Nuvola:
zemljak
для меня показатель эксплуатируемые в семье новые Тойота и Рено, а что у вас?
У меня на новые денег нет. Я и смысла пока не вижу в новых.
Тойота 5-летняя, за год вложений только на ТО и резину. То есть не менял вообще ничего - ни в подвеске, ни радиаторы, ни ремни, ничего. Пробег 170тыс км.
До этого полтора года 7 летняя тойота, пыльники менял на аммортизаторах. 200ткм общий пробег.
Брат на 10-летней тойоте, были вложения в подвеску, больше никуда. Убивал он её долго, но коробка\двиг\электрика\кузов были живы при продаже.
Аурис 4-летний есть перед глазами, с салона, ездит каждый день, может что-то и было в нем, но на ТО делали, то есть машина не простаивала совсем.
Рено у друга, 8-летнее, чинил подвеску, лазил в мотор, электрику, после продажи прослезился от радости, что избавился.
Три лагуны было перед глазами, одна сейчас у друга, 6-8 лет им, постоянная епля с электрикой (замки, стеклоподъемники). Какие-то датчики летят. В подвеску лазили.
Какой мне теперь сделать вывод о рено? Покупать новую, чтобы через 3 года, когда по опыту предыдущих поколений они начинают сыпаться, за полстоимости слить? Нафиг мне эта неопределенность? Только через 3-4 года будет ясно о надежности текущего кузова мегана, а пока быть бета-тестером рено я не хочу.
Добавлено спустя 33 секунды
Avaks:
Простите, а Вы собственные ссылки читаете?
Не читает он, ни разу. Я уже не только в этой ветке проверял