Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
офлайн
Yureva_iz_11
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Lenka-Lenka:Yureva_iz_11, А почему именно в 1,2 и 5-х классах?
существует такой документ
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"
из каких-то соображений там прописана такая норма, почему именно для этих классов - не могу знать
такая же норма прописана для 9-11х классов
к слову там же прописаны и другие нормы к организации образовательного процесса, которые к сожалению не везде соблюдаются, например:
Наполняемость первых классов не должна превышать 20 учащихся.
Был на встрече в ЖЭС-118
ЖЭС организовал все через ж-пу. Места было мало, люди стаяли на коридоре и на улице (по этому поводу, сотрудник ЖЭС сказал, что они не ожидали, что придет столько людей).
По существу заданных вопросов приглашенные не отвечали (хамили, изворачивались, обещали, что все будет, правда не уточняли у кого).
Сложилось такое впечатление, что кто-то в администрации первомайского берет на лапу (стоял устойчивый запах коррупции и злоупотребления служебным).
slavik2201:Я тоже против "Орлиный Мне хочется выйти из подьезда с детьми и на своей детской площадке в песочнице погулять, а ни в соседний двор идти или через весь городок .
Что в исходном, что в нынешнем варианте через 4-й дом спланирован хайвей. Это если на Рогачевскую выезжать. Если через Основателей, то уже лучше, т.к. проезд идет через стоянку напротив домов 6-9. 5-й, кстати, несколько в стороне от трафика. И собственно выезд автомобилей никак не через 5-й проходит.
А вот само расположение Орлиного - это жесть полная. Не понимаю, как так можно спроектировать, оставив 5-й без стоянки. и беда не в том, что машину некуда поставить, беда в том, что стоянка перед домом выполняет в том числе погрузочно-разгрузочной площадки, которой у 5-го нет вообще. А зимой вообще весело будет, когда трахтар проедет по дороге мимо 5-го и сгребет снег ровненько на забор Орлиного. Примерно к середине зимы получится сугроб, который еще больше сузит дорогу и так до весны.
ИМХО, Орлиный с Карлосом все же большое благо для М-5, даже если половина "левых будет". Немного стоянки разгрузятся, а то, что денег нет строиться у жителей, так это проблема самих жителей. Проектировщики хоть попытку сделали решить транспортную проблему. Я вообще считаю, что надо при строительстве квартиры в нагрузку давать и бокс в ГСПК. Если сильно не борзеть по цене, то в 5К вложиться можно. Нет машины? Не беда - будет! И личный склад 6х3 для хлама, велосипедов и картошечки не помешает. И сдать можно, в конце-концов! Вот тогда можно драть автовладельцев по полной за неправильную парковку, наслаждаться полупустыми гостевыми стоянками и ты ды.
офлайн
Yureva_iz_11
Neophyte Poster
|
|
13 |
12 лет на сайте Город:
|
Гегемонт, в банке спокойно могут брать пеню, просто не знают, по 2% или под 0,2...сам платил 23 числа, только всей суммой, в инструкции кассирам все рассказано, вопрос был исчерпан, хотя сначала администратор с кассиром замешкались (мне тоже не в кайф платить под 2%). В каком филиале платил?
офлайн
cin-cen-ko
Junior Member
|
|
59 |
13 лет на сайте Город:
|
Yureva_iz_11:Гегемонт, в банке спокойно могут брать пеню, просто не знают, по 2% или под 0,2...сам платил 23 числа, только всей суммой, в инструкции кассирам все рассказано, вопрос был исчерпан, хотя сначала администратор с кассиром замешкались (мне тоже не в кайф платить под 2%). В каком филиале платил?
Плачу все время проценты.
За паевые доплачиваю 0.2%, а за все остальное 2%.
Не знаю номер, посчитать цену чтоб в 510 съездить то на то и выйдет...
Кстати 25.01:До сдачи дома - 65 дней!
Lenka-Lenka:Yureva_iz_11, А почему именно в 1,2 и 5-х классах?
см. п. 96 САНПИНа (http://raby-school.ucoz.ru/Uchitely/Normativka/SANPIN.doc)
96. Уроки в общеобразовательных учреждениях должны начинаться не ранее 8.00 в первую смену, не позднее 14.00 – во вторую смену.
...
Запрещается проведение уроков во вторую смену в:
гимназиях, лицеях;
базовых школах – колледжах искусств, средних школах – колледжах искусств, гимназиях – колледжах искусств; лингвистических гимназиях – колледжах и средних школах – училищах олимпийского резерва при обучении на ступенях общего среднего образования (за исключением обучения на III ступени при получении среднего специального образования);
первых, вторых и пятых классах всех типов общеобразовательных учреждений;
девятых–одиннадцатых классах средних школ, яслей-садов – средних школ, детских садов – средних школ.
gegemont:Всем привет.
Соседи из 33-го...
Пошел платить паевый ...344 тыс. и пеню: как решили пополам на 2 месяца - 660 тыс
Паевый прошел как обычно, а пеню не смогли взять в банке.
Пришлось прямо из очереди возле кассы звонить Светлане Юрьевне и уточнять что делать.
Сказала платите как паевый...
Заплатил...
Это у всех такой гем... или только со мной??
Нет не только у вас. Но я смогла убедить операционистку провести как "пеня по суду", надеюсь что сойдутся "концы с концами" Вообще принимать не хотели. Правда провели все под 2%, согласилась, лишь бы только приняли платежи.
33(11) дом делать что-то будем или так, поговорили на форуме и разбежались?
офлайн
user_21212121
Junior Member
|
|
30 |
12 лет на сайте Город:
|
Yureva_iz_11:Lenka-Lenka:Yureva_iz_11, А почему именно в 1,2 и 5-х классах?
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, ПРАВИЛА И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"
из каких-то соображений там прописана такая норма, почему именно для этих классов - не могу знать
к слову там же прописаны и другие нормы к организации образовательного процесса, которые к сожалению не везде соблюдаются, например:
Наполняемость первых классов не должна превышать 20 учащихся.
значится.. нужно подымать вопрос инициативной группе о приостановлении строительства м-на Восточный 5. пока не построят школу и сад, нечего строить дома.
ksp77:значится.. нужно подымать вопрос инициативной группе о приостановлении строительства м-на Восточный 5. пока не построят школу и сад, нечего строить дома.
Гениально! И не только школу с садом, но и гипермаркет и ледовый дворец!
А еще предлагаю отселить часть жителей 8-го км, чтобы разгрузить поликлиники и детские сады. И пока не построят, не заселять обратно. Приведем в норму показатели!
Предлагаю часть жителей будущего микрорайона "Восточный-5" и 8-го км., нуждающихся в особо скором заселении, временно подселить на 20-й этаж дома №23 по ул. Водолажского, я думаю, что ksp77 будет не против!!!!
ksp77 - хватит тролить на форуме!
Ynest, Yureva_iz_11 Спасибо за пояснения, просто даже здесь какое-то разделение. Дети-то одинаковые.
О прадедах, живших на территории в/г, могу поспорить. Но это разговор ни о чем. Я вообще не понимаю, зачем данный человек заходит в нашу ветку. Его дом построен на месте гаражей, которые ни один десяток лет принадлежали жителям городка. И хозяева снесенных построек не мешаю ведь им общаться. Так зачем писать всякие глупости, да еще и от лица якобы жителей городка?
Травиана:О прадедах, живших на территории в/г, могу поспорить. Но это разговор ни о чем. Я вообще не понимаю, зачем данный человек заходит в нашу ветку. Его дом построен на месте гаражей, которые ни один десяток лет принадлежали жителям городка. И хозяева снесенных построек не мешаю ведь им общаться. Так зачем писать всякие глупости, да еще и от лица якобы жителей городка?
деревня Уручье была в р-не нынешнего метро Уручье.
ksp77:Yureva_iz_11:Lenka-Lenka:Yureva_iz_11, А почему именно в 1,2 и 5-х классах?
Наполняемость первых классов не должна превышать 20 учащихся.значится.. нужно подымать вопрос инициативной группе о приостановлении строительства м-на Восточный 5. пока не построят школу и сад, нечего строить дома.
район же не новый , его просто расширяют а садиков как 16 лет назад не было так и сейчас нет . на костер пора наших министров
BrillianceGold, большое спасибо за репортаж из 13!!! А что это за доски в комнате, плинтуса???
gegemont:До сдачи дома - 65 дней!
Уже - 64 дня 9 часов 5 минут и 36 секунд!!!
По информации на сегодняшний день в 94 школу в 1 класс будут набирать только 100 детей, а остальных будут возить к ТЦ Уручье. Дадут специальный автобус, который доставлять будет детей туда и обратно
дом11:По информации на сегодняшний день в 94 школу в 1 класс будут набирать только 100 детей, а остальных будут возить к ТЦ Уручье. Дадут специальный автобус, который доставлять будет детей туда и обратно
100 детей - 4 класса...
ТЦ Уручье - СШ №177 (ул.Шугаева, 19/1 http://map.by/minsk/m,15984,m,2690,655,655,0,0,0,0,0,0) - там не докомплект...
p.s.: ранее говорили, что автобус будет ходить до СШ №70 (Восток, ул.Калиновского, 34 http://map.by/minsk/m,13611,m,2444,655,655,0,0,0,0,0,0)