Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 9 мая 2023 01:39
    Никита_М:

1. Если делать маршрут лист ( планирую ехать на авто) это ок? А также, если брони будут не оплачены, т.к. пока точные даты не знаю, часть мест планирую бронить по пути маршрута?

Да, вариант поездки на авто допускается. Маршрутный лист обязательно, и все брони по пути следования необходимо предоставить. Брони могут быть не оплачены, но в этом случае ваша выписка из банка должна покрывать стоимость всех броней и плюс минимальный порог на человека в сутки.

Никита_М:

2. Если подача 18 мая, в Минске, без курьера. Как быстро я смогу получить обратно паспорт, 6 июня планируется рабочая командировка за пределы РБ

В теории должны успеть (сейчас в среднем обрабатывают за 10-12 дней). Официально 15 дней минимум. Но вы должны понимать, что никаких гарантий вам никто не даст.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 9 мая 2023 08:34
    3669221:

Добрый день. Может Кто-то имеет опыт подачи после отказа Греции?

можно узнать обстоятельства отказа ? спасибо

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • deadsoul88 Junior Member
    офлайн
    deadsoul88 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #520807

Написать сообщение

43
    # 9 мая 2023 11:18

Есть несколько вопросов:
    Если записан на понедельник, можно ли позвонив в визовый поменять на пятницу? (понимаю, что скорее всего нет, но может кто-то знает точно)
    Сопроводительное письмо просто в свободной форме?
    Есть ли смысл прикладывать документы (оплаты отелей, паромов, самолётов) из прошлой поездки в Грецию год назад, как подтверждение, что использовал их визу в их стране?
    С учётом ситуации на границе, планируя выезжать за 1-1.5 суток до самолёта, нужно ли на всякий случай бронить гостиницу на день до вылета? Или просто описать в сопроводительном ситуацию и если что снимем отель по факту?
    Сейчас документы в Москву или Питер везут?

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 9 мая 2023 12:27
    deadsoul88:

Если записан на понедельник, можно ли позвонив в визовый поменять на пятницу? (понимаю, что скорее всего нет, но может кто-то знает точно)

Позвоните - вам там точно и скажут. Но я очень сомневаюсь.

deadsoul88:

Да. Иногда пишут прямо в ВЦ, от руки. Но лучше заранее, если знаете о чем.
    "Сопроводительное письмо", с новой строки - я такой-то (полное ФИО), не предоставляю автобусные билеты на участок маршута ***, так как на текущую дату они отсутствуют в продаже. Данные билеты будут приобретены позже. Претензий к Консульству Греции и Визовому центру не имею. Дата, подпись, расшифровка подписи.

deadsoul88:

Есть ли смысл прикладывать документы (оплаты отелей, паромов, самолётов) из прошлой поездки в Грецию год назад, как подтверждение, что использовал их визу в их стране?

Судя по всему, это уже ни на что не влияет. Но я прикладывал, хуже точно не будет.

deadsoul88:

С учётом ситуации на границе, планируя выезжать за 1-1.5 суток до самолёта, нужно ли на всякий случай бронить гостиницу на день до вылета? Или просто описать в сопроводительном ситуацию и если что снимем отель по факту?

Делайте маршрутный лист, там весь путь распишите. Ночевки все должны быть забронированы, или пишите, что вы все это время планируете провести в дороге. Мне кажется, проще что-нибудь забронировать с отменой.

deadsoul88:

в Москву

• 3502459 Neophyte Poster
    офлайн
    3502459 Neophyte Poster

8

3 года на сайте
    пользователь #3502459

Написать сообщение

8
    # 9 мая 2023 18:32 Редактировалось 3502459, 1 раз.

del

• haunter Member
    офлайн
    haunter Member

381

19 лет на сайте
    пользователь #89054

Написать сообщение

381
    # 9 мая 2023 19:27

подаюсь самостоятельно.
    подскажите. по факту мне нужна виза на фестиваль в германию на июнь.
    1)забронировать каието билеты и потом отменить после получения визы
    2) я взял у знакомого и сделал копию его прав ,тех паспорта,паспорта с копией шенген визы и последние 2 разворота (не нужно делать копию всего паспорта?). без зеленой карты и страховки. это пойдет как аргумент что я будто бы еду с другом на машине в Грецию ? ну т.е мой транспорт это авто друга. само собой в грецию он не едет.
    как лучше это описать. маршрутный лист или как? подскажите.
    искал по форуму но както в голове толком не сложилось как писать этот маршрутный лист.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 9 мая 2023 19:27
    3502459:

Добрый день, планирую поездку с девушкой в Грецию. Она сама не работает (студентка), есть родственник с зарплатой ~2400 рублей.
    Подскажите, если кто-то с похожей ситуацией подавался, какие документы лучше подавать от спонсора: письмо + справки с работы будет достаточно, нужно ли подавать справку из университета? Нужно ли к этому еще и положить на счет деньги из расчета 50 евро в день + оплата жилья? Не возникнет ли вопросов к выписке со счета если одной операцией эти деньги зачислить перед подачей?

Очень стремная схема.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17657

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17657
    # 9 мая 2023 22:11
    haunter:

2) я взял у знакомого и сделал копию его прав ,тех паспорта,паспорта с копией шенген визы и последние 2 разворота (не нужно делать копию всего паспорта?). без зеленой карты и страховки. это пойдет как аргумент что я будто бы еду с другом на машине в Грецию ? ну т.е мой транспорт это авто друга. само собой в грецию он не едет.
    как лучше это описать. маршрутный лист или как? подскажите.

пойдет.
    здесь в ветке поищите маршрутный лист

ї
    офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 9 мая 2023 23:14
    3502459:

Она сама не работает (студентка)

Есть требования к студентам, там все написано. К чему этот поток вопросов?

Студентам необходимо предоставить студенческий билет или справку из учебного заведения + финансовые документы (см. пункт 6).

6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

• 3502459 Neophyte Poster
    офлайн
    3502459 Neophyte Poster

8

3 года на сайте
    пользователь #3502459

Написать сообщение

8
    # 9 мая 2023 23:52 Редактировалось 3502459, 1 раз.

del

• deadsoul88 Junior Member
    офлайн
    deadsoul88 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #520807

Написать сообщение

43
    # 10 мая 2023 08:13
    metropolitan:

deadsoul88:

Позвоните - вам там точно и скажут. Но я очень сомневаюсь.

deadsoul88:

Да. Иногда пишут прямо в ВЦ, от руки. Но лучше заранее, если знаете о чем.
    "Сопроводительное письмо", с новой строки - я такой-то (полное ФИО), не предоставляю автобусные билеты на участок маршута ***, так как на текущую дату они отсутствуют в продаже. Данные билеты будут приобретены позже. Претензий к Консульству Греции и Визовому центру не имею. Дата, подпись, расшифровка подписи.

deadsoul88:

Судя по всему, это уже ни на что не влияет. Но я прикладывал, хуже точно не будет.

deadsoul88:

Делайте маршрутный лист, там весь путь распишите. Ночевки все должны быть забронированы, или пишите, что вы все это время планируете провести в дороге. Мне кажется, проще что-нибудь забронировать с отменой.

deadsoul88:

в Москву

Спасибо

• brestchanka Neophyte Poster
    офлайн
    brestchanka Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #288403

Написать сообщение

16
    # 10 мая 2023 09:23

Здравствуйте, может у кого был опыт получения визы только ребенку, у обоих родителей шенген, цель поездки - отдых. Спасибо!

• 3669221 Junior Member
    офлайн
    3669221 Junior Member

54

2 года на сайте
    пользователь #3669221

Написать сообщение

54
    # 10 мая 2023 10:13

B.S.,
    Отказали по причине: недостаточного финансирования поездки и не подтверждённая цель поездки.

Все пугают, что после отказа Греции все в основном ставят автоматом отказ.

• haunter Member
    офлайн
    haunter Member

381

19 лет на сайте
    пользователь #89054

Написать сообщение

381
    # 10 мая 2023 10:54

подскажите. а маршрутный лист. там в конце пишутся "соискатель" и владелец авто. там ФИО и подписи должны быть? если не будет подписи владельца авто?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 10 мая 2023 11:25
    brestchanka:

Здравствуйте, может у кого был опыт получения визы только ребенку, у обоих родителей шенген, цель поездки - отдых. Спасибо!

Ну да, был и есть.

• vitamin4ik1987 Junior Member
    офлайн
    vitamin4ik1987 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #429227

Написать сообщение

48
    # 10 мая 2023 12:59 Редактировалось vitamin4ik1987, 1 раз.

скажите, а в гродно работает ВЦ, а то там полно свободных дат? Думаю из минска в Гродно скататься. На сайте в разделе: визовые центры указывает только Минский ВЦ.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 10 мая 2023 13:04
    3669221:

Отказали по причине: недостаточного финансирования поездки и не подтверждённая цель поездки.

а что у вас было по финансам и документам ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 10 мая 2023 13:53
    vitamin4ik1987:

скажите, а в гродно работает ВЦ, а то там полно свободных дат? Думаю из минска в Гродно скататься. На сайте в разделе: визовые центры указывает только Минский ВЦ.

Ну раз даты доступны, значит работает. По сравнению с Минском Гродно и Брест дороже подача (на 40 рублей, или что-то около того). Тут как-то делали подсчет, что если ехать в Брест даже без ночевки, то общая сумма затрат не сильно меньше VIP или прайм-тайма в Минске.

• 3669221 Junior Member
    офлайн
    3669221 Junior Member

54

2 года на сайте
    пользователь #3669221

Написать сообщение

54
    # 10 мая 2023 14:27

B.S., чуть больше 1500 евро.

• 3667845 Neophyte Poster
    офлайн
    3667845 Neophyte Poster

7

2 года на сайте
    пользователь #3667845

Написать сообщение

7
    # 10 мая 2023 16:36

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выбрать на сайте визовый центр Гродно? Только Минск показывает...