Tormentor:СУП могут и не заземлить
Всё что угодно можно сочинять. Мой посыл, что задачей каждого жильца является сохранить проектное состояние каждой инженерной системы в его квартире.
Tormentor:СУП могут и не заземлить
Всё что угодно можно сочинять. Мой посыл, что задачей каждого жильца является сохранить проектное состояние каждой инженерной системы в его квартире.
JiаYu:У кого после своего ремонта в ванной трубы были металлопластик от полотенцесушителя замурованы под плиткой?
У меня так было, так и осталось. Посмотрели и не стали трогать.
Поменяли только выступающий из стены кусочек, который вниз к соседу идёт.
сэнсэй-эй:трубы полотенчика замуровывать нельзя, они не ваши как и батареи.
А как же это, хоть и не полотенчик?
basilika:сэнсэй-эй:У меня ни один подрядчик такое г.. не ставит.
Именно такие сейчас и ставят во время капремонтов)
и у нас оцинкованные устанавливали, но мы купили хромированный и нам его установили вместо бюджетного безо всяких оплат/доплат.
Какая разница им какой устанавливать, главное чтобы по характеристикам подходил, не понимаю почему люди пишут про какую-то оплату, если устанавливать полотенчик свой, а не их...
17_17:и нам его установили вместо бюджетного безо всяких оплат/доплат.
По хорошему это они еще вам доплатить должны были, ну или отдать "бюджетный", т.к. вы же за него заплатили уже, т.е. он был ваш по сути.
В моем районе - нет.
Или крашеные или никель
eraheht:17_17:и нам его установили вместо бюджетного безо всяких оплат/доплат.
По хорошему это они еще вам доплатить должны были, ну или отдать "бюджетный", т.к. вы же за него заплатили уже, т.е. он был ваш по сути.
без лоха -жизнь плоха
вот лохи и платят
И не только при капремонте, но и в новых домах!
Bivik:И не только при капремонте, но и в новых домах!
Голословное утверждение, не всем ставят такое г.. в новых домах.
В бюджетных - да, в нормальных - нет
сэнсэй-эй:
Прошу уточнения, что такое бюджетный дом, что такое дорогой!
Bivik:Прошу уточнения, что такое бюджетный дом, что такое дорогой!
панелька которые сейчас строят. а дорогое это типо ЖК Левады!
Хм, всегда считал что слово Бюджетный - это то, что строится за счет налогов бюджета города/страны, например социальное жилье. Но панельки не только социальное жилье. Наверное сэнсэй-эй имел ввиду слово "дешевое". Хотя тут тоже всё относительно. Для меня даже квартира стоимостью 20к$ - не дешевая была бы, если бы она была. но таких цен, по крайней мере по Минску уже очень давно нет.
А на счет полотенчиков, ну ставят какие есть, без разницы: т.е. кто хочет, купит свой, а эти - те, что как раз были куплены за какие-то бюджетные средства, по дешевке, а бы было. Не обязательно, что они хуже тех, что уже стояли. У нас например стоял ржавый гусь с обтрескавшейся наверное еще при горбачеве краской, новый смотрится хорошо - эмалированный такой, белый))
У кого полотенчик подключен к трубам отопления и в летний период не греет?
Был ли у кого опыт переделки системы чтобы грел круглый год?
У меня в Брежневке греет постоянно, у родителей отрубается на лето. … и от полотенчика в квартире теплее в эти зябкие дни.
Соседи паскуды сломали у родителей металлопласт в плите перекрытия, залепленный под плиткой по всей ванне...
Вариант либо долбить пол, стену, колхозить парнуху и ждать когда эти варвары опять расшатают и сломают через лет 5, или давить на ЖКХ чтобы кинули пропилен как при капремонте через все этажи и заодно подключили к водопроводной трубе в подвале?
Был в этом доме 5 лет назад капремонт, но газ водопровод и канализацию не меняли. Можно попробовать подушить жкх аргументами.
JiаYu:Был в этом доме 5 лет назад капремонт, но газ водопровод и канализацию не меняли.
это не капремонт, сделали какие-то работы вне квартир в счет капремонта
сэнсэй-эй:
У нас такой поставили
JiаYu:У кого полотенчик подключен к трубам отопления и в летний период не греет?
Был ли у кого опыт переделки системы чтобы грел круглый год?
Полотенчик греющий круглый год подключен к системе горячего водоснабжения, является циркуляционным водопроводом, благодаря этому что вода горячая циркулирует по кругу и у вас в кране всегда горячая вода. Если полотенцесушитель подключен к системе отопления, значит у вас в доме нету циркуля горячей воды. В этом случае чтобы полотенчик грел круглый год возможен только электрообогрев полотенцесушителя, такие есть в продаже.
JiаYu:Соседи паскуды сломали у родителей металлопласт в плите перекрытия, залепленный под плиткой по всей ванне...
Вариант либо долбить пол, стену, колхозить парнуху и ждать когда эти варвары опять расшатают и сломают через лет 5, или давить на ЖКХ чтобы кинули пропилен как при капремонте через все этажи и заодно подключили к водопроводной трубе в подвале?
Как-то всё не очень понятно, как можно сломать металлопласт в плите перекрытия. Если это Центральный трубопровод его в любом случае должен ремонтировать ЖЭС, если это ваша внутренняя разводка по квартире-это Ваши проблемы. Кинуть трубу Из подвала в вашу квартиру-не вариант. Вызовите сантехника из жеса пусть он посмотрит, может и соседи тут не виноваты а просто старый пластик сломался, потом принимайте решение Что делать дальше
eraheht:Хм, всегда считал что слово Бюджетный - это то, что строится за счет налогов бюджета города/страны, например социальное жилье. Но панельки не только социальное жилье. Наверное сэнсэй-эй имел ввиду слово "дешевое".
Посмотрите в словарях. К примеру:
БЮДЖЕТНЫЙ
1.разг. имеющий умеренную, низкую цену; недорогой ◆ Мы летаем рейсами бюджетных авиакомпаний.
2.такой, изготовление которого выгодно предприятию; низкозатратный; финансово выгодный
Эконом-класс - это бюджетное жилье с минимальным набором удобств, простой отделкой и без дополнительных сервисов.
JiаYu:Был в этом доме 5 лет назад капремонт, но газ водопровод и канализацию не меняли. Можно попробовать подушить жкх аргументами.
При капремонте меняют только общие стояки , не разводку по квартире.
А вы описываете внутриквартирную разводку - это ваша проблема
сэнсэй-эй:Посмотрите в словарях
Да, посмотрел, вы правы слово бюджетный по аналогии расшифровывается как "дешевый" или "эконом".
Просто привык, что это слово я чаще использую в другом контексте.
В любом случае, на сколько я понял, можно попросить поставить свои полотенчик и закрыть этим любые вопросы. А подрядчик ставит то, на что денег им хватило. Странно, что еще не просят за свой счет покупать, как счетчики, вентиляторы и неподходящие газовые плиты. Но всё еще впереди.
сэнсэй-эй:Эконом-класс - это бюджетное жилье с минимальным набором удобств, простой отделкой и без дополнительных сервисов.
А по конкретней можно, какие серии домов!
Yuna:eraheht:вентиляторы
Мне бесплатно дали.
Ну вот и тенденция раньше было за то, что оплатили заранее, а теперь этих денег уже не хватает. Я так понимаю кап.ремонт у вас был до 2024 года, просто недавно относительно тут на форуме говорили, что уже за свой счёт вентиялторы приобретаются. Но даже если нет и я ошибся, то легче от этого не становится все ровно.
Yuna:eraheht:вентиляторы
Мне бесплатно дали.
Жильцам последних этажей дают бесплатно, иногда не только на кухню но и в санузел.
сэнсэй-эй, недавно писали, что в принудительном порядке заставили за свой счёт брать.
А жителям нижних этажей и не надо, вроде.