Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

14 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 12 августа 2019 14:53
    s-sergej7:

А куда они из гетто на болоте могут канализацию вести?
    Я не представляю просто.

Центральная канализация не охватывает всю Ратомку, скорее всего будут подтягивать к другим многоэтажкам, к коллектору.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 12 августа 2019 16:53 Редактировалось ЛюбительБабочек, 10 раз(а).
    s-sergej7:

Я не представляю просто.

Возможно в Крыжовку , в самый центр села ?! Я сегодня был в Пирсе , трубы очень активно укладываются в канал , где стоит вода , потом это все засыпается и будет парковка ( за забором жк ). А возле одного из въездов в жк магазин общедоступный. , там по пути в село можно затариться стэйками из лососины. А да, дорогу в направлении села почистят , сегодня пообещали при мне, специально для вас узнавал.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

Umnik33:

s-sergej7:

Я не представляю просто.

Центральная канализация не охватывает всю Ратомку, скорее всего будут подтягивать к другим многоэтажкам, к коллектору.

Так то канализация уже давно функционирует .

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

15 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 12 августа 2019 17:32
    ЛюбительБабочек:

Возможно в Крыжовку , в самый центр села ?! Я сегодня был в Пирсе , трубы очень активно укладываются в канал , где стоит вода , потом это все засыпается и будет парковка ( за забором жк ). А возле одного из въездов в жк магазин общедоступный.

Версия про канал похожа на правду, потому что про отсутствие канализации смешно читать даже. А вообще, что ж вы так? Одним постом все проблемы разрушили) И парковка будет, и магазин.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 12 августа 2019 17:49 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).
    NIKITOS_M:

ЛюбительБабочек:

Возможно в Крыжовку , в самый центр села ?! Я сегодня был в Пирсе , трубы очень активно укладываются в канал , где стоит вода , потом это все засыпается и будет парковка ( за забором жк ). А возле одного из въездов в жк магазин общедоступный.

Версия про канал похожа на правду, потому что про отсутствие канализации смешно читать даже. А вообще, что ж вы так? Одним постом все проблемы разрушили) И парковка будет, и магазин.

Как мне объяснили , гарантия застройщика на дома - 3 года , если сейчас накосячат с отводом воды или ещё чем , то потом слишком затратно будет переделывать .Поэтому бедолаги стараются в поте лица .

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 12 августа 2019 20:57
    ЛюбительБабочек:

s-sergej7:

Я не представляю просто.

Возможно в Крыжовку , в самый центр села ?! Я сегодня был в Пирсе , трубы очень активно укладываются в канал , где стоит вода , потом это все засыпается и будет парковка ( за забором жк ). А возле одного из въездов в жк магазин общедоступный. , там по пути в село можно затариться стэйками из лососины. А да, дорогу в направлении села почистят , сегодня пообещали при мне, специально для вас узнавал.

Umnik33:

s-sergej7:

Я не представляю просто.

Понятие "общедоступный магазин" крайне растяжимое.
    Что конкретно планируется?
    Убогое сельпо типа "родны кут" или "дионис" или что то из более значимых названий?
    Есть конкретная информация с названием?

3.5.17
  • ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 13 августа 2019 01:11 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    s-sergej7:

ЛюбительБабочек:

s-sergej7:

Я не представляю просто.

Umnik33:

s-sergej7:

Я не представляю просто.

Понятие "общедоступный магазин" крайне растяжимое.
    Что конкретно планируется?
    Убогое сельпо типа "родны кут" или "дионис" или что то из более значимых названий?
    Есть конкретная информация с названием?

Насколько я понял , будет : отделение магазина Корона , детская комната, салон красоты и каффеха ( типо в НБ ) , но это не точно . Ну если даже так , то норм. Нет? То что магазин хороший будет с Каффе - это пообещали 100 %( в проекте уже есть) , насчёт остального - сами ждём и надеемся.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11397

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11397
    # 13 августа 2019 01:26
    ЛюбительБабочек:

Насколько я понял , будет : отделение магазина Корона , детская комната, салон красоты и каффеха ( типо в НБ ) , но это не точно . Ну если даже так , то норм. Нет?

Расскажите поподробнее, что и где вы поняли... :o :znaika:
    А то экономическая составляющая ну никак не вписывыется в ваши пожелания... все вышеназванные ...ээээ. проекты изначально обречены на убытки... :znaika:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 августа 2019 15:23)
    Основание: 3.5.18

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 13 августа 2019 01:56
    БыкЗдоровый:

ЛюбительБабочек:

Насколько я понял , будет : отделение магазина Корона , детская комната, салон красоты и каффеха ( типо в НБ ) , но это не точно . Ну если даже так , то норм. Нет?

Расскажите поподробнее, что и где вы поняли... :o :znaika:
    А то экономическая составляющая ну никак не вписывыется в ваши пожелания... все вышеназванные ...ээээ. проекты изначально обречены на убытки... :znaika:

А вы бы не могли конкретизировать , где именно она ( экономическая составляющая) соприкоснётся с обречением на убытки? Я конечно экономист так себе , но все же?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 августа 2019 15:23)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 августа 2019 09:55 Редактировалось lobank, 1 раз.
    2650914:

lobank:

А вот ПРИМЕР хрестоматийный (там уже все продано, так что можно упоминать).
    Рядом с Пирсом - буквально через дорогу.
    Монолит с заполнением кирпичом - продавался по 800$ за метр! Можете посетить ветку здесь на онлайнере: "Тихая гавань у Пирса"

Совершенно разные впечатления от этих проектов, не удивительно, что и цены разные. А продано, конечно же, из-за цены. Для многих это решающий фактор.

Очень странные рассуждения!
    Жить Вы будете "во впечатлениях"? :-? :lol:
    Или крошечные дворы-колодцы в Пирсе Вас так впечатляют? меня вот да, впечатляют! учитывая влажность (болото) и то, что дома "по кругу" солнце не прогреет двор никогда!

artem_kozachenko:

Ладно еще каналы с водопадами.. В ТГ дома не имеют ЛИФТА

ЗОЖники рассуждают о полезности лифта? Так количество этажей в Тихой Гавани у Пирса - посчитайте!
    А еще ведь здесь был эксперт (отписывал-считал), который прикладывал расчеты - добавление к проекту ЛИФТА удорожает стоимость метра на 50$. :shuffle:

suvenirkin:

Тот же водный канал, водопад, барбекюшницы, бокс для велосипедов застройщик не дарит, а включил в стоимость 1м2 жилья.
    Да, это такая вот прикольная штука, фишка - как хотите называйте. И получает как и с машиной - кто-то готов платить доп.опции, кому-то они не нужны.

Тот же мембер делал расчет всех подобных фишек! Это просто мизер в 1 кв.метре жилья. О том, что большую часть года водный канал, барбекюшницы и прочее В НАШЕМ КЛИМАТЕ бесполезны - опустим...

artem_kozachenko:

Вы, наверное, очень талантливый аналитик в сфере недвижимости.
    Так давайте вопрос цен поглубже копнём для полноты картины, а то как-то упрощаем сильно.
    Беглый поиск по гуглу даёт следующую информацию:
    - старт продаж УВ в Пирсе был в июне 2017, с ценами ~1060$
    - старт продаж в ТГ был в ноябре 2017, с ценами 900-1000$
    - в декабре 2017 ТГ запустили "акцию" (не продавалось, видимо) - 840$
    - в Пирсе цена УВ росла вслед за стройкой, на последнем этапе была 1600$
    - СХ в Пирсе стоят ~1200 на текущий момент
    - вторичка в ТГ сегодня от 1103$ до 1252$
    - вторичка в УВ Пирс сегодня от 1670$ до 2823$

Я выводы пока не буду писать. Интересно было бы ваше мнение узнать, как эти цифры сопоставляются с вашим прогнозом?

Странно. Вы знаете КАК делать ссылки (судя по следующим сообщениям).
    Давайте ссылки/пруфы на сравнения и конкретные квартиры! (тем более зная с каким скрипом и валом рекламы а-100 решилось на повышение цен :lol: ).

• s-sergej7 Senior Member
    офлайн
    s-sergej7 Senior Member

566

8 лет на сайте
    пользователь #2018320

Написать сообщение

566
    # 13 августа 2019 10:40

Как там кафэхи в деревне Копище я не в курсе, но в гетто Короны не планируют в самой Короне(я спросил).
    Замануха очередная для доверчивых Буратин от маркетологов.
    Меняйте легенду.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 августа 2019 15:24)

3.5.17
  • ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 13 августа 2019 10:58 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    s-sergej7:

Как там кафэхи в деревне Копище я не в курсе, но в гетто Короны не планируют в самой Короне(я спросил).
    Замануха очередная для доверчивых Буратин от маркетологов.
    Меняйте легенду.

Ну так то да , если зайти и у Зои Ивановны на кассе спросить , планирует ли она открывать корону в Пирсе , то ответ очевиден. Уважаемый , здесь никто перед вами не пытается выпендриться или оправдаться и никто вас не уговаривает купить квартиру в Пирсе . По сути этот форум для людей , которые уже купили или хотят купить и ваши выпады здесь , как минимум не в ТЕМУ .

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 13 августа 2019 11:02
    lobank:

ЗОЖники рассуждают о полезности лифта? Так количество этажей в Тихой Гавани у Пирса - посчитайте!

Тогда и вы посчитайте количество этажей в урбан-виллах.
    А затем приезжайте в ТГ и посмотрите на мамочек, спускающих коляски с 5-го этажа. А затем на инвалидов и пожилых. Но нет, вы доколупались до ЗОЖников.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 13 августа 2019 11:10 Редактировалось ЛюбительБабочек, 2 раз(а).

Товарищ lobank похоже решил , что человеку не свойственно жить “ во впечатлениях “ и барбекью зимой не готовят , а лифт совсем бесполезная вещь, о закрытых дворах вообще не стоит вспоминать , ведь солнце светит только в определенные места , главное что стало ясно из его поста , это - цена за 1 кв метр, вот он определяющий фактор :znaika: .... жаль тут не хватает ребят с каменной горки , у них то побольше фактов против Пирса наберется.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 августа 2019 11:10 Редактировалось lobank, 1 раз.
    ЛюбительБабочек:

товарища lobank, который чуть выше пытается в очередной раз перебороть здравый смысл

КАКОЙ "здравый смысл"? :lol:
    В описании проекта на онлайнере стоит

«Пирс» позиционируется как «клубный квартал в балтийском стиле с полным набором преимуществ городского жилья». Всего здесь будет 950 квартир и домов. Запроектировано несколько типов жилья.

950 (!) квартир. Это ДО изменения проекта (когда количество метров в панельках резко нарастили). Найдите мне хотя бы 950 парковочных мест как обещалось. Или как сейчас обещается в отделе продаж (отписывали здесь в ветке) 1,5 паркоместа на квартиру умножим на 950 квартир = 1425 парковочных мест! Ау, ГДЕ?

А вот и изменения квартала:

а-100 так сложно построить то, что обещали?
    З.Ы. отдельный бонус о качестве строительства от а-100 (постоянно пишу, что не дружит а-100 с водой). после сегодняшних дождей.

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 13 августа 2019 11:16
    lobank:

950 (!) квартир. Это ДО изменения проекта (когда количество метров в панельках резко нарастили)

Прикрепите, пожалуйста, пруфы об увеличении кол-ва метров.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

lobank:

Найдите мне хотя бы 950 парковочных мест как обещалось

Когда построят парковки возле ситихаусов будем вместе с вами считать.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 13 августа 2019 11:27 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    lobank:

ЛюбительБабочек:

товарища lobank, который чуть выше пытается в очередной раз перебороть здравый смысл

КАКОЙ "здравый смысл"? :lol:
    В описании проекта на онлайнере стоит

«Пирс» позиционируется как «клубный квартал в балтийском стиле с полным набором преимуществ городского жилья». Всего здесь будет 950 квартир и домов. Запроектировано несколько типов жилья.

950 (!) квартир. Это ДО изменения проекта (когда количество метров в панельках резко нарастили). Найдите мне хотя бы 950 парковочных мест как обещалось. Или как сейчас обещается в отделе продаж (отписывали здесь в ветке) 1,5 паркоместа на квартиру умножим на 950 квартир = 1425 парковочных мест! Ау, ГДЕ?

А вот и изменения квартала:

а-100 так сложно построить то, что обещали?
    З.Ы. отдельный бонус о качестве строительства от а-100 (постоянно пишу, что не дружит а-100 с водой). после сегодняшних дождей.

Да только этот проект изменили ещё до начала продаж даже Урбан вилл и кто сказал , что количество квартир изменилось в большую сторону? Где инфа? Насчёт парковок уже в миллиардный раз говорилось, что дополнительные парковки построят за пределами Пирса , ближе к азс, вчера же эскиз прикрепил к посту .... что не понятного то? Почему мне, как покупателю квартиры в Пирсе , при чем как раз в ситихаусе, все равно что там поменяли в проекте до начала продаж , а вас это так корежит? В чем суть ?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 13 августа 2019 11:28 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    Kirza:

lobank:

950 (!) квартир. Это ДО изменения проекта (когда количество метров в панельках резко нарастили)

Посчитайте этажность и прикиньте площадь этажа линейкой на плане (как это любит делать vadim9797) :super:
    или Вы думаете, что а-100 об этом объявит?

Kirza, кстати, Вы тоже не знаете что с минимум 950 машиноместами? Где они будут?
    В среднем одно машиноместо это квадрат 3х6 метра?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ЛюбительБабочек:

дополнительные парковки построят за пределами Пирса

:o все, вопросов больше не имею... :lol: :lol: :lol: "парковки в Пирсе будут за пределами Пирса"... :super:
    и это в Минском районе, где земля выкупается только на аукционах...

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 13 августа 2019 11:34 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    lobank:

Kirza:

lobank:

Посчитайте этажность и прикиньте площадь этажа линейкой на плане (как это любит делать vadim9797) :super:

Kirza, кстати, Вы тоже не знаете что с минимум 950 машиноместами? Где они будут?
    В среднем одно машиноместо это квадрат 3х6 метра?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

ЛюбительБабочек:

дополнительные парковки построят за пределами Пирса

:o все, вопросов больше не имею... :lol: :lol: :lol: "парковки в Пирсе будут за пределами Пирса"... :super:

Вопросов больше не имеете? Ну судя по качеству ваших вопросов - это просто отличная новость. :super:

• Kirza Senior Member
    офлайн
    Kirza Senior Member

649

15 лет на сайте
    пользователь #167720

Написать сообщение

649
    # 13 августа 2019 11:36
    lobank:

Посчитайте этажность и прикиньте площадь этажа линейкой на плане (как это любит делать vadim9797)

Конечно должны объявить. На весь пирс администрацией согласован фикс метраж, и его не так то просто изменить, как в вашей воображаемой вселенной.
    Получается, в качестве доказательств вы имеете только рендеры. Тогда обратите внимание, что вместо четырех 7-8 этажных домов будет построено три 6-7 этажные, но чуть длиннее.
    Дополнительно скажу, что мы как жильцы, увидев обновленные рендеры, сразу же задали вопрос а100 по поводу уплотнения. Официальный ответ: не увеличено ни кол-во квартир, ни кол-во метров.

• ЛюбительБабочек Member
    офлайн
    ЛюбительБабочек Member

325

5 лет на сайте
    пользователь #2783647

Написать сообщение

325
    # 13 августа 2019 11:39 Редактировалось ЛюбительБабочек, 1 раз.
    Kirza:

lobank:

Посчитайте этажность и прикиньте площадь этажа линейкой на плане (как это любит делать vadim9797)

Конечно должны объявить. На весь пирс администрацией согласован фикс метраж, и его не так то просто изменить, как в вашей воображаемой вселенной.
    Получается, в качестве доказательств вы имеете только рендеры. Тогда обратите внимание, что вместо четырех 7-8 этажных домов будет построено три 6-7 этажные, но чуть длиннее.
    Дополнительно скажу, что мы как жильцы, увидев обновленные рендеры, сразу же задали вопрос а100 по поводу уплотнения. Официальный ответ: не увеличено ни кол-во квартир, ни кол-во метров.

Бесполезно , lobankсчитает с помощью линейки на картинке. :lol: а учитывать квадратуру квартир не стоит, зачем?!))))