HECTER:Понаеду, абы не траванули
Вот уже и параметры выложили
Давно пора. Я так считаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
HECTER:Понаеду, абы не траванули
Вот уже и параметры выложили
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Понаеду:Вот уже и параметры выложили
показательно тут даже не 98ой, который засветился только в одной строчке
а то что наконецто привели в порядок зимние бензины и разделили на сорта C/D/E/F
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, Что значит наконец-то? Судя по СТБ, как минимум с 2011 года, а вот огрызок паспорта еще более раннего, класс в шапке:

Может первые счастливые покупатели не поленятся посмотреть в паспорте процентное содержание МТБЭ?
Залил 40 литров 98ого на Беларусьнефти на Тимирязева, 66 в BMW F10 3.0 атмо 258 лошадей. В баке уже было 30 литров 95-ого.
Разницы пока особой не почуствовал, проехал только 10км. Вроде бы чуть эластичнее стала на трассе. По паспорту нужно кормить 95-ым.
Передо мной все лили 98-ой ![]()
Средний на 95-ом 10,6 литра на 100 км. Посмотрим что станет на 98-ом. Ради эксперимента следующий раз залью полный бак чистого 98-ого.
HECTER:А еще лучще, чтобы онлайнер 98-ой протестил на Славнефть, UK, белоруснефть.
Но только не опытную партию, а следующую.
В России в лаборатори. Еще 98 с газпромнефти, он там российский .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
rewerberacki:Андрей Владимирович, Что значит наконец-то? Судя по СТБ, как минимум с 2011 года, а вот огрызок паспорта еще более раннего, класс в шапке:
Может первые счастливые покупатели не поленятся посмотреть в паспорте процентное содержание МТБЭ?
А что там смотреть?
Оно в пределах нормы по содержанию эфиров и кислорода.
Андрей Владимирович:Понаеду:Вот уже и параметры выложили
Давно пора. Я так считаю.показательно тут даже не 98ой, который засветился только в одной строчке
а то что наконецто привели в порядок зимние бензины и разделили на сорта C/D/E/F
Разделение на сорта было и раньше. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Понаеду:А что там смотреть? Оно в пределах нормы по содержанию эфиров и кислорода.
Скопипастну себя же:
Я вот не поленился глянуть паспорт на свежеанонсированный опытный отечественный АИ-98. Как минимум по трем параметрам он проходит на пределе (ОЧИ 98,0, ОЧМ 88,0, масс. доля кислорода 2,7), по содержанию МТБЭ (у нас его присадкой кличут) с минимальным запасом 14,4% при максимальных 15. Так может подгоняли или у техпроцесса такая точность? ![]()
А так да, все в пределах нормы 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
rewerberacki:Понаеду:А что там смотреть? Оно в пределах нормы по содержанию эфиров и кислорода.
Скопипастну себя же:
Я вот не поленился глянуть паспорт на свежеанонсированный опытный отечественный АИ-98. Как минимум по трем параметрам он проходит на пределе (ОЧИ 98,0, ОЧМ 88,0, масс. доля кислорода 2,7), по содержанию МТБЭ (у нас его присадкой кличут) с минимальным запасом 14,4% при максимальных 15. Так может подгоняли или у техпроцесса такая точность?А так да, все в пределах нормы
Что значит подгоняли? Есть исходные компоненты из которых надо сделать конечный продукт. Получают рецепт и автоматика смешивает компоненты в нужных пропорциях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Понаеду, так выходит, что техпроцесс настолько точный, что получают продукт на пределе допуска параметров? Или циферки подгоняют?
Я, если честно, встречая партии 95-го с содержанием МТБЭ 0,9, ожидал от 98-го немного другого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
rewerberacki:Понаеду, так выходит, что техпроцесс настолько точный, что получают продукт на пределе допуска параметров? Или циферки подгоняют?
Я, если честно, встречая партии 95-го с содержанием МТБЭ 0,9, ожидал от 98-го немного другого.
Гуглите станции смешения бензинов. Всё делает автоматика. Предел допуска, а зачем запас делать? Это не всегда эффективно экономически. Продукт соответствует всем нормам. И это...Вы не могли встречать 95 Мозырского НПЗ с содержанием МТБЭ в 0,9 доли, в этом уверен на сто процентов. Вообще, наши заводы могут выпускать 95 бензин только на базе каталитического риформинга, но это не будет евро-5...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
105 |
15 лет на сайте Город:
|
Понаеду:Вы не могли встречать 95 Мозырского НПЗ с содержанием МТБЭ в 0,9 доли, в этом уверен на сто процентов.

![]()
rewerberacki:ожидал от 98-го немного другого.
А что, не тот вкус?
apport152:Залил 40 литров 98ого на Беларусьнефти на Тимирязева, 66 в BMW F10 3.0 атмо 258 лошадей...
Разницы пока особой не почуствовал, проехал только 10км. Вроде бы чуть эластичнее стала на трассе. По паспорту нужно кормить 95-ым.
Но тема "эластичности" не раскрыта - не понятно что куда растягивается больше.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
слышал, что 95 - это 92 с аццкой присадкой и лучше на 92 ездить, чем гробить машину палевным 95. Скажите, это правда или как? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
rewerberacki:Понаеду:Вы не могли встречать 95 Мозырского НПЗ с содержанием МТБЭ в 0,9 доли, в этом уверен на сто процентов.
Ну это не паспорт Мозырского НПЗ. А вообще очень странно. Ня можа быць такога 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
608 |
17 лет на сайте Город:
|
1652008:слышал, что 95 - это 92 с аццкой присадкой и лучше на 92 ездить, чем гробить машину палевным 95. Скажите, это правда или как?
Если честно, то так и есть. Се ля ви. ![]()