|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
PlayMakers:так называемой инициативной группой - в составе 5-10 наиболее активных и мобильных дольщиков.
Поддерживаю, Были деньги - нифига не строили, нету денег - опять не строят. У всех проблемы. Но нужно их решать. Пора снова шевелить этот дохлый муравейник.
может так и напишем. Цель нашего письма расшевелить дохлый муравейник в лице: .... 
|
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
|
1609 |
16 лет на сайте Город:
|
сегодня в 21.00 (!!!) внизу работал миксер, а вверху заливали стены. Да, темпы медленные, но все-таки строят...
А я вижу. Каждый просроченный месяц мне придется платить за съемную квартиру. + Ждать года два думаю никому не в прикол. И потом это моя ли чная инициатива - я , думаю, это не повредит 
Полностью поддерживаю. Затягивание сроков строительства нам всем (все нуждающиеся) не выгодно категорически, но и еще во вред!!! Я за письмо.
jkmufgs:
- Репортаж о долевом строительстве и искуственному затягиванию сроков.Возможно скоро нужно будет СМИ приобщать.![]()
Во-первых, очень уж старый репортаж. Во-вторых, все отдает заказухой. Сначала показывают проблемный дом Янковского-Горецкого частного застройщика, а потом ЖСПК в Каменной Горке. Ну совсем неравные условия. И если в КГ ценник реально снизили и люди уже заселяются (дом там по составу кооператива не совсем простой), то на Горецкого проблемы все еще актуальны. Одна похожа на нашу - не финансировали два месяца по льготному кредиту, вторая - не известна конечная цена метра, как и сроки сдачи дома.
JuliaSmolyak:Да, темпы медленные, но все-таки строят. Не вижу особых оснований для обращения в Администрацию Президента
Нет, темпы не медленные, темпы просто ужасающие. Черепашьи. И это в сезон. Дальше дожди, потом зима. Пойдут отмазки на температурный режим и т.д. и т.п. Так что основания для обращения есть. И дело тут не в кризисе, а просто в отношении. Задумайтесь, каждый из вас стал хуже выполнять свои должностные обязанности из-за кризиса, курса доллара и т.д. Следовательно, на тормозах держит сам застройщик. Значит, это кому-то выгодно.
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Xmarik, согласен. За выходные попробую набросать текст обращения в Администрацию. Здесь вывешивать его не буду, желающим подписать пришлю на их e-mail-ы. Если получится быстро сорганизоваться, тогда можно было бы подписать обращение в воскресенье, на нашем месте, в 20.00. В любом случае, к этому времени копия всей нашей переписки с инстанциями будет готова. Надеюсь, что и все желающие к этому времени успеют ознакомиться с текстом обращения.
Подкинули тут очень занимательную статейку. Рекомендую читать днем, на ночь могут сниться кошмары. Думаю министр лукавит, ну не может же он не владеть ситуацией. Иначе все очень уж запущено. Вот ссылка
Больше всего понравилось:
Анатолий НИЧКАСОВ:Плотность малоэтажной застройки в два — четыре этажа с гаражами, земельными участками аналогична по плотности 9 — 12–этажной застройке, которую мы ведем, например, в столице. То есть на одинаковое количество жителей необходимо одинаковое количество гектаров. Но затраты на высотное строительство несоизмеримо более высокие.
Анатолий НИЧКАСОВ:Если мы строим жилые кварталы для малообеспеченных граждан, должны быть отобраны самые недорогие серии. А у нас пока не так. МАПИД, к слову, строит самые дорогие серии в стране. Потому что три их завода были построены в 60 — 70–х годах. Прошла модернизация некоторых секций, но само по себе производство — поколение прошлого века с колоссальными издержками из–за отсталой энергонеэффективной производственной базы. Нужна либо мощная модернизация, либо строительство нового предприятия с современными технологиями. И мы построим такой завод в Шабанах. Для этого возводится инфраструктура и ведется поиск инвесторов.
Тут не могу не удержаться от комментариев. То есть панельные дома оказывается самые дорогие, ну тогда наш должен быть дешевле 2,6 млн. квадрат (цена строящегося в данный момент Мапидом дома в Дружбе-4).
Анатолий НИЧКАСОВ:Три наших завода производят 4,5
миллиона тонн цемента в год. Потребности — 5,5 млн. тонн.
Цемент пользуется огромным спросом за рубежом. Посмотрите разброс цен: Берлин — 300 евро за тонну, Москва — 150 долларов, Санкт–Петербург — 135 долларов. И потребность колоссальная. В России — строительный бум. А наша экспортная цена — 90 — 100 долларов, внутренняя — 535.000 рублей за тонну.
Так оказывается вся проблема в 1 млн. тонн? Ну тогда понятно. Ну и приравнять 100 долларов к 535.000 рублям (по курсу НБРБ) не может даже сам министр. Это чего-то да значит.
Анатолий НИЧКАСОВ:Выдача льготных кредитов на жилье восстановилась. В первом полугодии банки приняли решение предоставлять кредитные ресурсы равными долями, что не соответствует технологии финансирования жилищного строительства, что явилось сдерживающим фактором на протяжении нескольких месяцев. Это одна из причин, почему мы не выходим на запланированный показатель ввода жилья.
Так это банки самостоятельно приняли решение, но деньги почему не дали ни равными долями ни какими другими. Вот основная причина не выхода на показатель по вводу.
Анатолий НИЧКАСОВ:так работают все. И в России, и в Европе. Сказано, что квадратный метр стоит столько–то, и все — в эту стоимость вы должны укладываться. А у нас сейчас резина. Все ждут индексов. Парадокс, что в индексах на монтажно–строительные работы заложена стоимость материалов, которая может существенно меняться. Это так называемый затратный метод ценообразования. И в буквальном, и в переносном смысле, который все время раскручивает спираль инфляции в строительстве. Индексы могут экономически оправдать любую безалаберность — простои, необоснованное применение импортных материалов, плохую организацию производства — за это рассчитается заказчик. А за заказчиком стоят люди, которые берут кредиты. Вот и вся цепочка.
Ну все про нас, слово в слово. Только дальше слов дела не видно.
Нужно еще письмецо и на его ведомство написать. Мол с вашей политокой согласны на все 100%, но ваши реальные действия лучшей показатель вашей работы..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Коллеги, текст обращения в администрацию готов. Копия всей предыдущей переписки (на 44 страницах) - тоже
Чтобы не затягивать время, предлагаю желающим ознакомиться с текстом обращения и его подписать. Для этого нужно сбросить мне в личку свой e-mail и телефон.
Чтобы не затягивать время, планирую собраться сегодня и затем всю документацию передать laboda. Письмо написано от имени инициативной группы, поэтому будет достаточно нескольких подписей
С учетом непростых погодных условий (судя по всему, сегодня будет затяжной дождь), время и место встречи для подписания письма можем обсудить дополнительно.
PlayMakers, письмо составлено, как всегда, великолепно. Учтено, по-моему, все. Добавить нечего. Будем надеяться - не зря.
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
laboda, спасибо! Кстати, сегодня День строителя. Поздравляю с профессиональным праздником наших дольщиков, которые сами работают в строительстве или имеют родственников-строителей. Хотя меня не покидает ощущение, что за время стройки нашего дома
мы все стали немножко строителями... ![]()
|
офлайн
vera-babyshka
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Поздравляю всех с Днем строителя!!!
PlayMakers и laboda большое спасибо за быстрое реагирование на наши проблемы
Заметка в Ва-банке от 04.08.2011
Оксана Оспищева:Не остаВайтесь в стороне!
Общественное обсуждение проекта застройки жилой территории в границах ул.Селицкого - железной дороги - ул. Бачило (с изменениями и дополнениями) представит жителям микрорайона Шабаны администрация Заводского района. Презентация проекта состоится 9 августа в 18.00 во Дворце молодежи и школьников (ул. Бачило, 1). Ознакомиться с ним можно до 24 августа в расчетно-справочном центре (ул. Бачило, 16).
Может у кого будет возможность сфотографировать сей проект и выложить тут.
Друзья мои, как и обещала: побывала сегодня в Администрации Президента. Очереди не было. Поэтому минут через 10 попала на прием. Принял и.о. заместителя управления по работе с обращениями граждан. Приятный такой дяденька с усами. Петр Прокофьевич по-моему.
Изложила ему суть проблем: Сроки затягиваются, стоимость метра и т.д.
Просмотрел наше обращение, составленное PlayMakers. Сказал, что обращение составлено очень грамотно.
Позвонит в Минскстрой сегодня же, финансовую схему проверят.
Цена метра высокая - миллион можно скинуть только за инфраструктуру.
Повышать цену не имеют права - сказал, что сам по телевизору раза два видел выступления Лукашенко на эту тему. Посмеялись с ним.
В общем, дом ваш построим, процесс строительства ускорим, молодцы что обратились.
Как говорится, ваши слова Петр Прокофьевич, да Богу в уши
Естественно, когда придет ответ с Администрации - выложу здесь.
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
Позвонил в Беларусбанк. Перечисление было 12 числа, в пятницу. Сумма по нашей квартире - 16 млн 700 "с хвостиком" тысяч, что на 10 млн больше, чем в прошлом месяце ![]()
laboda:Позвонит в Минскстрой сегодня же, финансовую схему проверят.
Цена метра высокая - миллион можно скинуть только за инфраструктуру.
Повышать цену не имеют права - сказал, что сам по телевизору раза два видел выступления Лукашенко на эту тему. Посмеялись с ним.
В общем, дом ваш построим, процесс строительства ускорим, молодцы что обратились.
Типичный чиновник))) Научились не только работе с гражданами, но и безукоризненному актерскому мастерству. Всех примем, разберемся, приласкаем и отпустим с миром
Еще наверное и возмущен был беспределом в стране творящимся))) Дай Бог, как говорится. Пусть ускоряет темпы
laboda, спасибо за поход и хорошие новости ![]()
Хорошие новости будут, когда будет результат
Пока все-таки рановато радоваться.