Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2045

15 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2045
    # 27 марта 2013 18:49

Ну вот тока 4то приходил с гавнавика ...хвалил типа у нас все ЗБС :trollface:
    но был послан на йух =)

+375 29 343 14
  • Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 29 марта 2013 00:14

кстати, у меня тоже резали кабель, 2 раза подряд.
    пока не взял ключ и не закрутил "до одури" эти окошки на лестничное площадке.
    если придут соловцы, может собаку на них спустить?)
    (если что, собаки нет, но может завести ради такого случая?)

-
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 29 марта 2013 00:36

Соловцы перед тем, как продаться, укусили атлантовцев :)

Эти на днях засверлили ввод своей многопарки в подъезд прямо над нашим шкафом в подвале. Как специально, завалив шкаф кучей бетонных осколков и мусора.

Само собой, даже не пытаясь не только прикрыть чужое оборудование, но и убрать за собой.

В народе по этому поводу говорят "пустили козла в огород" :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1775

16 лет на сайте
    пользователь #143755

1775
    # 29 марта 2013 18:49
    eXtremek:

Вы берёте рынок зоной покрытия.

чегооо, у меня юнет 4 года единственный из эзернет-провов, никакими атлантами даже и близко не пахнет. Мне даже трудно поверить, что пишут, что мол они каждый день приходят - хотят подключить. :D Хотели бы покрытием покрывать - уже бы покрыли.

А вот по гигабиту я вам скажу: меня юнет в одностороннем порядке перевел с гигабита на сотку, вообще ни как не уведомив. Хотя при подключении я просил гигабит и он даже был некоторое время. Вот такие дела.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 30 марта 2013 10:50

XtihiyX, ну если бы Вы оплачивали гигабитное подключение каждый раз, когда Вы подключались, потом уходили и подключались снова, то наверное гигабит был бы.

А так он достался Вам в порядке эксперимента бесплатно даже в самое первое подключение :)

• VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 30 марта 2013 12:32 Редактировалось VitMain, 1 раз.
    Uno777:

XtihiyX, ну если бы Вы оплачивали гигабитное подключение каждый раз, когда Вы подключались, потом уходили и подключались снова, то наверное гигабит был бы.

А так он достался Вам в порядке эксперимента бесплатно даже в самое первое подключение :)

А договор вообще разрывался, а то выглядит так - захотели дали гигабит в тест, захотели забрали :)
    Uno777, задаю вопрос как потенциальный клиент, которому нужен резервный канал, но при этом с белым статиком. Вы статик у себя на NATе организовываете и далее проброс на серый адрес или я все же смогу увидеть у себя на PPP интерфейсе внешний адрес?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9270

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9270
    # 30 марта 2013 13:00

VitMain, а в чём практическая разница? проброс у них, на ppp всё так же серый.

in hostem omnia licita.
    офлайн

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 30 марта 2013 13:12

deviator, хотя бы для того что бы приземлить N*GRE тоннелей.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 30 марта 2013 13:17

VitMain, статика остается на НАТе. Что не мешает приземлять абсолютно любой трафик, включая GRE и более запутанные случаи.

Проверено много раз. До запуска Гостевого доступа мы даже принимали PPTP на один из внутрисетевых НАСов через белый IP на внешнем НАТе.

Хостинг и всё остальное тоже без проблем работает.

офлайн

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 30 марта 2013 13:32

Uno777, а чему противоречит выдать белый статик на соединение, не делая проброса с NAT

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 30 марта 2013 17:48

Всё равно пройдёт через NAT. Плюс добавится куча лишних маршрутов между серверами внутри сети.

офлайн

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 30 марта 2013 18:03

Uno777, :) ясно. В случае PPPoE/PPPTP/L2TP ничего не мешает выдать при помощи атрибута Framed-IP-Address внешний адрес, автоматом объявить об этом префиксе по сети при помощи того же RIPv2/OSPF/IS-IS/iBGP (геморой будет только если в сети используется статическая маршрутизация) и в финале просто не натить трафик для этого префикса... Куда проще выделить серый статик, а потом на нате сделать NAT 1:1 на этот серый статик :(

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 30 марта 2013 18:47

Простота в данном случае вполне уместна, да ещё и решает все необходимые задачи :)

• eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

1259

14 лет на сайте
    пользователь #243805

Написать сообщение

1259
    # 30 марта 2013 19:59
    XtihiyX:

чегооо, у меня юнет 4 года единственный из эзернет-провов, никакими атлантами даже и близко не пахнет. Мне даже трудно поверить, что пишут, что мол они каждый день приходят - хотят подключить. :D Хотели бы покрытием покрывать - уже бы покрыли.

Вы - это не не ВСЕ!!! Единичный пользователь не отображает сути происходящего.
    Статистика одним словом.

три иногда просто лучше чем два...
    офлайн

3394

21 год на сайте
    пользователь #10524

Написать сообщение

3394
    # 31 марта 2013 09:33 Редактировалось VitMain, 1 раз.
    Uno777:

Простота в данном случае вполне уместна, да ещё и решает все необходимые задачи :)

http://help.unet.by/problem/details/id/79737 вы у себя работы проведете, а мне постфактум бегай и оповещай всех, что провайдеру стрельнуло на нате провести работы и у меня сменился адрес. Вобщем ситуация такова, что адрес вы образно даете, но из рук его не выпускаете. Стремновато мне с таким подходом, если честно.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 31 марта 2013 11:45

VitMain, внешний адрес не поменяется. Может сбиться его привязка к внутреннему. Что и произошло в теме по ссылке из-за планового обновления серверов.

Насчёт стрёмности решайте сами :) При желании и более подробном описании сути задачи можно придумать и другие варианты.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 1 апреля 2013 15:46 Редактировалось Uno777, 1 раз.

Unet.by ищет специалистов на открытые вакансии:

1) Нейрофизиолог в группу разработки искусственных нейронных сетей.
    Должностные обязанности:
    - эмуляция сетью UNET.BY свойств биологических нейронных сетей с целью повышения общего IQ интернета.
    Требования к кандидату:
    - знание и свободное владение тестом Тьюринга, интуитивным, символьным а так же агентно-ориентированным подходом построения сетей.
    - крепкие нервы.

2) Почтальон для разноски пакетов при разрывах сетевого соединения.
    Требования к кандидату:
    - кандидат в мастера или мастер спорта по бегу на длинные дистанции;
    - низкое время задержки доставки пакетов, не более 1 часа;
    - энергичность, повышенная любовь к работе - в дневные, вечерние, а также ночные смены.

3) Официант в офис компании для приготовления и разноски коктейлей, чая, кофе сотрудникам, а также холодного пива сисадминам и скрашивания рабочих будней сотрудников.
    Требования к кандидату:
    - общительность, задушевность, любовь к чистоте, индивидуальный подход к сотрудникам и знание (их) меры;
    - приветствуется опыт участия в кружках народного творчества, склонность к пению, танцам и другой самодеятельности (опыт танцев с бубнами, цыганами и медведями является преимуществом).

4) Специалист облачной техподдержки.
    Требования к кандидату:
    - отсутствие боязни высоты, устойчивость к сквознякам и порывам ветра;
    - умение при общении с клиентом взглянуть на проблему "сверху";
    - способность в случае падений быстро подниматься.

Не стесняйтесь! Присылайте нам ваши резюме!

С уважением,
    Ваш хороший интернет :)

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

981

14 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

981
    # 1 апреля 2013 19:40

Немного почитав понял что юнет не так уж плох, но проблемы есть. На АТ я расторг договор так и не подключившись, потому как не дождался. В моем представлении инет не имеет разрывов и прочих проблем а так же предоставляет заявленую скорость, поэтому пока послежу за темой и пока останусь на дорогом и медленном байфлай, но без разрывов и пр. проблем.
    И вопрос Малиновским абонентам юнета: как работает инет юнета? Может и переключусь...

• kondit Junior Member
    офлайн
    kondit Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #305781

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2013 22:44 Редактировалось kondit, 1 раз.

Здравствуйте, Малиновка 5(Рафиева 109) есть интернет? Пришла с работы не подает признаков жизни ни интернет ни локалка, просто хочу знать с какой стороны неполадки...мне дальше копаться в своем кабеле или оставить его впокое)))))))))))))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Snake-x:

как работает инет юнета?

как и у абсолютно любого провайдера есть довольные и не довольные потребители, есть как плюсы так и минусы(лично для меня они незначительны), а работает хорошо, за все время было всего несколько коротеньких разрывов, в целом меня все устраивает, пользуюсь в основном только интернетом, без сетки ибо скачивание с нее платное(недорого, но платно), у меня анлим поэтому мне проще посмотреть все в нете, чем скачивать с сетки)

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 1 апреля 2013 22:58

Snake-x, ) подключат за пару дней, в отличие от АТ. Отскочили вы, что не подключили. Подключайтесь смело, тратить может и не будете меньше, но скорость будет на порядок выше, а если не выше, то на порядок меньше будете тратить. Только придется купить роутер. Ну и оставить байфлай на самом маленьком тарифе для резерва или 3G

И это пройдет...