Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• akenca Member
    офлайн
    akenca Member

311

3 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

311
    # 3 сентября 2023 08:37 Редактировалось akenca, 1 раз.

Сколько времени нужно озону что бы забрать возврат с пункта выдачи? У меня уже 5 дней лежит ждет на почте. Есть смысл пинать поддержку по этому поводу?
    p.s. Подумал тут, как люди заказывают нужные дорогие вещи там, это ж если брак, то вот так месяц колупаться с отправкой и ожиданиями пока тебе тупо бабки вернут и все это время ты без денег и без вещи...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 сентября 2023 10:34

Озон. Продает фуфел под видом оригинала и практически по цене оригинала. А ведь кто не разбирается, думает что оригинал штиль покупают

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1554

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1554
    # 3 сентября 2023 10:38

такое и на валберисе идет - продают и оригинал и фуфел....

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 сентября 2023 10:43 Редактировалось werden, 1 раз.
    Hereig:

такое и на валберисе идет - продают и оригинал и фуфел....

Премиум продавец, 4,9 рейтинг. Все для штиль, хускварна. А по факту фуфелом торгуют и скорее всего озон рейтинг не дает уменьшать, удаляя негатив кто купил и понял что купил

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5177

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5177
    # 3 сентября 2023 11:30 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    akenca:

Сколько времени нужно озону что бы забрать возврат с пункта выдачи? У меня уже 5 дней лежит ждет на почте. Есть смысл пинать поддержку по этому поводу?

akenca, они не спешат забирать возвраты на почте или забирают их раз в две недели. У меня когда я возращал им возврат на почте в Подольске моя посылка пролежала 10 дней и ещё два дня они этот возврат проверяли у себя на складе и только потом на тот момент сначала мне компенсировали баллами за пересылку почтой а затем уже вернули оплату за возвращаемый товар. Поэтому напомнить им о возврате Вам не помешает, и тут кто-то писал что несколько раз им напоминал о возврате товара и чтоб вернули оплату.

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

2 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 3 сентября 2023 11:30
    werden:

Озон. Продает фуфел под видом оригинала и практически по цене оригинала. А ведь кто не разбирается, думает что оригинал штиль покупают

А как вы поняли что это не оригинал?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 сентября 2023 11:33 Редактировалось werden, 1 раз.

V.o.l.k, а у меня прямо перед глазами лежит коробочка от оригинальной цепи, купленная, до войны в магазине штиль

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Там где на упаковке с озона пустые места, на оригинале пропечатан оригинальный номер штиль и еще некотрые графы заполнены

Добавлено спустя 2 минуты

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Почти у всех продавцов якобы штиля с озона

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1554

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1554
    # 3 сентября 2023 12:05

дык может какой контрафактный товар возят - в обход санкций, чтобы по номеру не вычислили...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 сентября 2023 12:13
    Hereig:

дык может какой контрафактный товар возят - в обход санкций, чтобы по номеру не вычислили...

Шутить изволите. Это номер цепи, их сотнями тысяч продают по миру. И почему то в Минске в грандинструменте (быаший дилер штиля) цепи как положено с номерами, хоть и возят тайными тропами. Неделю назад был в магазе, масло покупал и товар смотрел

Добавлено спустя 53 секунды

Контрафактный это не серый. Это поддельный

• akenca Member
    офлайн
    akenca Member

311

3 года на сайте
    пользователь #3558647

Написать сообщение

311
    # 3 сентября 2023 12:25
    VMMN:

akenca:

akenca, они не спешат забирать возвраты на почте или забирают их раз в две недели. У меня когда я возращал им возврат на почте в Подольске моя посылка пролежала 10 дней и ещё два дня они этот возврат проверяли у себя на складе и только потом на тот момент сначала мне компенсировали баллами за пересылку почтой а затем уже вернули оплату за возвращаемый товар. Поэтому напомнить им о возврате Вам не помешает, и тут кто-то писал что несколько раз им напоминал о возврате товара и чтоб вернули оплату.

Понял, буду пинать тогда. Что-то , без чего сидеть месяц не очень, трижды подумаю прежде чем заказывать на Озоне. Кстати наша почта за сутки выпнула посылку из страны, почта РФ 9 дней везла 500 км...это про рассказы насколько крутой стала почта России ага.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

2012

16 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

2012
    # 3 сентября 2023 13:33

В последнее время чуть ли не большинство заказов переносились и отменялись. В чем причина. ? Может быть поэтому доставка белпочтой стала бесплатная независимо от суммы заказа ?

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

981

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

981
    # 3 сентября 2023 14:07

Я худею с теперяшнего Озона! Сделал заказик - доставка после завтра... Два переноса, всё как обычно для теперешнего времени. На пятый день, заказ в ПВЗ, забирайте! Прихожу, фик там: у нас интернет не работает, ничего не отдадим. Прихожу на следующий день, без изменений. Написал в поддержку. Ответ: не беспокойтесь! информация передана "калекам", хранение продлено на 5 дней.
    А через день - бздынь! " Вы отменили заказ". Захожу в историю казазов, там уже не я отменил, а Озон. Ответ поддержки:

из-за сложностей в процессе доставки заказ пришлось отменить. Переместить заказ в другой пункт нет возможности.

Тоесть им проще отвезти мой заказ из Минска назад в Россию, чем перевезти его в Минске на расстояние около километра в соседний ПВЗ.
    Ажно интересно стало, у Озона отдел логистики сгорел вместе с каким-то там складом? Или у них бензин бесплатный и расходы на доставку им фиолетовы? :-?

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Ayland Junior Member
    офлайн
    Ayland Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #727450

Написать сообщение

52
    # 3 сентября 2023 16:37 Редактировалось Ayland, 1 раз.
    mr.Zorg78:

Я худею с теперяшнего Озона! Сделал заказик - доставка после завтра... Два переноса, всё как обычно для теперешнего времени. На пятый день, заказ в ПВЗ, забирайте! Прихожу, фик там: у нас интернет не работает, ничего не отдадим. Прихожу на следующий день, без изменений. Написал в поддержку. Ответ: не беспокойтесь! информация передана "калекам", хранение продлено на 5 дней.
    А через день - бздынь! " Вы отменили заказ". Захожу в историю казазов, там уже не я отменил, а Озон. Ответ поддержки:

из-за сложностей в процессе доставки заказ пришлось отменить. Переместить заказ в другой пункт нет возможности.

Тоесть им проще отвезти мой заказ из Минска назад в Россию, чем перевезти его в Минске на расстояние около километра в соседний ПВЗ.
    Ажно интересно стало, у Озона отдел логистики сгорел вместе с каким-то там складом? Или у них бензин бесплатный и расходы на доставку им фиолетовы? :-?

В общество по защите прав потребителей пиши, это уже мошенничество.... Я вот то же жду заказ, если такое у меня будет, я вообще наряд вызову, протокол оформим...
    Интернет можно через смартфон раздать или напрямую комп подключить к телефону... Не приходил ваш заказ скорее всего. Бабла у них не хватает, вот они и перекредитовываются у покупателя и продавца.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 сентября 2023 16:58

если продавцом не были осуществлены свои обязанности по доставке товара, потребитель правомочен:

потребовать возврата оплаченной стоимости товара;
    установить для продавца новый срок доставки оплаченного товара;
    обратиться в органы, осуществляющие защиты прав потребителей;
    обратиться в суд.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Жаль что люди прав своих не знают и ленятся в суды обращаться. На колени можно озон поставить тысячами исков

Добавлено спустя 51 секунда

Систематически это уже мошенничество, осуществляемое группой лиц

• Ayland Junior Member
    офлайн
    Ayland Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #727450

Написать сообщение

52
    # 3 сентября 2023 17:04
    werden:

если продавцом не были осуществлены свои обязанности по доставке товара, потребитель правомочен:

потребовать возврата оплаченной стоимости товара;
    установить для продавца новый срок доставки оплаченного товара;
    обратиться в органы, осуществляющие защиты прав потребителей;
    обратиться в суд.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Жаль что люди прав своих не знают и ленятся в суды обращаться. На колени можно озон поставить тысячами исков

Добавлено спустя 51 секунда

Систематически это уже мошенничество, осуществляемое группой лиц

Очень полезная информация!
    История с моим вторым заказом еще не закончилась, инфу и отписки озона собираю.. кстати вынудил отписаться человека, а не бота.. такое возможно.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6763

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6763
    # 3 сентября 2023 17:04

werden, так и вижу озон на коленях,ну уйдет целиком отсюда и что. Будете у местных барг делать заказы,думаю озону не поплохеет от ухода.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 сентября 2023 17:08 Редактировалось werden, 1 раз.
    stas0859:

werden, так и вижу озон на коленях,ну уйдет целиком отсюда и что. Будете у местных барг делать заказы,думаю озону не поплохеет от ухода.

И пусть валит нах. Такой сервис нам не нужен. Ущемление тотальное по национальному признаку. Это уже практически эк тремизм, если нормально подойти к вопросу. И статья совсем другая

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Можно в суд и в УДП обращаться, ссылаясь на то, то принципиально ущемляют только жителей Республики Беларусь. Целенаправленно

Добавлено спустя 58 секунд

Типа жители Беларуси для озона как евреи для фашистов. Прошу дать правовую оценку. И писать везде

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Для нас сокращенный в ассортимент, для нас самые дорогие цены, для нас практически каждый второй заказ отказ

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Похоже на разжигание озоном межнациональной розни. Там статья от 15 лет вроде

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6763

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6763
    # 3 сентября 2023 17:15

werden, хорошо, а как назвать у нас к цене плюс 500 у местных продавцов,и почему вы с ними не боретесь. Я думаю что бел озон вообще нечего не имеет общего с другим озоном. Чет у нас нечего не приживается

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10637

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10637
    # 3 сентября 2023 17:20

На амазон, ни ебей не делит людей на национальности. Кому дороже, а кому дешевле. И сразу предупреждает если нет доставки

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

stas0859:

werden, хорошо, а как назвать у нас к цене плюс 500 у местных продавцов,и почему вы с ними не боретесь. Я думаю что бел озон вообще нечего не имеет общего с другим озоном. Чет у нас нечего не приживается

Как сказать. Я сбрасывал скриншоты по чаю на прыдудущей странице форума. На озоне чай в 3 3!!!)оаза дороже, чем в магазине.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Причем продавец скм озон бай, а не какой-то ип

• V.o.l.k Junior Member
    офлайн
    V.o.l.k Junior Member

99

2 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

99
    # 3 сентября 2023 17:35
    werden:

для нас самые дорогие цены

Ну у наших барыг на некоторые товары цены еще выше чем на Озон. На них тоже заяву писать?