Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 5 ноября 2010 15:28

Были сегодня в банке, и действительно сказали, что кредитную линию можно по желанию увеличить, нужно только собрать справки о доходах всех поручителей

Мля мы только в середине октября собрали все справки заново - а-а-а-а - чувствую мои поручители меня просто пошлют если я им предложу снова все справки собрать и приехать на подписание в рабочее время:molotok:

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 ноября 2010 15:38

Может у них вышло больше 20% от стоимости своими

скажу то,что знаю.они вначале заплатили 20 проц своими,потом открыли кредит и перечислили чеки.после перечисления чеки +кред.линия+собств .ср-ва=переплата в 15 млн..их вернули,так как кредит еще не выплачен.как будет у вас,не знаю,нужно ехать в Минскстрой.я рассказала о прецеденте,который был..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #219318

194
    # 5 ноября 2010 15:40
    леняна:

Были сегодня в банке, и действительно сказали, что кредитную линию можно по желанию увеличить, нужно только собрать справки о доходах всех поручителей

Мля мы только в середине октября собрали все справки заново - а-а-а-а - чувствую мои поручители меня просто пошлют если я им предложу снова все справки собрать и приехать на подписание в рабочее время:molotok:

скажите куда позвонить и спросить про увеличение кредита:-?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 5 ноября 2010 15:49
    2947:

леняна:

скажите куда позвонить и спросить про увеличение кредита:-?

Я думаю пока рано еще звонить, сегодня пускай все общитают. Что будет увеличиваться точно!

• aleksaif Junior Member
    офлайн
    aleksaif Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #137940

Написать сообщение

92
    # 5 ноября 2010 15:50

Правильно ли я Вас понимаю: если я кредитополучатель и у меня 2 поручителя, мне нужно взять только справки о доходах моих поручителей? А на меня такая справка нужна?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 5 ноября 2010 15:52

2913272 Екатерина завут наш инженер в банке. Но лучше ее не дергать, сегодня ничего она Вам не раскажет, а вот в понедельник. А то чет она когда ей звонят много нервничать начинает, кто телефон дал, откуда ее знают.... хотя в самом банке на нее с удовольствием скидывают типа спросите у Катерины.. это к Катерине...

• konas Junior Member
    офлайн
    konas Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #174994

Написать сообщение

97
    # 5 ноября 2010 16:08

кто телефон дал, откуда ее знают.... хотя в самом банке на нее с удовольствием скидывают типа спросите у Катерины.. это к Катерине...

странно... при подписании договора в банке дали этот телефон и сказали, чтобы звонил по всем вопросам Екатерине Сергеевне :)

Ей и звоню каждый месяц, чтобы узнать сколько перечислили.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 5 ноября 2010 16:13
    konas:

кто телефон дал, откуда ее знают.... хотя в самом банке на нее с удовольствием скидывают типа спросите у Катерины.. это к Катерине...

странно... при подписании договора в банке дали этот телефон и сказали, чтобы звонил по всем вопросам Екатерине Сергеевне :)

Ей и звоню каждый месяц, чтобы узнать сколько перечислили.

Ой ошибся Жанна Николаевна.

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 5 ноября 2010 18:08 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

:)
  • niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 5 ноября 2010 18:13 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 5 ноября 2010 20:46
    niks200:

U-ragan:

niks200:

то что утеплитель- пол беды

газосиликит - лучше б подождать

Что то я не понимаю в чем беда с газоселикатом. На балконах его вообще нету, там монолит. Пока газосиликат даже не трогают, а если начнут так в чем будет проблема, я так понимаю покроют утеплителем и потом поверху оштукатурят и покрасят...

по газосиликату вроде утеплителя нет

тольуо штукатурка

проблема в том что сейчас гс набрал влаги и после зимы штукатурка может потрескаться или отвалиться

Так вроде или может уточнял кто? По плану на силикате будет еще 10 см чего то, что то непохоже на одну штукатурку. Надеюсь что будет утеплитель, 400 мм одного силиката и штукатурки мало для теплого дома.

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 5 ноября 2010 21:27 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 5 ноября 2010 21:33 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 6 ноября 2010 12:19 Редактировалось Maxou, 1 раз.

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ

До начала работ по штукатурке фасадов должны быть выполнены наружная гидроизоляция и кровля с деталями и примыканиями; устроены полы на балконах; установлены и закреплены все металлические обрамления архитектурных деталей на фасадах зданий ; установлены крепежные устройства для водосточных труб; тщательно очищены фасады зданий от пыли, грязи, жировых и битумных пятен, а также от выступающих солей; произведена (при необходимости) на бетонных поверхностях, подлежащих оштукатуриванию, нарезка и насечка, огрунтовка 7-процентным раствором поливинилацетатной эмульсии, промывка 10-процентным раствором технической соляной кислоты ; исправлены все обнаруженные дефекты и отклонения от допусков, установленных СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции».

В сухую погоду при температуре воздуха 23 градуса и выше подлежащие оштукатуриванию участки стен из мелкоштучных стеновых материалов (кирпич, блоки и т.д.) необходимо увлажнять. При производстве работ в зимнее время перед нанесением раствора с поверхности фасад удаляются иней , снег и наледь. Наледь, не поддающаяся очистке, предварительно отгревается. Если фасадные работы выполняются при температуре ниже - 10 градусов Цельсия, в штукатурный раствор необходимо добавлять 3% поташа от массы воды затворения или смесь 2%-ного хлористого калия и 2%-ной поваренной соли.

(дальше читать только строителям...)

Поверхности, подлежащие оштукатуриванию, проверяются провешиванием в вертикальной и горизонтальной плоскостях с установкой инвентарных съемных марок. Прочность основания, подлежащего оштукатуриванию, должна быть не менее прочности штукатурного покрытия согласно СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия".

Поверхности, подлежащие оштукатуриванию, не должны иметь отклонений, превышающих следующие значения:

- отклонения поверхности и углов кладки от вертикали на один этаж кирпичных стен – не более 10 мм;

- то же, на всю высоту здания - не более 30 мм;

- неровности на вертикальных поверхностях кладки, обнаруженные при наложении рейки длиной 2 м, до 10 мм;

- отклонения рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стен до 15 мм.

Перед нанесением штукатурного состава на поверхность фасадов необходимо проверить качество подготовки поверхности, подлежащей оштукатуриванию, подготовить инструмент и технологическую оснастку. Для оштукатуривания фасадов могут применяться известковые, известково-цементные и цементно-песчаные растворы, обладающие разной прочностью, пористостью и впитывающей способностью.

Выбор раствора и вяжущего материала зависит от конструкции и условий эксплуатации фасада. Так, для наружных стен, цоколей, карнизов и поверхностей, подвергающихся систематическому увлажнению рекомендуется применять цементные и цементно -известковые растворы, а в качестве вяжущих материалов - пуццолановый портландцемент, шлакопортландцемент и портландцемент марок 300-400.

Для отделки неувлажняемых поверхностей (наружных каменных и бетонных стен) применяют известковые, известково-цементные растворы с вяжущим материалом:известь,

портландцемент марки 300 и др.

Оштукатуривание поверхности фасада выполняется путем нанесения трех слоев:

обрызга - первого слоя толщиной от 3 до 5 мм с последующей его затиркой

грунта - второго, основного слоя толщиной 7-8 мм последующим разравниванием

накрывки - заключительного слоя толщиной 2 мм для обычной штукатурки и 4-7 мм - для декоративной

Нанесение обрызга и грунта осуществляется с помощью форсунки .

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 6 ноября 2010 12:35 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 6 ноября 2010 12:40

Вывод можно сделать следующий:

если в каком-либо доме отваливается штукатурка, то это значит, что не правильно была выбрана штукатурка, работы производились с нарушением технологий и делали тот дом товарищи с кривыми руками (многие строители и не знают, что в зависимости от температуры и времени года существуют различные виды штукатурки и правила ее нанесения).

Что касается плесени, то IMHO, проблема может быть в том, что может быть выполнена внутренняя отделка (к примеру ГК стены) до того как дом просохнет. Поэтому желательно было бы для начала включить отопление в доме...

• kamellia Senior Member
    офлайн
    kamellia Senior Member

663

16 лет на сайте
    пользователь #224222

Написать сообщение

663
    # 6 ноября 2010 12:57

А кто-нибудь в курсе что сейчас делают внутри. Приступили ли к отделке?

• zhanulia Senior Member
    офлайн
    zhanulia Senior Member

557

16 лет на сайте
    пользователь #205673

Написать сообщение

557
    # 6 ноября 2010 15:07

А на меня такая справка нужна?

нужна!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #219318

194
    # 6 ноября 2010 16:23
    zhanulia:

А на меня такая справка нужна?

нужна!!!!

Скажите,я правельно понимаю,чтобы увеличить кредит нужно собирать все справки на себя и поручителей,а затем ехать в банк вместе с поручителями?вообщем все так же как и при открытии кредитной линии?

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

16 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 8 ноября 2010 07:42
    Maxou:

Оштукатуривание поверхности фасада выполняется путем нанесения трех слоев:

обрызга - первого слоя толщиной от 3 до 5 мм с последующей его затиркой

грунта - второго, основного слоя толщиной 7-8 мм последующим разравниванием

накрывки - заключительного слоя толщиной 2 мм для обычной штукатурки и 4-7 мм - для декоративной

Нанесение обрызга и грунта осуществляется с помощью форсунки .

Толщина штукатурки как я и думал максимум 2 см. Спасибо Mахоu.