Советовали тут : "Князь мира сего" автор Климов, есть над чем подумать.
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6483 |
12 лет на сайте Город:
|
maloy:Я бы после просмотра сериала "Уэйуорд Пайнс" читанул Блейка Крауча, но вроде переводов нормальных всей трилогии нет, а от "Эскимо" все трилогия выйдет только в октябре
![]()
Стоит ли читать книги по снятым экранизациям "Дивергент" и "Голодные игры", насколько они лучше/хуже экранизаций?
Голодные игры однозначно стоит, экранизация проигрывает. А вот Дивергент - что книга, что фильм слабоваты.
Челав:Дмитрий Быков "Живой"
Позади смерть, впереди тюрьма, рядом два странных спутника, ближе которых у него никого нет, - так мальчишка-солдат отправляется в последнее в своей жизни путешествие. Но где бы он ни был, в родном городке или в Москве, его обступают призраки убитых людей. Мир живых не принимает его, толкая обратно - туда, где навсегда остались его друзья и его душа. И только на пороге гибели он понимает, что смерти нет, потому что есть вещи, которые важнее смерти.
Вроде фильм такой есть русский. Фильм неплохой. Понравился.
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
|
3007 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Illegalize_It
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Буковски Xлеб с ветчиной
Буковски хорош, когда хочется почитать что-нибудь жизненное без сантиментов, без нытья и соплей.
batareia8822:Советовали тут : "Князь мира сего" автор Климов, есть над чем подумать.
Комментарии интригующие:
"...У меня знакомая прочитала обе части, потом шантарам, после чего благополучно сошла с ума и не лечится..."
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Illegalize_It:Буковски Xлеб с ветчиной
Буковски хорош, когда хочется почитать что-нибудь жизненное без сантиментов, без нытья и соплей.
Сугубо ИМХО, не читабельно... ![]()
Андрей7501:Подскажите где можно скачать - Дмитрий Быков "Живой"
Зачем-то прочитал "Эвакуатор" Быкова...
Жаль потраченного времени, хотя вроде и фантастику люблю, и не фантастику - и из нынешних Прилепина...
Но как-то эта вещь Быкова ну совсем не по мне, уже если честно - конъюнктура чистой воды, через лет десять вообще никто не поймет о чем там... Даже если в России станет совсем плохо... Книга умрет...
rbast:Зачем-то прочитал "Эвакуатор" Быкова...
Жаль потраченного времени, хотя вроде и фантастику люблю, и не фантастику
Тама вообщета про любовь большую и светлую. А фантастика она там для антруажа ![]()
---
...
Потому что любовь – это выход из всех договоров, из всех раскладов,
Выпаденье из всяких рамок, отказ от любых конвенций,
Это взрывы, воронки, шлагбаумы, холодные ночи,
Танцы на битом стекле, пиры нищеты и роскошь ночлежек,
Нескончаемая тоска полустанков и перегонов,
Неописуемый ужас мира, понимаемый по контрасту
...
---
И такой типа гипертекст с фразачками прелестными типа вот:
---
...
по сравнению с личной жизнью подруги Лиды, чей муж вообще таскал её в байдарочные походы и постоянно цитировал бр. Стругацких, наш был ещё приличный, даже с проблесками понимания
...
---
или про Веллера ![]()
Скорей всего Быков не в вашем мироощущении.
Вот все прутся с Мураками и Коэльо.
Первого я только "О чем я говорю, когда говорю о беге" осилил по понятным причинам.
Второго хватает на четверть любой книги.
Читаешь, вроде буквы и слова знакомые а в душе ничего не шевелица ![]()
|
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
|
6483 |
12 лет на сайте Город:
|
Челав:batareia8822:Советовали тут : "Князь мира сего" автор Климов, есть над чем подумать.
Комментарии интригующие:
"...У меня знакомая прочитала обе части, потом шантарам, после чего благополучно сошла с ума и не лечится..."
Я как то до "князь мира сего" читал " шантарам", но видимо тут должна быть правильная последовательность))
Дочитал Метров 2035.
Неплохо! Понравилось, что автор не скупился на маты, там где это надо было! ![]()
Книга наводит на разные мысли...
Но в целом, после себя тяжело ощущение оставляет...Безнадега какая-то...Торопился дочитать, чтобы начать что-то другое и стряхнуть с себя это ощущение безысходности...
rbast:М-да, еще раз убеждаюсь, что все люди разные - по несколько раз перечитывать Брауна и не суметь дочитать Булгакова...
Я ни в коей мере не осуждаю.
Armen79, попробуйте еще Переса-Реверте... По идее вам должно понравиться.
На вкус и цвет, как говорится) Спасибо за совет, почитаю.
Челав:Вот все прутся с Мураками и Коэльо.
Первого я только "О чем я говорю, когда говорю о беге" осилил по понятным причинам.
Читаешь, вроде буквы и слова знакомые а в душе ничего не шевелица
вроде все наоборот считают Коэльо низкопробной (псевдоинтеллектуальной )литературой, нужно будет как нибудь почитать, посмотреть за что его так не любят.
А Мураками мне нравится, не скажу что прусь, но читается легко и приятно немного грустно.
шантарам забавно, но дочитала только до середины, как то совсем простенько, может то от чего теряют разум во второй половине книги?
а Валис Филиппа К Дика кто-нибудь читал? от где шизофреник
Челав:rbast:Зачем-то прочитал "Эвакуатор" Быкова...
Жаль потраченного времени, хотя вроде и фантастику люблю, и не фантастикуТама вообщета про любовь большую и светлую. А фантастика она там для антруажа
---
...
Потому что любовь – это выход из всех договоров, из всех раскладов,
Так я и написал - "не фантастику".
Есть про любовь такая книжка, сейчас ее мало кто читал... "Альтист Данилов"...
Фантастика?
Челав:или про Веллера
Скорей всего Быков не в вашем мироощущении.
Вот все прутся с Мураками и Коэльо.
Читаешь, вроде буквы и слова знакомые а в душе ничего не шевелица
Веллер - точно не в моем "мироощущении".
Что касается Мураками и Коэльо - прочитал каждого, наверное, по 4-5 вещей пока не понял - не моё, ну никак... чтобы не сказать что-нибудь типа "конъюнктура" и тп...
tempo-rary:шантарам забавно, но дочитала только до середины, как то совсем простенько, может то от чего теряют разум во второй половине книги?
Это вам нужно попутешествовать, а еще лучше в Индию съездить... ![]()
Ясно, что это не "Война и Мир", местами вообще по детски, но ведь автор и не ставил цель создать именно литературный шедевр, просто писал о многом, что с ним случилось... Понятно, что и приврал где-то, но по любому такой книги раньше не было. Получилось очень интересно.
Еще вот про Эвакуатор...
ну совсем пару слов - не про любовь, но книжка была написана примерно в то же время...
Патологии Прилепина.
В Эвакуаторе есть одна из героинь - чеченка, и главное в книге - ситуация та, не знаю помнят ли молодые тот реальный ужас, когда реально взрывали дома и тп...
Я сам почти россиянин, у меня в Москве очень близкие родственники...
Опять как-то вспоминается Толстой.. и любовь в условиях, когда рушится мир...
Но вот как-то все равно любовь в Эвакуаторе мне показалась притянутой за уши...
вторичной... как и все, и даже форма... простите, убога... сугубо ИМХО...
А вот как бы и отсутствие любви в Патологиях - почти как у нашего Быкова, Василя... На столько правдиов и реалистично - цепляет так, что вспоминаю и через годы, после прочтения...
Так, что-то Остапа понесло...
Все люди разные...
Читайте разные...
Я тоже читал и Круза, здесь уже упомянутого ранее, и Мазина и многих других современных...
Всё хорошо к месту...
tempo-rary:шантарам забавно, но дочитала только до середины, как то совсем простенько, может то от чего теряют разум во второй половине книги?
Не знаю. Я ни того ни другого не читал, страшна стала ![]()
rbast:Есть про любовь такая книжка, сейчас ее мало кто читал... "Альтист Данилов"...
Да всяких книжек много хороших, всех не перечитаешь.
rbast:Веллер - точно не в моем "мироощущении".
Когда нечто нравоучительное задвигает - несподобалося.
Хохмы про Арбат и Невский - замечательно.
Сейчас уже про поздний СССР много всяких фантастических баек пишут, а Мишахерезада как было на самом деле.
rbast:Это вам нужно попутешествовать, а еще лучше в Индию съездить...
Ясно, что это не "Война и Мир", местами вообще по детски, но ведь автор и не ставил цель создать именно литературный шедевр,
я с вами соглашусь, местами по детски, местами обаятельно, без излишних претензий, интересно местной спецификой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
FallingUpwards.