).

В четвертом подъезде несколько вечеров подряд с крана горячей воды текла вода температурой не более 32 градусов.
    А по нормам для нашего дома она должна быть не менее 50 и не более 75 ( нормы при проектировании «ТКП 45-4.01-52-2007» (стр. 3 пункт 5.4) и санитарные нормы при проживании «Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2009 № 142 "Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения"» (глава 3).

Я, по вопросу температуры горячей воды, по началу звонил в жэс, там втирали про аварию на ТЭЦ. Когда я узнал, что в соседних домах с горячей водой все ок, я позвонил в жрэо. В жрэо было много текста, а смысл – терпите. Так же я написал жалобу онлайн.
    А по поводу, того что другие подъезды не жалуются, есть четыре варианта:
    1) Живут терпеливые белорусы
    2) Люди, жившие до нашего дома в худших условиях
    3) Жильцы не жалуются, так как ждут, что за них сделают соседи
    4) С технической точки зрения: во время строительства дома я заходил в подвал 4 и 3 подъезда и видел там под 4 подъездом теплоузел. Так вот, как вариант, у нас стоят два подогревателя воды: один на 1-ый и 2-ой подъезд, второй на 3-ий и 4-ый подъезд. Первые два подъезда не жалуются так как у них автоматическое регулирование температуры хорошо настроено. А в третьем и четвертом настройки ниже нормы. А так как водонагреватель стоит под 4 подъездом, то до жильцов 4-го подъезда вода доходит теплее чем до 3-го.

Если председатель хочет, чтобы ей меньше звонили с вопросами, пусть пишет чаще информацию по лифтам, по уборке и др. проделанной работе на форуме и в подъездах. Просто наш народ видит только свою работу, а чужую не замечает, так как со стороны она не видна.

P.S. Если бы у меня не было интернета и я сегодня заселился в 4 подъезд, то я бы со спокойной душой выкидывал бы мусор в мусоропровод, так как никакой информации о запрете пользования им в нашем подъезде нету!!!

и еще. В данный момент у меня ( 4 подъезд) опять течет летняя вода вместо горячей. Мне кажется, что ЛИТВИК права, на счет жалобы от председателя, так как на наши жалобы ноль внимания.

• Литвик Member
    офлайн
    Литвик Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #147681

Написать сообщение

125
    # 20 марта 2014 22:27
    vadim080786:

Так вот, как вариант, у нас стоят два подогревателя воды: один на 1-ый и 2-ой подъезд, второй на 3-ий и 4-ый подъезд. Первые два подъезда не жалуются так как у них автоматическое регулирование температуры хорошо настроено. А в третьем и четвертом настройки ниже нормы. А так как водонагреватель стоит под 4 подъездом, то до жильцов 4-го подъезда вода доходит теплее чем до 3-го.

Когда я первый раз звонила в ЖЭС, они сказали, что напаравят мастера в теплоузел. Во второй раз меня, видимо, уже выслушал мастер, которому дали трубку. Тоже сказал, что будут разбираться. Параллельно я звонила в ЖРЭО (там дали аналогичный ответ) и писала туда электронное письмо. В целом, у нас уже часто и днем случается, что приходится не разбавлять горячую воду холодной, скажем так..

На мусоропроводе у нас тоже никакой информации не висит, мы даже как-то обсудили, что возможно уже и можно пользоваться.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1138398

53
    # 20 марта 2014 22:30 Редактировалось Sаmorez, 1 раз.

[censored by Sаmorez]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Sаmorez (20 марта 2014 22:47)
    Основание: п.п. 3.5.16, 3.5.18, 3.5.19

• ljuba31 Neophyte Poster
    офлайн
    ljuba31 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #738284

Написать сообщение

9
    # 20 марта 2014 22:40

Живу во втором подъезде с 8 февраля и не разу проблем с водой у меня не было...

• vadim080786 Member
    офлайн
    vadim080786 Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #279128

Написать сообщение

151
    # 20 марта 2014 22:51 Редактировалось vadim080786, 4 раз(а).

Живу во втором подъезде с 8 февраля и не разу проблем с водой у меня не было...

в таком случаи очень хочу попасть в наш теплоузел в вечернее время, когда температура горячей воды падает, и желательно с представителем жэса/
    УВАЖАЕМЫ ЖИЛЬЦЫ НАШЕГО ДОМА, У КОТОРЫХ ЧАСТО ВМЕСТО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ТЕЧЕТ ЛЕТНЯЯ, НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ ( № ПОДЪЕЗДА, № КВАРТИРЫ, Ф.И.О. И НОМЕР МОБ. ТЕЛЕФОНА) Я В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ СВЯЖУСЬ С НАШИМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ И МЫ РЕШИМ КАК ГРАМОТНО УРЕГУЛИРОВАТЬ НАШУ ПРОБЛЕМУ. желательно получить список недовольных жильцов до 23.03, что бы в понедельник была готова наша жалоба.

• Boka78 Junior Member
    офлайн
    Boka78 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1119456

Написать сообщение

74
    # 20 марта 2014 23:52

В первом подъезде вода действительно горячая, проблем нет в любое время суток. Так что, похоже, проблема в теплоузле 3 и 4 подъездов.

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 21 марта 2014 01:09

Мои соседи тоже давненько живут. Спрашивала про горячую воду. Сказали, что все нормально. Только напор воды плохой. Но пока грешу на айчынные краны и 8- ой этаж.

• yuhan Neophyte Poster
    офлайн
    yuhan Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #237682

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2014 10:16

По поводу плохого напора; почистите краны от песка и все будет норм

• Bugsa Senior Member
    офлайн
    Bugsa Senior Member

5792

19 лет на сайте
    пользователь #40671

Написать сообщение

5792
    # 21 марта 2014 10:31
    yuhan:

Здравствуйте, а подскажите как это нужно сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Уважаемые соседи, обладатели 3-х комн. квартир!!! Помогите разобраться с квитанцией об оплате за квартиру: за февраль начислили 535000 б.р. (прописано 5 чел.) у вас тоже такая большая сумма за квартплату ????? Или это у нас что-то напортачили??

8029-7747441, 8029-3030608
  • Mouse-Tasha Member
    офлайн
    Mouse-Tasha Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #437576

Написать сообщение

399
    # 21 марта 2014 10:48

у нас 668000))))

• Boka78 Junior Member
    офлайн
    Boka78 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1119456

Написать сообщение

74
    # 21 марта 2014 11:07

У нас 840 000..., правда в феврале никто прописан не был.

• camillla Member
    офлайн
    camillla Member

275

12 лет на сайте
    пользователь #526409

Написать сообщение

275
    # 21 марта 2014 11:27 Редактировалось camillla, 1 раз.

Bugsa, а вы с какого числа прописаны? Варианты такой большой оплаты: 1) вы не были прописаны в феврале (за дни без прописки вам насчитали по супер-пупер завышенным тарифам); 2) вы не подали (до конца февраля) показатели воды по счетчикам и вам опять же насчитали по "наивысшему", 3) а может и то, и другое...
    P.S. у нас в квитанции 311 300 рублей.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

За воду пересчитают...в следующем месяце (если подадите показатели по счетчикам до конца месяца)

• Boka78 Junior Member
    офлайн
    Boka78 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1119456

Написать сообщение

74
    # 21 марта 2014 11:37

А при чем тут вода? Про воду в жировке упоминания не было...

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

12 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 21 марта 2014 11:51
    yuhan:

Спасибо. Про это не подумали. Будем делать, чтобы и это исключить.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд

Boka78:

А при чем тут вода? Про воду в жировке упоминания не было...

Посмотрите в жировке строчки Вода- канализация. Какое количество куб.м у вас записано? Если не подали данные воды, то вам её вписали по среднему - что- то там около 7 - ми кубов на каждый счетчик в квартире. Получается лишние около 139 000 руб. Надо подавать данные воды даже если 0.

• Flyer_sergey Member
    офлайн
    Flyer_sergey Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #187668

Написать сообщение

356
    # 21 марта 2014 12:16
    oxana.hiro:

Посмотрите в жировке строчки Вода- канализация. Какое количество куб.м у вас записано? Если не подали данные воды, то вам её вписали по среднему - что- то там около 7 - ми кубов на каждый счетчик в квартире.

Если данные не подавал и никто не прописан, то все правильно, будет 0 за воду.

• yuhan Neophyte Poster
    офлайн
    yuhan Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #237682

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2014 12:33
    Bugsa:

yuhan:

Здравствуйте, а подскажите как это нужно сделать?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

На конце крана есть сеточка, ее нужно открутить, убрать песок и все:)

• Boka78 Junior Member
    офлайн
    Boka78 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1119456

Написать сообщение

74
    # 21 марта 2014 12:52

Данные не подавал за воду, поэтому строчек про воду и нет))
    840 тыс без воды, 3 строчки: отопление, техобслуживание и капремонт.

Тема закрыта