Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 марта 2012 20:12
    autoanton:

всю машину прошманали с фонариками и Хорошей дороги. Валю дальше, проехал Вену уже до Граца - 50км - опять обгоняют - таже картина - только теперь Австрийцы - короче насколько я понял что то в Евросоюзе начались облавы - видно нелегалов много пошло

О. Не одному мне такоэ щасцэ).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

_Лиска_:

А что еще кроме машины проверяли? Документы с визами тоже?

Документы - в первую очередь, пока остальные с фонариками в машине в "Схватку" играют.

А вот интересно, если б канистра полная с топливом в машине? Чо тогда?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 12 марта 2012 20:48

Свободное перемещение по Шенгенской зоне собираются запретить? Саркози выступил с предвыборной программой

http://dengi.onliner.by/2012/03/12/svobodnoe-peremeshhenie-po-she ... programmoj

• Luzifier Member
    офлайн
    Luzifier Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #176188

Написать сообщение

202
    # 12 марта 2012 21:40

Здравствуйте . хочу летом прокатиться по Европе.вот примерно маршрут.

Интересуют следующие вопросы:
    1.В Швейцарию можно по шенгену?
    2.Подскажите какие-нибудь красивые города ,дороги,достопримечательности на пути от Лозанны до Фюссена(Нойшванштайна).и аналогично от Зальцбурга до Вены(города к примеру аналогичные Гальштату)
    да и по всему маршруту тоже)
    заранее спасибо

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 12 марта 2012 21:42
    se_bmw:

Нюансов тут хватает.
    Во первых, в разных странах ЕС разное отношение к резервной канистре в машине. В Германии разрешается иметь в легковой машине резервную канистру емкостью до 20 литров, в грузовой - емкостью до 60 литров. В Австриии канистра может быть емкостью не более 10 литров, в Польше - 20 литров, в Люксембурге вообще никаких резервных канистр нельзя... Правило для всех не европейских стран - не больше 10 литров.
    Во вторых, канистра должна быть специально предусмотрена для перевозки топлива. Канистра должна соотвтствовать стандартам ДИН 7274 или 16904. Штраф за перевозку топлива в непредусмотренной для этого емкости (в канистре для воды, стиральных средств, в одноразовой канистре и пр.) - 750 евро.
    В третьих, канистра должна быть не старая. Общее правило для пластиковых канистр - не старше 10 лет.
    В четвертых, в канистре может перевозиться лишь такое топливо, которое соответствует автомобилю, на котором оно перевозится. Если топливо не соответствует (например дизель вместо бензина) - заставляют заплатить соответствующую пошлину за все топливо в канистре.
    В пятых, канистра в багажнике должна быть закреплена так, чтобы исключалась возможность ее падения или опрокидывания...
    Ну и т.д. и т.п.
    http://www.meine-auto.info/auto-tipps/70-mitzufuehrende-ausruestu ... ister.html

rigs:

Свободное перемещение по Шенгенской зоне собираются запретить? Саркози выступил ...

Практически ничего не значащие слова...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 марта 2012 01:36 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

se_bmw:

Нюансов тут хватает.
    Во первых, в разных странах ЕС разное отношение к резервной канистре в машине.

Наконец-то нормальный обоснованный ответ. А то гадали-гадали тут. Я с пластиком 30 литров катался, иоптыть(

oppa:

rigs:

Свободное перемещение по Шенгенской зоне собираются запретить? Саркози выступил ...

Не запретить, а ввести некоторые ограничения. Какой-нибудь доп. контроль в приграничных зонах. Так эта фигня во время всяких больших мероприятий регулярно вводится, вплоть до восстановления паспортного контроля на границах. Даже если что-то такое и изобретут, то как периодически вводимые и отменяемые меры. Кто с нормальной визой едет - тем, очевидно, это пофигу будет.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 марта 2012 08:53
    oppa:

вот полностью соглашусь, выборы они такие выборы.

se_bmw:

Не запретить, а ввести некоторые ограничения. Какой-нибудь доп. контроль в приграничных зонах.

я думаю ограничения коснутся только на миграцию рабочей силы, что например для франции актуально. А внутренние перемещения с целью посмотреть - в гости съездить, прикупить чего-нибудь им глубоко фиолетовы.

se_bmw:

Кто с нормальной визой едет - тем, очевидно, это пофигу будет

нормальная виза это какая? Шенген он на то и шенген, для свободного перемещения внутри европы, механизм слежения за "нецелевым использованием" есть и сейчас, просто разные страны им пользуются по разному. Почитайте, например, как финны питерцев за визы отжимают. Я в Латвийском посольстве в свое время получил доп. анкету для заполнения потому что в заявлении были непонятки с страной въезда (виза по приглашению была, в анкете честно вписал, что буду въезжать через Литву). Так что похоже для нас с вами ничего не поменяется.

• me_and_my_car Member
    офлайн
    me_and_my_car Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #314413

Написать сообщение

179
    # 13 марта 2012 09:09
    Luzifier:

2.Подскажите какие-нибудь красивые города ,дороги,достопримечательности на пути от Лозанны до Фюссена(Нойшванштайна).и аналогично от Зальцбурга до Вены(города к примеру аналогичные Гальштату)
    заранее спасибо

как раз планируем в апреле путешествие Польша-Словакия-Австрия. Маршрут совпадает с Вашим по Австрии. Поэтому уже начитавшись советов-путеводителей и т.п. могу предложить Вам включить в маршрут Санкт Вольфганг, Bad Ischl, Bad Aussee (эти два города - термальные курорты ну и просто очень красивые города, как мне сказали :)), ну и, наконец, мне очень советовали водопады рядом с городком Криммль (последние три городка расположены совсем рядом друг от друга и недалеко от Зальцбурга).
    Напоследок приведу здесь совет одной австрийки, с которой мне посчастливилось списаться по электронке:
    "В Зальцбурге, мне нравятся кафе "Fingerlos" (Franz-Josef-Straße 9, рядом с Mirabell Palace) и "Fürst" (Brodgasse 13/Alter Markt and Mirabellplatz; они делают настоящие "Mozartkugel";). Мне не очень нравится кафе Tomaselli; я понимаю, что оно одно из самых знаменитых, но кофе у них - не очень, а пирожные в Fingerlos или Fürst - намного лучше; кроме того, обслуживание там не очень дружелюбное, а вот цены - высокие."
    В Bad Ischl и Bad Aussee можно купить традиционный "Lebkuchen" (имбирный пряник). Мне больше нравятся пряники в Bad Ischl (от Franz Tausch) , они продаются в маленьком магазинчике на Schulgasse 1.

Что касается Вены, если вы хотите поесть горячей еды,вам подойдет ресторан "Führich" в центре города, я всегда там обедаю, когда посещаю Вену. С учетом местоположения, цены там нормальные (Führichgasse 6 - недалеко от оперы и Albertina) а еда - отличная, они предлагают типичную венскую\австрийскую кухню . http://www.fuehrich.at/en.html

Если вы хотите посетить одно из знаменитых кафе, в центре города их несколько, например Café Landtmann (Doktor-Karl-Lueger-Ring 4), Café Sacher (Philharmonikerstraße 4), Café Demel (Kohlmarkt 14), Café Schwarzenberg (Kärntner Ring 17) или Café Central (Strauchgasse/Herrengasse); Я бывала в них, в общем они приятные, кофе и прирожные - хороши, но на мой вкус там слишком много туристов, вы не почувствуете "атмосферу венского кофейного дома". Есть кафе, где вы также увидете и обычных людей Café Sperl на Gumpendorfer Straße 11, это также типичный венский "кофейный дом" но он удален от центра (около 15-20 минут пешком от оперы или Hofburg), и не так заполнен людьми.
    очень не советую кафе Hawelka, оно очень знаменитое, но, по-моему, очень обшарпаное.
    Если вам нравятся интерьеры 1950ых, рекомендую кафе Prückel, также расположенное в центре города (Stubenring 24)."

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 13 марта 2012 10:11

autotraveller,
    Раньше ездил по этому направлению - ни разу не останавливали

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

_Лиска_,
    Документы у всех проверили - визы (у нас польские национальные) и ну и вопрос у австрийцев почему в италию едем (до италии 250 км от Граца) - но я им в ответ что не италию а на экскурсию в Грац - немного удивились (типа все в Вену в Австрии, а вы в Грац)

Добавлено спустя 51 секунда

se_bmw,
    Канистра с 10л стояла полная - никакой реакции не было

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 13 марта 2012 11:00
    Luzifier:

...Интересуют следующие вопросы:
    2.Подскажите какие-нибудь красивые города ,дороги,достопримечательности на пути...

1. Да
    2. Их там сотни. Черкните сперва что у вас по времени, тогда уже можно что-то прикинуть будет.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 марта 2012 11:03
    Luzifier:

Здравствуйте . хочу летом прокатиться по Европе.вот примерно маршрут.
    Интересуют следующие вопросы:
    заранее спасибо

1. Швейцария в шенгене. Можете ехать спокойно.
    2. У вас очень амбициозный маршрут. Сколько у вас времени, на что направлен ваш основной интерес (городской туризм или природа) и насколько жесткая привязка к выбранным точкам маршрута? Потому как красивостей в южной части вашего маршрута масса.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Luzifier Member
    офлайн
    Luzifier Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #176188

Написать сообщение

202
    # 13 марта 2012 12:19

dsh, времени должно быть предостаточно
    me_and_my_car, спасибо за советы.учту
    nmrsu, по Швейцарии и Австрии привязки никакой.Я думаю в моём маршруте эти страны наиболее интересные.Хотелось что-либо по ним узнать.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 13 марта 2012 12:32
    rigs:

Свободное перемещение по Шенгенской зоне собираются запретить? Саркози выступил с предвыборной программой

Саркози - шут (как в общем и все политики) у мировой закулисы. Что скажут, то и говорит. Но, в словах шутов, просеив их через фильтр, может проскочить важная информация. «Мой проект будущей Франции равносилен проекту будущей Европы, я не делаю между ними разницы. Будущее единой Европы и сильной Франции неразрывно связаны», — подчеркнул президент-кандидат. Непонятоно, что он имеет ввиду. Рокфеллер и К. навязывают миру глобализацию, прозрачность границ, а тут приказали Саркози высказаться о "единой Европе и сильной Франции". Опять что-то замышляют.

Писатель:

Я в Латвийском посольстве в свое время получил доп. анкету для заполнения потому что в заявлении были непонятки с страной въезда (виза по приглашению была, в анкете честно вписал, что буду въезжать через Литву)

Мне в прошлом году (перед выдачей паспорта с визой) тоже в Латвийском посольстве сказали на чистом листе написать к кому еду, куда и зачем. И так 2 раза мучили, хотя ехал по латвийскому приглашению, которое было приложено к анкете. А что, можно в анкете указать въезд в Латвию через Литву? Мне тоже было бы удобней первый раз въезжать в Шенген через Литву (через Польшу еще удобнее, но не поверят, что поеду в Латвию).

autoanton:

Документы у всех проверили - визы (у нас польские национальные)

Значит, можно ездить по Европе (Австрии) с национальной польской визой? Она ж вроде не шенген.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 марта 2012 12:45

Франкфурт у вас обязательная точка маршрута? Это то, что вызывает у меня наибольшее удивление.

Насчет красивого маршрута из Зальцбурга в Вену - он в подробностях здесь уже обсуждался немного раньше, полистайте форум. И он был очень близок к вашему, тоже через Хальштат и Бад Ишл. Водопады в Криммле лежат немного встороне от вашего маршрута. Тогда прийдется или галопом лететь, или езать из Зальцбурга до Вены два дня, чтобы насладиться.

И еще наводящий вопрос. Почему именно Лозанна? Я согласна,что та часть Швейцарии сильно отличается от Германии и Австрии и посмотреть ее интересно. Вопрос только в том, сколько у вас запланировано дней на Швейцарию и где вы собираетесь ночевать (Швейцария заметно дороже Германии). Хоть по карте и близко, но концы получатся немаленькие. Скажите место вашей последней предполагаемой ночевки в Германии после Штутгарта и сколько дней вы собираетесь провести в Швейцарии. Что-нибудь накидаем. :)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Dzimitry:

autoanton:

Документы у всех проверили - визы (у нас польские национальные)

Значит, можно ездить по Европе (Австрии) с национальной польской визой? Она ж вроде не шенген.

Польша в Шенгене. Autoanton немного неправильно выразился. У него, явно, была польская шенгенская виза с которой можно ездить по всем странам шенгенского соглашения. Бывают еще национальные визы, которые разрешают пребывание (иногда еще и дают право работы) только на территории страны. С такой визой за пределы страны выезжать нельзя. Но туристических виз это не касается.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 марта 2012 12:57 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Писатель:

я думаю ограничения коснутся только на миграцию рабочей силы, что например для франции актуально. А внутренние перемещения с целью посмотреть - в гости съездить, прикупить чего-нибудь им глубоко фиолетовы.

se_bmw:

Кто с нормальной визой едет - тем, очевидно, это пофигу будет

нормальная виза это какая? Шенген он на то и шенген, для свободного перемещения внутри европы, механизм слежения за "нецелевым использованием" есть и сейчас, просто разные страны им пользуются по разному. Почитайте, например, как финны питерцев за визы отжимают. Я в Латвийском посольстве в свое время получил доп. анкету для заполнения потому что в заявлении были непонятки с страной въезда (виза по приглашению была, в анкете честно вписал, что буду въезжать через Литву). Так что похоже для нас с вами ничего не поменяется.

Нормальная - это шенгенская, и маршрут соответствует заявленному. А есть еще и национальные, польские и литовские. Многие с ними ездят по Европе, хотя формально это неправильно. Могут и ужесточить отношение.

Шенген-виза - штука хорошая. Но и визовый кодекс ЕС никто не отменял. Например, правило страны въезда. Для перемещения на самолете это и так работало все время. А для автомобилистов могут ужесточить- едешь ли туда, куда собирался. И будут контролировать прямо на пограничных пунктах выборочно. Они ж как были, так и остались, только в будках никого нет. Кроме Швайца, разумеется - там все время погранцы и таможенники сидят на въездах.

Впрочэм, че гадать, - выеборы покажут)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 13 марта 2012 12:59
    nmrsu:

Бывают еще национальные визы, которые разрешают пребывание (иногда еще и дают право работы) только на территории страны. С такой визой за пределы страны выезжать нельзя. Но туристических виз это не касается.

Неправда, польская националка дают полное право посещать остальные страны шенгена.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 марта 2012 13:00
    se_bmw:

Кроме Швайца, разумеется - там все время погранцы и таможенники сидят на въездах.

(по секрету) Места знать надо! ;)

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 13 марта 2012 13:10
    se_bmw:

Нормальная - это шенгенская, и маршрут соответствует заявленному. А есть еще и национальные, польские и литовские. Многие с ними ездят по Европе, хотя формально это неправильно. Могут и ужесточить отношение.

Интересно, почему же это неправильно?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 13 марта 2012 13:12
    Dzimitry:

Опять что-то замышляют

Из того, что точно замышляют, хранцузы, - обязательное наличие в автомобиле алко-тестера с июля этого года, правило касается и туристов. Только что немецкое радио про это рассказало. Пить за рулем можно, но в меру. Соответствие мере перед выездом контролируется самостоятельно :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 13 марта 2012 13:20
    fazer2008:

nmrsu:

Бывают еще национальные визы, которые разрешают пребывание (иногда еще и дают право работы) только на территории страны. С такой визой за пределы страны выезжать нельзя. Но туристических виз это не касается.

Неправда, польская националка дают полное право посещать остальные страны шенгена.

Еще раз повторяю. Существуют долгосрочные национальные визы, которые позволяют только находится и/или работать в стране, но не позволяют покидать страну. Что же касается именно Польши, то где-то два года назад Польша отменила данное ограничение для владельцев национальных долгосрочных виз типа D. Последовали ли ее примеру остальные страны (в Чехии, например, это ограничение точно работало), я не знаю. Так что нельза сказать, что любая национальная виза автоматически позволяет перемещение в пределах стран Шенгенского соглашения. Я уж не говорю о том, что существуют еще краткосрочные визы, транзитные визы, визы для того, чтобы навестить родственников и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

oppa:

Из того, что точно замышляют, хранцузы, - обязательное наличие в автомобиле алко-тестера с июля этого года, правило касается и туристов. Только что немецкое радио про это рассказало. Пить за рулем можно, но в меру. Соответствие мере перед выездом контролируется самостоятельно :)

Урррррроды. Те французы, кого знаю лично, хорошие люди. Но в целом первое "туристическое" впечатление, что французы надменные снобы, мнящие себя пупом земли на пустом месте. :evil:

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 13 марта 2012 13:39
    nmrsu:

Еще раз повторяю...

Не трудитесь, я Вас и в первый раз прекрасно понял, просто Вы написали информацию, которая не соответствует действительности, тем самым вводите людей в заблуждение, а потом начинаете приплетать транзитные визы, родственников, могилу любимой бабушки... можно по-националке шенгенской страны посещать остальные страны шенгена, можно.

nmrsu:

Урррррроды. Те французы, кого знаю лично, хорошие люди. Но в целом первое "туристическое" впечатление, что французы надменные снобы, мнящие себя пупом земли на пустом месте. :evil:

Вот типичный белорус в Европе - все кругом уроды, один я крутой. Не нравится Франция - она без Вас проживет, да и Вы без нее тоже.