Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

12 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 4 июля 2016 16:54
    nataly154:

Знаете, нам трудно рассуждать, не зная что икак было на самом деле. Ведь, наверняка, у председателя есть какие-то претензии к уборщикам. А помещение контейнерной должно быть освобождено дворниками, оно не для этого предназначено. Это неудобно для жильцов и противоречит требованиям пожарной безопасности. Там должны быть контейнеры. Я разговаривала с председателем, и он ответил, что со временем отделят часть контейнерной для хранения инвентаря. А пока проверяли системы отопления, и это тоже стоит денег. И со мной он поговорил очень вежливо и спокойно. И вполне адекватно. На мой взгляд, нельзя решать вопросы работодатель-работник с привлечением жильцов. И устраивать во дворе митинг тоже неправильно. Чтобы сделать выводы, нужно было для начала послушать обе стороны и причины разногласий.
    P.S. Это лично мое мнение)))

+1
    Полностью согласен. Версия официальная вполне вменяемая. У этих людей закончились контракты и их попросили уйти и не продлили контракт. Все законно. И жильцы тут вообще не при чем. Мне в целом не важно кто будет убирать, главное чисто и своевременно. Ничего личного. К председателю претензий нет. Все делается четко.

• MikellekiM Neophyte Poster
    офлайн
    MikellekiM Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1773764

Написать сообщение

27
    # 4 июля 2016 20:18 Редактировалось MikellekiM, 4 раз(а).
    fox_111:

все в рамках закона. Если их уволили, они должны сдать мат ценности и освободить помещение от своих личных вещей. Если этого не произошло, действие правильное. нельзя обязать руководителя работать с тем, с кем он не хочет. Коммент nataly154 выше поддерживаю. Каждый вчера пришел не защищать дворников, а поорать про свои недовольства (счетчики, з/п, унитазы и т.д.). А эти дворники просто оказались поводом для сборища. Дела до них по сути никому не было. Да и что это изменило бы. всегда ест за что уволить рабочего.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

больным председателя тоже НЕ считаю.

СБОРИЩА?
    Наверное голосование, что до этого было, и все остальное - тоже СБОРИЩЕ? Дама, вы знаете кого напоминаете - Божену Рынски. Умерьте пыл пожалуйста, когда говорите о чем либо. Я могу вам посоветовать, где купить Домик, там где нет никаких СБОРИЩ, где вы сможете чувствовать себя спокойно и благословенно.
    Спасибо!

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 4 июля 2016 21:36

СБОРИЩА?
    Наверное голосование, что до этого было, и все остальное - тоже СБОРИЩЕ? Дама, вы знаете кого напоминаете - Божену Рынски. Умерьте пыл пожалуйста, когда говорите о чем либо. Я могу вам посоветовать, где купить Домик, там где нет никаких СБОРИЩ, где вы сможете чувствовать себя спокойно и благословенно.
    Спасибо! И домик у меня тоже есть.

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 5 июля 2016 10:25

Сегодня не смог открыть контейнерную, пробовал несколько раз - безрезультатно. И куда мусор в таком случае? С собой на работу, в чужую мусорку? Может и обоснованно уволили дворников, если есть претензии к их работе. Однако и претензии к работе председателя тоже есть. Куда бросать мусор? Когда у тс будут реальные фин документы, а не филькина грамота? Что с деньгами на капремонт, почему в них залазят для текущих нужд?

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 7 июля 2016 11:33

Сегодня опять не открывается, и видимо я не одинок - чей то пакет уже стоял возле контейнерной.

• sonicx108 Member
    офлайн
    sonicx108 Member

250

12 лет на сайте
    пользователь #608333

Написать сообщение

250
    # 7 июля 2016 16:45 Редактировалось sonicx108, 1 раз.

Интересное письмо появилось сегодня в почтовом ящике

• подъезд-3 Neophyte Poster
    офлайн
    подъезд-3 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1973764

Написать сообщение

2
    # 7 июля 2016 22:55
    Diman85:

Как я понял, до июня 2016 г. из 9 подъездов наших домов мусоропровод был закрыт только в 3м подъезде 21го дома. По итогам опроса только 3й подъезд 21го дома поддержал заваривание мусоропровода (57% от всех собственников квартир в подъезде), хотя он у них и так уже 2-3 года как не работает .

В третьем подъезде мусоропровод эксплуатировался по полной вплоть до заваривания в июне 2016. правда, ярые его противники, забивали регулярно ствол мусоропровода одеялами, коробками и т.п., саботируя тем самым его работу. Теория саботажа возникла не случайно, а после разговора с уборщиками (может, поэтому их и увольняют?).

По поводу 57%: очень сильно сомневаюсь в этой цифре, т.к. по моим сведениям только на 9-м этаже против заваривания 2 трёшки и двушка, не говоря уже про противников на других этажах. Полагаю, что 3-й подъезд тоже не против переголосовать.

Почему бы вместо балагана на форуме всем противникам заваривания не скинуться на юриста и не подать в суд? В ходе судебного разбирательства пройдут проверки, которые подтвердят либо развенчают мифы и о делах председателя, и о делах ТС, и о работе уборщиков, и о санитарии, и о голосовании.

• Diman85 Member
    офлайн
    Diman85 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #224943

Написать сообщение

200
    # 7 июля 2016 23:38 Редактировалось Diman85, 4 раз(а).

• подъезд-3 Neophyte Poster
    офлайн
    подъезд-3 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1973764

Написать сообщение

2
    # 8 июля 2016 00:05
    Diman85:

подъезд-3, по имеющимся данным, на 9м этаже 3го подъезда 21го дома однушка проголосовала за заваривание, двушка и одна трешка - против, одна трешка (118 ) не голосовала...

Я не утверждаю, что все противники заваривания голосовали.

• Dimon84 Member
    офлайн
    Dimon84 Member

445

17 лет на сайте
    пользователь #91993

Написать сообщение

445
    # 8 июля 2016 08:54 Редактировалось Dimon84, 2 раз(а).

del

• nataly154 Junior Member
    офлайн
    nataly154 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #851724

Написать сообщение

48
    # 8 июля 2016 10:42
    dmdml:

Сегодня опять не открывается, и видимо я не одинок - чей то пакет уже стоял возле контейнерной.

А Вы не пробовали нажать цифры кода одномоментно- вроде все работает и открывается

• 1974197 Neophyte Poster
    офлайн
    1974197 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1974197

Написать сообщение

1
    # 8 июля 2016 15:52

Уважаемый, Diman85 и члены инициативной группы. Являюсь жильцом наших домов и не могу пройти мимо. Скажите, где ВСЕ ВЫ были тогда, 2 года назад, когда нужно было убирать Хусаинову? Почему не взяли брозды правления в свои руки? Почему сами не прошли тогда весь путь С САМОГО НАЧАЛА?
    Что сейчас вас не устраивает в данном председателе? Его желание навести порядок, желание подобрать команду людей, которые будут болеть за свою работу? За 2 года наш двор преобразился. Я живу с самого начала и мне есть с чем сравнивать. Скажите, вам не нравятся чистые подъезды и лифты, чистые вымытые окна? Не нравится то, что с горем пополам отучили наших жильцов парковаться на зеленке и тротуарах и сейчас приятно ходить во дворе? Не нравится чистота и порядок вокруг? Что вам не нравится?! Заварили мусоропроводы и поэтому председатель плохой? Вы хоть раз пришли к нему на личную встречу, чтобы обсудить те моменты, которые вас не устраивают? Думаю нет. Ребята, все нужно обсуждать, вносить предложения и не молчать. Не устраивают заваренные мусоропроводы - придите, скажите, обсудите... А не козни устраивайте. Дворников уволили? Меня они не устраивали, не устраивало их качество работы- постоянно грязный подъезд, лифт, трава кошенная кусками... Плохо работали и были уволены. Это нормальная практика! К тому же ... Не думаю, что окажись вы на месте работодателей, вам бы понравился факт употребления алкоголя в рабочее время и нахождения на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Уверена, вы бы постарались побыстрее избавиться от такого работника. Поскольку по нашим законам, случилось что с ним в рабочее время, виноват работодатель, что не усмотрел ( поверьте знаю о чем говорю!!) . А вообще, складывается впечатление, что кто- то очень хочет занять место председателя . И дворники с мусоропроводом всего лишь повод. Но, отменив результаты голосования, отменяется и з/п председателя ( из-за которой , предполагаю, тоже весь сыр-бор) ! Новый председатель в таком случае должен будет доказать, что он достойный председатель, что у нас порядок и все под контролем и что он достоен иметь хорошую з/п! Ибо в противном случае, на него точно так же посыпится град жалоб от жильцов. И те, кого устраивало то, что было до, будут очень пристально следить на деятельности нового председателя и правления ТС!!! Так может не будем рубить с плеча и терять то, что мы имеем сейчас? Уволенные дворники уволены по закону, а мусоропроводы ... Может тему мусоропроводов просто начать обсуждать с председателем и прийти к какому-то решению ? Уверена, что можно. Все вокруг люди. Очень не хотелось бы, чтобы было так - Что имеем не храним, потерявши плачем!

• abwabw Neophyte Poster
    офлайн
    abwabw Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1973587

Написать сообщение

2
    # 8 июля 2016 16:46

так называемой инициативной группе: если вы не собираетесь править и руководить ТС сами лично, то это начало утопии. Если председатель будет не житель нашего дома - это изначально провал. Вы уберете Куракова, исполком назначит своего "левого" а-ля хусаинова. ЖЭС - беда всех окружных домов, в основном это социальные дома (где в принципе выбирать председателем некого из своих). Итог? Может вы торопитесь с выводами? как выразились выше "рубите с плеча". Ведь угодить каждому трудно. 100 раз подумайте, кто очень ответственный может взять это на себя, и кому это можно доверить.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

а контейнерные действительно открываются при ОДНОВРЕМЕННОМ нажатии кода

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

вот эту ахинею (собственного написания)вчера раскидывала бывшая дворничеха, ее видели всекто был во дворе. Шарохалась по всем подъездам. Это ж какой надо быть ду...й, чтоб подписаться правлением ТС. Это еще раз доказывает уровень интеллекта данной особы. получилось Правление гадит в свой же огород.

офлайн

27

9 лет на сайте
    пользователь #1773764

Написать сообщение

27
    # 8 июля 2016 18:15 Редактировалось MikellekiM, 8 раз(а).

"Порадовали" сегодня вывески на подъездах, оказывается, чтобы управляющий ТСЖ общался нормально , это нужно постановить (рекомендовать, да как угодно назовите)! Вы вдумайтесь!

p.s. вы б*** серьезно?
    p.s.2 я не знаю, кто писал эту ахинею, но такое ощущение ... 5-ти классник. Что сказали, то и написал, без вникания.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

1974197:

За 2 года наш двор преобразился. Я живу с самого начала и мне есть с чем сравнивать. Скажите, вам не нравятся чистые подъезды и лифты, чистые вымытые окна? Не нравится то, что с горем пополам отучили наших жильцов парковаться на зеленке и тротуарах и сейчас приятно ходить во дворе? Не нравится чистота и порядок вокруг? Что вам не нравится?!

И

1974197:

Дворников уволили? Меня они не устраивали, не устраивало их качество работы- постоянно грязный подъезд, лифт, трава кошенная кусками... Плохо работали и были уволены. Это нормальная практика!

????????????????!
    Сам председатель мыл полы в подъездах до этих дворников? Или Предыдущие дворники были хорошие, а текущие плохие?
    Если предыдущие дворники были хорошие, то зачем их уволили? Если текущие (бывшие дворники) были и 2 года назад, то вообще не понимаю данного опуса.

p.s. я не за дворников и не против них.

• dmdml Junior Member
    офлайн
    dmdml Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #595758

Написать сообщение

45
    # 8 июля 2016 18:54

Всегда и открывалось, а последние пару раз нет. А заниматься эквилибристикой с кнопками утром перед работой времени нет.

офлайн

27

9 лет на сайте
    пользователь #1773764

Написать сообщение

27
    # 8 июля 2016 19:05 Редактировалось MikellekiM, 1 раз.

И да, если говорите про форум, то ссылку бы дали в том же объявлении, а еще лучше QR код.(думаю труда не составить сделать из ссылки QR код).

• Diman85 Member
    офлайн
    Diman85 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #224943

Написать сообщение

200
    # 8 июля 2016 20:51
    MikellekiM:

И да, если говорите про форум, то ссылку бы дали в том же объявлении, а еще лучше QR код.(думаю труда не составить сделать из ссылки QR код).

Форум онлайнера нельзя назвать официальным и использовать для нужд ТС. Вот http://www.k21.by можно было, но видимо закончился хостинг, не открывается больше. А теперь надо новый какой закрытый форум-сайт делать...

• galya1987 Junior Member
    офлайн
    galya1987 Junior Member

76

8 лет на сайте
    пользователь #1922282

Написать сообщение

76
    # 9 июля 2016 08:51
    abwabw:

так называемой инициативной группе: если вы не собираетесь править и руководить ТС сами лично, то это начало утопии. Если председатель будет не житель нашего дома - это изначально провал. Вы уберете Куракова, исполком назначит своего "левого" а-ля хусаинова. ЖЭС - беда всех окружных домов, в основном это социальные дома (где в принципе выбирать председателем некого из своих). Итог? Может вы торопитесь с выводами? как выразились выше "рубите с плеча". Ведь угодить каждому трудно. 100 раз подумайте, кто очень ответственный может взять это на себя, и кому это можно доверить.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

а контейнерные действительно открываются при ОДНОВРЕМЕННОМ нажатии кода

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

вот эту ахинею (собственного написания)вчера раскидывала бывшая дворничеха, ее видели всекто был во дворе. Шарохалась по всем подъездам. Это ж какой надо быть ду...й, чтоб подписаться правлением ТС. Это еще раз доказывает уровень интеллекта данной особы. получилось Правление гадит в свой же огород.

Заинтересовалась этим письмом и посмотрела трудовой кодекс.
    Вывод один - РЕСПЕКТ тому, кто подсказал дворникам, что им надо делать. Если действительно прием, увольнение и выплаты произвелись с нарушением, то это СОВСЕМ не ахинея, а повод задуматься. И если официальные выплаты были 5-5,7 млн, то речь может идти и о компенсации в 75млн. И тогда им действительно по решению суда может быть выплачена моральная компенсация за неправомерные действия работодателя.
    Я сама работодатель и у меня были суды с работниками. У суда позиция: РАБОТНИК всегда прав, и доказать обратное практически невозможно.
    Повторяюсь: если были нарушения (а думаю, что они были, ведь не просто так это было написано, и сумма указана, и моральная компенсация, кто диктовал это письмо - знал о чем говорил!!! ), то шансы товарищества в суде практически 0%. Может сумму снизят, но выплаты будут однозначно.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды

И еще, выплаты производит РАТОТОДАТЕЛЬ, а в нашем случае - работодатель это ТС, т.е. мы. Какую то сумму могут выделить на конкретное лицо, но она будет незначительной. И в данной ситуации я бы не оскорбляла "дворничиху", а поблагодарила бы за предупреждение.
    Лично я говорю: ОГРОМНОЕ СПАСИБО СВЕТЛАНА.
    Повторюсь еще раз: у меня был суд с работником; я шла на него со 1000% уверенностью, что я права; а вышла оттуда виновной!!!!!!! почти по всему ТК РБ)))))))))))) и с офиг.........й суммой компенсации и штрафов

• cancer2004 Member
    офлайн
    cancer2004 Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #492212

Написать сообщение

218
    # 9 июля 2016 23:59
    1974197:

Уважаемый, Diman85 и члены инициативной группы. Являюсь жильцом наших домов и не могу пройти мимо. Скажите, где ВСЕ ВЫ были тогда, 2 года назад, когда нужно было убирать Хусаинову? Почему не взяли брозды правления в свои руки? Почему сами не прошли тогда весь путь С САМОГО НАЧАЛА?
    Что сейчас вас не устраивает в данном председателе? Его желание навести порядок, желание подобрать команду людей, которые будут болеть за свою работу? За 2 года наш двор преобразился. Я живу с самого начала и мне есть с чем сравнивать. Скажите, вам не нравятся чистые подъезды и лифты, чистые вымытые окна? Не нравится то, что с горем пополам отучили наших жильцов парковаться на зеленке и тротуарах и сейчас приятно ходить во дворе? Не нравится чистота и порядок вокруг? Что вам не нравится?! Заварили мусоропроводы и поэтому председатель плохой? Вы хоть раз пришли к нему на личную встречу, чтобы обсудить те моменты, которые вас не устраивают? Думаю нет. Ребята, все нужно обсуждать, вносить предложения и не молчать. Не устраивают заваренные мусоропроводы - придите, скажите, обсудите... А не козни устраивайте. Дворников уволили? Меня они не устраивали, не устраивало их качество работы- постоянно грязный подъезд, лифт, трава кошенная кусками... Плохо работали и были уволены. Это нормальная практика! К тому же ... Не думаю, что окажись вы на месте работодателей, вам бы понравился факт употребления алкоголя в рабочее время и нахождения на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Уверена, вы бы постарались побыстрее избавиться от такого работника. Поскольку по нашим законам, случилось что с ним в рабочее время, виноват работодатель, что не усмотрел ( поверьте знаю о чем говорю!!) . А вообще, складывается впечатление, что кто- то очень хочет занять место председателя . И дворники с мусоропроводом всего лишь повод. Но, отменив результаты голосования, отменяется и з/п председателя ( из-за которой , предполагаю, тоже весь сыр-бор) ! Новый председатель в таком случае должен будет доказать, что он достойный председатель, что у нас порядок и все под контролем и что он достоен иметь хорошую з/п! Ибо в противном случае, на него точно так же посыпится град жалоб от жильцов. И те, кого устраивало то, что было до, будут очень пристально следить на деятельности нового председателя и правления ТС!!! Так может не будем рубить с плеча и терять то, что мы имеем сейчас? Уволенные дворники уволены по закону, а мусоропроводы ... Может тему мусоропроводов просто начать обсуждать с председателем и прийти к какому-то решению ? Уверена, что можно. Все вокруг люди. Очень не хотелось бы, чтобы было так - Что имеем не храним, потерявши плачем!

Поддерживаю. Все гораздо шашкой махать, а как до дела не факт, что могут управлять достойно. Как член товарищества никогда не поддержу эти революционные волнения необузданых умов, возбужденных слабо образованным и и моющими людьми.

• DragonV Member
    офлайн
    DragonV Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #241835

Написать сообщение

160
    # 10 июля 2016 20:26

Нам нравятся чистые подъезды и лифты, вымытые окна, но это не работа Куракова, а дворников. Вы сами себе противоречите.