Ответить
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 7 января 2012 18:41
    netmaster:

народ кто пишет про проблемы велкома в 3Г. сообщайте
    1. марку и модель телефона
    2. и какая прошивка. родная или нет
    как я уже писал перепрошив свой HTC Hero все проблемы ушли

В ремонт приносят разные телефоны и список где проблема наиболее ярко выражена(выше на этой странице привёл) где глюк есть независимо какой стоит софт,так что косяк не в телефонах точно.просто есть модели например ваша где этот глюк проявляется редко раз из 10ти а на вышеупомянутых моделях(их я думаю ещё больше,просто это те которые глючат 99 из 100 процентов, на велкоме и только на велкоме)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 7 января 2012 18:45

я в Польшу на днях ездил там в роуминге пока телефон в idle переключался GSM->UMTS мне не дозвонились и пришло сообщение

• -SIGURD- Member
    офлайн
    -SIGURD- Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #342545

Написать сообщение

250
    # 8 января 2012 11:31

netmaster, Может idea(orange)?

офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 8 января 2012 12:48

IDLE имеется меню не во время разговора

• artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #241978

Написать сообщение

363
    # 11 января 2012 21:04

в каком режиме находится мобила, когда переходит из 2G to 3G?

• -SIGURD- Member
    офлайн
    -SIGURD- Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #342545

Написать сообщение

250
    # 12 января 2012 13:38

artem3132343, "Двойной режим" или "приотитет 3Г".В разных моделях по разному называеццо... :znaika:

• artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #241978

Написать сообщение

363
    # 12 января 2012 18:47

это понятно, но тут пишут, что проблема наблюдается при переходе из 2G to 3G, так вот в каком состоянии находится молила когда наблюдается проблема:
    1. Idle
    2. Active CS
    3. Active PS

Добавлено спустя 31 секунда

Мобила

• borusik Neophyte Poster
    офлайн
    borusik Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #125295

Написать сообщение

19
    # 13 января 2012 08:57

Переход 2г-3г это процедура Inter-system handover, т.е. переход между двумя состояниями GSM conneted mode и RRC connected mode.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Также это может называться InterRAT handover. А будет это для idle или dedicated (cs или ps) это зависит от того что вы собственно в этот момент делали со своим телефоном))

офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 13 января 2012 14:03

самая большая проблема которая у меня была
    телефон вроде зарегистрирован в 3G, уровень сигнала нормальный, непостоянный - меняется в зависимости от условий, netmonitor показывает что к сети подключен, но позвонить невозможно ни мне ни от меня. "абонент временно недоступен". если я пробовал звонить - звонок завершался. и так пока не перерегистриуешься. по этому поводу было написано много жалоб ни на одну не ответили.
    проблему встречал в разное время и в разных городах. решить можно было принудительным переключением в 3G only или GSM only

однажды наткнулся на такое интервью http://www.mforum.ru/news/article/098855.htm
    там есть много чего интерестного в основном про UMTS900 но там есть возможное объяснение такого рода проблемам в сети.

цитирую
    Представьте, что по краям соты UMTS900 в сети зарегистрировано 100-200 абонентов. Они что-то в ней делают, у большинства аппараты в режиме ожидания вызова, кто-то ходит, смотрит странички в интернете. Но вот появляется один или несколько абонентов, которые начинают, скажем, качать объемный файл. Сота сжимается, ее радиус сокращается на пару сотен или более метров, оставляя "за бортом" 100-200 абонентов. Их телефоны выключаются, несмотря на то, что они по прежнему в зоне действия сети "МегаФон", но... в сети UMTS900 с ее большими сотами не было прописано "соседство", а без этого телефон не знает, за какую базу в сети GSM1800 ему "цепляться". Часть телефонов через минуту-другую из "комы" выйдут, найдут сеть и зарегистрируются в ней по-новой. А не очень совершенные модели так и будут вне сети, пока их принудительно владелец не перезагрузит.
    конец цитаты

то есть из-за неправильных настроек сети телефон может отвалится несмотря на то что будет непрерывно находится в зоне ее (сети) действия. а дальше уже зависит от прошивки. некоторые телефоны в такой ситуации перерегистрируются самостоятельно, а некоторые - нет

• nsdw Neophyte Poster
    офлайн
    nsdw Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #366239

Написать сообщение

21
    # 13 января 2012 18:48 Редактировалось nsdw, 1 раз.

Из вышеприведенного интервью скорее это похоже на решение:

Современная сеть - это что-то вроде распределенного мульти-компьютера, где непрерывно ставятся заплатки производителями различных сетевых элементов. Узлы сети должны быть синхронизированы между собой. Бывает, что заплатка уже попала на один узел, на другом ее еще нет, возникают конфликты в работе... В лаборатории нашего основного поставщика NSN в Калифорнии идет совместная работа с Apple, с HTC. Им поясняют, что наверное не стоит так вот жестко завершать сессии, выбросом телефона, ... работа дает результаты. Где-то полгода назад появилась новая прошивка Apple, где основные изменения как раз по части работы с сетью сделаны. В итоге вдвое примерно поднялось качество работы смартфонов Apple с сетями мобильного ШПД. Другие производители тоже в этом направлении работают".

• artem3132343 Member
    офлайн
    artem3132343 Member

363

14 лет на сайте
    пользователь #241978

Написать сообщение

363
    # 13 января 2012 19:11

Не прошло обновление LA поэтому некоторое время абонент будет не доступен . Если глянуть в нетмонитор параметр LAC будет видна смена. Пэйджинг не доходит.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4640

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4640
    # 14 января 2012 12:39

То ли подкрутил велком инет свой, то ли дело в утреннем тесте, но пинг и скорость радуют:
    Минск, Нью-Йорк, Рим:

• VladLUX Senior Member
    офлайн
    VladLUX Senior Member

905

13 лет на сайте
    пользователь #449041

Написать сообщение

905
    # 16 января 2012 23:33

...есть такое...тож замерил.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 21 января 2012 12:37

Было замечено, что на двух моих аппаратах с чипами "Qualcomm" периодически отваливается интернет во время активной сессии. Аппараты работают в режиме "3G only". Так же замечено, что на Nokia E71 таких проблем не наблюдается.

P.S. Делаем вывод. Нужно покупать "правильные" аппараты. ;)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 21 января 2012 20:26 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    sprat:

Было замечено, что на двух моих аппаратах с чипами "Qualcomm" периодически отваливается интернет во время активной сессии. Аппараты работают в режиме "3G only". Так же замечено, что на Nokia E71 таких проблем не наблюдается.

P.S. Делаем вывод. Нужно покупать "правильные" аппараты. ;)

Кстати я и писал ранее

The_crow:

Зпмечено лично что на аппаратах фирмы Нокиа траблы незамечено ни с одной моделью.

что с телефонами Нокиа траблы незамечено.Но факт в том что если как вы говорите под велком надо выбирать аппарат чтобы небыло отвала сети,то те аппараты которые глючат на велкоме,например на мтс и лайфе работают без проблем.
    Хороший такой вывод напрашивается велком+нокиа любовь навеки :)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3158

23 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3158
    # 22 января 2012 00:05
    The_crow:

те аппараты которые глючат на велкоме,например на мтс и лайфе работают без проблем

Вполне логично. Известно же, что у Лайфа и МТСа оборудование Хуавеевское, а у Велкома исключительно Нокиа-Сименс. Выходит, либо некая несовместимость оборудования, либо у Велкома все же проблемы с настройками сети.

• crasher345 Neophyte Poster
    офлайн
    crasher345 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #529095

Написать сообщение

4
    # 23 января 2012 14:51

sprat, не думаю, оборудование установленное на БС не как не может быть совместимо с одним телефоном и не совместимо с другим.

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2756

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2756
    # 3 февраля 2012 13:04

Как у кого голосовая связь в 3G последние пару дней? Было уже штук 5 звонков, телефон при полной антенне - меня не слышно, собеседник пропадает, разговаривать невозможно :-?

• tda2 Senior Member
    офлайн
    tda2 Senior Member

621

18 лет на сайте
    пользователь #61122

Написать сообщение

621
    # 3 февраля 2012 15:28 Редактировалось tda2, 1 раз.

Сегодня у меня такая же беда. Пытаюсь завершить вызов - телефон пишет что-то про запрещённую операцию. Телефон nokia :D

лучше бы я молчал
  • yegor_13 Neophyte Poster
    офлайн
    yegor_13 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #463664

Написать сообщение

4
    # 4 февраля 2012 16:08

такая ошибка: подключение прервано удаленным компьютером раньше чем могло быть установлено / что делать??? помогите плиз