Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 11 февраля 2013 15:15 Редактировалось Kiruxa, 1 раз.
    Jeka_:

А что насчет нового канала Беларусь 3?

не стоит переживать, вот только в место чего вставят этот канал загадка, чувствую вместо не плохого канала, которых и так совсем не много осталось.

Добавлено спустя 19 секунд
  • Jeka_ Member
    офлайн
    Jeka_ Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #52982

Написать сообщение

115
    # 11 февраля 2013 15:49
    Maks_K:

У вас должен ТВ поддерживать DVB-C и DVB-T одновременно

эх, а у меня в автопоиске каналов можно задать либо Кабельное либо Антенна, а вместе нет((( Почему так, ведь телек поддерживает оба формата?..

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 11 февраля 2013 16:25

Jeka_, Maks_K, у меня, например, так. При автопоиске нашлись сначала цифровые каналы - нумерация пошла с 1 до, например, 101.
    Потом нашлись аналоговые, нумерация пошла с 901 и так далее по порядку. В аналоговых, например, есть и 8-й Канал, которого нет в цифре.
    Подозреваю, что с Беларусь-3 будет аналогичная ситуация.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Jeka_ Member
    офлайн
    Jeka_ Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #52982

Написать сообщение

115
    # 11 февраля 2013 17:46

Адвокат Дьявола™, цифровые+аналоговые это само собой. А вот антенна+кабельное в моем телеке никак. Хотя вот варианты антенна+спутник или кабельное+спутник выбрать можно. Хотя и вправду, чего переживать белорусам из-за белорусскоязычного канала...

• --Lynx-- Neophyte Poster
    офлайн
    --Lynx-- Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #525215

Написать сообщение

16
    # 11 февраля 2013 21:59

Всем привет! На дачу был куплен витязь со встроенным цифровым тюнером, антенна обычная, но с усилителем. При автопоиске на dvb-t нашло около 30 каналов, из них работало только 8 стандартных, а остальные заблокированы и написано „нет CI модуля” или что то вроде того) Автопоиск на dvb-c результатов не дал... Так вот если я подключусь на космос, с САМ модулем, то это проблема решится? И можно ли будет подключать цифровые пакеты которые идут на dvb-c?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 11 февраля 2013 23:32

--Lynx--, только dvb-t, dvb-c для кабельного тв. Так а смысл покупать у космоса модуль, если они и так дают свое оборудование, тем более хд, как я понимаю не планируется.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 12 февраля 2013 11:02
    Kiruxa:

Так а смысл покупать у космоса модуль, если они и так дают свое оборудование, тем более хд, как я понимаю не планируется.

Эфирный космос, будет все же приятней смотреть используя встроенный тюнер ТВ и CI-модуль. А модули они сейчас только продают, или что то поменялось?

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 12 февраля 2013 12:20

moscos, конечно приятней, но дороже, а как вариант для дачи, то зачем платить больше.

Добавлено спустя 6 секунд

moscos, конечно приятней, но дороже, а как вариант для дачи, то зачем платить больше.

• --Lynx-- Neophyte Poster
    офлайн
    --Lynx-- Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #525215

Написать сообщение

16
    # 12 февраля 2013 22:14
    moscos:

Kiruxa:

Так а смысл покупать у космоса модуль, если они и так дают свое оборудование, тем более хд, как я понимаю не планируется.

Эфирный космос, будет все же приятней смотреть используя встроенный тюнер ТВ и CI-модуль. А модули они сейчас только продают, или что то поменялось?

Так тюнер у меня и встроенный) а модуль походу только продают, потому за него просили 400 тыш)

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 14 февраля 2013 11:42

Вот и Беларусь-3 появилась. У меня стоит последней в списке цифровых, 103-й. Сам ничего не перенастраивал.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 15 февраля 2013 15:01
    Адвокат Дьявола™:

Вот и Беларусь-3 появилась.

Ага, только пока кнопка "Поиск" висит и тишина...

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

734

20 лет на сайте
    пользователь #16629

Написать сообщение

734
    # 16 февраля 2013 21:13

Оно вам надо?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 17 февраля 2013 14:09

Ну, как жаш... Без него никак. Столько лет ждали.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 18 февраля 2013 10:18
    Alexz:

Адвокат Дьявола™:

Вот и Беларусь-3 появилась.

Ага, только пока кнопка "Поиск" висит и тишина...

На дату поста у меня показывало :-?

!_REDLiNE_!:

Оно вам надо?

Окультуриваться будем, чё 8)

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 18 февраля 2013 23:15

народ скажите у кого подключено цифра по кабелю.как у вас идет,есть ли на некаторых каналах рассыпания картинки на прозрачные кубики(пикселизация).у меня есть на некаторых

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды

Kiruxa:

987321654, модуль только продается, а приставку дают так. Но у космоса нет нормальных поиставок, то хд не получится смотреть. Да и все на сайте написано.

Сегодня сдал модуль и следовательно отключил цифру. Ну и решил сейчас глянуть как идет аналог - аж плакать хочется. Но на телик на кухню на маленьком старом телике пойдет.

а чего отказался

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 19 февраля 2013 07:32

ghabko, на основном телике тарелка, а другой телик не поддерживает цифру, ну и смысла платить больше

• Archi80 Neophyte Poster
    офлайн
    Archi80 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #766873

Написать сообщение

4
    # 20 февраля 2013 09:07 Редактировалось Archi80, 3 раз(а).

Может кто знает почему канал CINEMA идет без цвета, а все остальные в цвете. У меня аналоговый пакет. Или может так надо, но смотреть почти черно-белое кино не хочется. Да и вообще качество приема в последнее время совсем хреновое: появилось много каналов с пикселизацией.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 20 февраля 2013 09:20

Идет в цвете канал, проверьте систему цвета в настройках ТВ. Должно быть - pal.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 20 февраля 2013 09:56

И у меня в цвете

• Archi80 Neophyte Poster
    офлайн
    Archi80 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #766873

Написать сообщение

4
    # 20 февраля 2013 10:02 Редактировалось Archi80, 2 раз(а).
    rbast:

И у меня в цвете

Наверно я неправильно выразился, цвета там совсем чуть-чуть по сравнению с остальными каналами, но настройки еще раз посмотрю