Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
Никита_М:1. Если делать маршрут лист ( планирую ехать на авто) это ок? А также, если брони будут не оплачены, т.к. пока точные даты не знаю, часть мест планирую бронить по пути маршрута?
Да, вариант поездки на авто допускается. Маршрутный лист обязательно, и все брони по пути следования необходимо предоставить. Брони могут быть не оплачены, но в этом случае ваша выписка из банка должна покрывать стоимость всех броней и плюс минимальный порог на человека в сутки.
Никита_М:2. Если подача 18 мая, в Минске, без курьера. Как быстро я смогу получить обратно паспорт, 6 июня планируется рабочая командировка за пределы РБ
В теории должны успеть (сейчас в среднем обрабатывают за 10-12 дней). Официально 15 дней минимум. Но вы должны понимать, что никаких гарантий вам никто не даст.
3669221:Добрый день. Может Кто-то имеет опыт подачи после отказа Греции?
можно узнать обстоятельства отказа ? спасибо
|
офлайн
deadsoul88
Junior Member
|
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть несколько вопросов:
Если записан на понедельник, можно ли позвонив в визовый поменять на пятницу? (понимаю, что скорее всего нет, но может кто-то знает точно)
Сопроводительное письмо просто в свободной форме?
Есть ли смысл прикладывать документы (оплаты отелей, паромов, самолётов) из прошлой поездки в Грецию год назад, как подтверждение, что использовал их визу в их стране?
С учётом ситуации на границе, планируя выезжать за 1-1.5 суток до самолёта, нужно ли на всякий случай бронить гостиницу на день до вылета? Или просто описать в сопроводительном ситуацию и если что снимем отель по факту?
Сейчас документы в Москву или Питер везут?
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
deadsoul88:Если записан на понедельник, можно ли позвонив в визовый поменять на пятницу? (понимаю, что скорее всего нет, но может кто-то знает точно)
Позвоните - вам там точно и скажут. Но я очень сомневаюсь.
deadsoul88:Сопроводительное письмо просто в свободной форме?
Да. Иногда пишут прямо в ВЦ, от руки. Но лучше заранее, если знаете о чем.
"Сопроводительное письмо", с новой строки - я такой-то (полное ФИО), не предоставляю автобусные билеты на участок маршута ***, так как на текущую дату они отсутствуют в продаже. Данные билеты будут приобретены позже. Претензий к Консульству Греции и Визовому центру не имею. Дата, подпись, расшифровка подписи.
deadsoul88:Есть ли смысл прикладывать документы (оплаты отелей, паромов, самолётов) из прошлой поездки в Грецию год назад, как подтверждение, что использовал их визу в их стране?
Судя по всему, это уже ни на что не влияет. Но я прикладывал, хуже точно не будет.
deadsoul88:С учётом ситуации на границе, планируя выезжать за 1-1.5 суток до самолёта, нужно ли на всякий случай бронить гостиницу на день до вылета? Или просто описать в сопроводительном ситуацию и если что снимем отель по факту?
Делайте маршрутный лист, там весь путь распишите. Ночевки все должны быть забронированы, или пишите, что вы все это время планируете провести в дороге. Мне кажется, проще что-нибудь забронировать с отменой.
deadsoul88:Сейчас документы в Москву или Питер везут?
в Москву
подаюсь самостоятельно.
подскажите. по факту мне нужна виза на фестиваль в германию на июнь.
1)забронировать каието билеты и потом отменить после получения визы
2) я взял у знакомого и сделал копию его прав ,тех паспорта,паспорта с копией шенген визы и последние 2 разворота (не нужно делать копию всего паспорта?). без зеленой карты и страховки. это пойдет как аргумент что я будто бы еду с другом на машине в Грецию ? ну т.е мой транспорт это авто друга. само собой в грецию он не едет.
как лучше это описать. маршрутный лист или как? подскажите.
искал по форуму но както в голове толком не сложилось как писать этот маршрутный лист.
3502459:Добрый день, планирую поездку с девушкой в Грецию. Она сама не работает (студентка), есть родственник с зарплатой ~2400 рублей.
Подскажите, если кто-то с похожей ситуацией подавался, какие документы лучше подавать от спонсора: письмо + справки с работы будет достаточно, нужно ли подавать справку из университета? Нужно ли к этому еще и положить на счет деньги из расчета 50 евро в день + оплата жилья? Не возникнет ли вопросов к выписке со счета если одной операцией эти деньги зачислить перед подачей?
Очень стремная схема.
haunter:2) я взял у знакомого и сделал копию его прав ,тех паспорта,паспорта с копией шенген визы и последние 2 разворота (не нужно делать копию всего паспорта?). без зеленой карты и страховки. это пойдет как аргумент что я будто бы еду с другом на машине в Грецию ? ну т.е мой транспорт это авто друга. само собой в грецию он не едет.
как лучше это описать. маршрутный лист или как? подскажите.
пойдет.
здесь в ветке поищите маршрутный лист
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
3502459:Она сама не работает (студентка)
Есть требования к студентам, там все написано. К чему этот поток вопросов?
Студентам необходимо предоставить студенческий билет или справку из учебного заведения + финансовые документы (см. пункт 6).
6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
|
офлайн
deadsoul88
Junior Member
|
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
metropolitan:deadsoul88:Если записан на понедельник, можно ли позвонив в визовый поменять на пятницу? (понимаю, что скорее всего нет, но может кто-то знает точно)
Позвоните - вам там точно и скажут. Но я очень сомневаюсь.
deadsoul88:Сопроводительное письмо просто в свободной форме?
Да. Иногда пишут прямо в ВЦ, от руки. Но лучше заранее, если знаете о чем.
"Сопроводительное письмо", с новой строки - я такой-то (полное ФИО), не предоставляю автобусные билеты на участок маршута ***, так как на текущую дату они отсутствуют в продаже. Данные билеты будут приобретены позже. Претензий к Консульству Греции и Визовому центру не имею. Дата, подпись, расшифровка подписи.
deadsoul88:Есть ли смысл прикладывать документы (оплаты отелей, паромов, самолётов) из прошлой поездки в Грецию год назад, как подтверждение, что использовал их визу в их стране?
Судя по всему, это уже ни на что не влияет. Но я прикладывал, хуже точно не будет.
deadsoul88:С учётом ситуации на границе, планируя выезжать за 1-1.5 суток до самолёта, нужно ли на всякий случай бронить гостиницу на день до вылета? Или просто описать в сопроводительном ситуацию и если что снимем отель по факту?
Делайте маршрутный лист, там весь путь распишите. Ночевки все должны быть забронированы, или пишите, что вы все это время планируете провести в дороге. Мне кажется, проще что-нибудь забронировать с отменой.
deadsoul88:Сейчас документы в Москву или Питер везут?
в Москву
Спасибо
|
офлайн
brestchanka
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
15 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, может у кого был опыт получения визы только ребенку, у обоих родителей шенген, цель поездки - отдых. Спасибо!
B.S.,
Отказали по причине: недостаточного финансирования поездки и не подтверждённая цель поездки.
Все пугают, что после отказа Греции все в основном ставят автоматом отказ.
подскажите. а маршрутный лист. там в конце пишутся "соискатель" и владелец авто. там ФИО и подписи должны быть? если не будет подписи владельца авто?
brestchanka:Здравствуйте, может у кого был опыт получения визы только ребенку, у обоих родителей шенген, цель поездки - отдых. Спасибо!
Ну да, был и есть.
|
офлайн
vitamin4ik1987
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
скажите, а в гродно работает ВЦ, а то там полно свободных дат? Думаю из минска в Гродно скататься. На сайте в разделе: визовые центры указывает только Минский ВЦ.
3669221:Отказали по причине: недостаточного финансирования поездки и не подтверждённая цель поездки.
а что у вас было по финансам и документам ?
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1591 |
16 лет на сайте Город:
|
vitamin4ik1987:скажите, а в гродно работает ВЦ, а то там полно свободных дат? Думаю из минска в Гродно скататься. На сайте в разделе: визовые центры указывает только Минский ВЦ.
Ну раз даты доступны, значит работает. По сравнению с Минском Гродно и Брест дороже подача (на 40 рублей, или что-то около того). Тут как-то делали подсчет, что если ехать в Брест даже без ночевки, то общая сумма затрат не сильно меньше VIP или прайм-тайма в Минске.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выбрать на сайте визовый центр Гродно? Только Минск показывает...